Пустобол ты!
ТЫ про хамон много знаешь! Только из пустого в порожнее и переливаешь.
Где это я сказал, что про хамон всё знаю. Учителя хорошие - ДА. Двое из них здесь присутствуют. Спасибо им.
Добавлено через 1мин.:
И грубить не надо!
А то и ответку получить можешь!
А, впрочем : мели Емеля!
Хамон и прочий окорок.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.6140 07 Апр. 24, 14:57
Jamonero
Кандидат наук
Калининград
403 369
Отв.6141 07 Апр. 24, 16:34
Где это я сказал, что про хамон всё знаю.Alcoprofan, 07 Апр. 24, 14:57А разве текст ниже, означающий, что ты уже переполнен знаниями о хамоне, не твой?
Я 22 года прожил в режиме 9 мес - Россия, 3 мес - Испания. Так чт сайты вряд ли мне что-то новое скажут.
Alcoprofan, 02 Апр. 24, 15:23
ТЫ про хамон много знаешь! Только из пустого в порожнее и переливаешь.Alcoprofan, 07 Апр. 24, 14:57А я и не утверждаю, что много знаю. Что не знаю, ищу на сайтах, которые тебе опытному, ничего нового не скажут. А мне говорят.
И делюсь личным опытом, которым, в том числе и с тобой поделился, ты же про уколы спрашивал.
А хамить первым не имею привычки.
Только в ответ.
Как то так.......
P.S.
Моей вины, что окорока получились с дефектом, нет совсем.
Поэтому я очень доволен, что все получилось и с удовольствием делюсь опытом. Возможно, в дальнейшем, другие смогут воспользоваться им и избежат выбрасывания продукта. А это важно!
ХБел
Специалист
Кострома
126 39
Отв.6142 09 Апр. 24, 14:03
Всем добрый день
Были у меня случаи с дырами пришлось обрезать это после как сменил поставщика но было и с частником так что никто гарантию не дает
Добавлено через 2дн. 7ч. 34мин.:
К стати про венгерскую мангалицу неужели никто не пробовал? Вроде как это мясо очень близко к иберийской свинки
Были у меня случаи с дырами пришлось обрезать это после как сменил поставщика но было и с частником так что никто гарантию не дает
Добавлено через 2дн. 7ч. 34мин.:
К стати про венгерскую мангалицу неужели никто не пробовал? Вроде как это мясо очень близко к иберийской свинки
SergeyGomel
Студент
Гомель
37 37
Отв.6143 14 Апр. 24, 21:19
В прошлом году делал. Очень понравилось
lista
Бакалавр
Сумы
51 6
Отв.6144 15 Апр. 24, 09:00
Вывесил папы на строительном козле, пока не укрывал ничем. Увидел, что сало сгрызено... хз кто?
Думал собаки, так те выгрызают, конкретный кусок, а тут только сало и погрызано к как крыса или мыша - борозды такие.
Закрыл тюлью от мух, так тюль была близко к лапе... и тюль прогрызли... Отянул тюль подальше от от лап.
В итоге оказался ежик - наверное. Гуглил, сало жрут.
Думал собаки, так те выгрызают, конкретный кусок, а тут только сало и погрызано к как крыса или мыша - борозды такие.
Закрыл тюлью от мух, так тюль была близко к лапе... и тюль прогрызли... Отянул тюль подальше от от лап.
В итоге оказался ежик - наверное. Гуглил, сало жрут.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.6145 20 Апр. 24, 15:29
В итоге оказался ежик - наверноеlista, 15 Апр. 24, 09:00Он подпрыгивал или по козлу карабкался? Сложно представить. Скорее всё же мыши.
lista
Бакалавр
Сумы
51 6
Отв.6146 20 Апр. 24, 15:44, через 16 мин
Он подпрыгивал или по козлу карабкался? Сложно представить. Скорее всё же мыши.Daniil, 20 Апр. 24, 15:29Висят низко.... надо фото сделать.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.6147 20 Апр. 24, 17:50
А у тебя, мы знаем, результаты поскромнее…Jamonero, 07 Апр. 24, 10:18"мы знаем" но очень выборочно, так я еще раз уточню: инцидент был как раз когда лапы без ящика оказались, на балконе с тем самым ветерком и не контролируемым микроклиматом, ну как в собачьей конуре типа твоей кладовки .. я вот подумал: может у тебя все мясо тухнет а ты это за "тот самый вкус" принимаешь ..
Jamonero
Кандидат наук
Калининград
403 369
Отв.6148 20 Апр. 24, 21:35
я вот подумал:dee, 20 Апр. 24, 17:50Ты что, хфилософ?
Не надо думать. Тебе это не свойственно! Может голова разболеться! А ты ей ешь!
Сам факт того, что ты думал аж с 07 апреля, показывает, насколько тяжело и мучительно тебе дается этот процесс!
Береги себя! А то некому хамонбоксы будет пропагандировать.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.6149 20 Апр. 24, 21:42, через 7 мин
не всем свойственно фонтанировать щенячим восторгом на тысячи знаков сразу же после первого завяленного окорока
Jamonero
Кандидат наук
Калининград
403 369
Отв.6150 21 Апр. 24, 21:50
после первого завяленного окорокаdee, 20 Апр. 24, 21:42Когда он был, этот первый???
Уже 4 года прошло!
Произведено, считая и лапы этого года - 91 штука.
Какой никакой, а опыт появился.
Исходя из анализа этого своего опыта я тебе еще раз повторяю то же, что говорил в прошлом году- причиной протухания твоих лап была именно мелкая соль! Все! Других причин, если ты соблюдал температуру, нет и быть не может!
Никакое занесение никакой биоты не приведет к этому.
Ты что, думаешь в моей собачьей будке стерильно? Да я вообще не парюсь о чистоте там!
Так же как и средневековые испанские крестьяне, которые, наверное, и руки то раз в месяц мыли.
Тем не менее, окорока удавались и удаются! Если бы не брак у меня исходного сырья, все с моими окороками вообще бы было зашибись!
Окорок после крупной соли каким был, таким по форме и остается. Соль его хорошо облегает, но при этом не образует корку. После посола соль остается рассыпчатой, хотя и влажной.
А мелкая? На ютубе есть ролик о дальневосточнике, котор мелкой солил. Видно, что окорок сильно уплотнился, соль прилипла к окороку и стала как скорлупа у яйца. А к чему это приводит? А к тому, что в отличии от крупной, она перестала растворяться и , соответственно, перестала просаливать окорок. Отсюда твой результат. Непросоленное мясо тухнет!
Сейчас SGUN и другие скажут, что они тоже солили мелкой, типо разницы нет. Но может они ее мешали с тройкой, может им повезло. Но в твоем случае однозначно виновата мелкая соль. Можешь со мной соглашаться, можешь убиться ап стену, но это так. Или скажи, тогда в чем причина в твоем случае??? Ты же должен был попытаться проанализировать.
Вот, опять написал тысячи знаков щенячьего восторга. Кто то может, задумается.
Ну и так, для возбуждения дискуссии.
Между тем, дырки-каналы у моих бракованных от уколов лап высохли. Никакой порчи или последствий. А ведь я прокалывал их черенком, который трудно назвать стерильным. Да и процесс заражения мяса в лапе от уколов там уже имелся.Тем не менее все ОК.
Как то так!
Вывод: залог успеха СОБЛЮДЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА И КРУПНАЯ СОЛЬ!
lista
Бакалавр
Сумы
51 6
Отв.6151 22 Апр. 24, 16:53
Лапам больше года. Пробыли в гараже. И куда их дальше?
Есть варианты:
- оставить в гараже, открытый. Температура будет летом "гулять" и мухи;
- в подвал, летом в жару, доходит до мах 22-х, но сырой может расти плесень (в гараже плесень не росла);
Есть варианты:
- оставить в гараже, открытый. Температура будет летом "гулять" и мухи;
- в подвал, летом в жару, доходит до мах 22-х, но сырой может расти плесень (в гараже плесень не росла);
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6152 22 Апр. 24, 16:56, через 3 мин
lista, в чем проблема-то
ну висят в гараже 2-3 года и что?
ну висят в гараже 2-3 года и что?
сообщение удалено
logoff
Новичок
Москва
1 1
Отв.6153 26 Апр. 24, 19:21
Добрый всем добрым людям день!
Перечитал много всего, но так и не понял.
Хамон куплен в Испании (не нога), но в вакууме. Почти два килограмма.
Хочу открыть, но столько съесть за короткое время (как пишут в интернетах) не получится.
Можно ли снова завакуумировать его? И как лучше его хранить после вскрытия?
Заранее прошу прощения, если не в той теме написал.
Перечитал много всего, но так и не понял.
Хамон куплен в Испании (не нога), но в вакууме. Почти два килограмма.
Хочу открыть, но столько съесть за короткое время (как пишут в интернетах) не получится.
Можно ли снова завакуумировать его? И как лучше его хранить после вскрытия?
Заранее прошу прощения, если не в той теме написал.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.6154 26 Апр. 24, 22:36
logoff, по началу от хамона очень трудно отказаться, вкусный, гад, но и два кило это аргумент .. Вакуумом я не пользовался, храню нарезанный в пластиковом контейнере с плотной крышкой что бы не сох, считаю что сухость, особенно в холодильниках ноу-фрост, это главный враг хамона. При том что в хамонбоксе из старого капельного холодоса Минск-15 окорок может хранится до трех лет без всяких замазок с закалом в миллиметр, не больше, проверено.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.6155 27 Апр. 24, 06:56
Можно ли снова завакуумировать его?logoff, 26 Апр. 24, 19:21можно
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.6156 27 Апр. 24, 08:07
храню нарезанный в пластиковом контейнере с плотной крышкой что бы не сохdee, 26 Апр. 24, 22:36Классные контейнеры! Я перепробовал типов 4-5 - и всегда сох. Так и пришлось вакуум купить.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6157 27 Апр. 24, 08:14, через 7 мин
не вижу проблем купить вакууматор
не космические деньги как бы
не космические деньги как бы
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.6158 27 Апр. 24, 08:33, через 20 мин
Alcoprofan, контейнер поменьше и есть побыстрее, около месяца терпимо, отличается от свежеотрезанного с окорока но за ним на балкон каждый раз лень бегать
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.6159 28 Апр. 24, 09:04
Добрый всем денёчек!
В интернете встречал такое мнение, что лапы при выравнивании должны висеть так, чтоб не касаться друг друга. Ни когда не было такой проблемы, а сейчас нужно втиснуть несколько лап и без соприкосновений не обойтись.
На мой взгляд - это ерунда "не касаться друг друга". А каково ваше мнение: допустимо ли их касание друг друга, а, может, и стенок хладокамеры?
Добавлено через 0мин.:
П.С. Один мой товарищ вывешивает лапы по-простому: на дверь. Так у него они просто "лежат" на двери.
В интернете встречал такое мнение, что лапы при выравнивании должны висеть так, чтоб не касаться друг друга. Ни когда не было такой проблемы, а сейчас нужно втиснуть несколько лап и без соприкосновений не обойтись.
На мой взгляд - это ерунда "не касаться друг друга". А каково ваше мнение: допустимо ли их касание друг друга, а, может, и стенок хладокамеры?
Добавлено через 0мин.:
П.С. Один мой товарищ вывешивает лапы по-простому: на дверь. Так у него они просто "лежат" на двери.