ХБел , можно вопрос - а ты отличишь одно от другого через 2 года?SGUN, 17 Янв. 24, 18:28Поэтому и задал вопрос?
Хамон и прочий окорок.
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5941 17 Янв. 24, 18:44 (через 5 мин)
ХБел , ага
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

Либо дурят нас испанцы либо мы сами не понимаем как делать хамон.
Повторюсь у меня была возможность съесть свой хамон с разными рецептами на протяжении 5 лет и я всегда покупал и покупаю испанский хамон разных марок чтобы сравнивать.
Вывод у меня один и точка.
По скрипту наши российские производители херовничают и добавляют усилители вкуса.
Повторюсь у меня была возможность съесть свой хамон с разными рецептами на протяжении 5 лет и я всегда покупал и покупаю испанский хамон разных марок чтобы сравнивать.
Вывод у меня один и точка.
По скрипту наши российские производители херовничают и добавляют усилители вкуса.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5943 17 Янв. 24, 19:00 (через 13 мин)
ХБел , аааа
покупай
я как бы сам делаю
никаких усилителей
покупай
я как бы сам делаю

никаких усилителей

ХБел
Специалист
Кострома
146 47

ХБел , ааааДелай конечно никто не против но не ёрничай. В сравнении сила брат)
покупай
я как бы сам делаю
никаких усилителейSGUN, 17 Янв. 24, 19:00
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5945 17 Янв. 24, 20:09 (через 9 мин)
ХБел , понятно
ерничать не буду
испанку не трескаю
все свойское
и не тока хамон
пиво, чача, бурбон, брендик и прочее
куры с яйцами тоже
так что помолчу
ерничать не буду
испанку не трескаю
все свойское
и не тока хамон

пиво, чача, бурбон, брендик и прочее
куры с яйцами тоже

так что помолчу

Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408

Так всё-таки сколько нужно дней на выравнивание?aleks666, 17 Янв. 24, 15:43Ну, 90 это я может и загнул , конечно, на всякий случай. Но если ее придерживаться, хуже не будет!
А вот самый, самый, самый минимум это 50 дн.
Я считаю так. 1 декабря в засол. 15 декабря( грубо) достал и вывесил.
15 дн.дек+30 дн.янв+ 30 дн.февр=75 дн.В это время на моей широте более или менее низкие температуры. В марте потихоньку температура полезет вверх.
Короче, чем дольше при низкой, тем лучше и ГАРАНТИРОВАННЕЕ РЕЗУЛЬТАТ!!!
Лучше не рисковать.
А летом доберешь остальные циклы! По любому.
Добавлено через 3мин.:
всегда покупал и покупаю испанский хамон разных марок чтобы сравнивать.ХБел, 17 Янв. 24, 18:47Стесняюсь спросить, а где сейчас можно купить такое - испанский хамон? Да еще разных марок. Каких- тоже интересно!
Вывод у меня один и точка.ХБел, 17 Янв. 24, 18:47Вывод то на чем основан? Пиши яснее, чтобы всем понятно было.
Не все ж такие умные, как ты.
Я, например, тупой. Без подробных пояснений не понимаю!
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.5947 18 Янв. 24, 10:56
Стесняюсь спросить, а где сейчас можно купить такое - испанский хамон? Да еще разных марок. Каких- тоже интересно!Jamonero, 17 Янв. 24, 21:46Тебя что на авито заблокировали? Зайди, будешь удивлён)))
Добавлено через 1мин.:
tvisterr-77, ты с кострецом считаешь?SGUN, 17 Янв. 24, 13:53Нет, я удаляю его до шаровидной кости. Чистый вес вышел 16,3 кг. Закопал вчера вместе с остальными.
Добавлено через 3мин.:
Главное соблюсти выдержку в диапазоне 0+5 градусов в течении минимум 50 дней!Jamonero, 17 Янв. 24, 14:33Я солю две недели ноги от 10 до 13 кг. На выравнивании держу три месяца.
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408

Тебя что на авито заблокировали?tvisterr-77, 18 Янв. 24, 10:56Тебя что, в детдоме воспитывали? Там, возможно, не учили, что встревать в диалог других и отвечать вопросом на вопрос это как то не......
Я ж не к тебе обращался....
У меня был конкретный вопрос к ХБел.
В том числе, на чем основан ЕГО вывод.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5949 18 Янв. 24, 17:05
Нет, я удаляю его до шаровидной кости. Чистый вес вышел 16,3 кг. Закопал вчера вместе с остальными.tvisterr-77, 18 Янв. 24, 10:56хорошие бегемотики

ХБел
Специалист
Кострома
146 47

Антон, здравствуйте!
Это Андрей, компания Гамлет, деликатесы из Европы.
По ассортименту ориентируйтесь на нашем сайте:
https://gamlet4.shop/
Хамоны:
Цена за кг.
Хамон Серрано Reserva блок 2-3 Кг. 4250 Испания
Хамон Серрано Reserva 5-6 Кг. 4000 Испания
Хамон Иберико Rodriguez блок 2 Кг. 6700 Испания
Хамон Иберико де Себо 4-5 Кг. 6700 Испания
Хамон Иберико де Бейота 4-5 Кг. 13500 Испания
Хамон на кости Испания (премиум)
Хамон Иберико Де Себо 24 Мес. 8,5 -9,5 Кг. 34000 Испания
Хамон 5J Иберико Де Бейота 100% "5J Cinco Jotas" 36 Мес. 8,5 -9,5 Кг. 90000 Испания
Хамон Иберико Де Бейота "Joselito" Gran Reserva 48 Мес. 8,5 -9,5 Кг. 110000 Испания
Хамон (Палета) Серрано Резерва 12 Мес. 4-5 Кг. 14000 Испания
Хамон Серрано Резерва 12 Мес. 7-8 Кг. 25000 Испания
Хамон Серрано ГРАН Резерва 17 Мес. 7-8 Кг. 30000 Испания
Нарезка Хамон Серрано Резерва 500 Гр. 2750 Испания
Нарезка Хамон Серрано Резерва 250 Гр. 1450 Испания
Нарезка Хамон Серрано Резерва 100 Гр. 800 Испания
Нарезка Хамон Иберико сеbo 24 Мес. 100 Гр. 1100 Испания
Добавлено через 4мин.:
Заказывал у этих ребят все пришло быстро. Никого не агентирую покупать но если вы стремитесь к совершенству то оригинал попробовать как минимум обязаны
Это Андрей, компания Гамлет, деликатесы из Европы.
По ассортименту ориентируйтесь на нашем сайте:
https://gamlet4.shop/
Хамоны:
Цена за кг.
Хамон Серрано Reserva блок 2-3 Кг. 4250 Испания
Хамон Серрано Reserva 5-6 Кг. 4000 Испания
Хамон Иберико Rodriguez блок 2 Кг. 6700 Испания
Хамон Иберико де Себо 4-5 Кг. 6700 Испания
Хамон Иберико де Бейота 4-5 Кг. 13500 Испания
Хамон на кости Испания (премиум)
Хамон Иберико Де Себо 24 Мес. 8,5 -9,5 Кг. 34000 Испания
Хамон 5J Иберико Де Бейота 100% "5J Cinco Jotas" 36 Мес. 8,5 -9,5 Кг. 90000 Испания
Хамон Иберико Де Бейота "Joselito" Gran Reserva 48 Мес. 8,5 -9,5 Кг. 110000 Испания
Хамон (Палета) Серрано Резерва 12 Мес. 4-5 Кг. 14000 Испания
Хамон Серрано Резерва 12 Мес. 7-8 Кг. 25000 Испания
Хамон Серрано ГРАН Резерва 17 Мес. 7-8 Кг. 30000 Испания
Нарезка Хамон Серрано Резерва 500 Гр. 2750 Испания
Нарезка Хамон Серрано Резерва 250 Гр. 1450 Испания
Нарезка Хамон Серрано Резерва 100 Гр. 800 Испания
Нарезка Хамон Иберико сеbo 24 Мес. 100 Гр. 1100 Испания
Добавлено через 4мин.:
Заказывал у этих ребят все пришло быстро. Никого не агентирую покупать но если вы стремитесь к совершенству то оригинал попробовать как минимум обязаны
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408

ХБел ,
Вау!
Серьезный ассортимент! Респект!!!
А конкретно, что заказывал и в чем разница по вкусу?
Я, конечно, понимаю, что Хамон Иберико де Бейота Joselito должен отличаться от нашего, хотя бы потому, что он из черной свинки.
Но те, что по проще?
Сравнивать же нужно продукт из примерно одинакового исходного сырья. Из белых свин.
Если мой, например, сравнивать с обычным Серрано, то разницу между им и своим во вкусе я объективно, не вижу. И друзья-знакомые, которые имеют опыт с исп.хамоном тоже. И это не хвастовство.
Твое мнение? В чем ты находишь отличие и с какими ?
Вау!
Серьезный ассортимент! Респект!!!
А конкретно, что заказывал и в чем разница по вкусу?
Я, конечно, понимаю, что Хамон Иберико де Бейота Joselito должен отличаться от нашего, хотя бы потому, что он из черной свинки.
Но те, что по проще?
Сравнивать же нужно продукт из примерно одинакового исходного сырья. Из белых свин.
Если мой, например, сравнивать с обычным Серрано, то разницу между им и своим во вкусе я объективно, не вижу. И друзья-знакомые, которые имеют опыт с исп.хамоном тоже. И это не хвастовство.
Твое мнение? В чем ты находишь отличие и с какими ?
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

Наше мясо (товарное)суше не хватает жирности а вот фермерские ножки у меня будут готовы через 6 месяцев вот тогда и сравню.
Что касается 100% и 50% иберики то там более насыщенный вкус и не всем он заходит
Добавлено через 1мин.:
Я по этому и предлагал меняться чтобы понимать у кого что из какой свиньи
Добавлено через 1мин.:
А пока приходится сравнивать с покупным(
Что касается 100% и 50% иберики то там более насыщенный вкус и не всем он заходит
Добавлено через 1мин.:
Я по этому и предлагал меняться чтобы понимать у кого что из какой свиньи
Добавлено через 1мин.:
А пока приходится сравнивать с покупным(
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408

Наше мясо (товарное)суше не хватает жирностиХБел, 19 Янв. 24, 17:27100% согласен!
Оно почему то , именно СУШЕ, даже при видимом наличии внутренних жировых прослоек.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5954 20 Янв. 24, 17:05 (через 25 мин)
Jamonero, мягкое и теплое не путайте
норм сало щас вообще днем с огнем
или лапы с 5 мм сала
беговые
норм сало щас вообще днем с огнем
или лапы с 5 мм сала
беговые
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408

Jamonero, мягкое и теплое не путайтеSGUN, 20 Янв. 24, 17:05Сгунчик, дорогой,никто ничего не путает!
Я просто констатирую: у тех хрюшек, которых я юзаю, мясо реально суше, даже если внутри есть жировые прослойки. Вот просто-суше!
Что касается толщины слоя наружного сала то, оно максимум 2 см.
Тем интереснее, что у ХБел получится на основе фермерских.
У нас сейчас нормальное сало для засолки 700-800 руб.!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5956 20 Янв. 24, 18:50 (через 3 мин)
я беру по 250
а писками об забор скучно
так что "хамон" 2-2.5лет
а писками об забор скучно
так что "хамон" 2-2.5лет
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408

SGUN,
Ничего я у тебя не понял.....
Спартанцы так раньше изъяснялись.
Типа: пришел, увидел, победил!
Мне не дано так ни изъясняться , ни понимать....
Ничего я у тебя не понял.....
Спартанцы так раньше изъяснялись.
Типа: пришел, увидел, победил!
Мне не дано так ни изъясняться , ни понимать....
Коллайдер
Студент
Армавир
21 4

Jamonero, Это точно, странно он изьясняется.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5959 20 Янв. 24, 19:16 (через 3 мин)
Jamonero, Коллайдер,
найдите свинку хоть 2 см сала на лапе
а потом понимайте как хотите
сказочники
Добавлено через 3мин.:
в 90 был в Черкассах
пол второго этажа - ПРОДАЖА САЛА
а щас днем с огнем не найти
один триппер буржуйский одноразовый
че, не так???
найдите свинку хоть 2 см сала на лапе
а потом понимайте как хотите
сказочники
Добавлено через 3мин.:
в 90 был в Черкассах
пол второго этажа - ПРОДАЖА САЛА
а щас днем с огнем не найти
один триппер буржуйский одноразовый
че, не так???