Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Харьковчане,объединяйтесь!!!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 64 55
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1080  18 Июня 17, 21:00
Я сахар инвертирую,а в качестве подкормки дрожжи от предидущей браги добавляю.
lintech Бакалавр Харьков 56 3
Отв.1081  18 Июня 17, 21:05, через 5 мин
Я сахар инвертируюdeathaviator, 18 Июня 17, 21:00
Лень заморачиваться Улыбающийся
а в качестве подкормки дрожжи от предидущей браги добавляю.deathaviator, 18 Июня 17, 21:00
Не знал что так можно ! Эффект от добавления сильно заметен ?
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1082  18 Июня 17, 21:24, через 19 мин
Всё на уровне интуиции)))
lintech Бакалавр Харьков 56 3
Отв.1083  19 Июня 17, 23:00
"отгабриелил" - потери стабильны = 30% по АС
И хрен бы уже на эти потери, но ещёж и времени уходит прорва на сам процесс Грустный
bip Студент Харьков 24 1
Отв.1084  21 Июня 17, 23:44
буду переваривать дно куба - вроде есть где
взять нержавейку 5ммlintech, 18 Июня 17, 20:53
А непроще врезать ТЕН в куб?
lintech Бакалавр Харьков 56 3
Отв.1085  22 Июня 17, 08:18
А непроще врезать ТЕН в куб?bip, 21 Июня 17, 23:44
Этот вариант сейчас и прорабатываю.
[сообщение #13057092]
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.1086  24 Июня 17, 16:00
4 кВт - в 50 л кеге это:
1. Разгон полного (40 л) за 1 час
2. Выход первых 6 л за час, вторые 6 л за 1,5 часа.
Выброса пены нет, жаль проводка более не позволяет
lintech Бакалавр Харьков 56 3
Отв.1087  24 Июня 17, 17:41
Выход первых 6 л за час, вторые 6 л за 1,5 часа.4udak, 24 Июня 17, 16:00
Прямотоком без разделения и до воды ?
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.1088  27 Июня 17, 19:06
lintech,
Первый раз без разделения. Конструкция типа БКМ без насадки и воду в манжете не включаю. Первые 6 л заканчиваются на 42-44 градуса, вторые 6л на 8-10. Потом еще раз перегоняю с насадкой на другой, аналогичной конструкции с разделением. Делал Perkoljtor.
сообщение удалено
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1089  04 Июля 17, 18:14
А на каком аппарате всё это?
сообщение удалено
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1090  04 Июля 17, 21:30
Гуд!
сообщение удалено
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1091  05 Июля 17, 10:26
Заниматься зерном стОит однозначно! Я делаю бурбон,в основном,замечательный напиток получается. Но в данный момент,к сожалению,нечем поделиться.
lintech Бакалавр Харьков 56 3
Отв.1092  07 Июля 17, 09:05
Дарова, земляки!
Пользую исключительно Спотыкач и Зеленый Змий. Харьковские Спиртовые - 0,5кг.
Они ПЕНЫ НЕ дают!!
Сахар - 20кг.
Вода - 80л. (1:4)
Дрожжи - 0,5кг.
Неделя, и на перегон.
Нахаживает 12,5+%Power ON, 04 Июля 17, 17:49

То же остановил свой выбор на Харьковских дрожжах "Спотыкач" - пены нет, работают очень шустро.
В эту среду завёл брагу на таких ингридиентах:
Дрожжи "Спотыкач" 500гр.
Сахар фасованый по 1кг из магазина "ПОСАД" 5кг
Вода "Роганская" из автомата по продаже воды 21.5л
Ёмкость пластиковая пищевая 25л (30л если под горлышко)

Где то в интернетах вычитал что оптимальное содержания сахара в браге 20%, обзавёлся сахарометром АС-3.
Получилось на 1кг сахара: дрожжей 100гр., воды 4.3л
Замешал всё в среду около 8 вечера, сегодня около 8 утра брожение прекратилось, сахара 0%
Получается отбродила за 36 часов без всяких подкормок, и подогрева.
Завтра если ничего не помешает - перегоню на СС, будет понятно сколько в этот раз набродили % спирта и каков выход АС с 1кг сахара.
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1093  07 Июля 17, 10:25
Можно измерить начальную плотность (НП) и конечную (КП )и посчитать спиртуозность браги.
lintech Бакалавр Харьков 56 3
Отв.1094  07 Июля 17, 10:32, через 8 мин
начальную плотность НП и конечную КПdeathaviator, 07 Июля 17, 10:25
НП и КП это что ?
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1095  07 Июля 17, 13:33
НП-начальная плотность,КП-конечная. Аббревиатура. Немного не корректно написал в том посте,исправил.
lintech Бакалавр Харьков 56 3
Отв.1096  07 Июля 17, 13:47, через 14 мин
НП-начальная плотность,КП-конечная. Аббревиатура. Немного не корректно написал в том посте,исправил.deathaviator, 07 Июля 17, 13:33

Теперь понятно Улыбающийся

Винометра нет, так что измерить плотность браги было нечем.
сообщение удалено
lintech Бакалавр Харьков 56 3
Отв.1097  07 Июля 17, 15:41
Зачем кидать 100гр дрожжей на 1 кг сахараPower ON, 07 Июля 17, 15:12
Отхаживает за 6 сутокPower ON, 07 Июля 17, 15:12

При 100гр на 1кг сахара
Получается отбродила за 36 часовlintech, 07 Июля 17, 09:05


Добавлено через 3мин.:



Аквариуный подогреватель 31..34°С.
Микропомпа.Power ON, 07 Июля 17, 15:12

И таких тепличных условий у моей браги нет
сообщение удалено
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.1098  09 Июля 17, 09:54
привет всем! без предисловий предлагаю войти в долю http://www.vinorob-kovach.com.ua/...-spiriferm.html
мин 5 штук возьму себе
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1099  10 Июля 17, 09:39
Я на 7,5 кг сахара даю 0,5 кг дрожжей плюс дрожжевой осадок с предидущей партии,сбраживается за пять дней.
В ближаюшие пару недель месный пасечник притащит 50+кг отходов мёдовых буду развлекаться.Power ON, 07 Июля 17, 15:56

Для медовухи спец дрожжи покупал,классная вещь.
сообщение удалено