Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 310 311 312 313 314 315 316 ... 346 313
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6240  15 Авг. 24, 16:39
Jamonero, ты изначально не прав
делай хорошо
а говно всегда получится
я делаю хорошо
а ты дырки сверли
удачи
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6241  15 Авг. 24, 22:14
Привет, мужики!
Появились на 2-х лапах такие вот "морщины".
Изображение WhatsApp 2024-08-08 в 12.46.24_4fe8858d.jpg
Изображение WhatsApp 2024-08-08 в 12. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

На нажим они и около - жёсткие. От чего это может быть?
Отв.6242  15 Авг. 24, 22:39 (через 26 мин)
Alcoprofan, норм
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.6243  15 Авг. 24, 22:53 (через 14 мин)
Теоретически, нитритка должна помочьalexander76, 15 Авг. 24, 16:02
Никак. Её применяют для подавления размножения Clostridium botulinum. Всё. Какие микроорганизмы ты туда занесёшь через проколы, никто не знает.
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.6244  16 Авг. 24, 16:00
alexander76,

Не дают мне покоя твои 4 выброшенные лапы+ твои пропавшие труды.
А также твой крайне опасный и неправильный вывод, относительно необходимости колоть лапы нитриткой.
Глупо это! И вредно! А эффекта не даст!
Уж сколько тут на форуме за 13 лет народ случаев рассмотрел, а поди ж ты, опять кому то грабли на пути попадаются. С тем же финалом.
Сначала , в добавление к сказанному относительно уколов нитриткой поясню, что такое посол. Посол- это обезвоживание продукта с помощью соли. Что это дает, как происходит, изучай сам. Но подчеркну, что ты ,вместо обезвоживания, хочешь в окорок еще влаги набухать! Глупо.

Теперь надо поискать, на каком этапе у тебя реально возникла проблема.

Еще раз напишу основные составляющие безпроблемного процесса производства хамона:

П.1. Соблюдение температурного режима 0-5 в течении первых 2-3х месяцев и влажности.
П.2. Обеспечение вентиляции и воздухообмена в помещении.
П.3. Посол крупной солью. ( не меньше 3 номера).
П.4. Нормальное сырье.
Вот в общем то и все нехитрые требования. Их даже самый недалекий чел способен понять и придерживаться.

Есть тут один дурновоспитанный проХфессор, кичится, что ни одна нога у него не пропала. Но дельного совета при этом дать не способен,потому что дельный совет может дать только тот, у кого мозги есть.

Теперь пойдем по пунктам.

П. 1 температурный режим соблюдал. Но влажность была высокая.
П.2 вентиляция и воздухообмен? Получается, что не было. Ты написал, что только в мае вентиляцию поставил. Так? А до этого ни вентиляции, ни воздухообмена. Отсюда и такая влажность!
Последствия несоблюдения П.1 и П.2.
При отсутствии вентиляции и воздухообмена , даже если соблюдается низкий температурный режим, происходит взрывной рост количества микрофлоры на поверхности твоего мяса. Чему также очень способствует высокая влажность. А был бы легкий ветерок, он сдувал бы микробов с ноги, не позволял бы им размножаться в безветрии и комфорте и ничего плохого с мясом бы не происходило!
Как это выглядит? Мясо становится влажным, склизким. В таких случаях говорят:продукт задохнулся. Короче, это первая стадия протухания ВСЕГО КУСКА МЯСА. Пример. Заверни кусок вареного или сырого мяса в полиэтилен и положи в холодильник. Через неделю посмотри. Температура низкая, а продукт воняет. Стух.
Короче, по моим прикидкам, твои лапы в эту стадию попали.
П. 3 Какой солью солил?
Если мелкой, значит создал еще одну предпосылку к протуханию. В сочетании с последствиями П1 и 2 это еще более усугубляет ситуацию. Тут специалист dee, у которого протухло неск.лап от посола, как я считаю, мелкой солью, но он продолжает топить за нее.

Теперь про ползающих насекомых.
Не знаю, что за порода мелких червяков у тебя и откуда они взялись, надо почитать, а про опарышей скажу следующее.
Опарыши в здоровом мясе не живут, нор там не роют и не размножаются! Они живут в протухших субстанциях, уже гнилом мясе. Через неделю они превращаются в мух.
Они не заразны и не ядовиты. Противны, да, но в Азии их и подобных им с удовольствием едят.
Чтобы избавиться от опарышей, лапу нужно помыть и просушить, не допуская ее повторного контакта с мухами.
Гнилое мясо вырезать. И следить, так как если не избавился на 100 процентов от них, то они через неделю превратятся в мух, которые опять начнут откладывать яйца и так по кругу.
Поэтому, я и советовал тебе на этом этапе применить средство против летающих и ползающих насекомых.
Это дало бы гарантию от них.
А вот мелкие червяки, это, вероятно, гораздо хуже. Кто они, как появились это надо выяснять. Я так понимаю, они у тебя пронизали практически всю толщу мяса, особенно, если оно подтухло согласно П.1,2,3.

Что скажешь? Напиши.
Отв.6245  16 Авг. 24, 16:15 (через 16 мин)
Jamonero, если ты про мну
то мой руки
и вывешивай в сетку
про третий номер бюста не свисти
бери сразу четвертый
а там и вырезать ничего не придется
кроме типа хамона
1.JPG
1. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.6246  16 Авг. 24, 21:44
Что скажешь?Jamonero, 16 Авг. 24, 16:00
я полностью согласен.
Отв.6247  16 Авг. 24, 22:57
SGUN,
Вот не поверишь, к гигиене в хамоноделии отношусь вообще без пиетета. Совсем!
Ничего не чищу, не мою, тем более спиртом не протираю. Солю и вывешиваю в рабочей кладовке, где хранится всякий сезонный инвентарь. Единственное, пол в декабре перед началом сезона подмету и все!
К окорокам и соли также отношусь без всяких белых перчаток и прочей стерильности. В процессе вывешивания кладу окорока на полки, которые годами не протирались. И абсолютно не парюсь, так как понимаю процесс, а также исхожу из того, что гигиена у средневековых испанских крестьян была еще хуже.
Мух теперь тоже не боюсь.
И если бы не последствия от этих дурацких уколов, у меня вообще бы не было причин париться!
В сухом остатке, мое непоколебимое мнение, в процессе производства важны только:
Температура на начальном этапе, вентиляция и размер соли! Все!!!
Кстати, соль одну и ту же я уже четвертый год юзаю! Раньше сушил ее в котельной, а сейчас вообще забил. Она ,если скомковалась за лето, легко потом опять рассыпается.
Так что так!
А скажи мне, сколько дней на 1 кг ты в соли держишь?
Отв.6248  17 Авг. 24, 06:12
А мы-то, идиоты, лапы моем. В сухой соли солим (которую зимой-весной и киянкой замахаешься разбивать).
Термокамеры моем, головами протираем.
При маркировке и взвешивании- прокипячённые простынки подкладываем на полки и весы.
Мух боимся, как огня!
И ржём вместе с ветеринаром над теорией "дурацких уколов"!
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок
Отв.6249  17 Авг. 24, 08:41
А мы-то, идиотыAlcoprofan, 17 Авг. 24, 06:12
В отношении тебя давно это подозревал. Просто мое воспитание не позволяло спросить об этом вслух.
Но раз сам признался, соглашусь!
Отв.6250  17 Авг. 24, 09:56
с теорией дурацких уколов согласен на 150%
как в анике - мутатор нужно мыть почаще
Отв.6251  17 Авг. 24, 10:21 (через 25 мин)
Jamonero, бл...ть! Сказал же, недоумок! "Геть! От моих постов!". Я ж тебя не трогаю, что б не вонял! Имб..цил!
Отв.6252  17 Авг. 24, 11:21
Jamonero, бл...ть! Сказал же, недоумок! "Геть! От моих постов!". Я ж тебя не трогаю, что б не вонял! Имб..цил!Alcoprofan, 17 Авг. 24, 10:21
Бедняга, пошло очередное обострение! Впал в сумеречное состояние сознания.
В очередной раз утеряны причинно следственные связи. У тебя это прям болезнь! Я тебе раньше уже об этом писал.
Я ж тебя не трогаюAlcoprofan, 17 Авг. 24, 10:21
Как не трогаешь?
А зачем тогда цитируешь и с ветеринаром ржешь?
И ржём вместе с ветеринаром над теорией "дурацких уколов"Alcoprofan, 17 Авг. 24, 06:12
Рекомендованное ранее теплое питье и постельный режим уже не помогают. Надо в дурку! Срочно!
Отв.6253  17 Авг. 24, 11:28 (через 7 мин)
Какое тебе дело: над чем и с кем я ржу, юродивый?

Жри своё г@вно и помалкивай!
Отв.6254  17 Авг. 24, 12:27 (через 60 мин)
Какое тебе дело: над чем и с кем я ржу, юродивый?

Жри своё г@вно и помалкивай!Alcoprofan, 17 Авг. 24, 11:28

Диагноз выше-верный!
Подтверждается вспышкой убогого и примитивного базарного хамства. Ни юмора, ни сарказма, ни иронии.
Таких вдвойне приятно троллить.
Ты сделал мое утро! Привет ветеринару!
Пеши естчо!
P.S.
Кстати, для продолжения лечения все таки рекомендовал бы пользоваться услугами не ветеринара, а нормального врача.
Но это, конечно, на твое усмотрение!
Отв.6255  18 Авг. 24, 06:11
Ему ссышь в глаза, а он - "Божья роса".
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6256  18 Авг. 24, 22:28
О, любитель дихлофоса активизировался
ХБел Специалист Кострома 146 47
Отв.6257  23 Авг. 24, 19:40
Горячая пора начинается я смотрю у всех руки чешутся хамон посолить)
Denssss Новичок Минск 3 4
Отв.6258  31 Авг. 24, 10:43
Набор настоящего мужчины
IMG_20240831_104212_436.jpg
IMG_20240831_104212_436.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Отв.6259  31 Авг. 24, 11:19 (через 36 мин)
ХБел , да ктож в такую жару лапы закладывает без оборудования????