Открыл 2х летку Восторга нет но для промышленной свинины очень не плохо
IMG_6260.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_6258.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
skonik
Бакалавр
Москва
88 17
Отв.6221 29 Июля 24, 13:51
Восторга нет
Цвет странный, обычного мяса. Срез больше похож на вяленую куриную грудку.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.6222 30 Июля 24, 21:21
Сегодня осматривал лапы и в местах где вырезал апарышей обнаружил мелких белых червей. Начал вырезать очаги, в итоге где гнилое мясо, там мелкие твари. Вот думаю наверное выкидывать пора?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.6223 30 Июля 24, 21:50 (через 30 мин)
alexander76, попробуй срезать но это скорее всего не поможет, сколько дней солил ?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.6224 30 Июля 24, 21:56 (через 6 мин)
Солил две недели. Срезал, буду смотреть. Но кажется Мандец им придет.
RIA
Студент
Брянск
48 26
Отв.6225 31 Июля 24, 08:56
Тоже опарышей вырезал, но ничего-зажила))) Когда просто вырезал, отверстие не сохло, сочилось и неприятный запах был. Потом прорезал сквозное, за два дня на солнышке подводилась.
IMG_20240725_164346.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20240725_165025.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20240601_105643.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.6226 31 Июля 24, 08:58 (через 2 мин)
alexander76, без контролируемого микроклимата это вполне ожидаемо
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.6227 15 Авг. 24, 12:24
Всем привет, выкинул 4 лапы, внутреннее гниение с червями. Возможно мясо, а может влажность. Может надо нитриткой прокалывать перед засолкой? Кто нибудь прокалывает? И какие дозы?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.6228 15 Авг. 24, 13:09 (через 46 мин)
alexander76, оч интересно за 10 лет ни одного брака как ты умудрился?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.6229 15 Авг. 24, 13:23 (через 14 мин)
Сам в шоке. Как то на лиге мастеров был товарищ с Югов с хамоном и говорил что прокалывает нитриткой всегда, но я на тот момент не придал значение, а сейчас актуально.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.6230 15 Авг. 24, 13:37 (через 14 мин)
alexander76, расскажи подробнее где, когда и как делаешь
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.6231 15 Авг. 24, 13:57 (через 21 мин)
В конце января купил, 2 недели в соли, вывесила подвале с принудительной вентиляцией, но влажностью под 90, темп была 5. Через 2,5 месяца стало + 10 и полетела муха. Потом борьба с апарышами, вроде победил и закрыл сетками. С мая висели + 14 влажность 70-80, в августе вывесил в гараж и потеки изнутри. Вчера в утиль.
сообщение удалено
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.6232 15 Авг. 24, 15:42
Вот здесь твой косяк!Toyk, 15 Авг. 24, 15:38
если они есть, не заметить их не возможно, жирные и большие. Выкинул из за маленьких и тоненьких, это не опарыш.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.6233 15 Авг. 24, 15:50 (через 9 мин)
alexander76, вопрос - а что сразу не в сетку??? может фигней перестать заниматься????
Добавлено через 1мин.:
чем 4 лапы выкинуть????
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.6234 15 Авг. 24, 15:53 (через 4 мин)
Следующий раз да, а сейчас уже поздно.
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.6235 15 Авг. 24, 15:58 (через 5 мин)
alexander76, Как я и говорил-это от уколов. Предполагаю, ты вел борьбу только на поверхности, не прочищая весь загнивший канал, который идет от кожи и выходит в мясной части. Если бы не эти уколы, все твои лапы были бы ОК! Технологию ты, судя по твоему описанию ,не нарушал. Никаких уколов нитритки, при соблюдении технологии не требуется! От слова совсем! Тут опыт СГУНА тебе доказательство ! У меня приятель, которого я в свое время научил, всегда удивлялся моим проблемам от уколов. И хотя у него все процессы проходят в холодильниках, в этом году у него тоже в 2х лапах обнаружилось такое загнивание. Он пока не выкинул, борется. Но пока он пошел твоим путем, то есть вырезает только снаружи. А канал нужно чистить и сушить и вентилировать полностью! P.S. Сообщения прямо посыпались. Чувствуется, народ изголодался по общению!
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.6236 15 Авг. 24, 16:02 (через 5 мин)
Теоретически, нитритка должна помочь
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.6237 15 Авг. 24, 16:12 (через 10 мин)
20240330_131621. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.SGUN, Тут дело не только в сетке, но и в процессах внутреннего гниения, которые активируются из за укола. Я ж фотографии выкладывал. Этот загнивший канал легко прокалывается черенком до кожи! А попробуй здоровое мясо продырявить черенком.
Добавлено через 4мин.:
alexander76,
Теоретически, нитритка должна помочьalexander76, 15 Авг. 24, 16:02
А практически, никто из форумчан так не делает. Более того,здесь была неск.лет назад дискуссия на эту тему. И метод этот большинством признан не состоятельным. 20240329_120045. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.20240404_115421. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.20240330_132115. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.20240330_131621. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. Вот уже полностью высохшее отверстие: 20240731_110917. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. 20240731_110910. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.6238 15 Авг. 24, 16:20 (через 8 мин)
Jamonero, червяки откуда? святым духом? я, конечно, сказки читал и про бабу ягу и про кащика невмерущего но в червячков в мясе самородившихся - не верю
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.6239 15 Авг. 24, 16:36 (через 16 мин)
SGUN, Ты путаешь, причину и следствие. Устрани загнивание и червяков не будет! Ну не интересуются мухи здоровым окороком, который уже провисел 2,5 месяца и обветрился. А больным, из которого течет жижа- очень даже! Поэтому первая задача-устранить загнившие ткани. Полностью. И высушить мясо вокруг. Я не против марли. Но у меня здоровые ноги висят на улице без всякой марли и нет проблем. И еще. Вы все должны понимать, что даже в марле, защитившись от насекомых, вы не защититесь от микробов и процессов гниения, которые будут активироваться в здоровом мясе от загнивших участков. 20240325_150652. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. 20240325_150701. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.