БрюДогов по 370р за 0,33л продают.Pralex, 23 Янв. 17, 09:48Покупал в Париже в Моноприксе Punk IPA за 1,2 евро, на прошлый НГ, видимо, заражают Европу себе в убыток.
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.100 23 Янв. 17, 09:53
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.101 23 Янв. 17, 10:02, через 10 мин
Punk IPA за 1,2 евроaffo, 23 Янв. 17, 09:53у нас дешевле 2,8 не видел.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.102 23 Янв. 17, 10:10, через 8 мин
affo, нифигасебе цена! 80руб грубо - это ж халява.
Ценообразование у нас конечно интересное. Недавно видел в баре/разливайке пиво от местного домпивовара по 220р/0,5л. С него не платят ни налогов, ни акцизов - но цена, бляха-муха, почти как на Mikkeller( В МетроСС по 170 у нас)
Ценообразование у нас конечно интересное. Недавно видел в баре/разливайке пиво от местного домпивовара по 220р/0,5л. С него не платят ни налогов, ни акцизов - но цена, бляха-муха, почти как на Mikkeller( В МетроСС по 170 у нас)
у нас дешевле 2,8 не видел.alexmw2006, 23 Янв. 17, 10:02Ну 180р тоже приемлимо, это не 370р как у нас, иногда можно себя побаловать.
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.103 23 Янв. 17, 15:52
Охмеляем:60мин - 25г Чинук45мин - 25г Чинук30мин - 25г Цент20мин - 25г Цент10мин - 25г Цитра, 25г Амарило0мин - 25г Цитра, 25г АмарилоНа сухое - 200г мозаика на неделю.FlintEastwood, 20 Янв 17, 17:53400г на 40л?Так много?Лёлик18, 22 Янв. 17, 09:52
Ну да. 200г при варке, и 200г на сухое. 5г/л получается, не так уж и много, я хочу еще больше попробовать.
celestialvoice
Специалист
Москва, САО
105 35
Отв.104 23 Янв. 17, 20:08
Ну 180р тоже приемлимо, это не 370р как у нас, иногда можно себя побаловать.Pralex, 23 Янв. 17, 10:10В Москве лёгкие сорта от Brewdog меньше 200 рублей стоят. За 370 - это уже Jack Hammer с "чаевыми" в баре.
Алексей Зеленый
Студент
Волгоград
27 8
Отв.105 25 Янв. 17, 16:42
а слыхали про новую тему - пивная йога?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.106 25 Янв. 17, 17:16, через 35 мин
Отв.107 25 Янв. 17, 18:53
Главное "магазинное" во время йоги не принимать
А это йога с напитками покрепче, упражнения на гибкость
А это йога с напитками покрепче, упражнения на гибкость
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.108 25 Янв. 17, 19:09, через 16 мин
с напитками покрепчеGIVI, 25 Янв. 17, 18:53Боярышниковый мет?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.109 26 Янв. 17, 00:16
GIVI, да, наше кунг-фу сильнее! Такие асаны ни один гуру не придумает! Пошлю нашему болезному Thanks, как курс лечения спины!
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.110 26 Янв. 17, 01:05, через 49 мин
affo, баня - лучше помогает. Проверено! :-)
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.111 26 Янв. 17, 07:13
Дак так и помереть можно.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.112 26 Янв. 17, 10:46
Пока вы тут прохлаждаетесь, Алексей проводит очередной эксперимент с хмелем. Суть эксперимента - более полно использовать ароматный хмель.
1. Сарил обычное пиво с небольшим охмелением, 17 ибуев. 40 литров
2. В конце кипячения отобрал небольшую часть чистого кипяченого сусла. 7-8 литров
3. В эту часть понемногу задал весь ароматный хмель, в течении 20 минут вялого кипячения. (Wolf и Eureka попололам) около 80 грамм в сумме. Охладил
4. Вылил ароматный экстракт вместе с хмелем в бродилку.
5. Задал дрожжи. Brewmasters Ale
6. Удалю после основного брожения отработанный хмель и дрожжи.
7. Еще разок охмелю.
8. Карбонизирую и буду пить.
Вот такой план. ))))
Вот такой WolFEnsteiN. Eureka! епть.
1. Сарил обычное пиво с небольшим охмелением, 17 ибуев. 40 литров
2. В конце кипячения отобрал небольшую часть чистого кипяченого сусла. 7-8 литров
3. В эту часть понемногу задал весь ароматный хмель, в течении 20 минут вялого кипячения. (Wolf и Eureka попололам) около 80 грамм в сумме. Охладил
4. Вылил ароматный экстракт вместе с хмелем в бродилку.
5. Задал дрожжи. Brewmasters Ale
6. Удалю после основного брожения отработанный хмель и дрожжи.
7. Еще разок охмелю.
8. Карбонизирую и буду пить.
Вот такой план. ))))
Вот такой WolFEnsteiN. Eureka! епть.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
Отв.113 26 Янв. 17, 13:24
2. В конце кипячения отобрал небольшую часть чистого кипяченого сусла. 7-8 литровBrewmasteR-kld, 26 Янв. 17, 10:46Вот этот финт не понятен. Почему не в общем котле варить хмель?
7. Еще разок охмелю.BrewmasteR-kld, 26 Янв. 17, 10:46Как? Поподробнее пожалуйста, нам же тоже скоро такое варить :-))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.114 26 Янв. 17, 14:32
zhebelme, в основном котле что кипит? Сусло, свернувшийся белок и прочее шайзе. Закончил кипячение, взял с верхнего чистого слоя сусло, в нем немного проварил хмель.
На сухое буду брать грамм на литр каждого вида хмеля. Аромат уже с ног сшибает, но все равно еще добавлю.
Я так понимаю что отдельная отварка хмеля дело относительно новое, но интересное. )))))
Дрожжи можно и сверху собрать, хотя я не собираю. Не вижу смысла.
На сухое буду брать грамм на литр каждого вида хмеля. Аромат уже с ног сшибает, но все равно еще добавлю.
Я так понимаю что отдельная отварка хмеля дело относительно новое, но интересное. )))))
Дрожжи можно и сверху собрать, хотя я не собираю. Не вижу смысла.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.115 26 Янв. 17, 14:38, через 6 мин
BrewmasteR-kld, Новое дело. Можно и дальше пойти. После получаса варки сусло охладить и снять с бруха. Далее как обычно.. ) Только кастрюльники могут позволить себе такую роскошь ...)
Отв.116 26 Янв. 17, 14:38, через 1 мин
Дрожжи можно и сверху собратьBrewmasteR-kld, 26 Янв. 17, 14:32....и из них извлечь хмель и добавить к основному пиву;))))))))))))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.117 26 Янв. 17, 14:48, через 10 мин
Все, может быть. Я пока " развлекаюсь". Отвариваю ароматный хмель отдельно давно. До этого момента выкидывал. Сейчас оставил. Не вижу причин его не использовать при брожении.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.118 26 Янв. 17, 14:51, через 3 мин
Проводить брожение прямо в варочнике ..я тоже развлекаюсь ...)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.119 26 Янв. 17, 14:55, через 5 мин
Опыт мне показал, что белок и прочее при брожении очень мешает. Вкус грязный. Поэтому пока что так пробую.