SGUN, класс!!! lista, остатки жира. Прогорклый просто. ИМХО. В Испании жиром покрывают, он и желтеет потом. Если ты о том.
Добавлено через 5мин.:
А... блин, понял - не о том я. Сорри.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.6161 02 Мая 24, 14:48 (через 5 мин)
Alcoprofan, с него похлебку какую-то готовят, но я бы не стал ...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.6162 02 Мая 24, 14:50 (через 2 мин)
SGUN, Серёж, пробовал я приготовить её по испанскому рецепту. Не фонтан. Больше скажу: гамно. Но там кости с остатками мяса.
сообщения удалены (3)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.6163 02 Мая 24, 18:19
Не по теме окороков, но, можь можно? Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. Впервые делал коппу из целого куска шеи (4+ кг). Обычно делю на прибл. 2 кг. Вроде удалась, во всяком случае: и вкус и запах очень устраивают.Коппа. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 315
Отв.6164 02 Мая 24, 18:51 (через 33 мин)
Alcoprofan, вот из 3.5 кг, смотри сам получилось или нет
IMG_20240502_185617.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.6165 02 Мая 24, 19:05 (через 14 мин)
SaZaN75, 👍 У тебя по-другому отформована. А цвет - от чего такой яркий?
Добавлено через 4мин.:
А формуешь как? 2 кг у меня круглые получаются. А 4 кг как ни крутил - разрыв есть. И не пойму: на вялку в специях не натираешь?
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 315
Отв.6166 02 Мая 24, 19:33 (через 29 мин)
Alcoprofan, я не формую, я обрезаю правильно все полости убираю, при посоле специи не использую только под заказ, ну и инста соль или Мясницкая соль от ЕК
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.6167 02 Мая 24, 19:41 (через 8 мин)
SaZaN75, по арифметике и получается: обрежь я и у меня была бы кругленькая. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.6168 02 Мая 24, 20:39 (через 58 мин)
Alcoprofan, полости нужно убирать, там(при отсутствии стартов) всякая нехорошая плесень запросто заводится, приходится потом много обрезать, а это не хамон. Специи нужно промывать под проточной водой, потом ополаскивать красным сухарём или джином и вытирать насухо. По цвету среза,- пересушил, и без нитритки? Вот моя, на 2,0 кг
IMG_20240219_154137_500.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.6169 02 Мая 24, 20:44 (через 5 мин)
Тарас, это загиб, а не полость. Услышал, усвоил. Сухарь и джин - помню По одному из найденных рецептов на вялку отправляют с некоторыми специями - плесени не будет. Да, без нитритки, но фотка плохо передала мой цвет.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.6170 06 Мая 24, 00:49
СпасибоAlcoprofan, 02 Мая 24, 18:19
Коппа))) Пробуй дальше... Пока похоже на какашку))) 20210129_234548. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. Копа примерно так Вариант на троечку у меня не очень получилось)))
Добавлено через 2мин.:
СпасибоAlcoprofan, 02 Мая 24, 18:19
Коппа))) Пробуй дальше... Пока похоже на какашку))) 20210129_234548. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. Копа примерно так Вариант на троечку у меня не очень получилось)))
Добавлено через 3мин.:
Понеслось Танцы с бубнами)))) Коппа по ходу самое простое что может быть Проще только бастурма)))) Чего вы лепите))) Это как три копейки обо асфальт))))
сообщение удалено
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229
Отв.6171 06 Мая 24, 21:01
Лапы провисели 2 месяца при + 5, месяц до + 10. Сегодня зашел в подвал, а там три мухи жирные черные летают. Подскажите откуда могли взяться и страшно ли?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.6172 07 Мая 24, 08:35
alexander76, а коробушку с москиткой сделать не?
Jamonero
Доктор наук
Калининград
542 431
Отв.6173 07 Мая 24, 13:02
Сегодня зашел в подвал, а там три мухи жирные черные летаюalexander76, 06 Мая 24, 21:01
Первым делом осмотри внимательно лапы на предмет их потомства. Если найдешь, очень неприятно, конечно, но не смертельно. Выходы есть. В том году с таким сталкивался, делал репортаж на форуме. Где то в июне, кажется.
ХБел
Специалист
Кострома
148 47
Отв.6174 07 Мая 24, 23:27
Смотри не смотри а то что муха добралась и наследила вина производителя. Осадок останется в голове если вырезать протухшие очаги или опарышей из мяса. Простите за прямоту но я так чувствую каждый раз проходя через это
Jamonero
Доктор наук
Калининград
542 431
Отв.6175 08 Мая 24, 14:31
SGUN, ХБел , Уважаемые, ну странные вы в самом деле люди. Обвинять или упрекать, это самое простое дело. Каждый может. А тут человек просит совета в уже фактически сложившейся ситуации. А вместо помощи- упреки и рекомендации, КАК НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ. Хотя он спрашивает, а что делать СЕЙЧАС! Вырезать ничего не надо. Опарыши в здоровое мясо не проникают и норы там не роют. Опарыши могут появиться в подгнившей субстанции, появившейся от уколов, как у меня в прошлом году, или в остатках крови. Чтобы их удалить, достаточно это место промыть водой и засыпать солью.
А сейчас, можете бросаться тапками, но чтобы спасти ноги я бы вообще не побоялся и средством от насекомых эти места обрызгать. Для радикального, так сказать, решения вопроса. Во первых, это средство со временем разлагается. А трехмесячному хамону еще висеть и висеть. Во вторых, у хамона все наружные слои обрезаются. Ну а в третьих, тем кому первые два способа не нравятся, никто не запрещает такие ноги просто выкинуть.
сообщения удалены (2)
ХБел
Специалист
Кострома
148 47
Отв.6176 08 Мая 24, 22:29
Не зря гишпанцы тыкают мясо косточкой и на запах определяют качество а если мясо хоть чуть чуть подтухло то это передастся всей ноге
сообщения удалены (2)
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229
Отв.6177 12 Мая 24, 17:51
Лапы висят три месяца, мясо и шкура липковаты, а в запахе аммиак местами чуется. Тухлости нет. Это норм? Или мандец?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.6178 12 Мая 24, 18:03 (через 13 мин)
alexander76, вообще не есть хорошо за 3 месяца уже закал должен появиться
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 315
Отв.6179 12 Мая 24, 18:05 (через 2 мин)
alexander76, это плохая вентиляция и повышенная влажнось