Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 ... 346 311
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6200  27 Мая 24, 08:54
Alcoprofan, не, я дату вывешивания фиксирую
18 месяцев и есть 1.5 года
даже если потом она и заканчивается, то мясо становится поплотнее, холенее что-ли
никого за советскую власть не агитирую, сугубо личное мнение
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6201  27 Мая 24, 09:04 (через 10 мин)
Ещё и поэтому мне, например, не понятно: какая ферментация происходит после 21-го месяца.Alcoprofan, 27 Мая 24, 07:21
мясо меняется, в том числе и под действием ферментов плесени
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.6202  27 Мая 24, 09:20 (через 17 мин)
под действием ферментов плесениdee, 27 Мая 24, 09:04
В это подсознательно хочется верить. Улыбающийся
Но к 21-му месяцу этап 25-27°С (температура наиболее интенсивной жизнедеятельности плесени) уже пройден, а собственные ферменты уже отработали.
Ну, это так - в скобках. Улыбающийся Сам я люблю 2-х летние лапы.
aleks666 Магистр Армавир 263 68
Отв.6203  05 Июня 24, 11:29
10-12°75%влажность,можно ли по другому не знаю у меня такSaZaN75, 12 Нояб. 22, 21:22
Добрый день
через какое время можно повышать температуру при вялении бараней ноги и на сколько градусов?
поздновато замутил, висит уже месяц, а у нас жара началась. Кондиционеру тяжковато поддерживать такую температуру.
ХБел Специалист Кострома 146 47
Отв.6204  06 Июня 24, 22:11
Мое мнение с годами становится более крепче в понимании что температура и влажность в правильных пропорциях способствует росту плесени которая делает хамон хамоном а во вторую качество мяса
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.6205  08 Июня 24, 15:36
aleks666, бараньи ноги вялятся при этой температуре до конца вялки
selih Новичок Белгород 1
Отв.6206  27 Июня 24, 11:50
Добрый день.
Вот решил перейти от мелкокускового вяления на хамон и возникают некоторые вопросы практического характера, например, при закладке, скажем, десятка лап используется давольно значительное количество соли, а что с ней (солью) делать после засолки лап? И как вообще происходит оборот соли?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6207  27 Июня 24, 12:22 (через 33 мин)
так точно
да и не так уж ее много идет
и стоит она недорого
Toyk Кандидат наук Воронеж 447 676
Отв.6208  27 Июня 24, 12:34 (через 13 мин)
при закладке, скажем, десятка лап используется давольно значительное количество солиselih, 27 Июня 24, 11:50
Всего 3 мешка по 50 кГ
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.6209  27 Июня 24, 14:09
selih,
Только соль должна быть крупная, третий помол!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6210  27 Июня 24, 14:30 (через 21 мин)
и первым солил
с трешкой перебои были
разницы не увидел
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.6211  27 Июня 24, 19:39
А где трешку в Воронеже взять?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6212  27 Июня 24, 20:09 (через 30 мин)
alexander76, http://www.salt-spektr.ru/category-29.html
илецкая 11 р за кг
мешок 50 кг
подорожала блин
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6213  17 Июля 24, 16:58
сегодня заглянул к лапам на техэтаж,- 45°С!
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.6214  18 Июля 24, 19:26
Они же так высохнут быстро. Через два года в сухарь не превратятся?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6215  18 Июля 24, 20:11 (через 46 мин)
alexander76, нет
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.6216  18 Июля 24, 20:17 (через 6 мин)
И сколько при такой температуре могут висеть? Хочу свои на 30 градусов вывесить и потерся на сколько времени вешать?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6217  18 Июля 24, 20:24 (через 7 мин)
alexander76, до усеру
2.5
больше не держу
а так обычно 2
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.6218  18 Июля 24, 20:26 (через 2 мин)
Месяца?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6219  18 Июля 24, 20:28 (через 3 мин)
alexander76, ты прикалываешься или где????
года конечно