Alcoprofan, не, я дату вывешивания фиксирую
18 месяцев и есть 1.5 года
даже если потом она и заканчивается, то мясо становится поплотнее, холенее что-ли
никого за советскую власть не агитирую, сугубо личное мнение
Хамон и прочий окорок.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6200 27 Мая 24, 08:54
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6201 27 Мая 24, 09:04 (через 10 мин)
Ещё и поэтому мне, например, не понятно: какая ферментация происходит после 21-го месяца.Alcoprofan, 27 Мая 24, 07:21мясо меняется, в том числе и под действием ферментов плесени
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.6202 27 Мая 24, 09:20 (через 17 мин)
под действием ферментов плесениdee, 27 Мая 24, 09:04В это подсознательно хочется верить.

Но к 21-му месяцу этап 25-27°С (температура наиболее интенсивной жизнедеятельности плесени) уже пройден, а собственные ферменты уже отработали.
Ну, это так - в скобках.

aleks666
Магистр
Армавир
263 68
Отв.6203 05 Июня 24, 11:29
10-12°75%влажность,можно ли по другому не знаю у меня такSaZaN75, 12 Нояб. 22, 21:22Добрый день
через какое время можно повышать температуру при вялении бараней ноги и на сколько градусов?
поздновато замутил, висит уже месяц, а у нас жара началась. Кондиционеру тяжковато поддерживать такую температуру.
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

Мое мнение с годами становится более крепче в понимании что температура и влажность в правильных пропорциях способствует росту плесени которая делает хамон хамоном а во вторую качество мяса
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

aleks666, бараньи ноги вялятся при этой температуре до конца вялки
selih
Новичок
Белгород
1
Отв.6206 27 Июня 24, 11:50
Добрый день.
Вот решил перейти от мелкокускового вяления на хамон и возникают некоторые вопросы практического характера, например, при закладке, скажем, десятка лап используется давольно значительное количество соли, а что с ней (солью) делать после засолки лап? И как вообще происходит оборот соли?
Вот решил перейти от мелкокускового вяления на хамон и возникают некоторые вопросы практического характера, например, при закладке, скажем, десятка лап используется давольно значительное количество соли, а что с ней (солью) делать после засолки лап? И как вообще происходит оборот соли?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6207 27 Июня 24, 12:22 (через 33 мин)
так точно
да и не так уж ее много идет
и стоит она недорого
да и не так уж ее много идет
и стоит она недорого
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
447 676

Отв.6208 27 Июня 24, 12:34 (через 13 мин)
при закладке, скажем, десятка лап используется давольно значительное количество солиselih, 27 Июня 24, 11:50Всего 3 мешка по 50 кГ
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408

selih,
Только соль должна быть крупная, третий помол!
Только соль должна быть крупная, третий помол!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6210 27 Июня 24, 14:30 (через 21 мин)
и первым солил
с трешкой перебои были
разницы не увидел
с трешкой перебои были
разницы не увидел
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


А где трешку в Воронеже взять?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6212 27 Июня 24, 20:09 (через 30 мин)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.6213 17 Июля 24, 16:58
сегодня заглянул к лапам на техэтаж,- 45°С!
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


Они же так высохнут быстро. Через два года в сухарь не превратятся?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6215 18 Июля 24, 20:11 (через 46 мин)
alexander76, нет
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


И сколько при такой температуре могут висеть? Хочу свои на 30 градусов вывесить и потерся на сколько времени вешать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6217 18 Июля 24, 20:24 (через 7 мин)
alexander76, до усеру
2.5
больше не держу
а так обычно 2
2.5
больше не держу
а так обычно 2
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


Месяца?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6219 18 Июля 24, 20:28 (через 3 мин)
alexander76, ты прикалываешься или где????
года конечно
года конечно