Рецепт самогона из апельсинов
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.40 25 Марта 11, 10:30
Апельсиновое с грейфрутом вино, после двух месяцев винификации. Самоосветлившееся. Повторять эксперимент не планирую. Пойдет на дистилляцию. С 24 кг апельсина и 12 кг грейпфрута, белым способом получено 26 литров. Против грейпфрута категорически. Характерная пленочная горечь. От пленок очищать в лом. Фрукты турецкого происхождения, На запах, очень приличный Рислинг. В выходные проведу третье декантирование. Внизу банки, пол сантиметра мутной взвеси. Визуально прозрачным стало через месяц, после снятия с осадка.
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.41 25 Марта 11, 17:15
Почти двое суток прошло. Вот как это выглядит на данный момент. Слева та, которая чуть не взорвалась, справа нормальная)
Мне кажется, что надо будет фильтровать через марлю перед тем, как в куб заливать. Или не страшно что там будут плавать ошмётки апельсиновой мякоти?
Мне кажется, что надо будет фильтровать через марлю перед тем, как в куб заливать. Или не страшно что там будут плавать ошмётки апельсиновой мякоти?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.42 25 Марта 11, 19:03
Или не страшно что там будут плавать ошмётки апельсиновой мякоти?Mort, 25 Марта 11, 17:15если сухопарник есть - не страшно. но я бы в любом случае профильтровал через широкое нейлоновое сито (для муки).
Хуже не будет. лучше вероятно тоже (по части качества продукта) - но не будет сюрпризов по возможному запору змеевика.
сообщения удалены (2)
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.43 26 Марта 11, 17:39
На третий день брага осветлилась! Яб даже сказал 2 с половиной дня ток прошло....
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.44 26 Марта 11, 19:27
А сахар добавлял, как планировалось? Если нет, то уже скушали дрожжики всё. Да там и было-то, только подразнить аппетит...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.45 26 Марта 11, 19:42, через 16 мин
я бы в любом случае профильтровал через широкое нейлоновое ситоЯ добавлю. Если есть в магазах друшлаки из тонкой металлической сетки. Возьми такой и когда в него выльешь, потряси чуток. Я так из размятой красной смородины выбивал весь сок. Оставались только катышки
Zapal, 25 Марта 11, 19:03
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.46 26 Марта 11, 23:50
каковы предсказания? Сколько выйдет сэма 40 градусного? я жду с бутылки полтора литра.
Завтра буду гнать.
Завтра буду гнать.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.47 27 Марта 11, 00:02, через 13 мин
Mort, в твоей посуде на фото литра 3 некрепкой браги, грамм 300 получишь...
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.48 29 Марта 11, 00:58
Так, немного задерживаюсь... Ещё пока не гнал. может завтра или послезавтра.
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.49 30 Марта 11, 17:18
Вино получилось отвратительное) Горькое, будто из грейпфрутов делал. Сейчас гоню, посмотрим что выйдет.
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.50 30 Марта 11, 20:08
Продолжаю гнать. На данный момент чуть меньше литра с двух бутылей. Догоню до литра и закончу перегонку.
Запах приятный, едва заметно пахнет апельсином. Дрожжей не чувствуется. На вкус не пробовал и пока не буду.
Начну чистить молочком, потом перегоню второй раз. После этого через фильтр аквафор.
Потом в бутылочку, в морозилочку, на стол и внутрь)
Запах приятный, едва заметно пахнет апельсином. Дрожжей не чувствуется. На вкус не пробовал и пока не буду.
Начну чистить молочком, потом перегоню второй раз. После этого через фильтр аквафор.
Потом в бутылочку, в морозилочку, на стол и внутрь)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.51 30 Марта 11, 20:21, через 13 мин
А ЗАЧЕМ чистить фруктовый дистиллят? В чем тогда смысл мороки с апельсинами?
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.52 31 Марта 11, 22:52
Чорт, я был уверен, что написал тут вчера, что молоко очистит не от запаха, а от метанола или чего-то вредного...короч точно не от запаха апельсина.
Вот специально сейчас пошёл понюхать баночку с самогонкой и молоком. Запах молока разумеется отсутствует, запах апельсина не уменьшился, а как бы очистился... он более явный. влил 1,5 процентное молоко, грам 50 на литр....
Вот специально сейчас пошёл понюхать баночку с самогонкой и молоком. Запах молока разумеется отсутствует, запах апельсина не уменьшился, а как бы очистился... он более явный. влил 1,5 процентное молоко, грам 50 на литр....
Урс
Специалист
Ярославль
104 66
Отв.53 01 Апр. 11, 11:09
С молоком фруктовые дистилляты не пробовал Но через аквафор точно не надо. Разбавь хорошей водой 1 к 3 и перегони второй раз этого достаточно.
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.54 01 Апр. 11, 14:16
Урс, А почему через аквафор не надо? Типо угольный фильтр же!
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.55 04 Апр. 11, 18:15
Зря молоком чистишь, запах при перегонке после очистки молоком довольно противный.
Урс
Специалист
Ярославль
104 66
Отв.56 08 Апр. 11, 10:36
Извиняюсь, долго не был в инете.
Угольный фильтр "отберет" большую часть фруктового запаха, сильно огрубив его, а при нескольких фильтрациях должен в теории забрать его в себя полностью. А в фруктовом дистилляте фруктовый запах и есть смысл.
Вторая перегонка с предварительным разбавлением водой (лучше "меловой" - жесткой) утоньшает запах не уничтожая его.
P.S. Это исключительно мое неученое мнение подкрепленное небольшим опытом
Угольный фильтр "отберет" большую часть фруктового запаха, сильно огрубив его, а при нескольких фильтрациях должен в теории забрать его в себя полностью. А в фруктовом дистилляте фруктовый запах и есть смысл.
Вторая перегонка с предварительным разбавлением водой (лучше "меловой" - жесткой) утоньшает запах не уничтожая его.
P.S. Это исключительно мое неученое мнение подкрепленное небольшим опытом
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.57 08 Апр. 11, 10:56, через 20 мин
мое неученое мнение подкрепленное небольшим опытомУрс, 08 Апр. 11, 10:36Насчет опыта-не надо скромничать
Tzen
Студент
Тверь
12
Отв.58 10 Апр. 11, 16:37
А почему брага без гидрозатвора должна стать уксусом?
У меня сахарная брага в пластиковом баке полотенцем накрыта, время от времени заглядываю, всё бродит как положено.
У меня сахарная брага в пластиковом баке полотенцем накрыта, время от времени заглядываю, всё бродит как положено.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.59 10 Апр. 11, 20:35
Сахарная брага уксусом не станет, т.к.:
1. Сахарная брага бродит интенсивно, постоянно выделяя большое количество углекислого газа, который не даёт кислороду проникнуть в брагу.
2. Уксус образуется из спирта, т.е. из уже отходившей, спиртуозной браги.
3. В сахарной браге отсутствуют бактерии способные окислять спирт до уксуса, т.к. дрожжи не дикие а хлебопекарные
1. Сахарная брага бродит интенсивно, постоянно выделяя большое количество углекислого газа, который не даёт кислороду проникнуть в брагу.
2. Уксус образуется из спирта, т.е. из уже отходившей, спиртуозной браги.
3. В сахарной браге отсутствуют бактерии способные окислять спирт до уксуса, т.к. дрожжи не дикие а хлебопекарные