Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 ... 346 324
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6460  25 Дек. 24, 01:22
я на нее повлиять не могуSGUN, 25 Дек. 24, 00:47
Делаешь конус из полиэтилена и на лапу его. А под конус - увлажнитель.

Добавлено через 2мин.:

Пока у меня перегон идёт - я много тебе рассказать могу!
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6461  25 Дек. 24, 11:22
Делаешь конус из полиэтилена и на лапу его. А под конус - увлажнитель.Alcoprofan, 25 Дек. 24, 01:22
или берешь старый бэушный капельный холодильник по цене одного-двух килограммов мяса и не имеешь проблем вообще никаких [сообщение #12988004] я поначалу думал нужен будет увлажнитель но оказалось что можно снять дверку с морозильной камеры и играться температурой, есть еще "московский" вариант - готовая климат-камера за три куска зелени
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6462  25 Дек. 24, 12:12 (через 51 мин)
Alcoprofan, мне что, заняться нечем?
я ж не одну лапу вешаю
DIMA1965, регулярно делаю
TheAlex Бакалавр Москва 52 15
Отв.6463  25 Дек. 24, 13:29
Недалеко от мегаполисов есть очистные сооружения, думаешь от человеков там розами воняет(пахнет)?Toyk, 23 Дек. 24, 19:40
В России только Москву можно с большой натяжкой назвать мегаполисом. Основные очистные сооружения, перерабатывающие сточные воды в Москве, - Курьяновские, Люберецкие и Зеленоградские. Зеленоградские я видел, чуть-чуть пахнут илом. Вблизи свинокомплекса находиться невозможно. Это безусловно не означает, что мясо от этого станет несъедобным, конечно нет. Но об общей культуре производства это многое говорит. Если руководству наплевать на жителей живущих по соседству, то и на покупателей мяса им тоже начхать. Да и не смогут они содержать такое большое количество животных вместе без препаратов. У меня если в курятнике оказывается одновременно больше 100 кур (бывает такое по осени), то болезни неизбежны.
Я свою скотину не кормлю никакими добавками, т.к. для себя ращу, и мясо у моей свинины совсем не похоже на покупное. Даже если сравнивать с мясом частников. Про промку вообще молчу.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6464  25 Дек. 24, 14:06 (через 37 мин)
старый бэушный капельный холодильникdee, 25 Дек. 24, 11:22
Он даст влажность 70-80%? У меня Либхер - не даёт.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6465  25 Дек. 24, 14:14 (через 9 мин)
Alcoprofan, холодос должен быть не ноуфрост и с морозилкой в холодильной камере, тогда влажностью можно управлять
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6466  25 Дек. 24, 14:57 (через 43 мин)
dee, так у меня и не ноуфрост. Управляю.
Вопрос по твоему сообщению:
в верхней плоскости болгаркой вырезал квадрат 80х80мм под компьютерный вентилятор, это приток воздуха, такое же отверстие на дверце, сантиметров на 20 ниже верхней плоскостиdee, 25 Марта 17, 14:17
Закал таким образом не получается?
В моём-то уже штатный вентилятор есть.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6467  25 Дек. 24, 21:33
Alcoprofan, закал минимальный, на двух-трехлетках не обмазанных вообще ничем может миллиметр. Штатный вентилятор это ноуфрост, он воздух через камеру с теплообменником прогоняет, там влага конденсируется и воздух осушается.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6468  25 Дек. 24, 21:54 (через 21 мин)
Штатный вентилятор это ноуфростdee, 25 Дек. 24, 21:33
Ну, спорить не буду. У меня LG - точно ноуфрост. А Либхер (ему уже лет 30) - холодильщик сказал, что не ноуфрост.🤷‍♂️

Добавлено через 14мин.:

Мне интересно было про закал. У меня холодильный шкаф POLAIR с динамической системой охлаждения, я стрюмался в нём созревать - вентилятор там почти постоянно работает.
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.6469  27 Дек. 24, 19:53
SIARHEY,
Уважаемый SIARHEY!
Поедая очередную лапу, дошел до такого.
20241227_183426.jpg
20241227_183426. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

20241227_183443.jpg
20241227_183443. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

20241227_183722.jpg
20241227_183722. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

20241227_183734.jpg
20241227_183734. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Естественно,из этого места исходит определенный запах. Своеобразный. Но не сказать, что уж совсем гнилой и противный и не сказать, что сильный.
Мясо рядом- нормальный, классический хамон.
Этот дефект, я, получается, у сырой лапы не заметил и не сделал на его месте прокол, как делал на других лапах, где находил подобное.
Видно, что это в основном дефект жировой прослойки.
Можете сказать, это и есть некроз?
Или, все таки, что то иное?
Что?
SIARHEY Кандидат наук Белгород 459 93
Отв.6470  27 Дек. 24, 20:09 (через 16 мин)
Jamonero, выглядит как засохший гнойный абсцесс. Сжечь все!
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.6471  27 Дек. 24, 20:20 (через 12 мин)
Сжечь все!SIARHEY, 27 Дек. 24, 20:09

Сожрано 🤣🤣🤣
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.6472  27 Дек. 24, 21:26
Сжечь всеSIARHEY, 27 Дек. 24, 20:09
Во, блин, влип!
А то, что часть уже съедена?
Что будет?
Или кранты?
Натираться землей и ползти на кладбище?
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 300
Отв.6473  27 Дек. 24, 21:41 (через 15 мин)
Что будет?Jamonero, 27 Дек. 24, 21:26
Похоже на гнездо бычачьего цепня...
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
вырастет до 18 метров и начнет задницу изнутри обгладывать
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


А ,скорее ,жир - сырова-то еще вот и пахнет . Вырежи -да вяли дальше
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.6474  27 Дек. 24, 21:55 (через 15 мин)
Saur,
А ,скорее ,жир - сырова-то еще вот и пахнетSaur, 27 Дек. 24, 21:41
Нет, это не сырой жир. SIARHEY прав, это больше похоже на старый абсцесс.
Лапе ровно 2 года, и остальной то жир норм.
Короче, чувствую, я дохомоноделался, касатик.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 300
Отв.6475  27 Дек. 24, 21:56 (через 2 мин)
Короче, чувствую яJamonero, 27 Дек. 24, 21:55
Срочно дезинфицируйся 96 без разбавления !
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.6476  27 Дек. 24, 22:03 (через 7 мин)
Срочно дезинфицируйся 96 без разбавленияSaur, 27 Дек. 24, 21:56
Эт точно!
Тока чем закусывать то теперь!
Или уже все равно, этим и закушу😩😩😩😩😩
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 300
Отв.6477  27 Дек. 24, 22:06 (через 4 мин)
чем закусыватьJamonero, 27 Дек. 24, 22:03
Закусывай ! Вон якуты мясо в болоте держат , а потом едят ))
Я обычно с говядины делаю бастурму.
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.6478  27 Дек. 24, 22:58 (через 52 мин)
Закусывай ! Вон якуты мясо в болоте держат , а потом едят ))Saur, 27 Дек. 24, 22:06
Ну да!
Нам ли быть в печали!?
Вон, у шведов тоже есть дюже забористый продукт. Сюрстремминг называется.....
И ничего! Живут и процветают!
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 300
Отв.6479  28 Дек. 24, 00:35
Сюрстремминг называется...Jamonero, 27 Дек. 24, 22:58
Когда идёт ферментация...запах там дюже забойный
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.