Поэтому иберийские свиньи и ценятсяJamonero, 25 Окт. 24, 22:45
Таквотнифигашечкию
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.6301 25 Окт. 24, 23:10 (через 23 мин)
фермерскую свиньюAlexKub, 25 Окт. 24, 22:10
Уфф, AlexKub, ты не путай "фермерскую" свинью с "домашней". На домашней может быть слой сала и 4-5 см... Фермерскую, же, по законам экономики, кормят, и в том числе - травой. Я беру (думал, что - промку)- фермерскую Слой жира, ну, не больше 1 см. По-жирнее - путь к погорклости. А про "уколы" - всё это х...ня полная. С 4-мя ветеринарами говорил. Итог один: санитария!
Jamonero
Доктор наук
Калининград
542 431
Отв.6302 26 Окт. 24, 01:10
А про "уколы" - всё это х...ня полная. С 4-мя ветеринарами говорил.Alcoprofan, 25 Окт. 24, 23:10
Сам почитай и своим ветеринарам покажи. Может поумнеете…
Слой жира, ну, не больше 1 см. По-жирнее - путь к погорклости.Alcoprofan, 25 Окт. 24, 23:10
Господи, ну что он несет? Ты реально, хамон то ел, хоть раз в жизни? Какая прогорклость у сала на хамоне? Сало придает хамону шикарный , особый вкус! Никакой прогорклости оно не приобретает! От слова СОВСЕМ! Нормальный хамон это толщина сала мин. 2-3 см. До 5ти. Это идеально для хамона! То же видно и в испанских роликах с фабрик! 1 см сала на хамоне - это ничего, сухое невкусное мясо!
Домашние свиньи имеют сало толщиной 10-15 см. Бывает и до 20ти. Если ты, конечно, вообще когда нибудь видел домашних свиней, или ел домашнее сало, пургометчик!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.6303 26 Окт. 24, 02:01 (через 51 мин)
Jamonero, вообще-то он 20+ лет в испании провел так что уж не свисти лесник третий и это.... ты хрен щас сало хотя бы см 5 найдешь для засола тока за бабайские деньги, и то не факт ты сам-то давно свинок видал??? специалист дырчатый
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.6304 26 Окт. 24, 10:47
SGUN, Серёж, я очень надеюсь, что он после твоего поста не перестанет нести пургу и мы не раз поржём над его перлами. Но где он у ибериек (3-х летних полудиких свинок мясной породы, проживающих в горных районах) нашёл 5 см сала ... вопрос! Им, наверное, в горы спецом комбикорм возят. И про "классичность" дыни с хамоном - пусть расскажет пожилым и старым испанцам, которые сало любят, как хохлы Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. - жить без него не могут! Но предпочитают хамон с сухарём употреблять, ну, в крайнем случае, с пивом. А дыня с хамоном - это уже веяния новой моды. В общем: ржунимагу над его писаниной!Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
AlexKub
Студент
Оренбург
40 21
Отв.6305 26 Окт. 24, 12:21
Выпытай досконально, там, где будешь покупать сырье, делают ли у вас зимой свинкам уколы от гриппа.Jamonero, 25 Окт. 24, 22:45
Хочу напрямую на мясокомбинате брать. У них магазины и торговцы мясо берут, поэтому, чтобы без посредников. Мне, в принципе, все равно, сколько ног заготовить, затраты на обслуживание одинаковые, у меня автоматическая камера.
Добавлено через 4мин.:
Нормальный хамон это толщина сала мин. 2-3 см. До 5ти. Это идеально для хамона! То же видно и в испанских роликах с фабрик!Jamonero, 26 Окт. 24, 01:10
Я брал у частников, там сантиметров 5 и больше. Это уже перебор. Так, а что с беконом?
Jamonero
Доктор наук
Калининград
542 431
Отв.6306 26 Окт. 24, 22:22
Гуляя по Москве, натолкнулся на отличный хамон! И по цене не дорогой. Всего каких то 7538 руб.за кило. IMG_0622. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
AlexKub
Студент
Оренбург
40 21
Отв.6307 27 Окт. 24, 15:06
Гуляя по Москве, натолкнулся на отличный хамон!Jamonero, 26 Окт. 24, 22:22
Брал я такой. Он пересоленый, пипец, и нитритки от души, аж язык щипет. Реальная вобла свиная.
Jamonero
Доктор наук
Калининград
542 431
Отв.6308 27 Окт. 24, 16:38
AlexKub, Поэтому и перешли на самообеспечение! И не жалеем! Я сейчас солю 0,8-0,9 дней на кг. Получается вообще, бомба!
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 718
Отв.6309 27 Окт. 24, 18:17
Гуляя по МосквеJamonero, 26 Окт. 24, 22:22
Если это правда, а не просто подвод к картинке - сходи на Покровке в Дон Густо. Там испанцы из Испании и все настоящее. Хотя и в ГУМе мясные закуски отличные. А цена - санкционка с видом на Кремль недешева конечно. На определенные слои населения расчитано.
Добавлено через 3мин.:
Брал я такой. Он пересоленый, пипец,AlexKub, 27 Окт. 24, 15:06
Такой же и там же, или где то подешевле с похожим названием? Полно сейчас креветок белорусских и прочей шляпы. Ты в Испании хамон вдумчиво и многократно ел? Ну то есть знаешь ли , чего ожидать от него?
Добавлено через 1мин.:
Я сейчас солю 0,8-0,9 дней на кг. Получается вообще, бомба!Jamonero, 27 Окт. 24, 16:38
Тухловатый и с червячками - да?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.6310 27 Окт. 24, 18:23 (через 7 мин)
Ты в Испании хамон вдумчиво и многократно ел?DIMA1965, 27 Окт. 24, 18:17
DIMA1965, я, буквально 2 недели назад ел. Резерва. 99 евро - нога. Ну, язык от соли - точно не щипало.
Добавлено через 3мин.:
Про "Тухловатый и с червячками"👍👍👍
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 718
Отв.6311 27 Окт. 24, 18:32 (через 9 мин)
я, буквально 2 недели назад ел. Резерва. 99 евро - нога.Alcoprofan, 27 Окт. 24, 18:23
Я в тебе не сомневался. Вопрос не к тебе. Ты его на месте ел, я полагаю? Твоё мнение про хамон из ГУМа было бы ценно, ценник не обсуждаем.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.6312 27 Окт. 24, 18:35 (через 4 мин)
Твоё мнение про хамон из ГУМаDIMA1965, 27 Окт. 24, 18:32
Ну, нее... Лучше - со следующей презентации в Carrefour, если там мои - русские будут.
AlexKub
Студент
Оренбург
40 21
Отв.6313 27 Окт. 24, 19:59
Такой же и там же, или где то подешевле с похожим названием?DIMA1965, 27 Окт. 24, 18:17
Не, я брал в Азбуке и на Багратионовской, на 2 этаже. Тоже в вакууме. По цене примерно 9-10 тыщ р/кг, дороже. Брал из интереса, чтобы понять, к чему стремиться. Был фраппирован по вышеуказанным причинам. В Испании много где был, но там нормальный, не пересоленный, правда там с ноги, без вакуума.
Jamonero
Доктор наук
Калининград
542 431
Отв.6314 27 Окт. 24, 20:12 (через 14 мин)
DIMA1965,
Понимаешь, DIMA 1965, возраст еще не признак ума! Если ты,хотя бы вскользь ,интересуешься сыровялом, а по идее, должен интересоваться, раз торчишь на этом форуме, то должен знать, что производитель CASADEMONT это российская компания, которая производит копии импортных, в основном испанских и итальянских продуктов.
То, что копии гораздо хуже оригиналов, это факт.
Что касается моего " тухловатого и с червячками" хамона, то да, это моя фишка. Имею право, аналогично тому, что заплесневелый, страшно выглядещий испанский хамон завоевал весь мир!
И опять же, дима, ни фоток твоего хамона, ни хамона профана я здесь, на форуме ни разу не видел. Поэтому не надо тут дешевый юмор разводить и в подпевалы записываться. Лучше фотки своего хамона скинь, похвастайся.
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.6315 27 Окт. 24, 21:19
Jamonero, нах мне хамонера была в бане истопил а ты не звизди блин лучше дырки затыкивать успевай тампаксов прикупи упаковок надцать и ножи путевые купи свистун
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.6316 27 Окт. 24, 21:45 (через 27 мин)
и ножи путевые купиSGUN, 27 Окт. 24, 21:19
кстати, о ножах.. купил несколько лет назад(до СВО ещё) хороший испанский слайсер, побаловался работой кортадора. Но! В отличие от не так тонко заточенных других ножей, он успешно "сел" на задубевшей шкуре "двухлетки"(шкура, правда, суньёй не мазалась...). Теперь держу отдельно "нож по задубевшей шкуре", а после обнажения,- слайсером.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.6317 27 Окт. 24, 21:49 (через 4 мин)
Тарас, дружище, как бы не один ножик и не два и не три и не пять и не точилки как бы и перчаточки кевларовые