Подголовники, и предхвостовики. Советы новичкам.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 2 3 4 5 ... 8 2
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1298 378
Отв.20  26 Янв 16, 20:41
Serg1102, Не гони головы на дистиляторе! Бесполезная трата времени!
Есть темы про использование голов.
Или колонну делай- покупай или костры жги!
bukinist Профессор Смоленск . 5833 1776
Отв.21  26 Янв 16, 21:49
И так, начнём по новой!
Головы отбирал так - первый прогон - грамм по 200 с 12л браги градусов 10-12 крепостью примерноSerg1102, 26 Янв 16, 15:22
Первый прогон головы можно вообще не отбирать! Или 1-2%.
второй прогон ( 12 л крепостью 20-30 гр) - по запаху,  грамм 300-500 получалось.Serg1102, 26 Янв 16, 15:22
Второй погон в твоём случае 100гр. максимум медленно!
Накопил я таких голов( и от первой и от второй перегонок смешаны)  литров 6( из 60 литров браги примерно) .Serg1102, 26 Янв 16, 15:22
Намешал, но они не кольцуются! Читай внимательно название темы! И почитай внимательно первый пост! Головы идут на рект, хвосты в утиль! Кольцуем подголовники в СС, предхвостовики в брагу!
Serg1102 Новичок Жуковский 3
Отв.22  26 Янв 16, 23:41
Не гони головы на дистиляторе! Бесполезная трата времениPahello, 26 Янв 16, 20:41
Я знаю об этом, и вопрос был поставлен совсем не так.

Добавлено через 8мин.:

Намешал, но они не кольцуются! Читай внимательно название темы!bukinist, 26 Янв 16, 21:49
Я читал название темы. Я не собирался изначально ничего кольцевать. Просто собрал все головы и уже собирался их в омыватель вылить, но потом как раз зашел сюда , увидел цифру 1-2% от объема браги,  и меня стали терзать смутные сомнения - а с какого хрена у меня 10% получилосьНепонимающий
поставил эксперимент, и решил спросить здесь -  а не упустил ли я чего по недостатку опыта?

 
И почитай внимательно первый пост! bukinist, 26 Янв 16, 21:49
внимательно читал.

 
Головы идут на рект, хвосты в утиль! bukinist, 26 Янв 16, 21:49
несомненно.


 
Кольцуем подголовники в СС, предхвостовики в брагу!bukinist, 26 Янв 16, 21:49
А собственно вопрос и был - а правильно  ли я определил объем голов на выброс? 
bukinist Профессор Смоленск . 5833 1776
Отв.23  27 Янв 16, 00:10, через 29 мин
А собственно вопрос и был - а правильно  ли я определил объем голов на выброс?Serg1102, 26 Янв 16, 23:41
Первый прогон головы можно вообще не отбирать! Или 1-2%.bukinist, 26 Янв 16, 21:49
7721 Практикант Евразия 1359 741
Отв.24  05 Фев 16, 02:16
Володь,я вот аппаратик тестанул на сахарной,правда с браги  3%,беру(головоизо)! На 20% в струе резанул.
В итоге СС-38% вышел! Как у тебя 50% выходит? С укреплением чтоль гонишь...
Измерил головную фракцию 55%!
bukinist Профессор Смоленск . 5833 1776
Отв.25  05 Фев 16, 15:19
7721, Да с укреплением. Аппарат правда бюджетный.
сообщение удалено
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 344 88
Отв.26  05 Фев 16, 18:39
далее самое вкусное сердце почти без вреда до 60% в струе. Это для себя любимого и близких!bukinist, 12 Янв 16, 00:13
Ровно по КРЕКТ изоамила Улыбающийся  Потому и мягко. А если возьмёшь кусочек от 80 до 70 - вообще никому его не отдашь Улыбающийся
bukinist Профессор Смоленск . 5833 1776
Отв.27  05 Фев 16, 23:52
Ровно по КРЕКТ изоамилаMurzzzilk, 05 Фев 16, 18:39
Так тема то и создана для начинающих и ни чего не понимающих в кректах, изиках, дельтах, отрицательных и положительных углах, ну и возможностях всяких гадостей влезать в отбор без нашего спроса! Резать всё, не дожидаясь перитонитов!
7721 Практикант Евразия 1359 741
Отв.28  06 Фев 16, 01:08
Murzzzilk,Заметь,Владимир рекомендует через уголь фильтровать СС и готовый СЭМ! Так что сивуха рубится прилично...мягкость продукту уж точно не придаст она! Я после многочисленных вариаций перегонов на простом дисте делаю аналогично,но без укрепления гоню брагу,а че с сахарной заморачиваться то...Габриэль-ОтГабриэливание не стоит она того! 
bukinist Профессор Смоленск . 5833 1776
Отв.29  06 Фев 16, 01:14, через 7 мин
...мягкость продукту уж точно не придаст она!7721, 06 Фев 16, 01:08
Мягкость, и питкость продукту может придать выдержка, созревание, добавки, хорошее настроение!
7721 Практикант Евразия 1359 741
Отв.30  06 Фев 16, 01:26, через 12 мин
bukinist,ага еще и в белом варианте мне стал сахарный СЭМ больше по вкусу...Растем дядя Бук от дистилляторов до РК  и обратно...
bukinist Профессор Смоленск . 5833 1776
Отв.31  06 Фев 16, 01:49, через 24 мин
Растем дядя Бук от дистилляторов до РК  и обратно...7721, 06 Фев 16, 01:26
Так я это прошёл! Авторитеты местные похвалили, и всё! РК  хотел в утиль, но подарил знакомому.
Сергей 220 Доктор наук Курск 706 325
Отв.32  06 Фев 16, 08:28
Ровно по КРЕКТ изоамила   Потому и мягко. А если возьмёшь кусочек от 80 до 70 - вообще никому его не отдашьMurzzzilk, 05 Фев 16, 18:39
Коллеги, только недавно выяснял в "Лабораторных исследованиях", и вчера убедился лично, изик после 80 в струе вовсю прет в отбор, а при 60 в струе его Крект выше, чем у спирта.
Имеется ввиду простой дистиллятор без укрепления.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 344 88
Отв.33  06 Фев 16, 13:01
вчера убедился лично, изик после 80 в струе вовсю прет в отбор, а при 60 в струе его Крект выше, чем у спирта.Сергей 220, 06 Фев 16, 08:28
Уверен?
krekt.gif
АлексейТ как-то считал, что до КРЕКТа 0.5 выходит почти весь спирт и несколько процентов изоамила.
Попытаюсь найти

Сергей 220 Доктор наук Курск 706 325
Отв.34  06 Фев 16, 14:08
Уверен?Murzzzilk, 06 Фев 16, 13:01
Да. На этом графике дан процент содержания спирта в кубе, а не в струе. При 60 в струе в кубе будет 10-15% спирта, Крект изоамилола порядка 2-х.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 344 88
Отв.35  06 Фев 16, 14:21, через 14 мин
При 60 в струе в кубе будет 10-15% спирта, Крект изоамилола порядка 2-х.Сергей 220, 06 Фев 16, 14:08
Да, интересно...
primesi.png
получается, что первое тело целиком на РК? И без вариантов?
Сергей 220 Доктор наук Курск 706 325
Отв.36  06 Фев 16, 14:34, через 14 мин
И без вариантов?Murzzzilk, 06 Фев 16, 14:21
Почему же? Укрепляем двумя перегонами до 80+, и перегоняем до примерно 80-85 в струе. Можно даже без деления на первое и второе тело. АлексейТ назвал это "ОтГабриэливанием"
[сообщение #12603911]
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 344 88
Отв.37  06 Фев 16, 14:59, через 26 мин
Укрепляем двумя перегонами до 80+, и перегоняем до примерно 80-85 в струе.Сергей 220, 06 Фев 16, 14:34
Да, про Отгабриэливание знаю, использую, но отбор прекращал позже, где-то на 75, по запаху. Получается, что нюх у меня ни к чёрту, и рубить надо на 85, чтоб гарантировано.
Сергей 220 Доктор наук Курск 706 325
Отв.38  06 Фев 16, 17:57
рубить надо на 85, чтоб гарантировано.Murzzzilk, 06 Фев 16, 14:59
Да, я вчера закончил отбор на 84 в струе, как только учуял изики. Но потери, чтоб их...около 30%. Из 25 литров сорокаградусного сырца после перегонки и разбавления до тех же 40 градусов осталось только 18 литров. Плюс около литра подголовников и предхвостовиков. Сначала хотел поиграться с кубовым остатком, углеванием или химочисткой, но после неосторожного вдыхания вылил все нах. Голова потом весь вечер трещала.
сообщение удалено
sl Магистр Ульяновск 231 86
Отв.39  06 Фев 16, 19:35
Блин, дурная тема, а для новичков, вообще капец - лебедь, рак и щука (Крылов). Для начала определите тип оборудования, затем сырьё и ассортимент применяемых добавок, а уж потом способы отбора и проценты, иначе полная каша для новичков. Алгоритма нет. На форуме достаточно более точных подразделов. Тема должна умереть или перенестись в флудилку для словоблудия. Моё ИМХО, иначе да покарает меня меч админа. Да, и ничего личного, ко всем участникам отношусь очень благожелательно, т.к. употребил свою с глицином.
сообщение удалено