Апельсиновое с грейфрутом вино, после двух месяцев винификации. Самоосветлившееся. Повторять эксперимент не планирую. Пойдет на дистилляцию. С 24 кг апельсина и 12 кг грейпфрута, белым способом получено 26 литров. Против грейпфрута категорически. Характерная пленочная горечь. От пленок очищать в лом. Фрукты турецкого происхождения, На запах, очень приличный Рислинг. В выходные проведу третье декантирование. Внизу банки, пол сантиметра мутной взвеси. Визуально прозрачным стало через месяц, после снятия с осадка.
апельсино-грейпфрутовоевино.jpg Рецепт самогона из апельсинов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.41 25 Марта 11, 17:15
Почти двое суток прошло. Вот как это выглядит на данный момент. Слева та, которая чуть не взорвалась, справа нормальная) Рецепт самогона из апельсинов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Мне кажется, что надо будет фильтровать через марлю перед тем, как в куб заливать. Или не страшно что там будут плавать ошмётки апельсиновой мякоти?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.42 25 Марта 11, 19:03
Или не страшно что там будут плавать ошмётки апельсиновой мякоти?Mort, 25 Марта 11, 17:15
если сухопарник есть - не страшно. но я бы в любом случае профильтровал через широкое нейлоновое сито (для муки). Хуже не будет. лучше вероятно тоже (по части качества продукта) - но не будет сюрпризов по возможному запору змеевика.
сообщения удалены (2)
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.43 26 Марта 11, 17:39
На третий день брага осветлилась! Яб даже сказал 2 с половиной дня ток прошло....
Рецепт самогона из апельсинов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.44 26 Марта 11, 19:27
А сахар добавлял, как планировалось? Если нет, то уже скушали дрожжики всё. Да там и было-то, только подразнить аппетит...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.45 26 Марта 11, 19:42 (через 16 мин)
я бы в любом случае профильтровал через широкое нейлоновое сито Zapal, 25 Марта 11, 19:03
Я добавлю. Если есть в магазах друшлаки из тонкой металлической сетки. Возьми такой и когда в него выльешь, потряси чуток. Я так из размятой красной смородины выбивал весь сок. Оставались только катышки
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.46 26 Марта 11, 23:50
каковы предсказания? Сколько выйдет сэма 40 градусного? я жду с бутылки полтора литра. Завтра буду гнать.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.47 27 Марта 11, 00:02 (через 13 мин)
Mort, в твоей посуде на фото литра 3 некрепкой браги, грамм 300 получишь...
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.48 29 Марта 11, 00:58
Так, немного задерживаюсь... Ещё пока не гнал. может завтра или послезавтра.
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.49 30 Марта 11, 17:18
Вино получилось отвратительное) Горькое, будто из грейпфрутов делал. Сейчас гоню, посмотрим что выйдет.
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.50 30 Марта 11, 20:08
Продолжаю гнать. На данный момент чуть меньше литра с двух бутылей. Догоню до литра и закончу перегонку. Запах приятный, едва заметно пахнет апельсином. Дрожжей не чувствуется. На вкус не пробовал и пока не буду. Начну чистить молочком, потом перегоню второй раз. После этого через фильтр аквафор. Потом в бутылочку, в морозилочку, на стол и внутрь)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.51 30 Марта 11, 20:21 (через 13 мин)
А ЗАЧЕМ чистить фруктовый дистиллят? В чем тогда смысл мороки с апельсинами?
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.52 31 Марта 11, 22:52
Чорт, я был уверен, что написал тут вчера, что молоко очистит не от запаха, а от метанола или чего-то вредного...короч точно не от запаха апельсина. Вот специально сейчас пошёл понюхать баночку с самогонкой и молоком. Запах молока разумеется отсутствует, запах апельсина не уменьшился, а как бы очистился... он более явный. влил 1,5 процентное молоко, грам 50 на литр....
Урс
Специалист
Ярославль
104 66
Отв.53 01 Апр. 11, 11:09
С молоком фруктовые дистилляты не пробовал Но через аквафор точно не надо. Разбавь хорошей водой 1 к 3 и перегони второй раз этого достаточно.
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.54 01 Апр. 11, 14:16
Урс, А почему через аквафор не надо? Типо угольный фильтр же!
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.55 04 Апр. 11, 18:15
Зря молоком чистишь, запах при перегонке после очистки молоком довольно противный.
Урс
Специалист
Ярославль
104 66
Отв.56 08 Апр. 11, 10:36
Извиняюсь, долго не был в инете. Угольный фильтр "отберет" большую часть фруктового запаха, сильно огрубив его, а при нескольких фильтрациях должен в теории забрать его в себя полностью. А в фруктовом дистилляте фруктовый запах и есть смысл. Вторая перегонка с предварительным разбавлением водой (лучше "меловой" - жесткой) утоньшает запах не уничтожая его. P.S. Это исключительно мое неученое мнение подкрепленное небольшим опытом
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.57 08 Апр. 11, 10:56 (через 20 мин)
мое неученое мнение подкрепленное небольшим опытомУрс, 08 Апр. 11, 10:36
Насчет опыта-не надо скромничать
Tzen
Студент
Тверь
12
Отв.58 10 Апр. 11, 16:37
А почему брага без гидрозатвора должна стать уксусом? У меня сахарная брага в пластиковом баке полотенцем накрыта, время от времени заглядываю, всё бродит как положено.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.59 10 Апр. 11, 20:35
Сахарная брага уксусом не станет, т.к.: 1. Сахарная брага бродит интенсивно, постоянно выделяя большое количество углекислого газа, который не даёт кислороду проникнуть в брагу. 2. Уксус образуется из спирта, т.е. из уже отходившей, спиртуозной браги. 3. В сахарной браге отсутствуют бактерии способные окислять спирт до уксуса, т.к. дрожжи не дикие а хлебопекарные