Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагерное пиво

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 6
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.100  14 Нояб. 17, 13:29
лучше использовать 2 пакетика....Architect, 14 Нояб. 17, 13:12
Да , коллега agedo, уже посоветовал для лагеров задавать двойную норму дрожжей. В следующий раз так и сделаю , и обязательно регидрирую. А пока, бродят уже пятый день при 12-13 градусах. Следующим будет Венский лагер на 34/70 из коллекции Алексея.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.101  14 Нояб. 17, 13:36, через 8 мин
Венский лагер на 34/70chst1000, 14 Нояб. 17, 13:29
мое личное впечатление, что Fermentis S-23 дают чуть-чуть более фруктовый аромат и привкус, чем W 34/70, что лучше подойдет венскому лагеру....
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.102  15 Нояб. 17, 15:43
Еще появился вопрос по поводу лагеризации. Про допустимую температуру я в теме про лагеры вычитал , что допускается от -2 до +8 .А вот допускается ли "плавание" этой температуры или она должна быть стабильной ? Если допускается "плавание" то в каком диапазоне (-2 до +8 ) или в более узком? Просто есть мысль, после дображивания поставить на лагеризацию без контроля температуры , а "рубашку" подогрева [сообщение #13154414] использовать для сбраживания следующей партии. Или не стОит?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.103  16 Нояб. 17, 13:00
поддерживание температуры это идеальные условия ... можно что бы плавала , просто дольше зреть/очищаться будет ,  имхо тут зависимость прямая температура-время , при 0 срок 2 недели, при 5-8 месяц для того же результата
в добавок если не уверен в конечной плотности при +5-8 добродит быстрей )
сообщение удалено
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.104  21 Нояб. 17, 12:04
Вопрос по дображиванию в домашних условиях, без использования ЦКТ.
Сейчас я переливаю в новое ведро и ставлю на дображивание при 10 градусах(если основное брожение при 12 шло) с крышкой с гидрозатвором. Может не использовать гидрозатвор, чтобы пиво доходило при повышенном давлении?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.105  21 Нояб. 17, 13:44
если не использовать гидрозатвор , то давление пониженное будет ... но не в этом суть )
после основного брожения , снятие с дрожжей те перелив в новое ведро.. потом если холодильника нет держи сутки при +12 и неси на балкон, у вас там сча погода до -5 . значит на балконе где то 0 +2 будет ..самое то для лагеризации.

если холодильник есть (раз есть возможность температуру держать ) то после перелива по 2 градуса в сутки снижай Т до +2 и лагерируй недели 2 ...

ну а дальше по обстоятельствам )
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.106  21 Нояб. 17, 13:57, через 13 мин
если не использовать гидрозатвор , то давление пониженное будетshamsh77, 21 Нояб. 17, 13:44
Я полагаю, коллега ArtyomKa имел ввиду не только без гидрозатвора , но и без дырочки в крышке (ну, типа чтобы газики не выходили а скапливались по мере возможности до предела герметичности крышки ну или крана :-) ).
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.107  21 Нояб. 17, 14:00, через 3 мин
если не использовать гидрозатвор , то давление пониженное будет ... но не в этом суть )shamsh77, 21 Нояб. 17, 13:44
Про балкон и т.п. это наверное не мне
У меня холодильник есть под лагеры

Вот на пивзаводах, лагерные танки - в них же пиво под давлением дображивает.

Добавлено через 1мин.:

Я полагаю, коллега ArtyomKa имел ввиду не только без гидрозатвора , но и без дырочки в крышке (ну, типа чтобы газики не выходили а скапливались по мере возможности до предела герметичности крышки ну или крана :-) ).chst1000, 21 Нояб. 17, 13:57
Да конечно "без дырочек" ))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.108  21 Нояб. 17, 22:03
ArtyomKa, а что приборы говорят?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.109  22 Нояб. 17, 09:03
ArtyomKa, а что приборы говорят?BrewmasteR-kld, 21 Нояб. 17, 22:03
Не понятен вопрос
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.110  22 Нояб. 17, 11:09
если по русски .. то коллега хотел спросить вас, за точность ваших измерений ) (а именно КП)
Лагерное пиво
Лагерное пиво. Рецепты пива.
... хотя если использовать без "дырочки" , просто вирвет крышку ... а на заводах для такого используют шпунт-аппараты и прочие не нужные вещи

даже при наличии гидрозамка при температуре +2 ... дображивающее пиво набирает достаточное количество СО2 для употребления..
признаюсь грешу иногда ... частенько с бродилки употребляю ) ... пятницу дождусь и фотку покажу
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.111  22 Нояб. 17, 14:51
если по русски .. то коллега хотел спросить вас, за точность ваших измерений ) (а именно КП)shamsh77, 22 Нояб. 17, 11:09
Таки ареометром замеряю плотность.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.112  23 Нояб. 17, 11:07
ареометр .. ареометру не друг, не товарищ и не брат ... разные они по точности очень, что бы рассчитать точно карбонизацию нужно знать точные значения ...

но я чувствую , что тебя не остановить ) ... так что потом расскажешь )
Komissar Rex Студент Шуя 35 6
Отв.113  01 Дек. 17, 15:03
1. Вариант. Вкусный. Рассчетное IBU не менее 22-23

1. FWH Первое сусло или начало кипячения 40  гр  Perle
2. 40 минут до окончания кипячения   20  гр Perle
  40 минут до окончания кипячения   40  гр Saaz
3. 20 минут до окончания кипячения   100 гр Saaz
4. 10 минут до окончания кипячения   40  гр Perle
 ! После окончания кипячения охладить до 80 гр. и дать отстояться 20 минут!BrewmasteR-kld, 01 Дек. 15, 18:00

Поясните, пожалуйста, по номеру 2:
Тут одновременно вносится 20 перле и 40 зааца?
Или либо то, либо другое?
Или ошибка в нумерации и времени задачи - например:
1)
2) 60 минут до окончания кипячения   20 гр Perle
3) 40 минут до окончания кипячения   40 гр Saaz
4)
5)
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.114  01 Дек. 17, 15:16, через 14 мин
Komissar Rex, два хмеля одновременно, я варил перле + тетнаннгер, не было сааза. Вышло великолепно
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.115  01 Дек. 17, 20:01
Komissar Rex, я даже вопроса понять не могу. Все же написано.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.116  01 Дек. 17, 20:06, через 5 мин
//m.ru.aliexpress.com/...55f44&tpp=1BrewmasteR-kld, 19 Сент. 17, 00:34

Ссылка не работает.Не могли бы обновить или выложить скрин.
Заранее спасибо.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.117  01 Дек. 17, 20:40, через 34 мин
d_german, нет его там больше.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.118  01 Дек. 17, 21:28, через 48 мин
https://ru.aliexpress.com/...9999.262.yFUU7u
https://ru.aliexpress.com/...9999.269.yFUU7u

Гляньте эти не то?
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.119  01 Дек. 17, 23:34
кстати по хитозану.... либо я как-то его не правильно использовал, либо одно из двух.... Растворил 2 гр в горячей воде, добавил на 25 литров после сухого охмеления при комнатной температуре. После пары дней хмель как был сверху, так и остался. Насчет осветления не знаю. Воспользовался желатином и около нулевой температурой и все осело на дно как цемент.
Х.з. кто бы подсказал как правильно хитозаном пользоваться?