Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 323 324 325 326 327 328 329 ... 352 326
TheAlex Бакалавр Москва 60 19
Отв.6500  10 Янв. 25, 14:21
Всех с прошедшими праздниками. По поводу "хамона" из баранины, может кому будет интересно. Провисели мои две ноги в камере почти два месяца. Температура 3 гр, влажность 80%. Как закуска к пиву получились очень даже ничего. Одна нога за вечер в бане втроем под пиво съедается в легкую. За два месяца высохли достаточно, прямо идеально. Если оставлять висеть дальше, то надо как-то защищать от пересыхания. Может пленкой обматывать, не знаю. В общем, пока зреет нормальный хамон можно делать ускоренный из баранины. Ну и пара фоток для наглядности. Сегодня еще 4 небольшие ножки повесил.
20250105_222309.jpg
20250105_222309.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20250102_191851.jpg
20250102_191851.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20250110_134250.jpg
20250110_134250.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6501  10 Янв. 25, 15:01 (через 40 мин)
TheAlex, тока баранина у нас почти в 4 раза дороже Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

и найти ее еще надо
aleks666 Магистр Армавир 263 68
Отв.6502  10 Янв. 25, 15:11 (через 11 мин)
TheAlex, день добрый
Как готовил?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.6503  10 Янв. 25, 20:02
По поводу "хамона" из баранины, может кому будет интересно.TheAlex, 10 Янв. 25, 14:21
TheAlex, очень интересно. Узбеки одолели. Расскажи про засолку.
Со шкурой вялил?
SIARHEY Кандидат наук Белгород 483 94
Отв.6504  10 Янв. 25, 20:04 (через 3 мин)
Поэтом я и боюсь её, и принудительно заражаю, например, хамон - благородной, ну, одним из штаммов.Alcoprofan, 10 Янв. 25, 10:41
Ты просто заражаешь или обрабатываешь всю поверхность?
TheAlex Бакалавр Москва 60 19
Отв.6505  10 Янв. 25, 20:05 (через 1 мин)
TheAlex, тока баранина у нас почти в 4 раза дороже и найти ее еще надоSGUN, 10 Янв. 25, 15:01
Мне чуть проще, у меня своя, искать не надо)))
Рецепт простой: снял весь жир и пленки, в соль на несколько дней, отряхнул, натер одну ногу паприкой, другую - черным перцем и повесил в камеру. Перед употреблением специи щеткой стряхнул, чтобы не очень остро было и чтобы за столом все перцем не засыпать. По остроте получилось в самый раз для пива. Вкус баранины сквозь специи ощущается. Отличный закусон, а то рыба уже надоела))
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.6506  10 Янв. 25, 20:08 (через 4 мин)
снял весь жир и пленки, в соль на несколько дней, отряхнул, натер одну ногу паприкой, другую - черным перцемTheAlex, 10 Янв. 25, 20:05
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Это не хамон... Это по-другому называется. Вкус - совершенно другой!
TheAlex Бакалавр Москва 60 19
Отв.6507  10 Янв. 25, 20:10 (через 3 мин)
TheAlex, очень интересно. Узбеки одолели. Расскажи про засолку.
Со шкурой вялил?Alcoprofan, 10 Янв. 25, 20:02
Нет, шкуру снимал. В соли лежали 7 дней. Ноги не взвешивал, но думаю можно и 2 дня на кг веса.

Добавлено через 2мин.:

Это не хамон... Это по-другому называется. Вкус - совершенно другой!Alcoprofan, 10 Янв. 25, 20:08
Это, вроде, очевидно.
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 76 30
Отв.6508  18 Янв. 25, 12:52
использовал 2 ящика и пришлось заполнять солью много пустого объёма. Поэтому такой повышенный расход.kukushk, 10 Янв. 25, 11:35
я пустое пространство в ящике заполняю ПЭТ бутылками. К ноге чтоб контакта не было и усё!).
Mik82 Студент Москва 18 2
Отв.6509  22 Янв. 25, 18:09
арезал мангалицу, засолил ноги, купил климатическую камеру (без нее в моем случае никак, к сожалению) и вот в субботу повесил. Красиво, периодически подхожу, любуюсь))TheAlex, 02 Дек. 24, 10:41
Отличная камера. У меня похожая. Я закрываю стекло, чтобы свет не попадал. Жиры под действием света прогоркают. Так как у нас срок выдержки дилинный, это имеет значение. Не случайно на всех пищевых производствах в камерах сушки и вызревания прописана темнота.

Добавлено через 2мин.:

Я бы взял таку машинку.
Это не она? К ней компрессор нужен, похоже, а электро не найду нигде.
https://agrocontinent.ru/...jarvis-330.htmlAlexKub, 18 Дек. 24, 13:51
Это шкурник. Отлично снимает шкуру с готового хамона и не надо маяться с ножом. Стоит тысяч 700 в переводе на наши деревянные. А то, о чем ты спрашиваешь - это триммер. Профессиональное пнематическое обвалочное оборудование. Только сегодня приценялся. 7500 тысяч евро. Решил, что пока ножом буду работать)))
TheAlex Бакалавр Москва 60 19
Отв.6510  23 Янв. 25, 13:48
Я закрываю стекло, чтобы свет не попадал.Mik82, 22 Янв. 25, 18:09
Я не буду закрывать. Стекла анти-UV, довольно сильно тонированные, трехслойные, стоит камера под лестницей, не на прямом свете. Очень уж красиво они там висят, глаз радуют)) Если жир сверху и прогоркнет, в чем я очень сомневаюсь, пофиг, его все равно срезать.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6511  23 Янв. 25, 13:58 (через 11 мин)
засолил 5 лап
много воды
лапы небольшие, 10-11 кг
решил 8 дней подержать, а то пересолятся
отбивные с обрезков вкусные были Улыбающийся
nis050 Специалист Орел 141 102
Отв.6512  23 Янв. 25, 14:21 (через 24 мин)
SGUN, сколько приблизительно было воды?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6513  23 Янв. 25, 15:13 (через 52 мин)
nis050, да с литр +- с ящика точно
в одном 2 лапы
во втором 3
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.6514  23 Янв. 25, 15:14 (через 2 мин)
У меня после засолки лапы потеряли по 1,5 кг каждая.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6515  23 Янв. 25, 15:39 (через 25 мин)
так много никогда не текло
SergeyGomel Студент Гомель 48 46
Отв.6516  23 Янв. 25, 21:36
Собрался солить сегодняшний убой. Соль купил, а нитритной не оказалось дома. Если без нитритной соли солить- ничего страшного не случится? Или пусть на балконе сутки полежит, а завтра купить нитритную соль и как обычно солить?
IMG_20250123_200944.jpg
IMG_20250123_200944.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20250123_210742.jpg
IMG_20250123_210742.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6517  23 Янв. 25, 21:39 (через 3 мин)
пусть на балконе сутки полежитSergeyGomel, 23 Янв. 25, 21:36
+
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6518  24 Янв. 25, 04:06
SergeyGomel, несколько лет без нитритки солил
да и сейчас тупо без фанатизма только срез присыпаю
SergeyGomel Студент Гомель 48 46
Отв.6519  24 Янв. 25, 13:22
Подскажите после убоя сколько максимум можно на балконе держать без соли. Температура примерно 3-5

Добавлено через 1мин.:

Сколько можно после убоя ноги на балконе держать до засолки? Температура 3-5 грд.