Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 311 299
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5960  20 Янв. 24, 20:19
че, не так???SGUN, 20 Янв. 24, 19:16
к сожалению, так!.. Хочешь нормального свойского сала,- корми прося сам..
Второй год беру фермерскую свинину четвертями, соломой паленая, мясо вкусное, сало...1,5см...
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.5961  20 Янв. 24, 20:20, через 2 мин
SGUN,
Писать понятно не, не дано!
А вот хамить и ругаться ты первый.
Культурнее все таки надо быть!
Ты же здесь на ветке аксакал- всем ребятам пример.
Мы с тебя пример берем.
Кем мы станем, когда вырастем, если у нас такой учитель?

Добавлено через 5мин.:

сало...1,5см...Тарас, 20 Янв. 24, 20:19
Так я и написал, толщина сала МАКСИМУМ 2 см!
Говоря языком Сгуна: Чё не так?
За 5мм спорить будем???
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5962  20 Янв. 24, 21:09, через 49 мин
Jamonero, не понял....
что за наезд?
тебе мясо сухое?
так ищи с салом
а то и рыбку стрескать и косточкой не подавиться Улыбающийся
впред в иберику и серано Улыбающийся
я тут покрандылябрусь
по местным свинкам
для себя делаю
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5963  20 Янв. 24, 21:26, через 18 мин
Культурнее все таки надо быть!Jamonero, 20 Янв. 24, 20:20
ишшо раз не понял Улыбающийся
мож в зеркало глянуть, уважаемый? Улыбающийся
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.5964  20 Янв. 24, 21:51, через 25 мин
мож в зеркало глянуть, уважаемый?SGUN, 20 Янв. 24, 21:26
Глянул!
Увидел там молодого , очень симпатичного,умного и, главное, культурного чела!!!
Какие еще будут указания?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5965  20 Янв. 24, 22:04, через 14 мин
Jamonero, аааа
а я стырый пердун
с советским образованием
и мне за вас страшно
без приколов
очень страшно
без обид
но вы делать ничего не умеете от слова совсем
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.5966  20 Янв. 24, 22:26, через 23 мин
но вы делать ничего не умеете от слова совсемSGUN, 20 Янв. 24, 22:04
Как не умеем?
А Хамон???
Еще мы эти, как его, манагеры широкого профиля. Или как там эти, сисадмины, не к ночи будут упомянуты.....
Ты, главное, не волнуйся так!
Не бойся за нас!
Мы сами боимся ......
А что не сделаем, то из Китая притащим!
Как говорилось в известном фильме Кавказская пленница
Китай это и житница, и кузница и здравница!!!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5967  20 Янв. 24, 22:30, через 4 мин
тащите
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.5968  20 Янв. 24, 22:34, через 4 мин
тащитеSGUN, 20 Янв. 24, 22:30
Ну слава богу, успокоился....
Обострение удалось купировать…..
И заметь, только лаской и культурой!
Так что ложись уже, отдыхай.
А я завтра пойду, тебе толщину сала на лапах померяю....
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5969  21 Янв. 24, 05:27
Jamonero, мне толщина твоего сала глыбоко трахтором
не утруждайся
ХБел Специалист Кострома 128 40
Отв.5970  21 Янв. 24, 15:32
К стати сейчас на выравнивании две лапки висят брал их тоже у фермера заднюю часть так сало было сантиметров по 10 я давно такого не видел. Засолил и раздал друзьям, даже те которые сало не едят сказали что давно такого не ели. Вот я и думаю что если сало офигенное то и мясо должно быть классное а это позитив для конечного продукта.
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.5971  21 Янв. 24, 15:39, через 7 мин
Jamonero, Коллайдер,
найдите свинку хоть 2 см сала на лапе
а потом понимайте как хотите
сказочникиSGUN
Ты Сгун какой то непоследовательный. И все время находишься в возбуждении.
link=topic=18901.msg14032551#msg14032551 date=1705767395
Я тебе решил после этого толщину сала померять, а ты что пишешь:
Jamonero, мне толщина твоего сала глыбоко трахтором
не утруждайсяSGUN, 21 Янв. 24, 05:27
Я прям не знаю, куды бечь???
Ты такой противоречивый.
Тем не менее, другим, может, будет интересно:
20240121_140326.jpg
20240121_140326. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20240121_140258.jpg
20240121_140258. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20240121_140226.jpg
20240121_140226. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20240121_140202.jpg
20240121_140202. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20240121_140152.jpg
20240121_140152. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Снимать было не удобно, в одной руке рулетку держать, другой умудряться фоткать. Кое где сало было и потолще, до 4х см. Но не подлезть.

Я, кстати, опять, за старое.....
В этом сезоне засолил 20 лап.
И сделал практически им всем выдержку в соли опять около 0,8 дня на кг.
Исходил из того, что при таком посоле, для избежания пастообразного мяса, лапы нужно держать в холоде до +5 подольше. У меня как раз получается приблизит. 15 дн.в дек, 30 дн.в янв, 30 дн.в февр.= 75 дней и еще март захвачу.
То есть, почти 90 дней! Должно получиться.
Посмотрим. Доложу обчеству.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5972  21 Янв. 24, 15:43, через 5 мин
Я прям не знаю, куды бечь???Jamonero, 21 Янв. 24, 15:39
Это был риторический вопрос про измерение толщины сала.
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.5973  21 Янв. 24, 15:46, через 3 мин
даже те которые сало не едятХБел, 21 Янв. 24, 15:32
Неужели такие бывают???
Чудно!
Сало-сила,
Спорт-могила!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5974  21 Янв. 24, 16:05, через 19 мин
Jamonero, ты рулетку норм прикладывай и шкурку вычитай
макс 12 мм

Добавлено через 1мин.:

вообще мене пофиг
у меня и так все ок
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.5975  21 Янв. 24, 16:34, через 30 мин
SGUN,
Там шкура, кстати, срезана.
Значит, наоборот, толщина сала изначально больше- 4 см!
у меня и так все окSGUN, 21 Янв. 24, 16:05
Да слава Богу!!!
Чем больше вокруг счастливых людей, тем лучше!
Только не понятно, почему при этом ты всегда такой возбужденный, колючий и ругаешься?
Мне кажется, ты на самом деле добрый.
Только почему то стесняешься этого.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.5976  21 Янв. 24, 18:18
Хочешь нормального свойского сала,- корми прося сам..Тарас, 20 Янв. 24, 20:19
Жирных хотите?
Так поинтересовались бы какой породы испанские свинки - уж наверное они не беконных пород а мясо-сальных наверное - по этому и хамоны у них не суховатые??
Аналоги мясо-сальных пород в России это порода Ландрас и Кемеровская - их гибриды и помеси и еще их целая куча всякого- и сало с них ну пальчики оближишь это точно - его и жевать не надо - само во рту тает.Выращивают их в основном фермеры и личные хозяйства - а промка вся без исключения это беконные породы Чтобы такое сало сьесть нормально и не подавиться не разжованным куском его или отварить треба или поджарить тонким слайсом придется!.
ХБел Специалист Кострома 128 40
Отв.5977  22 Янв. 24, 00:03
Несколько десятилетий назад, когда промышленное свиноводство с его огромными масштабами, естественным образом «заглушило» малые фермы, отобрав у них рынок, по всему миру сократилось и огромное разнообразие традиционных пород свиней. «На плаву» сегодня преимущественно коммерческие породы свиней, которые можно пересчитать по пальцам: крупная белая (она же йоркширская), ландрас, дюрок… При этом у таких коммерческих пород далеко не самое вкусное мясо: упор в их разведении ставится совсем на другие признаки, в частности, на плодовитость, выход мяса, высокий иммунитет. Малому фермеру трудно, а то и невозможно конкурировать с промышленными гигантами свиноводства, поэтому ставку ему необходимо делать на незанятую нишу вкусной свинины альтернативных пастбищных пород.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.5978  22 Янв. 24, 13:31
поэтому ставку ему необходимо делать на незанятую нишу вкусной свинины альтернативных пастбищных пород.ХБел, 22 Янв. 24, 00:03
Так здесь в глубинке многие частники это уже поняли-выращивают и откармливают - и эта вкуснятина расходится на Ура!
Я например покупаю такую полутушами. Такую жарить летом начнешь - аромат чудесный стоит на всю улицу - а вот промка не пахнет совсем ни как!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5979  22 Янв. 24, 15:30
Птица - Говорун, ты все правильно пишешь
только одна полутуша - 1 лапа
5 лап засолить - 5 полутуш купить
у нас и курей водить перестали - яйца в ашанах-линиях-пятерках-... и т.д. и т.п. покупают
какие нафиг свиньи