Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 291 112
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9794)
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2220  09 Янв. 19, 20:07
megamaker,
глицин писал тутmegamaker, 09 Янв. 19, 20:03
????????
амосициклин?доксициклин?????


Добавлено через 0мин.:

ГЛИЦИН!Что то первый раз слышу!

Добавлено через 1мин.:

megamaker, [сообщение #11658167]
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.2221  09 Янв. 19, 20:31, через 24 мин
кто-то про глицин писал тутmegamaker, 09 Янв. 19, 20:03
Это вроде как от мозгов... Смеющийся
adk Специалист НН 106 40
Отв.2222  09 Янв. 19, 20:37, через 6 мин
Вот только интересно, почему некоторые товарищи посещают исключительно товарищеские встречи  а на массовые форумные мероприятия и носу не показывают?LARGUS, 06 Янв. 19, 17:58
Очень редко выходит посетить то, что хочется. Работа или работа или уже планы какие-то.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2223  09 Янв. 19, 20:59, через 23 мин
амосициклин?доксициклин??


Добавлено через 0мин.:

ГЛИЦИН!Что то первый раз слышу!Матвеюшка, 09 Янв. 19, 20:07
не не не , помоему Михаил65, но не нахожу где это, он чего-то там умягчает, всё мудрит, говорит похмелья нет после, но ведь глицин это таблетки, вот я и думаю как это может сочетаться, таблетки, лекарство от депрессии и алкаголь. сегодня начал принимать настойку бобровой струи-сам сделал, повезло нынче с бобром на охоте, вот попробуем чё эт такое
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2224  09 Янв. 19, 21:48, через 49 мин
начал принимать настойку бобровойmegamaker, 09 Янв. 19, 20:59
Колом стоит? 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2225  09 Янв. 19, 21:56, через 9 мин
Да проблем нет, я для интереса
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2226  09 Янв. 19, 22:34, через 38 мин
я для интересаmegamaker, 09 Янв. 19, 21:56
я пчелиный подмор настоял на спирту... так и стоит в холодильнике уже год))
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.2227  09 Янв. 19, 23:15, через 42 мин
пчелиный подмор настоял на спиртуvag377, 09 Янв. 19, 22:34
Пил я его, жив пока... Смеющийся
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2228  10 Янв. 19, 04:33
Пил я егоDedok56, 09 Янв. 19, 23:15
есть эффект?
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2229  10 Янв. 19, 06:24
я пчелиный подмор настоял на спирту... так и стоит в холодильнике уже год))vag377, 09 Янв. 19, 22:34
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
тож настаивал, но пить побоялся, отдал чуваку, который подмор мне подогнал
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.2230  10 Янв. 19, 06:34, через 11 мин
от мозгов...Dedok56, 09 Янв. 19, 20:31
это результатирующий напиток - самогон+глицин

Добавлено через 2мин.:

megamaker, умягчает...очевидно речь шла о глицерине пищевом. вот: https://ntradition.ru/goods/Glicerin-pishhevoj-150-ml
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2231  10 Янв. 19, 07:12, через 39 мин
умягчает...очевидно речь шла о глицерине пищевом. вотrmaks, 10 Янв. 19, 06:34
дааааа, у него там и глицерин и глицин, я помню. глицин это лекарство от депрессии
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2232  10 Янв. 19, 09:44
http://samlib.ru/a/agatickij_w_g/samogon_2.shtml

Чем нам может помочь глицин в деле очистки самогона от ядовитых альдегидов? Тем что глицин реагирует с уцетальдегидом (ну и другими альдегидами, конечно) с образованием полезного ацетилглицина.
NH2-CH2-COOH + CH3-CHO -> CH3-CO-NH-CH2-COOH +H2O
Нам не так важно наличие этого полезного ацетилглицина в самогоне, сколько важно отсутствие в нём альдегидов.
                                                     
Агатицкий Владимир Геннадьевич (olgaagatic@yandex.ru)

Добавлено через 6мин.:

вот из интернета ещё

Глицин- 0.2-0.4гр на 1 литр напитка, скрывает жгучесть и горечь дистиллятов.
Глицерин- только чистый глицерин... делает напиток очень мягким, водка пьется буквально как вода.. в граммах честно говоря не вешал, но в чайных ложках... 1 чайная ложка на 1 литр.  Источник: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=247 Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2233  10 Янв. 19, 09:58, через 15 мин
вооооот, это и есть правильный гидромодуль, ... А справляется одна пачка? я две кладу.megamaker, 07 Янв. 19, 09:08
Андрюх очень хорошо справляется!И вони нет и за 5 дней выгуливает. Я нихера ниче не осветляю,прям так гоню.

Добавлено через 1мин.:

Колом стоит?Trotil, 09 Янв. 19, 21:48
  Главное здоровые сосуды!

Добавлено через 6мин.:

Нашел на авито бочата по 300 рэ 65 литровые, но менее 10 штук не отдает.Trotil, 07 Янв. 19, 12:21
Павлик это не наш метод!Ставлю в еврокубах!!!
И вообще в железной бочке наверно не очень идея! Купи в НОХТе пищевые по 80л,уж раз в жизни можно позволить.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2234  10 Янв. 19, 10:05, через 8 мин
Глицин- 0.2-0.4гр на 1 литр напитка, скрывает жгучесть и горечь дистиллятов.михаил65, 10 Янв. 19, 09:44
тык в таблетках штоли?

Добавлено через 2мин.:

Андрюх очень хорошо справляется!И вони нет и за 5 дней выгуливает. Я нихера ниче не осветляю,прям так гоню.UKSUS 52, 10 Янв. 19, 09:58
спасибо, следующую брагу поэкспериментирую
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2235  10 Янв. 19, 10:39, через 34 мин
тык в таблетках штоли?megamaker, 10 Янв. 19, 10:05
1 таблетка глицина 0,1 грамма, вот и считайте.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2236  10 Янв. 19, 11:51
короче, я так понял на 1 литр напитка--- 1 чайная ложка глицерина и 3 таблетки глицина.... ооой, вот так пипееец... разобрались наконец-то
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.2237  10 Янв. 19, 16:26
короче, я так понял на 1 литр напитка--- 1 чайная ложка глицерина и 3 таблетки глицина.... ооой, вот так пипееец... разобрались наконец-тоmegamaker, 10 Янв. 19, 11:51
Я многое перепробовал,  если уж и смягчать , то сахарный сироп, фруктоза, глюкоза, дозаы минимальные от 0.5 ч. л. На литр без верха и  то может много , но для  белого сладость чувствуется много сильнее , чем в дубовые настойки, в дуб карамель , не путать с колером.
Сам я противник добавок, но женщины иногда любят помягче и послаще,хотя шашлыки и купаты на углях под  даже брутальный самогон уходят только так, от самогона и мяса остается только воспоминания.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2238  10 Янв. 19, 16:29, через 3 мин
если уж и смягчать , то сахарный сироп, фруктоза, глюкоза, дозаы минимальные от 0.5 ч. л. На литр без верха и  то может много , но для  белого сладость чувствуется много сильнее , чем в дубовые настойки, в дуб карамель , не путать с колером.михаил65, 10 Янв. 19, 16:26
я щас вот так делаю, хотел глицины глицерины попробовать, но чёт уже перехотел
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2239  10 Янв. 19, 17:17, через 49 мин
в дуб карамель , не путать с колером.михаил65, 10 Янв. 19, 16:26
Карамель сам делаешь? Как? Я вот все сравниваю покупной вискарь, со своими производными. Запах и вкус похожи, но покупной, сцука, мягче, я могу выпить стопку, и наслаждаться вкусом, не запивая, а он 40%, и даже 46 % вискари тоже мягкие. Вот есть подозрения, да и всего скорее всего так, что магазинный умягчают именно карамелью, но в меру, чтобы сладсть не сувствовалась + цвет она добавляет.

Добавлено через 2мин.:

И вообще в железной бочке наверно не очень идея!UKSUS 52, 10 Янв. 19, 09:58
Там пластиковые, белые продают. До еврокуба я не вырасту никогда. Стоят сейчас всякие банки, со всякими настойками, не знаю кому и раздать Улыбающийся