Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 311 307
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6120  02 Апр. 24, 12:09
Я думаю, многие с тобой поспорят - по поводу "своеобразного хамонового вкуса"Alcoprofan, 02 Апр. 24, 10:56
А чего со мной спорить? Я ссылаюсь на инфу с исп.сайтов, а для себя еще только открываю разницу во вкусе с плесенью и без. И какие нюансы плесень дает во вкусе.
А с Испанцами пусть спорят. Флаг в руки!

Но, еще раз говорю, информации о влиянии плесени, ее разновидностях верю. И уже немного это почувствовал на своем опыте.
Вся технология взята мною с испанских сайтов. Там на каждом сайте буквально, говорится то ,что плесень нужна, плесень важна, она придает хамону неповторимый вкус.
Интересуешься, набери в гугле
Mohos del jamon
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.6121  02 Апр. 24, 12:22, через 13 мин
плесень нужна, плесень важнаJamonero, 02 Апр. 24, 12:09
По-моему ты (или не ты) давал ссылку на сайт, и там фотка хамона совсем без плесени:
Хамон с точками.png
Хамон с точками. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

И, кстати, бывал же, наверняка, в Испании - там хамон на одной стойке с плесенью, на другой - без плесени.
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6122  02 Апр. 24, 12:53, через 32 мин
Alcoprofan,
Фотка не моя, первый раз вижу.
Но там, по моему, все таки, плесень виднеется. Темные пятна, это наверняка следы плесени. Не грязь же.
Что касается Испании. Там в продаже, наверное, 98 процентов хамон уже протертый от плесени.
Поэтому на магазины давай мы не будем ориентироваться.
Мы же производители и должны сравнивать с производителями.
А как дела у производителей, я же тебе дал наводку в гугле:
Mohos del jamon.
Ты для интереса сначала хотя бы глянул.
Вот там фоток и информации-море!
Посмотри, не пожалеешь!
И сайты почитай. Сейчас ведь с гугл переводом это элементарно!
Вот после этого твое мнение было бы интересно!
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.6123  02 Апр. 24, 13:06, через 13 мин
Ты для интереса сначала хотя бы глянул.Jamonero, 02 Апр. 24, 12:53
Да - глянул я. Ничего нового для себя не нашёл.
А , по поводу "магазинов" - и цены разные на "с плесенью" и "без".
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Чтобы ИСПАНЦЫ протирали плесень! Вряд ли... Они и негров к лени приучили.
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6124  02 Апр. 24, 13:07, через 2 мин
Кстати, во всем мире плесень на продуктах не допустима!
Но! Для испанского хамона ЕС сделал исключение, издав специальную директтву!
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.6125  02 Апр. 24, 13:07, через 1 мин
Сейчас ведь с гугл переводом это элементарно!Jamonero, 02 Апр. 24, 12:53
Перевод-то неточный.
Моё мнение - по поводу чего?

Добавлено через 3мин.:

Для испанского хамона ЕС сделал исключениеJamonero, 02 Апр. 24, 13:07
А сыры?
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6126  02 Апр. 24, 14:25
Да - глянул я. Ничего нового для себя не нашёл.Alcoprofan, 02 Апр. 24, 13:06
Всегда завидовал людям, которые обладают абсолютными знаниями
в разных областях. А вот я , дурак, на сайты хамонные испанские периодически захожу , постоянно что то новое нахожу. Да и голове легче, чем такие объемы инфы в ней держать!
Но обладая такими знаниями, почему ко мне эти вопросы:
думаю, многие с тобой поспорят - по поводу "своеобразного хамонового вкуса". Классический вкус хамона - сладковато-ореховый.Alcoprofan, 02 Апр. 24, 10:56
А, кстати, откуда это, про сладковато ореховый?
Что то у Испанцев такого не встречал. У них как раз про плесень, придающую своеобразный вкус....
По поводу полезности зелёной плесени я бы поспорилAlcoprofan, 02 Апр. 24, 10:56
.
А чего спорить, если ты сайты читал и знаешь, что зеленая или бирюзовая плесень это нормально.
Моё мнение - по поводу чего?Alcoprofan, 02 Апр. 24, 13:07
По поводу тех вопросов, которые ты обозначил выше. А оказывается, ты уже знал на них ответы. Смысл тогда спрашивать?
Про сыры не знаю. Не интересовался. Мое хобби-хамон!
Ну а то, что гугл перевод не точный, разве это принципиальная и неразрешимая проблема?
Мне лично, хватает, чтобы понять суть.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.6127  02 Апр. 24, 15:23, через 58 мин
почему ко мне эти вопросыJamonero, 02 Апр. 24, 14:25
Насколько я помню (м.б. склероз?) ! - единственный вопрос, который я задал был про уколы - как внешне определить брак.
Нет?

Добавлено через 1мин.:

А по поводу зелёной плесени - в путь!

Добавлено через 5мин.:

Что то у Испанцев такого не встречалJamonero, 02 Апр. 24, 14:25
Ну, если Испанию по "сайтам" изучать - наверное. Я 22 года прожил в режиме 9 мес - Россия, 3 мес - Испания. Так чт сайты вряд ли мне что-то новое расскажут.
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6128  02 Апр. 24, 17:05
Alcoprofan,
Ну, если Испанию по "сайтам" изучать - наверное. Я 22 года прожил в режиме 9 мес - Россия, 3 мес - Испания.Alcoprofan, 02 Апр. 24, 15:23
Да я, собственно, и не говорил, что по сайтам Испанию изучаю. Откуда ты взял?
У нас, кажется, вообще не шла речь про изучение Испании.
А вот теорию и технологию производства хамонов, почему то мне кажется, все таки , лучше изучать по сайтам. От производителей. Из первых рук так сказать.
Неужели ты все 22 года, каждые 3 месяца, в Испании только на хамонных заводах пропадал?
Если так, интересно бы послушать про процессы, наверняка есть что рассказать.

Странно, но мне тогда вообще непонятны твои претензии к гугл переводчику, что он неточно переводит. Тебе то уж переводчик зачем? За 22 года, наверное, для тебя испанский, что для меня русский!

А вообще, твоя логика прикольная. Получается, ты можешь быть экспердом в любом вопросе, касаемом Испании. От качества песка, на разных пляжах Испании, до ее писателей, например. Ведь на любой вопрос, а не только о нюансах хамоноделия, ты можешь ответить, да я все знаю, я 22 года прожил в режиме 9 мес. Россия, 3 мес. Испания.
Я ж говорю, завидую таким людям! Абсолютные, непоколебимые знания в любых областях! Легко жить!
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.6129  02 Апр. 24, 17:46, через 41 мин
в Испании только на хамонных заводах пропадал?Jamonero, 02 Апр. 24, 17:05
Я хамоном там вообще не интересовался. Никогда не приходило на ум, что буду сам его делать: стоил-то не так, чтобы дорого.
Разговор приобрёл клоунский оттенок. Пожалуй, поддерживать его я не буду.
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6130  02 Апр. 24, 18:25, через 39 мин
Я хамоном там вообще не интересовался. Никогда не приходило на ум, что буду сам его делать: стоил-то не так, чтобы дорого.Alcoprofan, 02 Апр. 24, 17:46
Ха-ха!
А вот с этим я соглашусь!
Не то, чтобы я тоже не интересовался.
Интересовался, но именно в гастрономическом плане. А уж что сам делать буду, это точно, и предположить не мог!
Но любовь к хамоновой гастрономии заставила.
И сейчас это любимое хобби! Захватило!
Поэтому сайты и читаю! Мне интересно!

А связи между твоими поездками в Испанию 22 года и знаниями о плесени на хамонах, как и о хамоноделии, получается, у тебя все таки нету!
Тогда такое пренебрежение выглядит довольно странно…
Так чт сайты вряд ли мне что-то новое расскажут.Alcoprofan, 02 Апр. 24, 15:23
К чему тогда это хвастливое упоминание о 22х годах в Испании, если к обсуждаемому вопросу оно не имеет никакого отношения, так как технологией хамона ты тогда не интересовался?
Почему такое пренебрежение к сайтам производителей?
Риторические вопросы......
Странный чел.........
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6131  02 Апр. 24, 18:38, через 14 мин
Jamonero, имхо ты пургу несешь
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6132  02 Апр. 24, 18:59, через 22 мин
Jamonero, имхо ты пургу несешьSGUN, 02 Апр. 24, 18:38
Ну что поделать, иногда так хочется пургу понести, аж мочи нет.
Утром иногда просыпаюсь и думаю, дай ка я сегодня весь день пургу буду нести. И как начну!
Не остановить!
Так что ,если что, ты меня притормаживай Улыбающийся
Кстати, сегодня хотел продолжить информировать про ситуацию с дырками от уколов. Но, думаю, точно, на сегодня пурги уже хватит.
Может завтра, с новыми силами....

Добавлено через 17ч. 48мин.:

SGUN,
Прошу добро выйти в эфир с информацией о состоянии моих дефектных лапок.
Обещаю сегодня пургу не нести.
RIA Студент Брянск 44 19
Отв.6133  03 Апр. 24, 21:47
А кто готовил хамон из Мангалицы, разница между обычной промкой чувствуется?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6134  04 Апр. 24, 04:55
RIA, а обычная промка это как? какая порода?
а мангалица это как?
на рынке лапки у кролей и у нутрий оставляют лохматыми, чтобы не попутать
а ты мангалицу разделанную по нюху отличаешь?
а через 2 года?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.6135  04 Апр. 24, 16:01
Форумчане! Кто-нибудь укреплял пол в холодильных шкафах POLAIR ?
По паспорту макс нагрузка на пол 40 кг. А мне надо, хотя бы, 150 кг.
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6136  06 Апр. 24, 09:56
Практически закончил разбираться с лапами, пострадавшими от уколов.

Кстати, разобрался, почему это явление есть у меня, а большинство с таким не сталкивалось.
Ответ прост. Потому, что где то делают уколы, а где то дают свинкам антибиотики с едой.
Вот и все дела.

Между тем, на проблемных лапах каналы высохли, никакой жидкости или влаги, сочившейся в прошлом году аж почти два месяца, и привлекавшей мух, теперь нет.
Таким образом, по моему мнению, лучшим способом спасти окорок, пострадавший от укола является как можно более раннее прокалывание сквозного отверстия большого диаметра.
Я прокалывал тем, что было под рукой подходящее- черенком. Проколол, вытащил, обтер салфеткой и так неск. раз. В результате испорченная консистенция удаляется, а канал уплотняется.
И под вентилятор, дующий снизу. Так делал дня три подряд, так как в первые дни, пока мясо не подсохло, канал затягивается, а нам это не нужно. Наша задача-обеспечить движение воздуха по нему и его хорошее просыхание, чтобы там вновь не возобновились не нужные нам процессы загнивания.
Пусть еще повесят под вентилятором на всякий случай неск.дней, а потом уже будут висеть в обычном режиме.
От вентилятора, конечно, закал не нужный появился, но когда обмажу жиром, он частично уйдет.
Планирую, для эксперимента, чуть позже, одну ногу на улицу, к мухам повесить, проверить так сказать, все ли нормально прошло.
Эти хамоны я делал слабосольными, 0,75-0,8 д/кг. Если их года два выдержать, будут вообще, огонь!

P.S.
Мой поставщик обещал мне зимой, к началу сезона, заменить эти 8 испорченных на 10 свежих.
Но теперь получается, что я ему дам практически 8 нормальных, слабосольных хамонов в обмен на сырые ноги, и что то меня начинает душить жаба!
20240404_120022.jpg
20240404_120022. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20240404_115621.jpg
20240404_115621. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20240404_120115.jpg
20240404_120115. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20240404_130634.jpg
20240404_130634. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20240404_115848.jpg
20240404_115848. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20240404_115612.jpg
20240404_115612. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6137  07 Апр. 24, 08:35
Ооо, графоманские хамоны переехали из собачьей конуры в жилое помещение похожее на сортир, не прошло и пяти лет а какой прогресс
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.6138  07 Апр. 24, 08:43, через 9 мин
Бл... Смотреть страшно - не то, что есть. Под прицелом не стал бы.
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6139  07 Апр. 24, 10:18
dee,
Не всем же в хоромах, как у тебя жить!
Да при этом хамонбоксом роскошным из дряхлого ржавого холодильника владеть.
Кому то и конура с сортиром за счастье! Живу в ней, прямо со свинками своими. Хватает.
Но, прошу заметить, при всем при том, ни один окорок не стух, хотя, предпосылки,
как видишь , были. А у тебя, мы знаем, результаты поскромнее….
Alcoprofan,
Смотреть страшно - не то, что есть. Под прицелом не стал бы.Alcoprofan, 07 Апр. 24, 08:43
Тебе никто и не предлагает.
Логику подтяни, студент.
А то прыгаешь мыслями от все знаю про хамоны, так как 22 года в Испании жил, «до хамонами тогда не интересовался». А уже потом пищать из под плинтуса будешь!
Лучше сконцентрируйся на укреплении пола…..