Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 65 46
mozgsvelo Студент Нижние Впердюки 14 6
Отв.900  23 Окт. 16, 13:58
Приходит с работы вся замороченная, я ей рюмашку наливочки или настоечки с устатку.Motto, 20 Окт. 16, 07:59
Motto, та же песня!Muxa_K, 20 Окт. 16, 08:30
Эх... реально повезло людям в жизни!

У моей, как только начинаю заводить брагу - одномоментно начинается жидкий стул, усиливается когда я гоню, и заканчивается с последней каплей мною выпитого...
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.901  23 Окт. 16, 16:32
Как это знакомо)))
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 41
Отв.902  23 Окт. 16, 16:39, через 7 мин
По последним постам напрашивается создание темы - Влияние женщины на качество каразюма)))
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.903  24 Окт. 16, 15:06
И наоборот..."влияние каразюма на качествА женщины")))
skobar Бакалавр Псков 80 40
Отв.904  26 Окт. 16, 08:00
Хотите небольшой,мизерной кислинки,но с намеком на благородный аромат? Тогда поддержите эксперимент Улыбающийся
Допустим,свои навески корицы и гвоздики вы уже нашли.Колдуем с изюмом.Делаем спиртовую изюмную заготовку.
Навеску изюма по граммам не изменяем,но: перед карамелизацией в микроволновке(а прокатывает сей способ только в микроволновке) режем каждую изюминку вдоль.Ножницами,ножом,без разницы.Главное-обнажить побольше мякоти. Как я карамелю в микроволновке-писал здесь [сообщение #12764413]
Так вот,теперь после каждого тридцатисекундного сеанса опрыскиваем изюмины водой из бытового распылителя-триггера(примерно как насадка в средстве для чистки окон) и даем минутку постоять,пропитаться. Сеансов карамелизиции потребуется на 2-3 больше,по сравнению со схемой без разрезания.
В итоге получается довольно неплохая "база" для последующего добавления корицы и гвоздики.А возможно,они и не понадобятся Улыбающийся,т.к. выпьется это дело и так Улыбающийся
Ничто не мешает заменить воду в брызгалке хорошим яблочным или другим соком. Пробуйте,у меня "база" получается с еле ощутимой кислинкой,но довольно ароматная даже без гвоздик и кориц.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.905  26 Окт. 16, 08:18, через 19 мин

Ничто не мешает заменить воду в брызгалке хорошим яблочным или другим соком.ZubTech, 26 Окт. 16, 08:18
интересная идея.
zenys Бакалавр Белорецк 59 10
Отв.906  27 Окт. 16, 13:49
Попробовал сделать данный напиток. Зажарил изюм на сковородке. Настоял как положено. Решил попробовать... Надо было пробовать изюм перед настоем((
Изюм был черный и вместо поджарки похоже сгорел... Вкус очень горький, жженый... Похоже нужно делать на светлом изюме, его хоть видно будет.
Теперь только на перегон?
skobar Бакалавр Псков 80 40
Отв.907  27 Окт. 16, 18:44
zenys, нет,можно в качестве колера использовать.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.908  27 Окт. 16, 19:58
skobar,у колера вкус нейтральный и добавляют его в напиток мизер, однозначно перегон.
skobar Бакалавр Псков 80 40
Отв.909  27 Окт. 16, 22:14
Амфитон, ага. А еще параллельные прямые не пересекаются Улыбающийся
Логично предположить,что автор колера попробовал его на вкус.Вкус тяжеловатый будет, в светлых прозрачных вкусах такому колеру явно не место, не нужно сочетать несочетаемое. Но подкрасить тот же горячо обсуждаемый латгальский коньяк... Why not?
zenys Бакалавр Белорецк 59 10
Отв.910  28 Окт. 16, 06:31
подкрасить тот же горячо обсуждаемый латгальский коньякskobar, 27 Окт. 16, 22:14
Точно, его можно. Цвет очень темный, поэтому его не много нужно, латгальский не испортит думаю))
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.911  30 Окт. 16, 08:07
Топику респект, этот рецепт один из самых любимых!
Но т.к. винокурение сродни кулинарии, то и вкус и цвет у всех разный ;-) ;-)
Поделюсь своим небольшим опытом(я начинающий винокур)
Делал по рецепту на сахарном двойной, вкусно, но гвоздика мне лишняя, и к выбору изюма и его количества во второй раз я подошел иначе,
Купил узбекского огромного изюма, белого синего и коричневого, карамелизировал на сковороде тефлоновой помешивая, до надувания и сдувания изюминок, засыпал в литровые бутыли 1/5 от объема - ваниль стручковая + корица в палках, все на глаз + сэм 45°,
Через неделю уже вкусно, через две очень, вкус очень насыщеный, сахар мед не нужен, достаточно своего.
Вчера решил поиграться с обжаркой, купил тот же изюм, перемешал, и обжарил часть сильно(не до углей))), часть средне(до надувания), засыпал в 3-литр твисты широкогорлые + те же специи, потестим через недельку....
З.ы. народ советовал попробовать, завернуть в марлю грамм 400 и в куб при втором перегоне, все хочу попробовать???
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.912  30 Окт. 16, 08:32, через 25 мин
Через неделю уже вкусно, через две оченьINGMAR, 30 Окт. 16, 08:07
Попробуй термосозревание... 12 часов достаточно вместо 2 недель.
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.913  01 Нояб. 16, 08:37
Вчера поставил Каразюм первый раз. Сначала попробовал карамелизовать в микроволновке. Через 15 секунд изюминки начали искриться и дымиться. Очень страшное зрелище - из микроволновки черный дым ).. Доделал на сковороде с фольгой - грел пока не надулись и еще немного. Сегодня цвет уже светло-коричневый. Но что происходило в микроволновке?
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.914  01 Нояб. 16, 10:28
Но что происходило в микроволновке?timoxoff, 01 Нояб. 16, 08:37
Вот-вот. Такая же фигня)
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.915  01 Нояб. 16, 11:12, через 45 мин
В микроволновке происходит резкий перенагрев тонких частей (попробуйте в микроволновке погреть фольгу, новогоднюю металлическую мишуру)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.916  01 Нояб. 16, 11:55, через 43 мин
Делал к новому году, мне и моим гостям очень много гвоздики и корицы. Вчера сортировал бутылки,попробовал. Общий вкус улучшился. Но все равно перебор. На переплавку жалко, вот думаю с чем можно миксануть... 
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.917  01 Нояб. 16, 11:57, через 2 мин
думаю с чем можно миксанутьmaxufax, 01 Нояб. 16, 11:55
Тем же каразюмом,но без гвоздики.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.918  01 Нояб. 16, 12:02, через 6 мин
ZubTech, приветствую тебя! Думаю 3 литра придется 20 примерно разбавлять. А так реально жаль, что я гвоздику не люблю большое количество. Летом ночино делал, так там сразу навеска в 30 раз убавил...
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.919  01 Нояб. 16, 12:04, через 3 мин
maxufax, привет привет) Геморно согласен,но это не потеряешь напиток.