Хамон и прочий окорок.
RIA
Студент
Брянск
44 19
Отв.6020 27 Янв. 24, 04:34
Mik82, Всё хорошо в меру)))
ХБел
Специалист
Кострома
128 40
Отв.6021 28 Янв. 24, 12:36
Народ признавайтесь кто-нибудь делал хамон из венгерской мангалицы?
Если да то опишите качество
Если да то опишите качество
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.6022 28 Янв. 24, 15:44
ХБел , скорее всего, многое из забугорного хамона, который ты пробовал, сделано из неё, почти вся Польша на Испанию работает...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 544
Отв.6023 28 Янв. 24, 15:50, через 6 мин
ХБел , я люблю свинину и потому огорчён, что с нею промка сделала.
Так вот
Вкус зависит от того, как кормили и сколько стероидов давали.
На фоне этого порода второе, но не последнее.
Если витаминно лечебный комплекс Веселый Борька и тому подобное в обиходе - порода не спасёт.
Около Москвы по интернету фермеры ищут покупателей, показывают им свинов в загородке в грязи и на воздухе.., а свины с комбината. Даже тут надо проверять.
Так вот
Вкус зависит от того, как кормили и сколько стероидов давали.
На фоне этого порода второе, но не последнее.
Если витаминно лечебный комплекс Веселый Борька и тому подобное в обиходе - порода не спасёт.
Около Москвы по интернету фермеры ищут покупателей, показывают им свинов в загородке в грязи и на воздухе.., а свины с комбината. Даже тут надо проверять.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.6024 28 Янв. 24, 15:57, через 8 мин
спич ниочем
лет надцать назад закусились в МСК по поводу ферментов
стучалки оралки и вопилки
после 3 года бочки никто не опознал
так что и 2-2.5 ногу врядли из вас, гурманов, отличит с чего сделана
лет надцать назад закусились в МСК по поводу ферментов
стучалки оралки и вопилки
после 3 года бочки никто не опознал
так что и 2-2.5 ногу врядли из вас, гурманов, отличит с чего сделана
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.6025 28 Янв. 24, 17:03
Подскажите по соли, илецкая пойдет? И сколько надо на 4 лапы в одной емкости?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.6026 28 Янв. 24, 17:33, через 30 мин
alexander76,
илецкая пойдет?alexander76, 28 Янв. 24, 17:03да, помол №3
И сколько надо на 4 лапы в одной емкостиalexander76, 28 Янв. 24, 17:03примерно 100 кг+-
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.6027 28 Янв. 24, 18:34
Две лапы сегодня закопал в 30кг соли, ящик правда маловат, старый пластиковый лопнул
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.6028 28 Янв. 24, 19:49
alexander76, мешка 50 кг на 2 лапы
от ящика ишшо зависит
от ящика ишшо зависит
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.6029 28 Янв. 24, 19:51, через 2 мин
Ящик буду под ноги сбивать. Думаю см по 10 с каждой стороны.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.6030 28 Янв. 24, 19:56, через 6 мин
alexander76, ну смотри
у мну один со снарядов на 3 лапы
другой с под патронов на 2
да и лапы сильно разные бывают
от 9 до 13 по обрези
у мну один со снарядов на 3 лапы
другой с под патронов на 2
да и лапы сильно разные бывают
от 9 до 13 по обрези
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.6031 29 Янв. 24, 12:28
Подскажите, солить в одном яшике 4 лапы друг над другом валетом или лучше по 2 в одном ящике и на одном уровне?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.6032 29 Янв. 24, 12:38, через 11 мин
alexander76, как удобнее
главное, чтобы все в сол были
не касались друг друга и стенок
главное, чтобы все в сол были
не касались друг друга и стенок
RIA
Студент
Брянск
44 19
Отв.6033 29 Янв. 24, 13:40
alexander76, В одном соли меньше уйдёт. У меня на 4 в одном ящике ушло 100 кг.
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
101 15
Отв.6034 05 Февр. 24, 13:27
В одном соли меньше уйдёт. У меня на 4 в одном ящике ушло 100 кг.RIA, 29 Янв. 24, 13:40Чего так много? 8 лап 150 кг. соли
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.6035 05 Февр. 24, 14:19, через 52 мин
tvisterr-77, больше лап - меньше соли, они валетом довольно компактно укладываются
lista
Бакалавр
Сумы
51 6
Отв.6036 05 Февр. 24, 15:42
Читал, что где-то после 5 месяцев после выемки из соли, нужно обмазать смесью рисовой муки и свиного жира (смалец) - 1:1.
А кто-то менял рисовую муку на обычную, для обмазки лап?
Отличие одной муки от другой, что в рисовой муке нет глютена.
А кто-то менял рисовую муку на обычную, для обмазки лап?
Отличие одной муки от другой, что в рисовой муке нет глютена.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.6037 05 Февр. 24, 16:06, через 24 мин
lista, за лет уже .... ниче не обмазывал
ни рисовой
ни жемчужной
ни позолоченной
2-3 годика норм висят в естественных условиях
ни рисовой
ни жемчужной
ни позолоченной
2-3 годика норм висят в естественных условиях
lista
Бакалавр
Сумы
51 6
Отв.6038 05 Февр. 24, 17:45
ниче не обмазывалЗамечено было, что высыхают. "Замазка" - замедляет процесс.
...
2-3 годика норм висят в естественных условияхSGUN, 05 Февр. 24, 16:06
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.6039 05 Февр. 24, 17:51, через 6 мин
lista, гы
меньше херню читай на говнотрубе
меньше херню читай на говнотрубе
сообщение удалено