Делаешь конус из полиэтилена и на лапу его. А под конус - увлажнитель.Alcoprofan, 25 Дек. 24, 01:22
или берешь старый бэушный капельный холодильник по цене одного-двух килограммов мяса и не имеешь проблем вообще никаких [сообщение #12988004] я поначалу думал нужен будет увлажнитель но оказалось что можно снять дверку с морозильной камеры и играться температурой, есть еще "московский" вариант - готовая климат-камера за три куска зелени
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.6461 25 Дек. 24, 12:12 (через 51 мин)
Alcoprofan, мне что, заняться нечем? я ж не одну лапу вешаю DIMA1965, регулярно делаю
TheAlex
Бакалавр
Москва
60 19
Отв.6462 25 Дек. 24, 13:29
Недалеко от мегаполисов есть очистные сооружения, думаешь от человеков там розами воняет(пахнет)?Toyk, 23 Дек. 24, 19:40
В России только Москву можно с большой натяжкой назвать мегаполисом. Основные очистные сооружения, перерабатывающие сточные воды в Москве, - Курьяновские, Люберецкие и Зеленоградские. Зеленоградские я видел, чуть-чуть пахнут илом. Вблизи свинокомплекса находиться невозможно. Это безусловно не означает, что мясо от этого станет несъедобным, конечно нет. Но об общей культуре производства это многое говорит. Если руководству наплевать на жителей живущих по соседству, то и на покупателей мяса им тоже начхать. Да и не смогут они содержать такое большое количество животных вместе без препаратов. У меня если в курятнике оказывается одновременно больше 100 кур (бывает такое по осени), то болезни неизбежны. Я свою скотину не кормлю никакими добавками, т.к. для себя ращу, и мясо у моей свинины совсем не похоже на покупное. Даже если сравнивать с мясом частников. Про промку вообще молчу.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.6463 25 Дек. 24, 14:06 (через 37 мин)
старый бэушный капельный холодильникdee, 25 Дек. 24, 11:22
Он даст влажность 70-80%? У меня Либхер - не даёт.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K
Отв.6464 25 Дек. 24, 14:14 (через 9 мин)
Alcoprofan, холодос должен быть не ноуфрост и с морозилкой в холодильной камере, тогда влажностью можно управлять
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.6465 25 Дек. 24, 14:57 (через 43 мин)
dee, так у меня и не ноуфрост. Управляю. Вопрос по твоему сообщению:
в верхней плоскости болгаркой вырезал квадрат 80х80мм под компьютерный вентилятор, это приток воздуха, такое же отверстие на дверце, сантиметров на 20 ниже верхней плоскостиdee, 25 Марта 17, 14:17
Закал таким образом не получается? В моём-то уже штатный вентилятор есть.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K
Отв.6466 25 Дек. 24, 21:33
Alcoprofan, закал минимальный, на двух-трехлетках не обмазанных вообще ничем может миллиметр. Штатный вентилятор это ноуфрост, он воздух через камеру с теплообменником прогоняет, там влага конденсируется и воздух осушается.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.6467 25 Дек. 24, 21:54 (через 21 мин)
Штатный вентилятор это ноуфростdee, 25 Дек. 24, 21:33
Ну, спорить не буду. У меня LG - точно ноуфрост. А Либхер (ему уже лет 30) - холодильщик сказал, что не ноуфрост.🤷♂️
Добавлено через 14мин.:
Мне интересно было про закал. У меня холодильный шкаф POLAIR с динамической системой охлаждения, я стрюмался в нём созревать - вентилятор там почти постоянно работает.
Jamonero
Доктор наук
Калининград
542 431
Отв.6468 27 Дек. 24, 19:53
SIARHEY, Уважаемый SIARHEY! Поедая очередную лапу, дошел до такого. 20241227_183426. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. 20241227_183443. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. 20241227_183722. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. 20241227_183734. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. Естественно,из этого места исходит определенный запах. Своеобразный. Но не сказать, что уж совсем гнилой и противный и не сказать, что сильный. Мясо рядом- нормальный, классический хамон. Этот дефект, я, получается, у сырой лапы не заметил и не сделал на его месте прокол, как делал на других лапах, где находил подобное. Видно, что это в основном дефект жировой прослойки. Можете сказать, это и есть некроз? Или, все таки, что то иное? Что?
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
487 96
Отв.6469 27 Дек. 24, 20:09 (через 16 мин)
Jamonero, выглядит как засохший гнойный абсцесс. Сжечь все!
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 718
Отв.6470 27 Дек. 24, 20:20 (через 12 мин)
Сжечь все!SIARHEY, 27 Дек. 24, 20:09
Сожрано 🤣🤣🤣
Jamonero
Доктор наук
Калининград
542 431
Отв.6471 27 Дек. 24, 21:26
Сжечь всеSIARHEY, 27 Дек. 24, 20:09
Во, блин, влип! А то, что часть уже съедена? Что будет? Или кранты? Натираться землей и ползти на кладбище?
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 303
Отв.6472 27 Дек. 24, 21:41 (через 15 мин)
Что будет?Jamonero, 27 Дек. 24, 21:26
Похоже на гнездо бычачьего цепня... Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. вырастет до 18 метров и начнет задницу изнутри обгладывать Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
А ,скорее ,жир - сырова-то еще вот и пахнет . Вырежи -да вяли дальше Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Jamonero
Доктор наук
Калининград
542 431
Отв.6473 27 Дек. 24, 21:55 (через 15 мин)
Saur,
А ,скорее ,жир - сырова-то еще вот и пахнетSaur, 27 Дек. 24, 21:41
Нет, это не сырой жир. SIARHEY прав, это больше похоже на старый абсцесс. Лапе ровно 2 года, и остальной то жир норм. Короче, чувствую, я дохомоноделался, касатик.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 303
Отв.6474 27 Дек. 24, 21:56 (через 2 мин)
Короче, чувствую яJamonero, 27 Дек. 24, 21:55
Срочно дезинфицируйся 96 без разбавления ! Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Jamonero
Доктор наук
Калининград
542 431
Отв.6475 27 Дек. 24, 22:03 (через 7 мин)
Срочно дезинфицируйся 96 без разбавленияSaur, 27 Дек. 24, 21:56
Эт точно! Тока чем закусывать то теперь! Или уже все равно, этим и закушу😩😩😩😩😩
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 303
Отв.6476 27 Дек. 24, 22:06 (через 4 мин)
чем закусыватьJamonero, 27 Дек. 24, 22:03
Закусывай ! Вон якуты мясо в болоте держат , а потом едят )) Я обычно с говядины делаю бастурму.
Jamonero
Доктор наук
Калининград
542 431
Отв.6477 27 Дек. 24, 22:58 (через 52 мин)
Закусывай ! Вон якуты мясо в болоте держат , а потом едят ))Saur, 27 Дек. 24, 22:06
Ну да! Нам ли быть в печали!? Вон, у шведов тоже есть дюже забористый продукт. Сюрстремминг называется..... И ничего! Живут и процветают!
Когда идёт ферментация...запах там дюже забойный Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Jamonero
Доктор наук
Калининград
542 431
Отв.6479 28 Дек. 24, 10:43
Кстати, хочу обратить внимание всех коллег на следующее: Эта полость с остатками абсцесса не привела к порче ВСЕГО окорока,хотя наличие, тем более внутри, такой субстанции с явным бактериальным загрязнением, должно было к этому привести.
Это я к тому, что повторял и буду повторять, важно соблюдение 3х основных принципов делания хамона: -крупная соль 3 помол. - температура посола и выдержки 3 месяца не выше +5 градусов. - вентиляция и воздухообмен. Тогда процессы в окороке пройдут правильно,крупная соль при низкой температуре равномерно распределится по всему его объему и купирует развитие негативных факторов. Как то так!