Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 319 320 321 322 323 324 325 ... 346 322
SIARHEY Кандидат наук Белгород 459 93
Отв.6420  17 Дек. 24, 15:00
А крупный производитель просто так напрямую со мной и знаться не станетJamonero, 17 Дек. 24, 14:33
А вы попробуйте, только вам надо товарная свинина с откорма.
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.6421  17 Дек. 24, 15:03 (через 3 мин)
SIARHEY,
Ок. Попробую сконтактировать. Может и вправду, получится.
AlexKub Студент Оренбург 40 21
Отв.6422  18 Дек. 24, 13:51
Мне ребята, у кого покупаю, сразу такие ноги готовят. Галстук ножом делают. А у испанцев машинки специальные, принцип, типа как для стрижки волос.Они ими вжик, вжик , и готово!Jamonero, 14 Дек. 24, 17:13
Я бы взял таку машинку.
Это не она? К ней компрессор нужен, похоже, а электро не найду нигде.
https://agrocontinent.ru/...jarvis-330.html

Добавлено через 12мин.:

Хочу рассказать, как я пытался взять ноги у фермеров. Может, я что-то не понимаю, и по фермерцки это что-то обозначает другое?
1.Договорился с фермером, возьму 20 лап с копытами. Месяц назад.
Успокоился, думаю, голова болеть не будет.
Неделю назад звоню,ну что, готов взять. Фермер: не могу, самому мясо нужно. Я: вам его есть надо? Фермер: не, на продажу. Я: так я же его покупаю, а не беру в дар! По цене вашей продажи, бля! Фермер: ну нет, самим нужно.
2. Плюнул, неделю назад договариваюсь с другим фермером. Всё подробно объяснил, копыта не отрубай и т.д.
Привозит, копыт отрублены. Я: почему отрублены, я же объяснял! Фермер: о, бля, мы забыли сказать рубщику. Ничего через несколько дней привезем еще.
Я, плюю уже, засаливаю магазинную свинину, но оставляю пару емкостей под этого фермера.
Вчера. Звоню. Ну что, сегодня будет мясо? Фермер: а мы еще прошлое не продали, поэтому резать будем только через неделю.
Я: да и идитевывсенахер!
Договорариваюсь с магазином. Там мне отрезают, как надо, с клеймом, и дешевле в полтора раза.
Кто-нибудь понимает язык фермеров, как с ними надо договариваться?
Или это у них в норме?
Отв.6423  18 Дек. 24, 15:50
AlexKub,
Про представленную машинку ничего не скажу так как не пользуюсь, а видел только в исп.роликах на ютубе как рабочие лихо у мяса края подрезают и шкуру снимают.
Сейчас ютуб тормозит, но если смогу, поищу и дам ссылку

Что касается фермеров. Прикольно конечно. Но тупость видна. Казалось бы, ты ж фермер,бизнесмен, должен клиентами дорожить, а ведешь себя как подневольный колхозник. Которому все фиолетово. Видать колхозные гены все таки глубоко сидят в народе. И хоть переименовались в фермеров, а в душе остались колхозниками.
сообщение удалено
Отв.6424  18 Дек. 24, 16:55
RDD,
Не понял....
Ну не выращивай, раз тяжело и не выгодно!
Сейчас же разгул демократии.
Делай, что хочешь.
А если занимаешься, и заинтересован продать- продавай.
Все имеет свою цену.
Да , я хочу только ноги. И что?
Я кому то чем то обязан???
Человек же пишет- мы ж не бесплатно. Мы покупаем. Ты назначаешь цену, она меня устраивает, ударяем по рукам, как в описанных случаях. Обязан выполнять, раз договорились. А не соскакивать и тем самым подводить покупателя! Что не так?
А куда ты остальное денешь, твои проблемы, почему я должен париться? Твой бизнес...
Не хочешь, не занимайся!
Как то так!
Я ж не жалуюсь тебе, какие у меня проблемы в бизнесе.....
А он, может, посложнее и гораздо поответственнее будет....
сообщение удалено
Отв.6425  18 Дек. 24, 17:20 (через 25 мин)
На яхте прокатнёш? ))RDD, 18 Дек. 24, 17:07

Под санкциями. В Монако стоит, арестванная ;))
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6426  19 Дек. 24, 16:14
SIARHEY, может быть, подскажете: в чём причина.
Брал свиную шейку на коппу в двух местах: крупный мясокомбинат и крупное фермерское хозяйство.
Так вот, шейка с мясокомбината, через 8-9 дней маринации, покрывалась лёгким налётом белой плесени - не знаю, какой из двух, - белой.
А шейка из фермерского хозяйства - всё ок! Никакой плесени.
Правда, шейка с мясокомбината выделяла немного больше влаги, чем фермерская.
Поругался с работниками мясокомбината: у вас - грязь на производстве. Показали пару цехов : стерильная чистота.
Что может быть такое? Может, что с кормами не так у их поросят?
Отв.6427  19 Дек. 24, 18:04
свиную шейкуAlcoprofan, 19 Дек. 24, 16:14
Шея - худшая часть туши, это аксиома, т.к. это место зареза, ну и про инъекции вы уже в курсе.
шейка с мясокомбината, через 8-9 дней маринации, покрывалась лёгким налётом белой плесени - не знаю, какой из двух, - белой.
А шейка из фермерского хозяйства - всё ок! Никакой плесениAlcoprofan, 19 Дек. 24, 16:14
Вероятно дело в созревании мяса после убоя: на мясокомбинате вся эта процедура проходит ускоренно в холодильной камере, у фермера видимо как положено не менее суток в прохладном помещении. В процессе созревания меняется pH, сочность, консистенция и как следствие формируется вкус мяса и устойчивость к микрофлоре, мясо становится доступным для переваривания(парное мясо нашими желудками не переваривается)
Правда, шейка с мясокомбината выделяла немного больше влаги, чем фермерскаяAlcoprofan, 19 Дек. 24, 16:14
Может быть порок мяса PSE - мясо водянистое бледное рыхлое - вызвано кратковременным стрессом перед убоем, неправильной выдержкой животных перед убоем, опять же породный признак: современные породы крайне чувствительны к стрессу.
Т.е. у фермера вроде как убой получше организован, да и от наших аборигенных пород еще кой какая генетика осталась, и межмышечного жира поди побольше будет.
Но видите ли в чем дело - не стоит слепо превозносить фермерскую продукцию, т.к. ее производство практически никак не контролируется ни в санитарном, ни в эпизоотическом плане, ни в плане кормления. Это темная лошадка...
сообщение удалено
Отв.6428  19 Дек. 24, 20:55
ее производство практически никак не контролируется ни в санитарном, ни в эпизоотическом плане, ни в плане кормления.SIARHEY, 19 Дек. 24, 18:04
Ну, неет! Был (и бываю) у него в хозяйстве. 6 свинарников, чистота, ну, не как в операционной, а, в магазине, что ли.
Да, мясо у него вывешивается на сутки. Всё проштемпелёвано, более того, те лапы, которые я беру (но, может, и все) - проименованны. Но приходится и на мясокомбинате брать.
Спасибо.
Отв.6429  19 Дек. 24, 22:08
Был (и бываю) у него в хозяйстве. 6 свинарников, чистота, ну, не как в операционнойAlcoprofan, 19 Дек. 24, 20:55
По вет-сан правилам посещение производственной зоны возможно только через сан-пропускник с душем полной сменой белья, обуви, одежды, без личных вещей и украшений, при этом у посетителя за 2 недели не должно было быть контакта со свиньями и продуктами убоя. Думаю у вашего фермера ничего подобного не было и вас даже не переобували. Вот вам и контроль... И это только вершина айсберга, не говоря о схеме лечебно-профилактических мероприятий, лабораторных исследованиях, контроле качества дезинфекций, периодической промывке системы водопоения, канализации т.д. и т.п. А если в корма еще залезть, то можно найти кучу антибиотиков, сомнительное сырье и др... Будем надеяться, что это не про вашего поставщика!
Вот что интересно: можете поинтересоваться что за генетика у него: какие породы, происхождение маточного поголовья и хряков? Есть ли у него желание заниматься товарным поголовьем целенаправленно для хамона?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6430  19 Дек. 24, 22:27 (через 19 мин)
вызвано кратковременным стрессом перед убоемSIARHEY, 19 Дек. 24, 18:04
думается мне, что перевозка в "свиновозах",- тот ещё стресс!..
Отв.6431  19 Дек. 24, 22:28 (через 1 мин)
По вет-сан правиламSIARHEY, 19 Дек. 24, 22:08
SIARHEY, под душ - не ставили. А халат с шапочкой и с резиновыми бахилами - одеть заставляли.
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Есть ли у него желание заниматься товарным поголовьем целенаправленно для хамона?SIARHEY, 19 Дек. 24, 22:08
У меня не такие близкие отношения, чтобы я что-то "советовал". И потом: вряд ли. У него и так всё хорошо.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.6432  20 Дек. 24, 10:35
Вот вам и контроль...SIARHEY, 19 Дек. 24, 22:08
,

Контроль оно конечно.
Строгий.
Чтобы в ГОСТ и всякий санпин попадать.
Но сама технология даже в идеале вкусного не даст. Ни курицы не свинины.
Расскажите про гормональные препараты. Чего, сколько и зачем.

А вкусную я в Армении ел. Но там дикость и средневековье - свиней пасут и ещё траву им в жраку замешивают. А на траву дикие птицы гадили ( ну или могли ? ).

Но стероидные с комбината и помягче и подешевле. Бледненькое мяско.
С клиническими признаками водянки.
Отв.6433  20 Дек. 24, 12:55
Расскажите про гормональные препараты. Чего, сколько и зачем.DIMA1965, 20 Дек. 24, 10:35
Гормональные препараты никогда не использовались для откорма животных и птицы - это очень дорого. Простой пример: Месси, которому Барселона оплачивала курс инъекций соматотропина.
А вкусную я в Армении ел. Но там дикость и средневековье - свиней пасут и ещё траву им в жраку замешиваютDIMA1965, 20 Дек. 24, 10:35
Это уже тоже технология, примитивная эко и т.д., но все же технология. Вы поинтересуйтесь: проверяют ли они мясо на трихинеллез?
Чтобы в ГОСТ и всякий санпин попадатьDIMA1965, 20 Дек. 24, 10:35
Дело не только в ГОСТе и санпине, дело еще в том чтобы человек не заразился антропозоонозным заболеванием употребляя мясо, а таких довольно много: хламидиоз, бруцеллез, лептоспироз, трихинеллез, рожа, туберкулез, сибирская язва и др...
Именно по этому для солонины, сыровяленых изделий должно использоваться мясо от здоровых животных из стада благополучного по антропозоонозным заболеваниям.
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 76 30
Отв.6434  21 Дек. 24, 19:46
Не хочешь обмен?ХБел, 19 Дек. 23, 22:31
Я хочу и могу. Есть пакету вакуум по 200+- грамм. Давай обменяемся...
Отв.6435  22 Дек. 24, 23:10
SIARHEY,

У гугла и яндекса другое мнение

Гормональные препараты для свиней. Эстровет DL. Энзапрост Т (Enzaprost Т). Сурфагон (Surfagon) 10 мл. Эстрофан (Oestrophan) инъекционный раствор. Окситоцин 10 Е.Д., 100 мл. Биагро Гонадин (Gonadinum) фл. 10 мл Дексамет (Dexametum). Галапан (Galapan) 5х20 мл, раствор для инъекций.

Добавлено через 2мин.:

мясо от здоровых животных из стада благополучного по антропозоонозным заболеваниям.SIARHEY, 20 Дек. 24, 12:55

Каждое животное проверяется по ВСЕМ заболеваниям или благополучие СТАДА?
Отв.6436  23 Дек. 24, 00:00 (через 50 мин)
ормональные препараты для свиней. Эстровет DL. Энзапрост Т (Enzaprost Т). Сурфагон (Surfagon) 10 мл. Эстрофан (Oestrophan) инъекционный раствор. Окситоцин 10 Е.Д., 100 мл. Биагро Гонадин (Gonadinum) фл. 10 мл Дексамет (Dexametum). Галапан (Galapan) 5х20 мл, раствор для инъекций.DIMA1965, 22 Дек. 24, 23:10
Это лекарственные препараты, используются для лечения гинекологических заболеваний, синхронизации опоросов, регуляции полового цикла, как противовоспалительное. Ни один из этих препаратов не является гормоном роста и не используется для стимуляции продуктивности(набора массы)
Каждое животное проверяется по ВСЕМ заболеваниям или благополучие СТАДА?DIMA1965, 22 Дек. 24, 23:10
Не понял вопроса, уточни что ты имеешь ввиду?
сообщение удалено
TheAlex Бакалавр Москва 52 15
Отв.6437  23 Дек. 24, 15:04
Всем день добрый. У меня есть что сказать по поводу частников, которые занимаются свиноводством. Сам лично знаком с несколькими фермерами. Тверская область, для справки. Если покороче, то кошмар у всех без исключения! Пара человек занимаются серьезно, в том смысле что у них нормальные свинарники и приличное поголовье, еще несколько человек держат свиней в качестве приработка. Эти больше зарабатывают на продаже поросят (сам у них покупаю) и свининой тоже торгуют, конечно. Никакой стерильности ни у кого нет и в помине: грязища, вонища, бардак. Работают не говорящие по русски чебуреки, кормят, кто чем. Зерном и комбикормом дорого, все крутятся как могут. Один, например, договорился с пивзаводом, покупает зерновой жом и кормит почти исключительно им. Вход на территорию запрещен почти везде, т.к. у нас район неблагоприятный по свиной чуме. С этим строго. Но если пришел выбрать поросенка, как я, например, то в виде исключения можно. Но больше 5 минут там находиться невозможно - вонь. Ветеринары приходят регулярно, но только чтобы брать обязательные анализы. Чем ты кормишь, что колешь это решает сам фермер. Выходной контроль тоже отсутствует напрочь, особенное если фермер не крупный. У мелких сбыт налажен через Авито, постоянных клиентов и пару магазинов фермерских продуктов. Есть у нас в районе большой современный свинокомплекс, как там все устроено я не знаю, но воняет он на много километров вокруг и работает там тоже исключительно всякий сброд.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6438  23 Дек. 24, 18:18
и тут остапа понесло......... Улыбающийся))))
сообщение удалено
Отв.6439  23 Дек. 24, 23:16
SIARHEY, в выдаче ссылка номер три

К группе востребованных гормональных разновидностей средств, результативно стимулирующих рост свиней, относятся анаболики — половые гормоны, среди которых чаще используется «Синэстрол» и «ДЭС».

Их имплантируют в кожную складку, расположенную за ухом животного. Период рассасывания длится 8-9 месяцев, но действие затем еще продолжается 3-4 месяца.

Некоторые гормональные стимуляторы вводят внутримышечно (100-150 мг). К ним относятся, например, «Лауроболин», «Ретаболил». Межд процедурами соблюдают промежуток 14-20 дней.

Ссылка номер два - продажа всего этого на ОЗОНе.
Всем желающим физическим лицам
Без образования без понятия и возможно без совести.

Добавлено через 3мин.:

SIARHEY, все желающие могут спросить яндексе

гормональная добавка для свиней

И наслаждаться. Там всего полным полно.