Ещё и поэтому мне, например, не понятно: какая ферментация происходит после 21-го месяца.Alcoprofan, 27 Мая 24, 07:21мясо меняется, в том числе и под действием ферментов плесени
Хамон и прочий окорок.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.6200 27 Мая 24, 09:04
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.6201 27 Мая 24, 09:20 (через 17 мин)
под действием ферментов плесениdee, 27 Мая 24, 09:04В это подсознательно хочется верить.

Но к 21-му месяцу этап 25-27°С (температура наиболее интенсивной жизнедеятельности плесени) уже пройден, а собственные ферменты уже отработали.
Ну, это так - в скобках.

aleks666
Магистр
Армавир
263 69
Отв.6202 05 Июня 24, 11:29
10-12°75%влажность,можно ли по другому не знаю у меня такSaZaN75, 12 Нояб. 22, 21:22Добрый день
через какое время можно повышать температуру при вялении бараней ноги и на сколько градусов?
поздновато замутил, висит уже месяц, а у нас жара началась. Кондиционеру тяжковато поддерживать такую температуру.
ХБел
Специалист
Кострома
148 47

Мое мнение с годами становится более крепче в понимании что температура и влажность в правильных пропорциях способствует росту плесени которая делает хамон хамоном а во вторую качество мяса
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 315

aleks666, бараньи ноги вялятся при этой температуре до конца вялки
selih
Новичок
Белгород
1
Отв.6205 27 Июня 24, 11:50
Добрый день.
Вот решил перейти от мелкокускового вяления на хамон и возникают некоторые вопросы практического характера, например, при закладке, скажем, десятка лап используется давольно значительное количество соли, а что с ней (солью) делать после засолки лап? И как вообще происходит оборот соли?
Вот решил перейти от мелкокускового вяления на хамон и возникают некоторые вопросы практического характера, например, при закладке, скажем, десятка лап используется давольно значительное количество соли, а что с ней (солью) делать после засолки лап? И как вообще происходит оборот соли?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6206 27 Июня 24, 12:22 (через 33 мин)
так точно
да и не так уж ее много идет
и стоит она недорого
да и не так уж ее много идет
и стоит она недорого
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682

Отв.6207 27 Июня 24, 12:34 (через 13 мин)
при закладке, скажем, десятка лап используется давольно значительное количество солиselih, 27 Июня 24, 11:50Всего 3 мешка по 50 кГ
Jamonero
Доктор наук
Калининград
542 431

selih,
Только соль должна быть крупная, третий помол!
Только соль должна быть крупная, третий помол!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6209 27 Июня 24, 14:30 (через 21 мин)
и первым солил
с трешкой перебои были
разницы не увидел
с трешкой перебои были
разницы не увидел
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229


А где трешку в Воронеже взять?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6211 27 Июня 24, 20:09 (через 30 мин)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.6212 17 Июля 24, 16:58
сегодня заглянул к лапам на техэтаж,- 45°С!
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229


Они же так высохнут быстро. Через два года в сухарь не превратятся?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6214 18 Июля 24, 20:11 (через 46 мин)
alexander76, нет
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229


И сколько при такой температуре могут висеть? Хочу свои на 30 градусов вывесить и потерся на сколько времени вешать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6216 18 Июля 24, 20:24 (через 7 мин)
alexander76, до усеру
2.5
больше не держу
а так обычно 2
2.5
больше не держу
а так обычно 2
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229


Месяца?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6218 18 Июля 24, 20:28 (через 3 мин)
alexander76, ты прикалываешься или где????
года конечно
года конечно
ХБел
Специалист
Кострома
148 47

Открыл 2х летку
Восторга нет но для промышленной свинины очень не плохо
Восторга нет но для промышленной свинины очень не плохо