вот эта ПДФкаdee, 24 Янв. 24, 14:00Большое спасибо!
Распечатаю себе в библиотеку и постараюсь вызубрить до корки,
вот эта ПДФкаdee, 24 Янв. 24, 14:00Большое спасибо!
солим из расчета 1 кг 1 день можно и мелкой а если крупной то смачиваем соль из расчета сколько мяса столько и соли и обязательно нитритки хотя бы по щепотке гр 15 на кусок 3 кгХБел, 24 Янв. 24, 19:58Спасибо! Все понял кроме одного - зачем мочить крупную соль - у меня она 3 го помола?
А может кто то сказать точно какую породу свиней на хамон выращивают в Испании?ХБел, 24 Янв. 24, 20:26секрета нет, в любом поисковике, на память - иберика (иберийская порода)
там же есть и коппа:dee, 24 Янв. 24, 14:00Простите, что я тут с коппой, но уж если речь зашла... Может быть я что не так делал, но засол на 7 дней лично есть не смог. Солил 3 помолом, сверху натирал нитриткой слегка. Все вроде получилось, мясо плотное, по плотности равномерное по всему куску, в меру жирное, цвет - идеален, сухость - идеальна. Но соленое - пипец. И это при том, что я не решился держать его в соли 7 дней, а сократил выдержку. Один кусок на 3 кг продержал 7 дней, второй на 1 кг - 3 дня. Маленький кусок, который лежал 3 дня, съел, хотя и мучался. Второй совсем есть не смог - до сих пор лежит вскрытый(((( Следующий засол буду делать из расчета сутки на 1 кг. И да, качество мяса решает. Солилил два варианта - промышленное белгородское и Мираторг. Мираторг лучше по вкусовым качествам
Mik82, экскрементируй дальшеТак 7 дней написано в методичке прилагавшейся выше на форуме, как готовый рецепт. Отсюда и недоумение
не интересноSGUN, 26 Янв. 24, 10:36
Mik82, с коппой гораздо проще "попадать" в соль,- это солить по весу мяса, 35г/кг, в пакете, можно и в вакууме, но дольшеТарас, 26 Янв. 24, 10:17Если в вакууме, то дольше 7 дней?
Mik82, Я солил нириткой 35гр на 1кг, по времени 7 дней на 1 кг. Всё чудно получилосьRIA, 26 Янв. 24, 11:33Что добавлял?
Культуру белой плесени в порошочке купил и побрызгалRIA, 26 Янв. 24, 12:19,
Старты "Бесстарт" 0.5 гр на 1кг, Кристалют 5гр на 1 кг.Кислотность лишняя присутствует?
Культуру белой плесени в порошочке купил и побрызгал.
Смесь специй хорошая получилось, не потерялся аромат. И в стрейч.RIA, 26 Янв. 24, 12:19
Я солил нириткой 35гр на 1кг, по времени 7 дней на 1 кг. Всё чудно получилось.RIA, 26 Янв. 24, 11:33Пасиба! сделаю два варианта: нитриткой на 7 дней и сухим, "хамонным", посолом кг/сутки без нитритки))) Ну, и старты
Особенно чеснок, ягоды можжевельника и апельсин хорошо чувствуется.RIA, 26 Янв. 24, 15:43Спасибо!