Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 346 309
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.6160  02 Мая 24, 13:05
Что за точки?lista, 29 Апр. 24, 16:52
А это точки или дырки?
И сверху вроде бы какая то полость. Что это?
сообщения удалены (3)
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6161  02 Мая 24, 14:43
SGUN, класс!!!
lista, остатки жира. Прогорклый просто. ИМХО. В Испании жиром покрывают, он и желтеет потом. Если ты о том.

Добавлено через 5мин.:

А... блин, понял - не о том я. Сорри.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6162  02 Мая 24, 14:48 (через 5 мин)
Alcoprofan, с него похлебку какую-то готовят, но я бы не стал ...
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6163  02 Мая 24, 14:50 (через 2 мин)
SGUN, Серёж, пробовал я приготовить её по испанскому рецепту. Не фонтан. Больше скажу: гамно. Но там кости с остатками мяса.
сообщения удалены (3)
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6164  02 Мая 24, 18:19
Не по теме окороков, но, можь можно?
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Впервые делал коппу из целого куска шеи (4+ кг). Обычно делю на прибл. 2 кг.
Вроде удалась, во всяком случае: и вкус и запах очень устраивают.
Коппа.jpg
Коппа. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.6165  02 Мая 24, 18:51 (через 33 мин)
Alcoprofan, вот из 3.5 кг, смотри сам получилось или нет
IMG_20240502_185617.jpg
IMG_20240502_185617.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6166  02 Мая 24, 19:05 (через 14 мин)
SaZaN75, 👍
У тебя по-другому отформована. А цвет - от чего такой яркий?

Добавлено через 4мин.:

А формуешь как? 2 кг у меня круглые получаются. А 4 кг как ни крутил - разрыв есть.
И не пойму: на вялку в специях не натираешь?
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.6167  02 Мая 24, 19:33 (через 29 мин)
Alcoprofan, я не формую, я обрезаю правильно все полости убираю, при посоле специи не использую только под заказ, ну и инста соль или Мясницкая соль от ЕК
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6168  02 Мая 24, 19:41 (через 8 мин)
SaZaN75, по арифметике и получается: обрежь я и у меня была бы кругленькая.
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6169  02 Мая 24, 20:39 (через 58 мин)
Alcoprofan, полости нужно убирать, там(при отсутствии стартов) всякая нехорошая плесень запросто заводится, приходится потом много обрезать, а это не хамон. Специи нужно промывать под проточной водой, потом ополаскивать красным сухарём или джином и вытирать насухо. По цвету среза,- пересушил, и без нитритки?
Вот моя, на 2,0 кг
IMG_20240219_154137_500.jpg
IMG_20240219_154137_500.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6170  02 Мая 24, 20:44 (через 5 мин)
Тарас, это загиб, а не полость. Услышал, усвоил. Сухарь и джин - помню Подмигивающий
По одному из найденных рецептов на вялку отправляют с некоторыми специями - плесени не будет.
Да, без нитритки, но фотка плохо передала мой цвет.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.6171  06 Мая 24, 00:49
СпасибоAlcoprofan, 02 Мая 24, 18:19

Коппа)))
Пробуй дальше...
Пока похоже на какашку)))
20210129_234548.jpg
20210129_234548. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Копа примерно так
Вариант на троечку у меня не очень получилось)))

Добавлено через 2мин.:

СпасибоAlcoprofan, 02 Мая 24, 18:19

Коппа)))
Пробуй дальше...
Пока похоже на какашку)))
20210129_234548.jpg
20210129_234548. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Копа примерно так
Вариант на троечку у меня не очень получилось)))

Добавлено через 3мин.:

Понеслось
Танцы с бубнами))))
Коппа по ходу самое простое что может быть
Проще только бастурма))))
Чего вы лепите)))
Это как три копейки обо асфальт))))
сообщение удалено
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.6172  06 Мая 24, 21:01
Лапы провисели 2 месяца при + 5, месяц до + 10. Сегодня зашел в подвал, а там три мухи жирные черные летают. Подскажите откуда могли взяться и страшно ли?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6173  07 Мая 24, 08:35
alexander76, а коробушку с москиткой сделать не?
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.6174  07 Мая 24, 13:02
Сегодня зашел в подвал, а там три мухи жирные черные летаюalexander76, 06 Мая 24, 21:01
Первым делом осмотри внимательно лапы на предмет их потомства.
Если найдешь, очень неприятно, конечно, но не смертельно. Выходы есть. В том году с таким сталкивался, делал репортаж на форуме. Где то в июне, кажется.
ХБел Специалист Кострома 146 47
Отв.6175  07 Мая 24, 23:27
Смотри не смотри а то что муха добралась и наследила вина производителя.
Осадок останется в голове если вырезать протухшие очаги или опарышей из мяса.
Простите за прямоту но я так чувствую каждый раз проходя через это
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.6176  08 Мая 24, 14:31
SGUN, ХБел ,
Уважаемые, ну странные вы в самом деле люди.
Обвинять или упрекать, это самое простое дело. Каждый может.
А тут человек просит совета в уже фактически сложившейся ситуации.
А вместо помощи- упреки и рекомендации, КАК НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ.
Хотя он спрашивает, а что делать СЕЙЧАС!
Вырезать ничего не надо.
Опарыши в здоровое мясо не проникают и норы там не роют.
Опарыши могут появиться в подгнившей субстанции, появившейся от уколов, как у меня в прошлом году, или в остатках крови. Чтобы их удалить, достаточно это место промыть водой и засыпать солью.

А сейчас, можете бросаться тапками, но чтобы спасти ноги я бы вообще не побоялся и средством от насекомых эти места обрызгать.
Для радикального, так сказать, решения вопроса.
Во первых, это средство со временем разлагается. А трехмесячному хамону еще висеть и висеть.
Во вторых, у хамона все наружные слои обрезаются.
Ну а в третьих, тем кому первые два способа не нравятся, никто не запрещает такие ноги просто выкинуть.
сообщения удалены (2)
ХБел Специалист Кострома 146 47
Отв.6177  08 Мая 24, 22:29
Не зря гишпанцы тыкают мясо косточкой и на запах определяют качество а если мясо хоть чуть чуть подтухло то это передастся всей ноге
сообщения удалены (2)
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.6178  12 Мая 24, 17:51
Лапы висят три месяца, мясо и шкура липковаты, а в запахе аммиак местами чуется. Тухлости нет. Это норм? Или мандец?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6179  12 Мая 24, 18:03 (через 13 мин)
alexander76, вообще не есть хорошо
за 3 месяца уже закал должен появиться