ну слава Богу, что сделал шлюз.
Не знаю почему ты остановился на емкостном датчике уровня, но работает он хреново, потому что в шлюзе остается много дистиллята. Когда сделаешь колонну укрепления, будешь отбирать головы и тогда встанет вопрос отбора маленькими порциями без остатка (разве что мизер в клапане). Ставь простой поплавковый уровнемер. Он работает при любой крепости дистиллята.POLE, 10 Янв. 18, 18:06
Резистивный он у меня. Работает по проводимости жидкости, пока вроде всё нормально, но да, маленькими порциями только ручным управлением отбирать. Сделал пока из чего что было и заказал поплавки на али. Механика с герконом по любому надёжнее будет.
Для укрепления рекомендую многотрубную мультипленочную царгу. Она менее капризная чем тарелки, приемлемо сохраняет ароматы и хорошо чистит от хвостовых фракций. Делал в нержовом корпусе. Сейчас сделал в стекле.POLE, 10 Янв. 18, 18:06
Красота! Я бы тоже такую сделал. Где почитать как она работает? Как расчитать? Ещё и дэф твой нравится. Запустил с прямоточным дэфом и колпачковой колонной, не работает всё это как надо. Тарелки барботируют, флегма возвращается, но всё равно укрепления практически нет. Первые капли 65% и поработать на себя не получатся заставить, большая часть пролетает через дэф.
. Поставил обратный клапан перед вакуумной связью со шлюзом (чтобы вакуум в кубе не падал при работе шлюза)POLE, 10 Янв. 18, 18:06
Я тоже сразу поставил клапан в это место, правда не из этих соображений а что бы выровнять давление. Без него получается что шлюз откачивается напрямую, а между системой и шлюзом стоит клапан, на котором тоже что то падает по давлению и для открытия клапана накапливается небольшой столбик жидкости перед ним. С клапаном перед системой все выровнялось, ну и да, нет скачков давления.
Р.S. Созрела рисовая брага на кодзи, завтра попробую отогнать без укрепления. Интересно, что получится по фракциям (головам, хвостам, изоаминолу) в количественном отношении по сравнению с классичесеим методом.