Jamonero, обмазывай
твоя справа
Хамон и прочий окорок.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6040 05 Февр. 24, 18:24
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.6041 05 Февр. 24, 18:25 (через 1 мин)
lista, сунью с рисовой мукой сделал давно, досе стоит в холодосе... Мазать нужно, если % усушки превышает положенный, я мазал один раз, остальные(в реальности моего погреба+ящика) не пересушиваются!..
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229

Засолил по 2 ноги в ящик, ушло 65 кг. Мож ящик большой, мож соли много, но по мне всё норм.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6043 05 Февр. 24, 20:58
alexander76, оно первый раз страшно, а потом ничего

lista
Бакалавр
Сумы
51 6

Отв.6044 06 Февр. 24, 01:08
Засолил по 2 ноги в ящик, ушло 65 кг. Мож ящик большой, мож соли много, но по мне всё норм.alexander76, 05 Февр. 24, 18:48В моем случае для двух лап (10-14кг) использую корыто пластиковое, объемом 90 л. Соли нужно... (нужно взвесить), а по объему 10 килограммовые мешки из под комбикорма для кур.
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.6045 08 Февр. 24, 11:32
за лет уже .... ниче не обмазывалSGUN, 05 Февр. 24, 16:06Влажность у тебя как сильно падает? У меня к лету закал сильный уже появляется, поэтому замазываю. Но в этом году хочу попробовать не мазать, посмотрю на сколько закал будет больше.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6046 08 Февр. 24, 11:38 (через 7 мин)
tvisterr-77, да бог его знает
лапы в гараже висят
так что влажность естественная
лапы в гараже висят
так что влажность естественная
aleks666
Магистр
Армавир
263 69
Отв.6047 14 Февр. 24, 11:00
при Т° погреба выше +13°С кондей работает штатно, дальше, не меняя количество газа, испаритель уходит в "-", проблему оттайки решил циклическим реле; по осени 40 мин работа/10 мин оттайка, ближе к заветным +4°С перевёл на 30/15.Тарас, 08 Дек. 23, 22:20У меня была проблема обмерзания внутреннего блока сплита, решил её тем, что при его работе внутренний блок не отключается и тем самым сдувает с себя влагу.
Неделю уже температура у нас держится +18. в сарае +4-4,5, сплит работает максимум 4 минуты работы 10 минут отдыха. сплит 18-й, объём сарая около 50 куб.м., утеплён изнутри техноплекс 50 мм
И в этом году без сплита бы хрен обошёлся. В позапрошлом вообще всё было с погодой отлично для хамона, в прошлом только в самом конце выравнивания прятал лапы в холодильники, а в этом то обогреватель включаю от морозов, то сплит от жары
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6048 14 Февр. 24, 17:05
aleks666, когда внутренник обмерзает - кондей недозаправлен
низкое давление хладагента
Добавлено через 3мин.:
и вопрос - как ты кондеем 4-5 градусов сделать смог???
меньше 16-ти не видел....
лет за 30
низкое давление хладагента
Добавлено через 3мин.:
и вопрос - как ты кондеем 4-5 градусов сделать смог???
лет за 30
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.6049 14 Февр. 24, 20:58
SGUN, я тоже думал, что не получится но...при снижении температуры в охлаждаемом объёме даже при нормальном давлении газа(летом) температура теплообменника уходит в "-", вопрос встаёт только в алгоритме оттайки(у коллеги aleks666, 18-й кондей, техноплекс и объём, позволяющий, скорее всего, за цикл набрать нужную Т°). У меня же неутеплённый подвал, 7-ка на 22-ом газе, так что без принудительной оттайки теплообменник напрочь замерзает.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

вопрос - как ты кондеем 4-5 градусов сделать смог???За что купил, как говорится. У нас пару лет назад мастер ставил кондей для дома. Я поинтересовался, как в подвале устроить холодильник незадорого. Он сказал, что из кондея переделать вообще не проблема. Можно даже морозильник, но морозильник нежелательно, потому что внутренний блок не очень подходит для отрицательных температур. А холодильник до нуля без проблем. Строй, говорит, отсек квадратов на шесть-восемь, термоизолируй всё по уму, покупай кондёр, хоть б/у, поставлю тебе автомат на 3 градуса. Не знаю, врал что ли?
лет за 30SGUN, 14 Февр. 24, 17:05
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.6051 14 Февр. 24, 21:38 (через 24 мин)
вопрос встаёт только в алгоритме оттайкиТарас, 14 Февр. 24, 20:58вопрос не только в алгоритме оттайки но и в теплопотерях помещения и в потоке воздуха через испаритель.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.6052 14 Февр. 24, 21:56 (через 18 мин)
dee, теплопотери помещения почти,- константа, поток воздуха сильно зависит от обмораживания испарителя... Понятно, что всё это,- "колхоз", но рабочий! А про алгоритм,- если до полной обморозки испарителя холодильная машина успевает нагнать заданную температуру, и до достижения гистерезиса теплообменник полностью оттает, то и городить ничего не нужно!..
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
автомат на 3 градусаDry Gin, 14 Февр. 24, 21:15автомат,- не проблема, сейчас термоконтроллеров,- пруд пруди! Тема, как писал выше в запасе мощности охлаждения, чтобы
если до полной обморозки испарителя холодильная машина успевает нагнать заданную температуру, и до достижения гистерезиса теплообменник полностью оттаетТарас, 14 Февр. 24, 21:56
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Тема, как писал выше в запасе мощности охлажденияТарас, 14 Февр. 24, 21:56Возможно, но человек делает такое именно из кондёров. Разумеется, теплопотери учитывает, даже не сомневайся, он профи. Ну да ладно, чего тут спорить. Просто увидел фразу, что кондеи такого не умеют.
Jamonero
Доктор наук
Калининград
542 431

Просто увидел фразу, что кондеи такого не умеют.Dry Gin, 14 Февр. 24, 22:08Да была уже здесь пару лет назад дискуссия на эту тему.
На заумные рассуждения может/ не может ответ простой. Может!
Хотя я в этом вообще профан!
Все помещения магазинов, где торгуют цветами оснащены кондиционерами. Для хранения цветов там всегда должна быть температура 4-5 градусов.
И установленные кондиционеры это обеспечивают. Поставил точку.
После этой точки для интереса набрал в ютубе «переделать кондиционер в холодильник.»
Материалов- миллион!
Так что дискуссия- ни о чем!
Разве что ветку оживить.....
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6055 15 Февр. 24, 06:45
ниочем
коллега не писал про колхозную переделку обычного кондея
поэтому у него внутренник и обмерзает
без контура разморозки
коллега не писал про колхозную переделку обычного кондея
поэтому у него внутренник и обмерзает
без контура разморозки
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.6056 15 Февр. 24, 10:53
dee, теплопотери помещения почти,- константа, поток воздуха сильно зависит от обмораживания испарителя...Тарас, 14 Февр. 24, 21:56Тепло в помещение попадает через стены, меньше попадает во внутрь => меньше надо работать кондиционеру => меньше обмерзание. Вывод: толще теплоизоляция - меньше обмерзает.
Тепло от воздуха в испаритель равно массе воздуха помножить на разницу температур, больше масса воздуха => меньше разница температур => меньше обмерзает. Вывод: больше дуешь - меньше намерзает. Еще как вариант более мощный испаритель.
ХБел
Специалист
Кострома
148 47

А чего тишина такая?
Кто делал хамон из мяса венгерской мангалицы?
Кто делал хамон из мяса венгерской мангалицы?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.6058 01 Марта 24, 22:39 (через 2 мин)
ХБел , я, мне на рынке так и сказали "слюшай, настаяший мангалица, бэри, да, мамай клянус"
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84

Отв.6059 02 Марта 24, 09:38
Никто не сталкивался с такой проблемой.
Мясо промка, на подкожном сале образуются пустоты, начинаеш их пробывать выгнать образуются пузыри .
Может срезать это сало с кожей? Нога весит в подвале на выравнивание уже полтора месяца.
По запаху вроде все нормально но что то я очкую. До этого делал с домашней свинки такой проблемы не было.
Мясо промка, на подкожном сале образуются пустоты, начинаеш их пробывать выгнать образуются пузыри .
Может срезать это сало с кожей? Нога весит в подвале на выравнивание уже полтора месяца.
По запаху вроде все нормально но что то я очкую. До этого делал с домашней свинки такой проблемы не было.