Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из апельсинов

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 6
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.100  03 Дек. 12, 00:18
Было 1,6 кг. сахара, 300 грамм дрожжей, 4 кг. апельсинового концентрата и 12 литров воды.
А мела взять совершенно негде, да и не знаю где его берут. Дома даже глюконата кальция нету.
Можно чем нибудь мел заменить???
lerix, 03 Дек. 12, 00:06
В идеале на 1кг сахара надо 4-5л воды и 100гр дрожжей(прессованных) или 20гр сухих.
В 4кг апельсинового концентрата неизвестно сколько, думаю эквивалент не более 1кг,
значит пропорции почти соблюдены, скорее всего, как предупреждал born78 ,
слишком много кислоты. Если нет мела осади кислоту раствором соды, найдется в хозяйстве?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.101  03 Дек. 12, 00:22, через 5 мин
Можно чем нибудь мел заменить???lerix, 03 Дек. 12, 00:06
а чего с мелом такие проблемы,у нас в любом строительном магазине мел не проблема,ну вообщем вот еще посмотри была тема [Нейтрализация кислотности готовой браги]
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.102  03 Дек. 12, 00:56, через 34 мин
нихерасебе вы дрожжей ложите на 5 литров 20 грамм!!!у меня в 2 раза меньше и пердит будь здоров!
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.103  03 Дек. 12, 01:13, через 17 мин
нихерасебе вы дрожжей ложите на 5 литров 20 грамм!!!у меня в 2 раза меньше и пердит будь здоров!
BAHEKFEO, 03 Дек. 12, 00:56
На 10кг сахара 200гр Саф-левюр много?
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.104  03 Дек. 12, 01:19, через 6 мин
Не, лаймы то я добавила в морковку с сахаром, тут чисто сок.
И таки да - поздно уже - сахар уже тоже добавила - с килограмм где то, ну чуток поменьше...

Сода дома есть, а с мелом... я в канаде живу, даже не представляю где и купить то и под каким видом он тут продается... да и черт-те какой химии они в тот мел намешают.

а дрожжи - не сухие, обыкновенные прессованные хлебные с продуктового магазина... никаких Саф-Левюров тут и близко не купить.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.105  03 Дек. 12, 01:25, через 6 мин
а дрожжи - не сухие, обыкновенные прессованные хлебные с продуктового магазина... никаких Саф-Левюров тут и близко не купить.lerix, 03 Дек. 12, 01:19
Саф-Левюр тоже хлебопекарские.
Соды прибл. чайную ложку раствори в теплой воде, лей в брагу помешивая,
только тонкой струйкой, будет пениться Веселый
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.106  03 Дек. 12, 02:28
Вот бентонит есть - но как вычитала - он не для дезокисления браги...

Попробую соду, спасибо! Добавить сейчас или дать побродить с сахаром - как сахару добавила - так веселее шипеть стало, даже температурка малость поднялась с 29 до 29,3.

Почитамши ветку про нейтрализацию - лечу добавлять соду прям сейчас.... и пусть будет что будет!

Вот добавила чайную ложку соды, погляжу на результат - какой-то он все равно будет...
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.107  03 Дек. 12, 11:23
И примем в клуб.gallich, 03 Дек. 12, 11:15
Кому сказал, к чему, непонятно? Если ей про соду, так не она это придумала. Выдумывают другие, а она следует указаниям.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.108  03 Дек. 12, 11:25, через 2 мин
а как пойдешь на рынок, купи себе мозги. И примем в клуб.gallich, 03 Дек. 12, 11:15
Сарказм?

...я не хочу в клуб, я совета спрашиваю...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.109  03 Дек. 12, 11:29, через 4 мин
lerix,Оставь свою брагу в покое, не трогай ее, не сыпь ничего. Отбродит твой концентрат в лучшем виде. И получишь странно пахнущий самогон с первого перегона. На втором запах уйдет весь почти, останется оттенок. Как основа для настоек фруктовых будет вполне себе. А можно и так оставить на некоторое время, возможно и улучшится. Я с апельсинового концентрата не делал, делал с клюквенного. Мне понравилось, и не только мне.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.110  03 Дек. 12, 11:45, через 17 мин
Оставь свою брагу в покое, не трогай ее, не сыпь ничего.Владимир 1970, 03 Дек. 12, 11:29

Спасибо! Уже что было - насыпала, буду ждать теперь когда отбродит. Думаю что долго бродить не будет - може правда пару дней, ну уж сколько получится - столько и получится. Делала на концентрате как чистый эксперимент, поскольку на сахаре всегда удовлетворял продукт.
Просто столько на ЭТОМ Форуме всего интересного!!! Что правда хочется всего и сразу... ну и экспериментировать потянуло... от добра - добра поискать... Ну и что! Все равно это опыт и приобретенные знания. Может кому нибудь тоже чем то будет полезно.
Ну а что получится - расскажу по результату.

Еще раз спасибо!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.111  03 Дек. 12, 12:18, через 33 мин
lerix, Почитай тут  [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.112  04 Дек. 12, 07:52
Отчитываюсь: брожение в обеих бутылях слабое, вкус в апельсиновой перестал быть кислым (1 чайная ложка соды) и начал горчить, но сладость еще есть - все ж я сахар добавляла... на пробу - даже приятно пьется - но я брагу не пью, поэтому жду перегона!

Сахарная пахнет брагой, пока еще тоже гуляет, но кажется что обе начну перегонять со дня на день... планирую осаждать бентонитом - стоит ли?

Владимир 1970 думаю что бульше в этом ключе экспериментировать пока что не буду - тут столько концентратов (я имею в виду соков... но кто его знает какой химии туда кладут... но опыт, однако, познавательный во всех смыслах.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.113  04 Дек. 12, 08:20, через 29 мин
lerix,От бентонита хуже сахарная, точно не станет. Апельсиновую, я бы лично не стал. Вообще, я с бентонитом работал, потом пришел к тому, что, для меня это лишний геморрой. Но тут на вкус и цвет... Становится конечно немного лучше, но слишком много движений надо делать. А я ленивый)))
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.114  04 Дек. 12, 08:52, через 32 мин
Владимир 1970, я тоже ленивая, и тоже не люблю лишних движений... бентонит, значить, все таки хоцца попробовать... любопытная я еще ж! Но право, как born78 и советовал - делать как делала. Вот так и буду. Благо то что получалось было признано широкой дружеской обзественностью, и на новый год заказано. Жаль что в сутках всего 24 часа, и в квартиру помимо семьи помещается только две бутыли с брагой. Ну и посколько это - не бизнесс а чистое удовольствие, то того что будет - хватит. Время еще пока что есть.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.115  04 Дек. 12, 08:59, через 7 мин
две бутыли с брагой.lerix, 04 Дек. 12, 08:52
Если по 19л, вполне себе, для личного употребления, достаточные объемы. Но если угощать еще и пацанов из "Edmonton Oilers", то семейству конечно надо потесниться)))
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.116  04 Дек. 12, 09:13, через 15 мин
Ну вот уж НЕТ, Oilers ни разу не наши... да они столько и не выпьют... им пиво (бурдень консервированная) местное по вкусу... в жестяных банках... да хоть и в стеклянных - ни разу не живое, тьфу!
А есть тут верные друзья, добрые соседи, и прочие хорошие люди (всяцких национальностей), те - кто любит хороший алкоголь и мою кухню (без ложной гордости и скромности). Дя и я люблю добро покушать и выпить от души... и друзей люблю, отсюда и хобби!
А кто будет у нас - то всем Добро Пожаловать! С чаркой и караваем (домашним) и с закуской! Только главное - дайте знать за 24 часа.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.117  04 Дек. 12, 10:56
бентонит, значить, все таки хоцца попробовать... любопытная я еще ж!lerix, 04 Дек. 12, 08:52
Перед внесением, чтобы сработало на 100%, нагрей брагу градусов до 50
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.118  04 Дек. 12, 11:09, через 13 мин
Перед внесением, чтобы сработало на 100%, нагрей брагу градусов до 50stoik, 04 Дек. 12, 10:56
как нагреть? в бутыли? или частями в перегонной кастрюле?
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.119  04 Дек. 12, 11:18, через 10 мин
как нагреть? в бутыли? или частями в перегонной кастрюле?lerix, 04 Дек. 12, 11:09
Любым доступным способом.
Если в браге будет хоть малейшее брожение, бентонит не сработает