дырки затыкивать успевай
тампаксов прикупи
упаковок надцатьSGUN, 27 Окт. 24, 21:19
Шютник чтоле?
Али сексуально озабоченный?
Дырки да тампаксы спать спокойно не дают?
Остепениться пора, дедуля.....:))
дырки затыкивать успевай
тампаксов прикупи
упаковок надцатьSGUN, 27 Окт. 24, 21:19
копыто фиксируется на доскеdee, 28 Окт. 24, 10:54Никогда не видел. Покажи - как? Мясная часть, ведь, не поместится в "гнездо". Тогда нужна другая, классическая, хамонера.
Тут нужен осушитель, который не сбрасывает настройки при отключении от питания.AlexKub, 20 Окт. 24, 13:07Подскажи модель осушителя.
Гуляя по Москве, натолкнулся на отличный хамон!Так ты вроде из Калининграда?
И по цене не дорогой. Всего каких то 7538 руб.за кило.Jamonero, 26 Окт. 24, 22:22
Подскажи модель осушителя.tvisterr-77, 28 Окт. 24, 17:09мешок силикагеля (продается как наполнитель для кошачьего туалета) рассыпаешь и делов-то ))) осушитель, если не делать самому, не дешево будет, хотя на 40 лап может и терпимо.
Так ты вроде из Калининграда?tvisterr-77, 28 Окт. 24, 17:41
правильная хамонера должна уметь закреплять лапу копытом внизdee, 28 Окт. 24, 10:01Ничего не понял, но тоже негодую!
Подскажи модель осушителяtvisterr-77, 28 Окт. 24, 17:09у меня стоит DEXP DH-20DGMA, с дренажным выводом. 20 л/сутки. Второй год работает непрерывно, удивлён. Хочу второй взять, для подстраховки.
мешок силикагеля (продается как наполнитель для кошачьего туалета) рассыпаешь и делов-то ))) осушитель, если не делать самому, не дешево будет, хотя на 40 лап может и терпимо.dee, 28 Окт. 24, 17:47в погребе не поможет. В жару у меня в сутки по 10 литров конденсата откачивалось при всасывании внешнего воздуха при вентилировании. А без вентиляции нельзя. Сейчас, например, пол стакана в сутки, хотя влажность на улице гораздо выше, чем летом. Закон термодинамики или что там, я уже не помню после института.
Для этого ногу необходимо закрепить в хамонере копытом вниз. В противоположном случае нарезку начинают с части под названием «маса», самой сочной и мясистой (для ее нарезки нога закрепляется копытом вверх).dee, 28 Окт. 24, 11:12Понял. На фото нога копытом вниз. Основное мясо, когда копытом вверх, для этого нога поворачивается на 180 вдоль оси. На этой хамонере можно вертеть ногу хоть по 90 градусов. Именно это и имеется ввиду в цитате. Ни к какой доске копыто не фиксируется, копыто находится всегда в зажиме, и там его можно вращать копытом вверх или вниз. Совсем тупо -ляжкой кверху/копытом вверх (мяса больше) или ляжкой вниз/ копытом вниз.
в погребе не поможет.AlexKub, 28 Окт. 24, 23:39если много воздуха гонять то да, не поможет
А без вентиляции нельзяAlexKub, 28 Окт. 24, 23:39можно, в холодильнике лапы вялятся без проблем, с каждой за год надо вытянуть всего пару литров воды
Сейчас, например, пол стакана в сутки, хотя влажность на улице гораздо выше, чем летом. Закон термодинамики или что там, я уже не помню после института.AlexKub, 28 Окт. 24, 23:39влагосодержание воздуха падает с уменьшением температуры, насколько - можно посмотреть на графике который называется I-D диаграмма [сообщение #14026203]
у меня стоит DEXP DH-20DGMAAlexKub, 28 Окт. 24, 23:39В характеристиках написано минимальная температура +5, а у меня до +1 опускается. У тебя при какой минимальной работает?
В характеристиках написано минимальная температура +5, а у меня до +1 опускается. У тебя при какой минимальной работает?tvisterr-77, 29 Окт. 24, 11:23Я вывешиваю в погребе как раз при +5, поэтому не проверял меньше. А сама засолка и первичная сушка в сарае, зимой, с минимальным подогревом, как раз +1 - +3С
влагосодержание воздуха падает с уменьшением температуры, насколько - можно посмотреть на графике который называется I-D диаграмма [сообщение #14026203]dee, 29 Окт. 24, 10:39Я смотрю по датчикам влажности улицы. Летом в жару было сухо, конденсата в погребе было много, сейчас дожди, влажность высокая, а конденсата в погребе мало)
можно, в холодильнике лапы вялятся без проблем, с каждой за год надо вытянуть всего пару литров водыdee, 29 Окт. 24, 10:39Если вялить, то да. Коппу я так и делал. Если вызревать, то нет. У вас холодильник поднимает до 20-25 градусов в процессе?
У вас холодильник поднимает до 20-25 градусов в процессе?AlexKub, 29 Окт. 24, 15:05поднимается и вызревает без проблем, сколько накрутил на терморегуляторе столько и будет, по началу беспокоился по поводу влажности но напрасно, в крайних случаях обхожусь силикагелем. Когда холодильник стоял на работе с халявной ЭЭ то воздухоток был организован за счет естественной конвекции на разнице температур.
Я смотрю по датчикам влажности улицы.AlexKub, 29 Окт. 24, 15:05они показывают относительную влажность а осушитель работает с абсолютной (влагосодержанием). При охлаждении влага выпадает в виде росы. Чем больше температура тем больше влаги может содержать воздух, влагосодержание при 30°С и 50% относительной влажности больше чем влагосодержание при 5°С и 100% влажности, разница влагосодержания выпадает в виде конденсата.