Добавлено через 1мин.:
и найти ее еще надо
По поводу "хамона" из баранины, может кому будет интересно.TheAlex, 10 Янв. 25, 14:21TheAlex, очень интересно. Узбеки одолели. Расскажи про засолку.
Поэтом я и боюсь её, и принудительно заражаю, например, хамон - благородной, ну, одним из штаммов.Alcoprofan, 10 Янв. 25, 10:41Ты просто заражаешь или обрабатываешь всю поверхность?
TheAlex, тока баранина у нас почти в 4 раза дороже и найти ее еще надоSGUN, 10 Янв. 25, 15:01Мне чуть проще, у меня своя, искать не надо)))
снял весь жир и пленки, в соль на несколько дней, отряхнул, натер одну ногу паприкой, другую - черным перцемTheAlex, 10 Янв. 25, 20:05
TheAlex, очень интересно. Узбеки одолели. Расскажи про засолку.Нет, шкуру снимал. В соли лежали 7 дней. Ноги не взвешивал, но думаю можно и 2 дня на кг веса.
Со шкурой вялил?Alcoprofan, 10 Янв. 25, 20:02
Это не хамон... Это по-другому называется. Вкус - совершенно другой!Alcoprofan, 10 Янв. 25, 20:08Это, вроде, очевидно.
использовал 2 ящика и пришлось заполнять солью много пустого объёма. Поэтому такой повышенный расход.kukushk, 10 Янв. 25, 11:35я пустое пространство в ящике заполняю ПЭТ бутылками. К ноге чтоб контакта не было и усё!).
арезал мангалицу, засолил ноги, купил климатическую камеру (без нее в моем случае никак, к сожалению) и вот в субботу повесил. Красиво, периодически подхожу, любуюсь))TheAlex, 02 Дек. 24, 10:41Отличная камера. У меня похожая. Я закрываю стекло, чтобы свет не попадал. Жиры под действием света прогоркают. Так как у нас срок выдержки дилинный, это имеет значение. Не случайно на всех пищевых производствах в камерах сушки и вызревания прописана темнота.
Я бы взял таку машинку.Это шкурник. Отлично снимает шкуру с готового хамона и не надо маяться с ножом. Стоит тысяч 700 в переводе на наши деревянные. А то, о чем ты спрашиваешь - это триммер. Профессиональное пнематическое обвалочное оборудование. Только сегодня приценялся. 7500 тысяч евро. Решил, что пока ножом буду работать)))
Это не она? К ней компрессор нужен, похоже, а электро не найду нигде.
https://agrocontinent.ru/...jarvis-330.htmlAlexKub, 18 Дек. 24, 13:51
Я закрываю стекло, чтобы свет не попадал.Mik82, 22 Янв. 25, 18:09Я не буду закрывать. Стекла анти-UV, довольно сильно тонированные, трехслойные, стоит камера под лестницей, не на прямом свете. Очень уж красиво они там висят, глаз радуют)) Если жир сверху и прогоркнет, в чем я очень сомневаюсь, пофиг, его все равно срезать.
пусть на балконе сутки полежитSergeyGomel, 23 Янв. 25, 21:36+