это больше похоже на бастурму, или даже просто вяленая говядина со специями. Но не как не "суджук".kunak, 14 Сент. 17, 14:48
таки-да! Суджук - это колбаса. Т.е. исходное сырье - мясо рубленое или молотое. А на фото явно цельная мышца. Такшта...да, ближе к бастурме
Добавлено через 37мин.:Вот. Домашний суджук из говядины. Солил 4 дня. достал, промыл. обвалял в специях. замотал в марлю. неделю в холодильнике. 2 недели на воздухе под вентилятором. немного пересоленое. Под пиво. Либо солить нужно 3 дня либо потом 4 часа вымачивать.Dim_krn, 12 Сент. 17, 11:46
Я с бараниной люблю развлекаться. Разбираю на отдельные мышцы, снимаю пленки или надсекаю. Если этого не сделать, фасция при высыхании очень сильно будет сдавливать мясо и корежить его. Можно, конечно, гнетом это решить, но мне проще снять пленки. Некрупные куски соли пару дней, не более. Вентилятором не пользуюсь, просто на воздух, на ветерок. Главное не это. Главное, что когда куски достаточно провялились, я их запиваю в вакуумные пакеты. Если этого не делать, кусок неравномерный получается. Он тверже снаружи и мягче внутри. Либо он весь сильно твердый. А в вакууме, остаточная влага серединки равномерно распределяется по всему куску. как-то так...