Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 355 356 357 358 359 360 361 ... 395 358
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.7140  06 Янв. 19, 06:21
ну тогда, очень советую, еще раз, обратить внимание на конструкцию chst1000.EroshKA, 05 Янв. 19, 20:55
А тогда дно переделывать стоит?
Или только верх сделать?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.7141  06 Янв. 19, 08:43
Мне кажется достаточно будет переделать только верх. Добавить сито и дособрать обвязку, сделать трубку с множеством отверстий. Сравни внимательно две пивоварни. Там не так много отличий.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.7142  08 Янв. 19, 10:15
Я решил доделать свою пивоварню, всё таки дешевле. И у меня возникли вопросы.
Я планирую сделать новое фальшдо, с большим количеством прорезь, и шириной 1,2-1,5 мм. Примерно таким я собираюсь сделать верх, приварив к нему трубку Ф12 мм, заглушив её снизу, для подачи сусла.
Но появились, вот такие вопросы;
1. Какой длинны лучше сделать трубку, от верхней крышки в сторону дна?
2. На какой высоте от дна, лучше делать первые отверстия (я думаю, что они должны быть большего диаметра, чем остальные, идущие вверх).
3. Какого диаметра должны быть отверстия, нижние и идущие вверх?
4. И нужно ли сверху фиксировать крышку, или она будет лежать под собственным весом?

Чертёж заторника прилагаю. 
2010.jpg
2010.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.7143  08 Янв. 19, 21:29
приварив к нему трубкуPeskar, 08 Янв. 19, 10:15
зачем варить , можно сделать все на фиттингах , если что , можно всегда разобрать и переделать
трубку Ф12 мм, заглушив её снизу, для подачи сусла.Peskar, 08 Янв. 19, 10:15
ф12мм мало , у меня 3/4" и думаю меньше нет смысла делать.
1. Какой длинны лучше сделать трубку, от верхней крышки в сторону дна?Peskar, 08 Янв. 19, 10:15
3-4 сантиметра до нижнего фальш-дна
2. На какой высоте от дна, лучше делать первые отверстия (я думаю, что они должны быть большего диаметра, чем остальные, идущие вверх).Peskar, 08 Янв. 19, 10:15
Сразу после нижней заглушки миллиметрах в 10-ти и сверли, если соблюдена рекомендация по 1-му вопросу .
3. Какого диаметра должны быть отверстия, нижние и идущие вверх?Peskar, 08 Янв. 19, 10:15
Диаметры у меня все одинаковые 6 мм.(чтобы частицы солода не застревали, и не забивали трубу) по спирали располагал вдоль трубы до верхнего сита , получилось штук 6-8 (сейчас все в коробке , не могу достать сосчитать).
4. И нужно ли сверху фиксировать крышку, или она будет лежать под собственным весом?Peskar, 08 Янв. 19, 10:15
Под собственным весом точно лежать не будет. А вот если сделаешь как у меня , EroshKA ссылку тебе выше кидал на мой аппарат (а они у нас по внешней обвязке близнецы-братья),
[сообщение #12889953]
тогда другой фиксации не понадобится, жесткости трубы хватает.
Схему свою тут выкладывал
[сообщение #13275403]
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.7144  09 Янв. 19, 07:42
chst1000, Большое спасибо за разъяснение, всё буду делать на резьбе с фитингами и уголками, чтоб легко разбиралась.

Но появилось пару вопросов, подскажи, как у тебя сделано фальшдно и крышка.
Какой ширины у тебя прорези в фальшде?
Кладёшь ли ты на фальшдно сетку?
И немного по верхней крышке. У меня нет такой перфорированной с круглыми отверстиями, поэтому буду делать примерно такой как дно, с прорезями.
Можно ли сделать крышку такую как дно?
Или лучше увеличить прорези и положить сетку?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.7145  09 Янв. 19, 08:20, через 39 мин
Какой ширины у тебя прорези в фальшде?Peskar, 09 Янв. 19, 07:42
"Фальшдно" у меня дно ведра , в котором я болгаркой щели прорезал диском 0,8мм.
[сообщение #12676776]
Кладёшь ли ты на фальшдно сетку?Peskar, 09 Янв. 19, 07:42
Где-то год  варил ничего не подкладывая  , в принципе все хорошо , но так-как щели кривые-косые  получились иногда через них солод проскакивал. И когда появилась возможность я из остатков перфорированного листа вырезал и сварил из двух половинок еще одно сито (на фотке) , и теперь кидаю его на дно ведра. Но если щели будут нормальные  то и никаких сеток не понадобится.
И немного по верхней крышке. У меня нет такой перфорированной с круглыми отверстиями, поэтому буду делать примерно такой как дно, с прорезями.Можно ли сделать крышку такую как дно?Peskar, 09 Янв. 19, 07:42
Конечно можно , какая разница щели или дырки.
Или лучше увеличить прорези и положить сетку?Peskar, 09 Янв. 19, 07:42
Мне кажется пока не стоит увеличивать , сделай сначала верхнее такое же как нижнее и попробуй. Через слишком широкие щели может солод проскакивать.
Тут еще есть немного фоток , правда сейчас насос уже не тот и кран не там.
[сообщение #12723683]

IMG_20170506_184018.jpg
IMG_20170506_184018.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
сообщение удалено
слепень Студент Торжок 21 3
Отв.7146  10 Янв. 19, 23:37
Скажите пожалуйста, как можно управлять индукционной плиткой при помощи пит регулятора или терморегулятора?
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.7147  11 Янв. 19, 00:18, через 41 мин
Скажите пожалуйста, как можно управлять индукционной плиткой при помощи пит регулятора или терморегулятора?слепень, 10 Янв. 19, 23:37
Я управляю мощностью с помощью ЛАТРа, позволяет регулировать в диапазоне от 220 вт до 125 вт.
слепень Студент Торжок 21 3
Отв.7148  11 Янв. 19, 07:15
Не, мне нужно автоматическое потдержание температуры.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.7149  11 Янв. 19, 12:19
 слепень
Посмотри у самогонщиков. Индукционные плиты.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.7150  15 Янв. 19, 09:13
Подскажите, кто нибудь пользуется контейнером для хмеля?
Стоит ли его покупать?
Хватит ли одного?
И если что, какой лучше брать?
А то задолбали меня куски разваренного хмеля на дне, после варки.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.7151  15 Янв. 19, 12:12
кто нибудь пользуется контейнером для хмеля?Peskar, 15 Янв. 19, 09:13
мешочком пользуюсь. по мне ок
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.7152  15 Янв. 19, 12:29, через 17 мин
Такие пойдут?
https://ru.aliexpress.com/...8bdbf1be4d10d54
Skynet Новичок Киров 3 1
Отв.7153  15 Янв. 19, 12:56, через 28 мин
У меня вот такой
https://ru.aliexpress.com/...2821655572.html
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.7154  15 Янв. 19, 13:51, через 56 мин
Я вот этот юзаю
http://domashnie-pivovarni.ru/...a-varki-khmelia
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.7155  15 Янв. 19, 21:52
Тут, я думаю, надо понимать для чего это все использовать. Я последнее время имел возможность поэксперементировать с различными системами "фильтрации" сусла после варки. Варил хмель в "стакане", в мешочках, просто в кастрюле, но оборудованную системой улавливания бруха и хмеля. Так вот:
1. "Стакан" мне понравился. Меньше взвеси при переливе в бродилку, но сусло (при всех остальных равных условиях) остается мутным. Да же если "стакан" использовать на фильтрации.
img_20181215_150206.jpg
Img_20181215_150206. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
img-6db5e1a8f8145f90256323abf855f3dc-v.jpg
Img-6db5e1a8f8145f90256323abf855f3dc-v. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
img-56469235fe70ce7490a8d07f646461b3-v.jpg
Img-56469235fe70ce7490a8d07f646461b3-v. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Проба взята после "стакана" при переливе в бродилку.
2. То же самое происходит и при варке хмеля в мешочках. Результат даже несколько хуже, в виду того что белок может остаться в звеси и попасть в бродилку.
3.Третий вариант это варим просто в кастрюле, но оборудуем "Хоп Стоппером". Для начала оригинальные фото взятые с известного сайта.
img_1553.jpg
Img_1553. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
img_4161.jpg
Img_4161. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
img_4163.jpg
Img_4163. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
img_4171.jpg
Img_4171. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Ну а теперь моя не удачная версия - забилось через 10 минут, маленькая площадь фильтрации. Надо шить новый. За то, реально, работает.
img_20181202_161931.9.jpg
Img_20181202_161931. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
img_20181212_205618.jpg
Img_20181212_205618. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
img_20181212_205025.jpg
Img_20181212_205025. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
img_20181212_204927.jpg
Img_20181212_204927. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Что называется почувствуйте разницу.
Есть еще один вариант - пружина, но его пока не проверял.
Kosmos2000 Студент Бугульма 21 3
Отв.7156  18 Янв. 19, 16:03
Приветствую! Увидел Котел (кастрюля) с крышкой  за ~2500р.
Называется: котел appetite 50 л mx11502. Кто нибудь пробовал его использовать? Ни где отзывов не найду.
alhimik 74
Отв.7157  18 Янв. 19, 19:57
Kosmos2000, Раньше у Люкстахла такие были в дешевой серии. Толщина стенки была вдвое тоньше обычной. Позиционировались как котел для сыпучих продуктов. Потом их сняли с производства. Это видимо реинкарнация того котла. Все ничего но только сыпучие легче жидкости. Как бы ручки не поотваливались при подъеме. Или деформация не случилась. А цена да хорошая.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.7158  18 Янв. 19, 20:34, через 38 мин
У тех котлов толщина стенки была 0,8 мм. А тут, вообще, 0,68!!!. И марка стали не известна. У тех была 201. Ржавеют они. Хотя более трёх лет одна из тех кастрюль служит в качестве пивоварни и прочего, и в хвост и в гриву, каждую неделю, а то и чаще. А с этими не все понятно. В руках бы потрогать, чтоб понять.
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.7159  18 Янв. 19, 21:17, через 43 мин
Заказывали кастрюли а ля люкстайль под переделку а приехали о,6мм стенка.не варится от слова вообще и ржавеет в итоге...продали по закупке 50 литров около 3000 рублей.

Так что осторожнее,кроилово ведёт сами знаете к чему...