Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 316 317 318 319 320 321 322 ... 346 319
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6360  20 Нояб. 24, 16:34
Ноги буду сушить или на открытом воздухе в сетке или в сарайчике.ppboa, 20 Нояб. 24, 16:31
Ну,хозяин-барин. Только: как ты нужной влажности и температуры на выравнивании добьёшься - не знаю...
ppboa Студент МО 28 1
Отв.6361  20 Нояб. 24, 16:40 (через 6 мин)
Да в том то и вопрос, подвал маленький. Цокольного этажа нет. Остается улица. Дома выдержка/сушка в подвале горожа. Потом подымал на верх. Плесень была, но это не страшно. Получалось удовлетворительно. Здесьдумаю повторить. Остается вопрос по температурному режиму на улице, чтобы не заморозить весной.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6362  20 Нояб. 24, 16:42 (через 3 мин)
Плесень была, но это не страшно.ppboa, 20 Нояб. 24, 16:40
Я бы не сказал. Дикарка - не очень... Пеницилка нужна. Но это - на вкус на цвет.

Добавлено через 1мин.:

Ну, или от ЕК.
ppboa Студент МО 28 1
Отв.6363  20 Нояб. 24, 16:49 (через 7 мин)
На фото ноге второй год, она же в разрезе. Вопрос по времени начала засола. Здесь климат другой и в апреле еще морозы. Поэтому и трансформирую вопрос Москвичам.
1732109647417.jpg
1732109647417.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
1732109692289.jpg
1732109692289.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6364  20 Нояб. 24, 16:53 (через 4 мин)
ppboa, нужно под конкретные условия подстраиваться
у меня все в гараже в цоколе
декабрь-январь засол и выравнивание
до марта +2+4
если мороз - тепловентилятор
дальше уже пофиг температура
климат зимой в Москве не сильно от Воронежа отличается
учился в МСК 5 лет, так что не понаслышке Улыбающийся
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6365  20 Нояб. 24, 17:02 (через 10 мин)
SGUN, Серёж, ну, вот 100% в наших условиях не получится на улице провести весь годовой цикл. Ну, 1000%!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6366  20 Нояб. 24, 18:15
Alcoprofan, я про улицу ничего и не рисовал
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6367  20 Нояб. 24, 18:42 (через 28 мин)
SGUN, я совсем не про тебя... Я, просто, поделился с тобой выводом!
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
ppboa Студент МО 28 1
Отв.6368  20 Нояб. 24, 21:32
Получается если среднесуточная температура по МО в марте -4, а в апреле +5. Солить надо начинать в конце февраля, начале марта?
TheAlex Бакалавр Москва 52 15
Отв.6369  02 Дек. 24, 10:41
Всем привет. Принимайте новичка в хамоноделии. Прочел 319 страниц и решил тоже попробовать хамон и палету заодно. Зарезал мангалицу, засолил ноги, купил климатическую камеру (без нее в моем случае никак, к сожалению) и вот в субботу повесил. Красиво, периодически подхожу, любуюсь)). Ноги у мангалицы передние по 5,5 кг, задние по 8,5 кг получились. Подскажите, передние ноги тоже около года выдерживать или они пораньше будут готовы? И еще месяц назад повесил после засолки две бараньи ножки, по ним тоже вопрос - сколько их выдерживать по времени? В камере сейчас выставил 2 градуса и 80% влажность.
20241129_172229.jpg
20241129_172229.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20241018_205754.jpg
20241018_205754.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6370  02 Дек. 24, 11:01 (через 21 мин)
TheAlex, тоже около года - это на вкус и цвет
лично мне так и полторашки сыроватые
2-2.5 годков уже оно
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.6371  02 Дек. 24, 11:52 (через 51 мин)
Подскажите, засаливать при + 6-7 можно?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6372  02 Дек. 24, 12:01 (через 9 мин)
alexander76, можно
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.6373  02 Дек. 24, 12:09 (через 9 мин)
А то засолил и думаю, мож погорячился, не высокая температура?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6374  02 Дек. 24, 12:27 (через 19 мин)
alexander76, не переживай, все получится
сам собираюсь солить
в гараже 8
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.6375  02 Дек. 24, 13:55
TheAlex,
Камера-красава!

Про бараньи ноги. Тоже в свою первую закладку хамона заложил и пару бараньих лап.
Ерунда полная. Если свинина зреет со всем вытекающим отсюда вкусовым удовольствием, то баранина просто сохнет. Получилось соленое мясо. Никакое. По крайней мере, у меня так.
TheAlex Бакалавр Москва 52 15
Отв.6376  02 Дек. 24, 16:09
Про бараньи ноги. Тоже в свою первую закладку хамона заложил и пару бараньих лап.
Ерунда полная. Если свинина зреет со всем вытекающим отсюда вкусовым удовольствием, то баранина просто сохнет. Получилось соленое мясо. Никакое. По крайней мере, у меня так.Jamonero, 02 Дек. 24, 13:55

На счет бараньих ног я иллюзий не питаю, но раз место есть почему бы и не повесить. Пиво с чем-то же надо пить)). В соль их положил 3.11, вывесил 10.11. Т.е. висят они уже 3 недели. Стали заметно плотнее, но еще мягковатые внутри. Сколько времени ваши ноги висели? Как понять когда они станут съедобные? Может чтобы они не пересыхали замотать их в пищевую пленку, например, или смальцем полностью замазать?
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.6377  02 Дек. 24, 16:10 (через 2 мин)
TheAlex, при какой температуре солились?
TheAlex Бакалавр Москва 52 15
Отв.6378  02 Дек. 24, 16:19 (через 9 мин)
TheAlex, при какой температуре солились?alexander76, 02 Дек. 24, 16:10

+3
aleks666 Магистр Армавир 263 68
Отв.6379  02 Дек. 24, 16:24 (через 6 мин)
пару бараньих лап.
Ерунда полная.Jamonero, 02 Дек. 24, 13:55
А я в начале этого года сделал одну, прям зашло лучше свиных
думал, пересушил - снаружи твердючая была, но нет - внутри просто супер