27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из апельсинов

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 9
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.160  07 Дек. 12, 09:40
И вот еще - вопросы про головы и хвосты где задать можно??? Чтобы желательно на них ответили с аргументами и обоснованиями, а не "делай так и точка!"?lerix, 07 Дек. 12, 08:48
За железными аргументами, сюда надоть:   http://www.mgutm.ru/about/chairs/tbp_v.php
Или в библиотеке, и у аппаратуры, годы провести. (Я так, думаю...)
(Да простит, меня С.Ю.М.)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.161  07 Дек. 12, 10:17, через 37 мин
И вот еще - подскажите где вопросы про головы и хвосты задать можно???lerix, 07 Дек. 12, 08:48
lerix вообщем по твоему вопросу насчет голов и хвостов,можешь посмотреть здесь [Опять про головы хвосты. Помогите определиться!] или можешь задать свой вопрос здесь [Разъясните, пожалуйста, про головы при дистиляции...]
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.162  07 Дек. 12, 10:30, через 13 мин
А, про дистилляцию апельсиновой браги забудьте, самогон ни какой. Грустный
gallich, 02 Дек. 12, 01:07
хз
мне моя апельсинная водочка понравилась, друзьям тоже, еще просят мерзавцы. а у меня пока сиропа не набралось на брагу
хочу грейпфрут теперь пробовать
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.163  07 Дек. 12, 10:51, через 22 мин
Горчить!
Но пить можно.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.164  08 Дек. 12, 02:08
Непонятная схема. Выгнала бы брагу до воды в одно ведро, а потом развлекалась с головами-хвостами.Владимир 1970, 07 Дек. 12, 08:34

Володя, когда мне задают вопрос с такой подковыркой - хочется сразу же бежать и искать: где я облажалась. Вот начиталась Игоря (про голово-хвосты) со 2 стр. Приготовления браги - и шурую теперь в одну банку на максимуме все подряд из моей морковной браги - точно время отнимает меньше, гимора нету - не надо бегать температуру отслеживать, до 40 градусов возьму в одной емкости буду смешивать, а хвосты тоже подберу и отдельной оперой (как впрочем я всегда и делала - ну хоть что то правильно!!! было) и потом уж с головами буду разбираться.
Спасибо за то что навел на идею ЧТО задавать в поиске... я ж Овен - на генерацию идей мало способень, зато развивать уже выдуманное - это вам за здорово живешь!!!

И спасибо всем кто писал в этот форум, особенно тем, кто писал настолько профессионально и доступно для таких чайников как я.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.165  08 Дек. 12, 02:10, через 2 мин
За железными аргументами, сюда надоть:   http://www.mgutm.ru/about/chairs/tbp_v.phpgallich, 07 Дек. 12, 09:40

Я на таком языке читать не умею. Вроде бы и слова знакомые, и что обозначают знаю, но общий смысл - темный лес.
Мне бы что попроще и подоступнее, для необразованных.

сорри, не хотела быть грубой по отношению к присутствующим
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.166  09 Дек. 12, 11:06
Я на таком языке читать не умею.lerix, 08 Дек. 12, 02:10
Дык, я раньше, на шоколадной фабрике работал, там говорить некогда, только прожевать успеть бы.
А учёба вся, ложкой по лбу, да хлыстом по заду.
Рецепт самогона из апельсинов
Рецепт самогона из апельсинов. Дистилляты. Рецепты напитков.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.167  11 Дек. 12, 04:45
born78 Бентонит это что то потрясающее! Вообще представить не могла что такая чистая будет брага, и нету бражьей вони! И первый перегон (простой сахарной браги) получился потрясающим, правда немного получилось меньше чем обычно, из за осадка - снять качественно не вполне получилось, решила пожертвовать количеством. НО! Мама дорогая! Бентонит форева!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.168  11 Дек. 12, 10:33
lerix а я ведь тебе писал о том что бентонит рулит,ну ты сама представь сколько дрожжей оседает вместе с бентонитом,я и сам раньше не мог и подумать что такое возможно,то что осталось на дне это мертвые дрожжи плюс осевший бентонит,и то что у тебя получилось чуть меньше не беда,главное ведь качество а не количество правда ведь
Рецепт самогона из апельсинов
Рецепт самогона из апельсинов. Дистилляты. Рецепты напитков.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.169  11 Дек. 12, 10:49, через 17 мин
главное ведь качество а не количествоborn78, 11 Дек. 12, 10:33
Качество вообще! Начитавшись, ожидала чего-то такого неплохого... но даже предположить не могла ТАКОГО СУПЕР!
Как я раньше без него делала... Больше - ни ни!
Ну и что что потери в количестве... даже приятно что потеряла немного, но ЗАТО приобрела качество, комфорт и хорошее настроение от того что что то хорошее получилось. Я в безумном восторге! (Флуд да? извиняюсь! но ведь есть причина для радости! не могу не поделиться!)
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.170  11 Дек. 12, 12:50
lerix,  Уменя после первого раза работы с бентонитом тоже реакция на результат такая же была!
Рецепт самогона из апельсинов
Рецепт самогона из апельсинов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.171  11 Дек. 12, 13:54
реакция на результат такая же была!Ts_ser, 11 Дек. 12, 12:50
Потом отпустило.)))Если вернуться к теме ветки, то по моему, личному, мнению,осаживать бентонитом брагу из другого сырья(в частности из апельсинового концентрата) не следует.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.172  11 Дек. 12, 14:04, через 10 мин
Владимир 1970,  Бентонит только для сахарной, для остальных - это кощунство!ИМХО.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.173  12 Дек. 12, 02:04
Владимир 1970, на апельсиновом концентрате больше делать не буду - если покупать сырье, то выйдет раза в 4 дороже сахарной. Смысла нету повторять ни исследовательского, ни экономического. Было - просто с неба свалился концентрат в подходящем количестве, да пара банок в морозилке была - и - возникло кошачье любопытство.

Ts_ser , с бентонитом - да! Отныне и навеки, пока рессурсы не иссякнут! Тому кто придумал такое - надо памятник поставить! (Прыгаю как кошка с задраным хвостом вокруг мешочка с бентонитовой пудрой).

Сейчас делаю второй перегон - взяла в среднем тело без хвостов, было около 60 градусов крепость (морковка и простая сахарная), разбавила до 40 градусов, получилось 6 литров, перегнала и вышло 70 грамм первых голов (неисправимых - по-Игорю) 300 грамм послеголов (то что можно накопить и в повторную перегонку пустить), 1600 тело крепостью около 85-87, 1200 тело крепостью 72.

И еще набралось 850 мл. чего-то вроде "хвостов" крепостью 50 и с запахом самогонной сивухи дешевого пошиба хвоста... (собирая их - температуру повысила на максимум, чтобы просто "отстреляться поскорее" и вот куда девать эти "хвосты" ума не приложу - что там за спирт будет - поскольку хвосты при первом перегоне честно отбирала отдельно по своей занудной привычке все рарзделять.
Что это может быть такое и что с ним можно поделать?


born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.174  12 Дек. 12, 10:22
И еще набралось 850 мл. чего-то вроде "хвостов" крепостью 50 и с запахом самогонной сивухи дешевого пошиба хвоста... (собирая их - температуру повысила на максимум, чтобы просто "отстреляться поскорее" и вот куда девать эти "хвосты" ума не приложу - что там за спирт будетlerix, 12 Дек. 12, 02:04
lerix если я тебя правильно понял,то у тебя накопилось после второго перегона типа хвосты 50%,я как правило такие типа хвосты добавляю в следующий второй перегон,спирт там вполне нормальный еще,так что добавляя во второй перегон ты тем самым увеличишь выход продукта,при этом не испортив его качество.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.175  12 Дек. 12, 10:27, через 5 мин
выйдет раза в 4 дороже сахарнойlerix, 12 Дек. 12, 02:04
Это так. Но выходит другая ведь правда? Иногда и можно пошалить, тем более если нет халявных фруктов и винных дрожжей.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.176  12 Дек. 12, 10:34, через 8 мин
Но выходит другая ведь правда? Иногда и можно пошалить, тем более если нет халявных фруктов и винных дрожжей.
Владимир 1970, 12 Дек. 12, 10:27
Ну пошалить то хотелось... пошалила... тем более что халява была. Завтра буду перегонять по второму, погляжу чем пахнуть будет, у меня есть еще цедра настояная на 80 градусном сэме, если запах не порнавится при начале перегона - то прерву и добавлю "цедровки". Отчитаюсь финально.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.177  12 Дек. 12, 10:40, через 7 мин
правильно понял, ... накопилось после второго перегона типа хвосты 50%born78, 12 Дек. 12, 10:22
А вообще что с хвостами обычно делают? Тут кто то критически рекомендует выкидывать, кто то советует кольцевать.
У меня за последних пару недель накопилось около 7 литров хвостор - стоит их перегнать отдельно??? Крепость от 25 до 50.
Или взять только крепкие а те что до 40 вылить? Я как то обычно их перегоняла с остатками (мутью) от настоек, ягодами из настоек, всяким спиртосодержащим материалом, а потом хвосты опять копила... ну я не спец по хвостам. Что будет правильнее и для здоровья и для вкуса продукта?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.178  12 Дек. 12, 10:57, через 17 мин
цедра настояная на 80 градусном сэме, если запах не порнавится при начале перегона - то прерву и добавлю "цедровки".lerix, 12 Дек. 12, 10:34
Ну вот не делай этого. Смешать полученное с настоем ты всегда успеешь. Перегони, разведи до 40(или сколько ты там пьешь) и оставь на пару недель. А уж опосля, нюхай, миксуй и т.д.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.179  12 Дек. 12, 11:09, через 13 мин
И правда, смешать всегда успею, сначала надо попробовать... а то и прям вдруг понравится "апельсиновка с концентрату".