Следующую ногу буду с дыней есть.AlexKub, 25 Окт. 24, 22:10
Но без фанатизма. С вином или пивом тоже нормально!
Что касается сырья.
У меня обычная промка, с довольно тонким слоем сала. Всегда прошу выбрать лапы пожирнее. Хамон, на мой взгляд, гораздо вкуснее, когда в нем больше сала и сальных прожилок.
Поэтому иберийские свиньи и ценятся, у них типа мраморное мясо с большим количеством жировых прослоек. Посмотри, когда они режут хамон Иберико, как он лоснится от жира. Лично у меня такого нет и близко, к сожалению.
Что касается обычных белых свиней, то судя по видео, у испанского сырья слой сала довольно приличный.
Но совсем уж сальная порода, мне кажется, не очень подойдет.
Ну и про 40 ног.
Не хочу каркать, но будь осторожен.
Выпытай досконально, там, где будешь покупать сырье, делают ли у вас зимой свинкам уколы от гриппа.
Чтобы не столкнуться с проблемами, с которыми я уже третий сезон сталкиваюсь, хотя знаю о них. Все связанное с этим описано мною в летних постах.