Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 311 303
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6040  05 Февр. 24, 18:03
Замечено было, что высыхают. "Замазка" - замедляет процесс.lista, 05 Февр. 24, 17:45
Однозначно, что замазка положительно влияет на созревание и препятствует образованию закала и пересыханию верхнего слоя мяса.
Лично я обмазываю. Всегда.
SGUN ,конечно, чел.авторитетный, но уж больно горяч, сразу сплеча рубит!
Британских ученых мы вообще не слушаем. Они больше по овсянке.
Что касается муки, какая она, рисовая или пшеничная, не имеет значения от слова совсем.
Глютен там или не глютен-пофигу.
Мука добавляется исключительно с целью загустить топленый жир, сделать его менее текучим при высоких температурах, чтобы при 25-30 градусах он не стекал с обмазанных ног.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6041  05 Февр. 24, 18:24, через 22 мин
Jamonero, обмазывай
твоя справа
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6042  05 Февр. 24, 18:25, через 1 мин
lista, сунью с рисовой мукой сделал давно, досе стоит в холодосе... Мазать нужно, если % усушки превышает положенный, я мазал один раз, остальные(в реальности моего погреба+ящика) не пересушиваются!..
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.6043  05 Февр. 24, 18:48, через 23 мин
Засолил по 2 ноги в ящик, ушло 65 кг. Мож ящик большой, мож соли много, но по мне всё норм.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6044  05 Февр. 24, 20:58
alexander76, оно первый раз страшно, а потом ничего Улыбающийся
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.6045  06 Февр. 24, 01:08
Засолил по 2 ноги в ящик, ушло 65 кг. Мож ящик большой, мож соли много, но по мне всё норм.alexander76, 05 Февр. 24, 18:48
В моем случае для двух лап (10-14кг) использую корыто пластиковое, объемом 90 л. Соли нужно... (нужно взвесить), а по объему 10 килограммовые мешки из под комбикорма для кур.
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.6046  08 Февр. 24, 11:32
за лет уже .... ниче не обмазывалSGUN, 05 Февр. 24, 16:06
Влажность у тебя как сильно падает? У меня к лету закал сильный уже появляется, поэтому замазываю. Но в этом году хочу попробовать не мазать, посмотрю на сколько закал будет больше.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6047  08 Февр. 24, 11:38, через 7 мин
tvisterr-77, да бог его знает
лапы в гараже висят
так что влажность естественная
aleks666 Магистр Армавир 250 67
Отв.6048  14 Февр. 24, 11:00
при Т° погреба выше +13°С кондей работает штатно, дальше, не меняя количество газа, испаритель уходит в "-", проблему оттайки решил циклическим реле; по осени 40 мин работа/10 мин оттайка, ближе к заветным +4°С перевёл на 30/15.Тарас, 08 Дек. 23, 22:20
У меня была проблема обмерзания внутреннего блока сплита, решил её тем, что при его работе внутренний блок не отключается и тем самым сдувает с себя влагу.
Неделю уже температура у нас держится +18. в сарае +4-4,5, сплит работает максимум 4 минуты работы 10 минут отдыха. сплит 18-й, объём сарая около 50 куб.м., утеплён изнутри техноплекс 50 мм
И в этом году без сплита бы хрен обошёлся. В позапрошлом вообще всё было с погодой отлично для хамона, в прошлом только в самом конце выравнивания прятал лапы в холодильники, а в этом то обогреватель включаю от морозов, то сплит от жары
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6049  14 Февр. 24, 17:05
aleks666, когда внутренник обмерзает - кондей недозаправлен
низкое давление хладагента

Добавлено через 3мин.:

и вопрос - как ты кондеем 4-5 градусов сделать смог???
меньше 16-ти не видел....
лет за 30
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6050  14 Февр. 24, 20:58
SGUN, я тоже думал, что не получится но...при снижении температуры в охлаждаемом объёме даже при нормальном давлении газа(летом) температура теплообменника уходит в "-", вопрос встаёт только в алгоритме оттайки(у коллеги aleks666, 18-й кондей, техноплекс и объём, позволяющий, скорее всего, за цикл набрать нужную Т°). У меня же неутеплённый подвал, 7-ка на 22-ом газе, так что без принудительной оттайки теплообменник напрочь замерзает.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6051  14 Февр. 24, 21:15, через 18 мин
вопрос - как ты кондеем 4-5 градусов сделать смог???
меньше 16-ти не видел....
лет за 30SGUN, 14 Февр. 24, 17:05
За что купил, как говорится. У нас пару лет назад мастер ставил кондей для дома. Я поинтересовался, как в подвале устроить холодильник незадорого. Он сказал, что из кондея переделать вообще не проблема. Можно даже морозильник, но морозильник нежелательно, потому что внутренний блок не очень подходит для отрицательных температур. А холодильник до нуля без проблем. Строй, говорит, отсек квадратов на шесть-восемь, термоизолируй всё по уму, покупай кондёр, хоть б/у, поставлю тебе автомат на 3 градуса. Не знаю, врал что ли?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6052  14 Февр. 24, 21:38, через 24 мин
вопрос встаёт только в алгоритме оттайкиТарас, 14 Февр. 24, 20:58
вопрос не только в алгоритме оттайки но и в теплопотерях помещения и в потоке воздуха через испаритель.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6053  14 Февр. 24, 21:56, через 18 мин
dee, теплопотери помещения почти,- константа, поток воздуха сильно зависит от обмораживания испарителя... Понятно, что всё это,- "колхоз", но рабочий! А про алгоритм,- если до полной обморозки испарителя холодильная машина успевает нагнать заданную температуру, и до достижения гистерезиса теплообменник полностью оттает, то и городить ничего не нужно!..

Добавлено через 6мин.:

автомат на 3 градусаDry Gin, 14 Февр. 24, 21:15
автомат,- не проблема, сейчас термоконтроллеров,- пруд пруди! Тема, как писал выше в запасе мощности охлаждения, чтобы
если до полной обморозки испарителя холодильная машина успевает нагнать заданную температуру, и до достижения гистерезиса теплообменник полностью оттаетТарас, 14 Февр. 24, 21:56
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6054  14 Февр. 24, 22:08, через 13 мин
Тема, как писал выше в запасе мощности охлажденияТарас, 14 Февр. 24, 21:56
Возможно, но человек делает такое именно из кондёров. Разумеется, теплопотери учитывает, даже не сомневайся, он профи. Ну да ладно, чего тут спорить. Просто увидел фразу, что кондеи такого не умеют.
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 373
Отв.6055  14 Февр. 24, 22:24, через 17 мин
Просто увидел фразу, что кондеи такого не умеют.Dry Gin, 14 Февр. 24, 22:08
Да была уже здесь пару лет назад дискуссия на эту тему.
На заумные рассуждения может/ не может ответ простой. Может!
Хотя я в этом вообще профан!
Все помещения магазинов, где торгуют цветами оснащены кондиционерами. Для хранения цветов там всегда должна быть температура 4-5 градусов.
И установленные кондиционеры это обеспечивают. Поставил точку.
После этой точки для интереса набрал в ютубе «переделать кондиционер в холодильник.»
Материалов- миллион!
Так что дискуссия- ни о чем!
Разве что ветку оживить.....
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6056  15 Февр. 24, 06:45
ниочем
коллега не писал про колхозную переделку обычного кондея
поэтому у него внутренник и обмерзает
без контура разморозки
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6057  15 Февр. 24, 10:53
dee, теплопотери помещения почти,- константа, поток воздуха сильно зависит от обмораживания испарителя...Тарас, 14 Февр. 24, 21:56
Тепло в помещение попадает через стены, меньше попадает во внутрь => меньше надо работать кондиционеру => меньше обмерзание. Вывод: толще теплоизоляция - меньше обмерзает.

Тепло от воздуха в испаритель равно массе воздуха помножить на разницу температур, больше масса воздуха => меньше разница температур => меньше обмерзает. Вывод: больше дуешь - меньше намерзает. Еще как вариант более мощный испаритель.
ХБел Специалист Кострома 128 40
Отв.6058  01 Марта 24, 22:37
А чего тишина такая?
Кто делал хамон из мяса венгерской мангалицы?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6059  01 Марта 24, 22:39, через 2 мин
ХБел , я, мне на рынке так и сказали "слюшай, настаяший мангалица, бэри, да, мамай клянус"