Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3998)
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4720 24 Июня 19, 00:28
Magistic, в ферментированном солоде ферментов нет. Классическая ферментация даст вкусовые нюансы. Прожарка так же разрушит ферменты, изменит вкус и даст цвет.
Отв.4721 24 Июня 19, 06:30
а что тебе дают ферменты?Magistic, 23 Июня 19, 23:05Пивовар
в ферментированном солоде ферментов нетАнтел, 24 Июня 19, 00:28Наверное потому что,ферментированный от слова ферментация-процесс
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4722 24 Июня 19, 08:27
Понапридумывают тут всяких солодов, а простым пивоварам потом разбираться в этом... еще и рецепты непонятные дают, то "солод" фигурирует, то потом он "ферментированным" без предупреждения становится.
Вообще ни разу не покупал ферментированный солод, видел только упоминание про ржаной солод, он же вроде красный, он же вроде ферментированный. Обычный светлый пивоваренный солод неферментированный (пилснер, пейл, меланоидиновый, а всякие венские/мюнхенские я не использовал и не знаю что это), со спец солодами непонятно - по идее кристаллический солод уже ферментированный и прожаренный, а вот остальные непонятно - ферментируют их перед прожаркой или нет.
Вообще ни разу не покупал ферментированный солод, видел только упоминание про ржаной солод, он же вроде красный, он же вроде ферментированный. Обычный светлый пивоваренный солод неферментированный (пилснер, пейл, меланоидиновый, а всякие венские/мюнхенские я не использовал и не знаю что это), со спец солодами непонятно - по идее кристаллический солод уже ферментированный и прожаренный, а вот остальные непонятно - ферментируют их перед прожаркой или нет.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4723 24 Июня 19, 09:15, через 48 мин
Все бы вам, пивоварам, усложнять...
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4724 24 Июня 19, 09:20, через 5 мин
Антел, пивоварение - тонкая и точная наука, это вам не самогон гнать
а еще пивоварам можно повыёживаться)))
а еще пивоварам можно повыёживаться)))
Отв.4725 24 Июня 19, 09:27, через 8 мин
Magistic, Ату его ,ату...
Добавлено через 1ч. 27мин.:
-А вы знаете как размножаются колобки?
-Нет?
-Они забираются в сусеки и там СКРЕБУТСЯ...
Добавлено через 1ч. 27мин.:
-А вы знаете как размножаются колобки?
-Нет?
-Они забираются в сусеки и там СКРЕБУТСЯ...
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.4726 26 Июня 19, 21:50
есть балон для углекислоты 5ти литровый, есть к нему редуктор, есть розливочный кран, есть заборная головка фитинг S, всё нулёвое, одну 20ку кегу розлил года два назад и теперь всё стоит мёртвым грузом.kobnik, 16 Июня 19, 11:58Какова цена комплекта?
Мужики сегодня в Ленте жена сахару взяла по 30 рублей. Завтра в магните (или радере я их путаю) по акции будет за 29р килограмм.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.4727 26 Июня 19, 22:46, через 56 мин
Всем привет.
Сергей, а почему Вам не пришло в голову предложить образовавшейся у Вас барды мне? За мой дандер? На момент, когда Вам было нужно, единственный в Волгоградской области. Как-то не по индейски получается. С товарищей планируете брать, а сами...
Однако, если Вы решите принести какое-то количество барды в Волжскую "Колбу", чтобы коллеги мне передали, то не нужно. Не приму. Ибо нехер.
Живи, уж, самокритичный ты наш.
Всем успехов.
От вас потом ромовая бардаkrvsa, 20 Июня 19, 17:35Прочитал. Очень не понравилось. Прямо прёт жлобство.
Сергей, а почему Вам не пришло в голову предложить образовавшейся у Вас барды мне? За мой дандер? На момент, когда Вам было нужно, единственный в Волгоградской области. Как-то не по индейски получается. С товарищей планируете брать, а сами...
Однако, если Вы решите принести какое-то количество барды в Волжскую "Колбу", чтобы коллеги мне передали, то не нужно. Не приму. Ибо нехер.
С годами отступаютPDV, 20 Июня 19, 17:42Дим, хорош! Я повозрастнее буду, но... ))) Не нужно нас хоронить.)))
Простите меняPDV, 20 Июня 19, 17:42
Живи, уж, самокритичный ты наш.
И буду чудить!!!PDV, 22 Июня 19, 22:04Да кто-ж против-то? Я, так, за!
На бан нарвусь.PDV, 23 Июня 19, 17:34Дим, хорош! Без твоих сообщений ветка вдвое тоньше станет. И менее эмоциональной, вот.
видел только упоминание про ржаной солодMagistic, 24 Июня 19, 08:27Виктор, заходи. Покажу такой солод. Прикольный он. И квасок из него ах-х-ху..., ах, как хорош. Тут Дима Антел прав на 120%.
Всем успехов.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4728 27 Июня 19, 00:03
Виктор, заходиmariner, 26 Июня 19, 22:46Спасибо за приглашение, но с квасами у меня как-то плохо получается, вместо "ах, как хорош" выходит "wtf?..", так что пью белый мазуровский
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4729 27 Июня 19, 06:45
Сергей, а почему Вам не пришло в голову предложить образовавшейся у Вас барды мне? За мой дандер?mariner, 26 Июня 19, 22:46Так я теперь могу дать готовый дандер! Т. Ч. Зачем мне давать барду?
Т. Ч. Никакого жлобства.
Отв.4730 27 Июня 19, 07:03, через 19 мин
Я повозрастнее буду, но... ))) Не нужноmariner, 26 Июня 19, 22:46Льстить себе не нужно
самокритичный ты наш.mariner, 26 Июня 19, 22:46Ну что есть то есть
Без твоих сообщений mariner, 26 Июня 19, 22:46Ветку бы не сносили...два раза
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.4731 27 Июня 19, 08:42
Ветку бы не сносили...два разаPDV, 27 Июня 19, 07:03навевает на мысль что господин PDV на кого то работает и не бескорыстно , а прячется за чудачество , взял бы в долю = мы бы вдвоем сделали так что Волгоградскую область мелом бы обвели и с карты стерли , а на форуме на вечно забанили и тогда бы часть Волгоградской области вернулось в Саратовскую губинню , а часть в Астраханскую ))))
Отв.4732 27 Июня 19, 10:24
Спасибо за предложение,но нет... И область пусть остаётся,на месте. Но мне нравиться ход Ваших мыслей...🤔
Добавлено через 1ч. 16мин.:
Как же все-таки приятно осознавать,что ты-тоже чьи-то грабли
Все мы с вами чей нибудь неадекватный друг
Добавлено через 2ч. 52мин.:
Подал заявку на кредит в банк.Отказали.Не понравилась,видите ли, им цель кредита.
"Хочу бухнуть на Мальдивах"
Добавлено через 1ч. 16мин.:
Как же все-таки приятно осознавать,что ты-тоже чьи-то грабли
Все мы с вами чей нибудь неадекватный друг
Добавлено через 2ч. 52мин.:
Подал заявку на кредит в банк.Отказали.Не понравилась,видите ли, им цель кредита.
"Хочу бухнуть на Мальдивах"
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.4733 27 Июня 19, 19:26
Всем привет.
Спасибо за приглашениеMagistic, 27 Июня 19, 00:03Заходи-заходи. Придёт концентрат, запишешь рецепт и будет на твоей улице праздник. Только за руль после него низь-зьзя.
Ветку бы не сносили...два разаPDV, 27 Июня 19, 07:03Ну да...
Отв.4734 27 Июня 19, 22:14
На словах я циник,мизантроп и социопат,а на деле жалкий альтруист и добродетель
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4735 28 Июня 19, 08:00
Какова цена комплекта?Vitalson88, 26 Июня 19, 21:50если уж говорить о комплекте, то он у меня не полный, к розливочному крану нужен пеногаситель, если заберёшь все думаю договоримся.
Отв.4736 29 Июня 19, 07:58
Всем кто женат не один раз.Что вы не поняли в первый?Просто интересно...
P.S.КЮратор не в счет.Он как "жена цезаря"....
P.S.КЮратор не в счет.Он как "жена цезаря"....
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4737 29 Июня 19, 12:27
Зато черешня самый сок! Правда, ни компот, ни наливка из неё не очень...Mihalich, 27 Июня 17, 22:09Кто-нибудь еще делал из черешни настойку/наливку (хз как правильно называется: черешня+спирт+вода, настаиваем, отжимаем и без добавления сахара потом употребляем вместо водки, спиртуозность планируется около 40%) или на вкус не очень выходит?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4738 29 Июня 19, 18:08
Magistic, Стопик делал. Рук у него не хватило, привез сырец, я перегнал. Дистиллят безпонтовый и сразу, и постоял. Ничего не вылезло.
Может и я безрукий, но, ИМХО, не тот фрукт...
Может и я безрукий, но, ИМХО, не тот фрукт...
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4739 29 Июня 19, 19:09
Кто-нибудь еще делал из черешни настойку/наливку (хз как правильно называется: черешня+спирт+вода, настаиваем, отжимаем и без добавления сахара потом употребляем вместо водки, спиртуозность планируется около 40%) или на вкус не очень выходит?Magistic, 29 Июня 19, 12:27Я делал на сладкой черешне. Трехлитровую банку набиваешь поплотнее и заливаешь 50 градусный дистиллят. Стоит 2 недели. Цвет интересный, на вкус приятный, а вот аромат не помню, делал несколько лет назад. Но вроде приемлемый напиток получился.