За три года при комнатной температуреdee, 04 Февр. 25, 15:07Опять внимание подвело. Отсюда и неправильные выводы! Как и с мелкой солью!
Если внимательно читать, то я написал, что НАЧАТЫЙ хамон нужно хранить при комнатной темп. Так у него полностью раскрывается вкус и аромат.
А хамон, который еще ждет своего часа, хранят при темп. 15-20 и влажности 60-80%.
Естественно, речь идет о нормальном, классическом хамоне в виде ноги.
Если хамон нарезан кусками, и хранится в вакууме, то его состояние более менее совпадает с классикой. А если кусок уже достали из упаковки, то дни его коротки, где бы он не хранился!
А сало у трехлетней ноги шикарное! Только что минуту назад отрезал, специально продегустировал!
Как то так!