Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражный калькулятор

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 88 49
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.960  15 Нояб. 18, 15:49
По моему как раз та пищевая добавка что в сухих дрожжах добавлена и есть виновник пены._Stepa, 15 Нояб. 18, 13:30
В левюре ее нет, в моменте есть. Сам не пробовал, но читал ставят затор на левюре,а добавляют момент против пены. Может ошибаюсь.
ank24 Бакалавр msk 51 3
Отв.961  16 Нояб. 18, 04:17
ставят затор на левюре,а добавляют момент против пеныСТ60, 15 Нояб. 18, 15:49
Да этим весь форум пестрит до оскомины, вот только на скорость и качество сбраживания сие сколь-либо заметно влияет навряд ли
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.962  16 Нояб. 18, 08:14
Чистые Момент бродят чуточку быстрее чистого Левюра. За качество не скажу. Но Момент существенно дороже. Смысла менять Левюр на Момент нет. Левюр пениться не будет, если его в самом начале хорошенько в кастрюльке миксером (есть такой для взбивания крема - венчик) диспергировать.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.963  16 Нояб. 18, 08:22, через 8 мин
Если это так то это объясняет почему брага на пресованных дрожжах вообще не пенится ни когда_Stepa, 15 Нояб. 18, 13:30
Ты ещё наверное просто мало браги ставил в своей жизни. Может сложиться стечение обстоятельств, что брага на прессованных выпрыгивает из бочки.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.964  16 Нояб. 18, 09:23
Если это так то это объясняет почему брага на пресованных дрожжах вообще не пенится ни когда, там то этого антислеживателя нет._Stepa, 15 Нояб. 18, 13:30
Патамушта.
В составе прессованных дрожжей эмульгаторы Е-472с, Е-491 ну и всенепременный для прессовки антиоксидант Е-320.
О как.
Ну может конечно варьироваться производителем, ТУ эт вам не ГОСТ.

Добавлено через 4мин.:

Переводим с помощью инета:
Добавка Е 472c входит в группу сложноэфирных модификаций моно- и диглицеридов (Е 472a–g), представляющих собой липофильные неионогенные поверхностно-активные вещества.
И конечножеж, куда без него Е491-Сорбитан моностеарат, СПЭН 60😉😁

Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.965  16 Нояб. 18, 09:45, через 23 мин
Господа! Мы понемногу уходим от темы. Проявите бдительность!
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.966  16 Нояб. 18, 10:15, через 31 мин
Abettor, Дык я за дело радею. 😕
Может в калькуляторе новый элемент появится, замест печенюшки. 🤔😉
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.967  19 Нояб. 18, 14:34
Особенно неясно мне зачем калий давать в двух формах - монофосфата и хлорида.marder, 13 Нояб. 18, 20:33
ТС нашел, что избыток ортофосфата вреден. Калий до нормы введён в состав в виде хлорида.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.968  21 Нояб. 18, 17:32
М-да. Не думал я, что в столице нашей Родины собрать комплект удобрений такая проблема. Хоть день выделяй и упирайся рогом в поисках. 😠
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.969  21 Нояб. 18, 18:11, через 39 мин
СТ60, один раз найдешь, потом проще будет. Можно найти магаз/рынок, где все вместе есть. Не нужно упираться найти прям все. Достаточно основных компонентов, а они почти всегда есть. Я сульфат марганца до сих пор не нашел и скупил во всем городе сульфат цинка в 10г фасовке (другого не было), так теперь и его не сыплю - разницу особо не заметил.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.970  21 Нояб. 18, 18:19, через 9 мин
А вот этот хумат, хумалат или хренегознает хахбибулат магния
,натрия жто чё? Ща найду.

Добавлено через 5мин.:

Не найду сходу.
Petrovan Бакалавр Юга 57 28
Отв.971  21 Нояб. 18, 21:53
здравствуйте.
есть у меня винная подкормка в которой диаммоний фосфат и Б1. в пачке 10грам, написано "на 25 литров".
сколько грамм сыпать на 10 литров браги с ГМ 1:10 по рецепту 127L?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.972  23 Нояб. 18, 15:57
М-да. Не думал я, что в столице нашей Родины собрать комплект удобрений такая проблемаСТ60, 21 Нояб. 18, 17:32
в чем проблема-то? едешь в русхим и закупаешься всем, что нужно, в виде ХЧ и ЧДА...
ank24 Бакалавр msk 51 3
Отв.973  23 Нояб. 18, 18:33
Хрустхимовское "хч" вполне может оказаться квалификации "совком_с_пола_говновеником", впрочем автор проводил мысль, что красноговенный имени Удобрения хлорид калия, например, даже предпочтительней реактивного вещества; аналогичная история и с натрия хлоридом (в виде некоей соли морской). На основании чего были сделаны такие выводы - осталось за кадром
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.974  23 Нояб. 18, 22:23
На основании чего были сделаны такие выводы - осталось за кадромank24, 23 Нояб. 18, 18:33
Микроэлементы. В морской соли их очевидно больше, чем в NaCl ХЧ, очевидно же...
Про прессованые дрожжи - пенятся только в путь. Убегали, былодело, когда "хулиганил" с превышением объема.
Не думал я, что в столице нашей Родины собрать комплект удобрений такая проблема.СТ60, 21 Нояб. 18, 17:32
Ты даже не представляешь, какая проблема собрать в провинции...
ank24 Бакалавр msk 51 3
Отв.975  24 Нояб. 18, 00:22
Микро, да, поверх выглядит красиво. А если чуть копнуть:
1.  состав и количество их может сильно варироваться от партии к партии, не говоря уже о разных производителях
2. Хотелось бы располагать сравнительными численными значениями влияния "ХЧ" и "ГЧ" солей, может быть автор это давно исследовал, но просто не опубликовал по какой-либо причине
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.976  24 Нояб. 18, 14:26
Добрый день. Задумал дополнить бражный калькулятор уважаемого Abettor корректировкой по типу дрожжей. Объясню зачем :-)

Простые саф левюр выбраживают спирт в браге 13%. Исходя из этого и сделан калькулятор:
- если положить сахара меньше, чем в калькуляторе, то сахар переработается и все - могли бы больше, а топлива нет;
- если положить сахара больше, чем в калькуляторе, то дойдет до 13% спирта в браге и брожение остановится - получится перерасход сахара.

Однако, есть спиртовые дрожжи, которые могут выработать спирта больше чем 13%, а значит в брагу можно добавить больше сахара и он полностью переработается. Соответственно в калькулятор можно внести корректировку по дрожжам - % переработки сахара в спирт.

Предлагаю на суд скорректированный калькулятор. Исхожу из того, что:
- объем браги конечный и зависит от имеющейся тары - у кого-то 200 литров, у меня 20 литровая емкость;
- меняя сахар и гидромодуль изменяем спиртуозность браги и смотрим - если спиртуозность достигла 13% то смысла добавлять сахар и уменьшать гидромодуль нет
- а если у нас дрожжи супер-пупер и разгоняются до 21%, то подгоняем сахар и гидромодуль под расчетные 21% и получаем итоговое значение сахара и воды.

Прошу посмотреть и оценить - МАСТХЭВ или в топку :-)
V4.xls 25.0 Кб
V4_1.xls 25.0 Кб
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.977  24 Нояб. 18, 14:44, через 19 мин
 
а если у нас дрожжи супер-пупер и разгоняются до 24%scif, 24 Нояб. 18, 14:26
А такие существуют? Шокированный
_Stepa Кандидат наук РФ 465 100
Отв.978  24 Нояб. 18, 20:16
scif, Есть мнение что дрожжи все более менее одинаковые, а их супер-пуперность зависит в большей степени от среды, то бишь от подкормки. Подбором которой многоуважаемый автор и занимается.  А еще он небезосновательно считает что благоприятная среда (в том числе гидромодуль) влияет на выделение дрожжами ненужной бяки.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.979  25 Нояб. 18, 02:14
А такие существуют?Григорий C, 24 Нояб. 18, 14:44

А вдруг? А вот 21% обещают :-) не пробовал таких, но вот написано :-)
"Дрожжи спиртовые активные – Alcotec T34
Бронебойный заряд дрожжей для самогонщиков, которым требуется быстрый и мощный спиртовой выстрел!
Из 6 кг сахара за 34 часа дают 14% алкоголя, а с 9 кг сахара за 6 суток дают 21% алкоголя.
"