Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 301 302 303 304 305 306 307 ... 311 304
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.6060  02 Марта 24, 09:38
Никто не сталкивался с такой проблемой.
Мясо промка, на подкожном сале образуются пустоты, начинаеш их пробывать выгнать образуются пузыри .
Может срезать это сало с кожей? Нога весит в подвале на выравнивание уже полтора месяца.
По запаху вроде все нормально но что то я очкую. До этого делал с домашней свинки такой проблемы не было.
ХБел Специалист Кострома 128 40
Отв.6061  02 Марта 24, 10:07, через 29 мин
Так писали про это не раз что из-за уколов
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.6062  02 Марта 24, 10:49, через 43 мин
Так писали про это не раз что из-за уколовХБел, 02 Марта 24, 10:07
Ну это не в мясе а именно в подкожном жиру он тоненький не толстый
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6063  02 Марта 24, 11:11, через 22 мин
я повесил и на пару лет забыл
че там щупать-то
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6064  05 Марта 24, 00:19
Вброшу-ка я вам свой лист посола.
Только сегодня с записей на картонках привел его в читаемое состояние.
Для любителей покидаться тапками.
А то уж совсем скучная жизнь на ветке….
IMG_0516.png
IMG_0516. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.6065  05 Марта 24, 18:04
А то уж совсем скучная жизнь на ветке….Jamonero, 05 Марта 24, 00:19
Да! Это уже не баловство - а похоже на Производство?
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6066  05 Марта 24, 19:17
Птица - Говорун,
Да какое производство?
Так. Туда сюда, в гости сходить, соседей угостить.....
Семья, опять же, троглодиты.....
И что, никто не видит дни посола на кг?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6067  05 Марта 24, 21:13
Jamonero, вижу (я,например), но не кидаю тапками по одной единственной причине,- это твоё изделие, как видишь, так и делаешь! Хочешь играться с солью,- в добрый путь! Моя соль,- 1,5 сут/кг.
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6068  06 Марта 24, 00:48
Моя соль,- 1,5 сут/кг.Тарас, 05 Марта 24, 21:13
Мне ,собственно, интересны причины, почему 1,5 сут на кг.
1.Любишь посолонее.
2.Боишься порчи при меньшей выдержке в соли.
Вот, в общем то и всё.
Какую соль ты используешь?
Я 3 помол.
Да, и еще, конечно, температура.
От 0 до 5 при посоле и первых 40-50 днях выравнивания.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6069  06 Марта 24, 03:15
я сутки на кг
но и висят 2-2.5 лет
и от веса зависит
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6070  06 Марта 24, 07:50
Jamonero, когда солил первые,
Боишься порчи при меньшей выдержке в соли.Jamonero, 06 Марта 24, 00:48
по соли понравилось. Солю помолом №3 при +2+4°С, выравнивание 60-70 суток там же. Потребляю 14-20 месячные, 2-х и более летки не зашли.
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6071  06 Марта 24, 08:49, через 59 мин
но и висят 2-2.5 летSGUN, 06 Марта 24, 03:15
Вот я с такой целью эти и сделал.
Хочу,чтобы они такого возраста достигли но были не сильно соленые при этом.
по соли понравилось.Тарас, 06 Марта 24, 07:50
Личное восприятие-самое главное!
У меня с прошлого года есть окорока 1д на 1 кг, а есть 0,8 на кг. При этом разница в солености между ними достаточно заметна. Казалось бы, ну что такое лишних 2-3 дня в соли подержать? А вот чувствуется.
Кстати, в этом году я после посола соль еще и смывал из шланга! А раньше-никогда, и ее достаточно много оставалось на поверхности. Посмотрю , что в итоге получится.
А так, конечно, согласен, на вкус и цвет…
Мои все единогласно за менее соленые.
И еще, такой слабый посол , но при этом выдержка строго по температуре не выше 5- это как бы мой эксперимент для доказательства того, как важно при выравнивании не выходить за 5 градусов первые пару месяцев!
У меня первая партия из этого года уже тоже провисела под 70 дней при температуре до 5 градусов.
Сейчас опять похолодало, думаю, и остальные до такого срока дотянут. А потом уже пусть лето наступает, не страшно!
Denssss Новичок Минск 2 1
Отв.6072  09 Марта 24, 12:23
Всем привет. Нужно ли производить выравнивание и сушку в тёмном помещении?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6073  09 Марта 24, 12:34, через 12 мин
имхо пофиг
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6074  09 Марта 24, 15:00
Denssss, SGUN,
СГУН как всегда, прав!
Denssss Новичок Минск 2 1
Отв.6075  09 Марта 24, 21:00
Спасибо
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.6076  10 Марта 24, 11:46
Всем привет. Нужно ли производить выравнивание и сушку в тёмном помещении?Denssss, 09 Марта 24, 12:23
Прошлы сезон, убрал с прямого солнца. Всю весну и лето простояло перед открытыми воротами гаража. Взял строительный козел металлический, сделал крючки, обтянул старой тюлью с окон.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.6077  24 Марта 24, 17:24
На улице теплеет и походу +5 смогу продержать суток 50. Насколько критично если чуть больше будет температура?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6078  24 Марта 24, 17:29, через 6 мин
alexander76, после месяца выравнивания вообще пофиг температура
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.6079  25 Марта 24, 20:27
Так что ,коллеги , если встретите такой дефект, не теряйтесь, а испорченную ткань сразу набивайте солью. И все будет ОК.Jamonero, 26 Сент. 23, 19:08
А как обнаружить такой дефект?