Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 337 251
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5000  15 Февр. 18, 08:54
Если имеем чистый этиловый спирт и перегоняем его через дистиллятор - на выходе кроме этого спирта ничего получиться не может. Дистиллят от ректификата отличается присутствием более тяжелых спиртов. А где их взять, если в исходном продукте их нет? Цедрой можешь перебить вкус спирта, но продукт даже после перегонки все равно дистиллятом не станет. Будет водка, настоянная на цедре или чем-то еще. На спирте есть куча рецептов ликеров, наливок и пр....
З.ы. Ну, а коль хочешь из спирта опять дистиллят сделать - добавь хвостов со своего перегона, разведи водой и перегони как свою брагу перегоняешь:)
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5001  15 Февр. 18, 09:43, через 50 мин
а коль хочешь из спирта опять дистиллят сделатьsemasin67, 15 Февр. 18, 08:54
Тянет на нобелевскую!!!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5002  15 Февр. 18, 10:48
Тянет на нобелевскую!!!Игорь2105, 15 Февр. 18, 09:43
Я не против! Где патентное бюро по - близости:)?
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.5003  15 Февр. 18, 21:03
Я понимаю у товарища спирт из 5 литровых канистр. Если из этой серии то .. Перегонял такое.  Просили знакомые на настойки. Что -то похожее на головы у этого спирта есть и очень вонючее. Не знаю откуда они у спирта.
А органолептика ректификата изменится после дистилляции (я не про цитрусовые нотки а про сам исходник в частности)?GAS67, 14 Февр. 18, 23:37
Спирт становится менее вонючим.Это факт.
можно ли избавиться от явного спирто-водочного вкусо-аромата путём дистилляцииGAS67, 15 Февр. 18, 01:09
спирто-водочный запах оставался.Менее выраженный,чем до дистилляции.Но оставался. На вкус не пробовал )
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.5004  15 Февр. 18, 22:12
Я понимаю у товарища спирт из 5 литровых канистр. Если из этой серии то .. Перегонял такое.  Просили знакомые на настойки.yurdyubo, 15 Февр. 18, 21:03
Да,Юр,спасибо!Именно такая же ситуация:тот же спирт для тех же целей.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.5005  15 Февр. 18, 22:45, через 33 мин
Именно такая же ситуация:тот же спирт для тех же целей.GAS67, 15 Февр. 18, 22:12
Ну я же тебе написал. Отбери голов чутка, и всего делов. Водочного вкуса там тоже быть не может. Он же не углёваный. Хвостов там нет. А головы присутствуют, хоть в Брынцаловском, хоть в другом.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.5006  15 Февр. 18, 23:22, через 37 мин
Парни этот спирт по моему совсем негодный для приема внутрь!! Хоть гони перегоняй его !!! Сущность его неизменится! Если водку производят из гидрашки и нефтяного спирта то из под полы за малые деньги по-любому продают не спирт из пищевого сырья!......
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.5007  15 Февр. 18, 23:55, через 33 мин
Парни этот спирт по моему совсем негодный для приема внутрь!!цок, 15 Февр. 18, 23:22
Так не для себя же! Люди попросили сделать из их спирта "возможно плохого", хороший ароматный! Как отказать? Мы то можем!
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.5008  16 Февр. 18, 08:02
Ну я же тебе написалKUBa, 15 Февр. 18, 22:45
Так я всё и понял.)))
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5009  16 Февр. 18, 12:34
кто нибудь из баночников )) : делал "джин - корзину" сам?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5010  16 Февр. 18, 12:46, через 13 мин
Так не для себя же! Люди попросили сделать из их спирта "возможно плохого", хороший ароматный!KUBa, 15 Февр. 18, 23:55
Не марайся!!! Не позорь гордое звание винокура
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.5011  16 Февр. 18, 14:21
кто нибудь из баночников )) : делал "джин - корзину" сам?Alexander67, 16 Февр. 18, 12:34
Я не баночник,но делал.И не пойму,как она связана с баночками?Там какая-то другая конструкция?
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5012  16 Февр. 18, 16:03
Сухопарник и барботеры из банок сделаны, вот в последний можно что то положить для конечного аромата.

Добавлено через 2мин.:

У кого есть опыт какой материал использовать зерно или крупу фасованную, сейчас пробую кукурузу осахаривать солодом и магазинную и просто зерно молотое, вообще зерно грязное продают моете или дробите как есть?
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.5013  16 Февр. 18, 17:33
Сухопарник и барботеры из банок сделаны, вот в последний можно что то положить для конечного аромата.Alexander67, 16 Февр. 18, 16:03
Саш,у тебя куб с фланцем на шпильках с барашками,или крышка по диаметру куба?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5014  16 Февр. 18, 17:51, через 19 мин
Alexander67, я дроблю как есть
Магазинная дроблёнка не такая душистая,по моему опыту.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5015  16 Февр. 18, 18:30, через 39 мин
То что зерно грязное ничего с этим не делаете?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5016  16 Февр. 18, 21:25
Мы кукурузу варить будем,всю дрянь и убьём - не закиснет
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.5017  16 Февр. 18, 21:42, через 17 мин
кто нибудь из баночников )) : делал "джин - корзину" сам?Alexander67, 16 Февр. 18, 12:34
Делал подвесную из чайного кружочка. Но мацерат мне больше мил!
img_0162.jpg Самогонщики Смоленщины
img_0162.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5018  17 Февр. 18, 11:06
У кого есть опыт какой материал использовать зерно или крупу фасованнуюAlexander67, 16 Февр. 18, 16:03
Я на оптухе дробленку покупаю. Из фасованной крупы не пробовал (ценник великоват), но судя по опыту бывалых - неочищенная лучший вкус дает. Правда, сейчас только гречка и пшеница в наличии есть, но скоро обещают снова кукурузу и ячмень подвезти.
ayukhnovets Студент Смоленск 10 1
Отв.5019  17 Февр. 18, 11:46, через 40 мин
Приветствую, коллеги! Помогите советом. Первый раз пользую Кодзи. Основа: дроблённый ячмень 6кг. Кодзи 54гр. ГМ 1:4. Бродильную ёмкость продизенфицировал. Температура на старте 35 градусов. Вроде все описал... Бульки в гидрозатвор началисьчерез 6 часов. Брожение было довольно активное. Через три дня перемешал, предварительно продезинфицировав мешалку и руки. Брожение продолжилось но уже не так активно как было. И вот на пятый день практически полностью пропали признаки брожения. Запах не кислый. Температура затора 32 градуса. Перемешал в очередной раз. Брожение есть но очень слабое. Так должно быть? Или что-то нужно исправлять? Буду весьма признателен за советы