Рецепт самогона из апельсинов

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 ... 15 1
Mort Студент SPB 46 4
23 Марта 11, 11:09
Купил вчера в гипермаркете 10 кг апельсинов, сегодня собираюсь ставить брагу из них.
Думаю сделать так:
1) Очистить апельсины от кожуры.
2) Прокрутить их на мясорубке.
3) Всё вместе с соком, мякотью и прочим закинуть в бродильную ёмкость. Думаю из 10 кг выйдет как раз на 6 литровую бутыль из под воды.
4) Если влезет, закину туда 1кг сахара.
5) И на последок разведу в небольшом(минимальном) кол-ве воды 100г прессованных дрожжей + 11г сухих Саф Момент.
6) Всё это перемешаю
7) Под гидро затвор)

Что думаете на этот счёт?
Третий Модератор МосОбл 4580 3550
Отв.1  23 Марта 11, 11:25, через 16 мин
Думаю, что сбродит Подмигивающий
Прежде чем перегонять, попробуй. Может в виде вина будет лучше?
Mort Студент SPB 46 4
Отв.2  23 Марта 11, 11:54, через 29 мин
Попробовать - попробую, но хочу именно самогон)
Я буду отписываться по ходу процесса) с фотками итд!
Mort Студент SPB 46 4
Отв.3  23 Марта 11, 14:16
И так, процесс пошёл.
Апельсины кстать красные. Купил в Окее примерно по 36р за кг.
Вот сколько их было:

Вот почистил:


Чистить задолбался)
Mort Студент SPB 46 4
Отв.4  23 Марта 11, 15:30
Побежал в магаз за ещё одной баклахой воды.
Апельсинов израсходовал только половину.
Mort Студент SPB 46 4
Отв.5  23 Марта 11, 18:28
 Плачущий
Брага вспенилась и за 10 минут перекрыла отверстие гидрозатвора. Когда я пришёл проверить брагу спустя 30 минут после установки, то обнаружил что бутыль раздулась как шарик... при откручивании крышки стравливать по чуть-чуть не вышло, пена заткнула и те маленькие щёлки... в общем привело всё к тому, что пробка вылетела и вот что получилось:
mak210 Академик Москва 4594 3913
Отв.6  23 Марта 11, 18:40, через 13 мин
Кошмар!   Шокированный Искренние соболезнования. Что сказала супруга? Боюсь даже думать...
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1144 211
Отв.7  23 Марта 11, 18:52, через 12 мин
Брага вспенилась и за 10 минут перекрыла отверстие гидрозатвора.Mort, 23 Марта 11, 18:28
Чтобы ни пенилось сыпани горсть обычного печенья размельчённого в руках.
mak210 Академик Москва 4594 3913
Отв.8  23 Марта 11, 19:02, через 11 мин
Чтобы ни пенилось сыпани горсть обычного печенья размельчённого в руках.

SnakeFish, 23 Марта 11, 18:52

Поздно, Клава, пить Боржоми!
Mort Студент SPB 46 4
Отв.9  23 Марта 11, 19:13, через 11 мин
Супруга пока ещё ничего не видела) Я убирался часа 3... Вродь поттёр слегка...
Следы разумеется остались, и ещё нужно дальше немножко по убирать, но сил моих больше нет.
Перечистить 10 кг апельсинов, прокрутить их на мясорубке и потом ещё 3 часа оттирать стены, потолок, пол, мебель.... это тяжеловато.
Ну думаю что всё пройдёт более менее спокойно. По бухтит чуть чуть, и продолжим вместе всё оттирать.
dimklim Магистр Каменск-Уральский 201 22
Отв.10  23 Марта 11, 19:16, через 4 мин
А нового фоторепортажа когда ждать?
большой Доцент Москва 1474 433
Отв.11  23 Марта 11, 20:11, через 55 мин
Mort Мои соболезнования.Могло быть хуже......
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1341
Отв.12  23 Марта 11, 20:18, через 7 мин

Перечистить 10 кг апельсинов, 
Mort, 23 Марта 11, 19:13
А почему ты решил почистить? с цедрой было бы еще интереснее и проще. Порезал дольками и в мясорубку.
ПС. У нас на рынке красные апельсины по 100руп. А такие же обычные в пятерочке по 39. Надо тоже будет попробовать. или просто подобавлять в брагу, раз так резко поперло
Mort Студент SPB 46 4
Отв.13  23 Марта 11, 20:53, через 35 мин
dimklim, А когда пожелаете) Могу хоть сейчас сфоткать бражку. Но думаю, что лучше подожду ещё часов 30.
Вот кстать процесс прокрутки, если кому интересно:


tixoxod-4x4, Я подумал, что цедра может дать горечь. Да и само апельсиновое пюре получилось не такое уж и жидкое... Думаю если б ещё и цедра была, то брагой это точно уж не стало бы.

Кстать, начал мыть мясорубку, раскрутил, обнаружил, что все косточки остались внутри. А я то думал, почему же чем дальше, тем хуже прокручивается и выходит)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1341
Отв.14  23 Марта 11, 21:01, через 9 мин
Ручная мясорубка сегодня это подвиг, я уж и забыл где на даче у меня таится такая
Mort Студент SPB 46 4
Отв.15  23 Марта 11, 21:08, через 7 мин
tixoxod-4x4, ага) чуть рука не отвалилась! Не то, чтобы тяжело, просто оч доооолго крутил)

Я тут подумал, а как бентонитом осаждать потом такую брагуНепонимающий она ведь куда гуще обычной! Или пофиг?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1341
Отв.16  23 Марта 11, 21:12, через 5 мин
крупные куски сами осядут, бентонит осаживает муть
Andrey_Taganrog Кандидат наук Таганрог 333 80
Отв.17  23 Марта 11, 21:16, через 4 мин
Из апельсинов ?? Самогон ??
"Убил бы за такое!", подумал я, но потом, уведев на фотках забрызганную брагой хату, передумал .. Смеющийся  Подмигивающий  Веселый
Mort Студент SPB 46 4
Отв.18  23 Марта 11, 21:31, через 15 мин
Andrey_Taganrog, хм, и чего такого в самогоне из апельсинов? Делают же самогон из яблок, винограда итд)
D1N Научный сотрудник SPB 1959 436
Отв.19  23 Марта 11, 21:35, через 5 мин
Mort,  теперь то тебе понятно, что гидрозатвор-ЗЛО?))

офф про жену и загаженную комнату:
я как то в очень синем виде решил покрасить детскую шведскую стенку. залил жолтую акриловую автоэмаль в пульвик для цветов, и покрасил.... ну, конечно постелил на пол пару газет, но они слабо помогли.на них и уснул))  лет пять прошло, а желтые крапинки местами попадаются...