Если увеличили вставку - почему не увеличить куб?Панда По, 08 Нояб. 18, 10:04
Можно и куб. Но у меня например три кастрюли есть. + растет высота.
Если увеличили вставку - почему не увеличить куб?Панда По, 08 Нояб. 18, 10:04
То общий объем жидкости для работы тена увеличится.Евгений Тет, 08 Нояб. 18, 09:58ага. А можно еще и воду доливать в левую кастрюлю - получится непрерывный парогенератор...
ага. А можно еще и воду доливать в левую кастрюлю - получится непрерывный парогенератор...
ТОлько вот на рисунке ты вывод пара изрубашки завел в левую кастрюлю. Это что имелось в виду? Воду в ней будешь греть острым паром из рубашки (тогда по сравнению с Игоревой схемы действительно немеряно воды может потребоваться)? Или просто пар в атмосферу комнаты выбрасывать через крышку кастрюли? (надеюсь там клапан есть, а то если как на рисунке изображено - так рванет к чёрту...)MikleV, 12 Нояб. 18, 15:51
У меня куб 50 литров максима + увеличение объема на 20 литров, я заказал вставку вкладыш. В дальнейшем планирую заказать мешалку, хочу делать зерновые заторы. Если я планирую использовать вкладыш + увеличение на 20, какие лопасти для мешалки мне заказывать для 50-ти литров или для 75-ти литров? Если 75-ти, то не будет ли проблем с моим "бутербродом", он все-таки 70-ти литровый получается.ekosyakin, 05 Дек. 18, 17:21Тоже думал про мешалку, однако, в процессе перегонок зерновых понял, что она мне не нужна особо. Барботаж браги острым паром при помощи неплохо справляется, даже когда брага весьма густая.
Ты и сусло будешь рубашечным нагревом кипятить?Melix777, 03 Апр. 19, 12:33
Количество воды из рубашки будет незначительное. У меня куб 37л, пар начинает выходить при 96гр, за перегона 35л браги теряется около литраIvacevichi, 03 Апр. 19, 13:01При перегонке браги понятно, а вот как быть при варке сусла. Да и как сливать пооом это сусло, не совсем понятно, это получается надо весь кит разбирать и посасывать сусло для слива. Позвонил в техподдержку, сказали, что количество жидкости из барботера незначительно, и это количество надо учесть при затирании. Объем жидкости узнатт можно эксперементальным путем))).
При перегонке браги понятно, а вот как быть при варке сусла.artreds, 03 Апр. 19, 13:22Так вари сусло просто на тене, зачем эти танцы?
Так вари сусло просто на тене, зачем эти танцы?NordFace, 04 Апр. 19, 12:30Так хотелось без лишних телодвижений, да и чиллер не хотелось задействовать, так как его нет))). Но я уже понял, что это не выход, осахаривать сусло буду во вставке, а варить на тэнах. Чиллер придется сделать.
А что мешает пользоваться пропиленгликолем ?Megasan, 04 Апр. 19, 14:22КИТ заточен под работу,с водой. К ПГ у меня почему то душа не лежит. Лишний головняк в мытье куба, покупки ПГ))).