27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из апельсинов

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 7
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.120  04 Дек. 12, 11:35
Ну вот уж НЕТ, Oilers ни разу не наши... да они столько и не выпьют... им пиво (бурдень консервированная) местное по вкусу... в жестяных банках... да хоть и в стеклянных - ни разу не живое, тьфу!lerix, 04 Дек. 12, 09:13

И как Вас туда заносит. Ветром что ль.?
Можно кипятильник сунуть, но следить надо, что бы капли спирта не потерять. Строит глазки
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.121  05 Дек. 12, 04:57
Любым доступным способом.
Если в браге будет хоть малейшее брожение, бентонит не сработаетstoik, 04 Дек. 12, 11:18

Я думала про охлаждение на балконе - у нес -10 за окном.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.122  05 Дек. 12, 09:51
Достаточно на ночь оставить, и должно осесть (осветлиться , то есть).
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.123  05 Дек. 12, 10:45, через 55 мин
lerix, для осветления хватит и балкона, бентонит в этом случае не нужен.
Дрожжи при низкой температуре плотненько укладываются на дно и спят Подмигивающий
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.124  05 Дек. 12, 11:06, через 22 мин
Пока что мои бутылочки еще бродят. Шарик воздушный показывает еще какую то активность, пока она есть - эта активность - усыплять не буду. Так можно бентонит и не тратить? Здорово!
И как Вас туда заносит. Ветром что ль.?gallich, 04 Дек. 12, 11:35
Ветром или волнами... родилася я тута...уж простите великодушно. Выросла вот только в других местах.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.125  05 Дек. 12, 11:53, через 47 мин
Так, я ж без зла!
Простите, если как!
Да, при t минус десять Цельсия, мелкий пузырек может замерзнуть (за ночь).
Так, что не проморгать бы, надоть!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.126  05 Дек. 12, 14:54
Шарик воздушный показывает еще какую то активность, пока она есть - эта активность - усыплять не буду. Так можно бентонит и не тратить?lerix, 05 Дек. 12, 11:06
lerix если ты решила делать с бентонитом,от себя могу сказать бентонит и брага должны быть одной температуры,лучше всего как и посоветовал stoik брагу лучше подогреть до 50% градусов,так более надежно что дрожжи прекратят работать,плюс ко всему бентонит лучше разводить в очень горячей воде и сразу же добавлять его в брагу,ты написала что активность в браге еще присутствует,лучше дождись когда полностью отбродит,а готовность браги лучше всего определять на вкус если горчит или кисловатый привкус брага полностью готова.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.127  05 Дек. 12, 22:44
born78 я бентонит развожу в холодной воде - на литр примерно 2-3 сторовые ложки, делаю с вечера и к утру он уже весь растворяется и становится как бы суспензией полностью растворившись. Он так раствором и в аптеках продается - ток дорого стоит.

Пока еще мои бутыли бродят, шарики торчат, хоть брага и горчит, но делать начну завтра. И решила я не заморачиваться со всеми этими приибамбасами, а просто перегонять как и раньше делала, все равно чистого эксперимента не получтися - раньше ведь ни разу не добавляла ничего в сахарную брагу. Так что погляжу что получится в этот раз со всеми добавками, а бентонит и прочие интересности поставлю как только емкости освободятся. Мне к новому году много надо - семей 10 надо будет посетить, не по 200-граммовой бутылочке же каждому дарить...

Вот попробую как в ветке про самогон было описано одну с углем и вторую с бентонитом. Погляжу на скорость и качество того, что уже есть с чем сравнивать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.128  05 Дек. 12, 22:59, через 15 мин
я бентонит развожу в холодной воде - на литр примерно 2-3 сторовые ложкиlerix, 05 Дек. 12, 22:44
lerix ты уж извини но это ошибка,если будешь разводить бентонит то лучше именно в горячей воде,или же как вариант разведи в комнатной температуре в воде,и оставь на сутки раствор через сутки раствор полностью перемешается,после чего можешь этот раствор добавлять в брагу.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.129  06 Дек. 12, 02:21
born78  у меня пока около литра уже разведенного, можно его использовать или стоит сделать новый на горячей воде?
Но я полюбому собираюсь завтра не использовать его - а вот уже через недельку - к следующему процессу буду опять испытывать экспериментаторский трепет.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.130  06 Дек. 12, 03:16, через 55 мин
lerix ты уж извини но это ошибка,если будешь разводить бентонит то лучше именно в горячей воде,born78, 05 Дек. 12, 22:59
Исчо лучше, паром разводить, но бросил я это, потому как вкус продукта обедняет.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.131  06 Дек. 12, 04:04, через 49 мин
потому как вкус продукта обедняет.gallich, 06 Дек. 12, 03:16

Обедняет вкус готового продукта? Как это проявляется: на крепость или на запах? Мне нужен самогон для того чтобы после второго перегона сделать напитки типа коньяка по-Латгальски (в моем рецепте) и Бехеревки. Ну и что то типа настойки на ананасах.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.132  06 Дек. 12, 08:24
Лера, бентонит люди используют для идеального осветления браги. Это что то конечно дает, но два самогона с... и без... отличить будет нелегко. Со мной конечно можно и нужно поспорить, но... Тщательнее на втором перегоне отбирай фракции и будет вкусней. Можно конечно и весь комплекс очисток провести и получить очень хороший самогон, но он все равно будет самогон. Попробуй сама и выбери свой путь. Только непонятно как уголь то ты собираешься использовать? И зачем?
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.133  06 Дек. 12, 09:30
Владимир 1970 я не спорщик. Зануда, может быть, но это оттого что Овен по гороскопу, а это значит надо один раз увидеть, чем 10 раз услышать. Когда что то делаю впервые - всегда миллион вопросов. Вот и вычитала в ветке про самогон где было говорено что если при замесе браги до того как в воду с сахаром вводить дрожжи, добавить немного активированного угля, 5 таблеток на 1 килограмм сахара, то брага быстрее выгуляет, будет меньше всякой какости (типа дохлых дрожжей) уголь вроде как абсорбирует токсины, и после окончания брожения осадить бентонитом - то брага будет 1. быстрой, 2. более чистой, и соответственно самогон будет лучшего качества. Вот и хочу попробовать... на каких страницах из 260 я это вычитала уже не вспомню. Читала как увлекательнейший роман (ну за исключением откровенного флуда и склок).

И да, я и делаю самогон, для моих целей как бы вполне устраивает, хотя у меня уже есть 2 колонны (покупала в hootch.ru) 15см и 45см. Вот как с новым годом разберусь - буду их опробовать.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.134  06 Дек. 12, 10:14, через 45 мин
Лера, про уголь почитай здесь [Приготовление браги с углем] однозначного мнения вроде как и не определилось.Хотя специалисты были известные. Поэтому надо оно иль нет?
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.135  06 Дек. 12, 10:39, через 26 мин
Владимир, да, я проглядела эту информацию когда ветку про самогон курила. Вот и хочется попробовать. Любопытно самой. А там понравится или нет - будем посмотреть. А то буду мучаться вопросом как обо бы было бы если бы.... Ну и скорее всего вернусь к тому от чего начинала. Что впрочем вполне устраивало последние пару лет (с тех пор как научилась энто дело делать).
Но конечно же сайт этот - это что то потрясающее! Спасибо всем!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.136  06 Дек. 12, 11:48
у меня пока около литра уже разведенного, можно его использовать или стоит сделать новый на горячей воде?lerix, 06 Дек. 12, 02:21
lerix если тот что уже разведенный бентонит нормально растворился,тогда его можно использовать,но не факт что брага полностью осветлится,как я писал выше брага и вносимый бентонит должны быть одной температуры,и лучше всего если брага и бентонит будут очень теплыми,tckb брага и бентонит теплые осветление происходит практически на глазах(то есть практически сразу).
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.137  06 Дек. 12, 20:46
Ну начала перегон... если добавлялиси фрукты-овощи - значит должно быть больше метиловых голов?
Если я уберу какую то часть голов в первом перегоне - значит ли это что во втором их будет меньше? Или не стоит отбирать голово-хвостты с первого???
Есть ли разница в качестве?
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.138  06 Дек. 12, 20:53, через 8 мин
,если брага и бентонит теплые осветление происходит практически на глазах(то есть практически сразу).born78, 06 Дек. 12, 11:48

ОЙ ХОЧУ! хочу ТАК попробовать! у меня кастрюлька перегонная на 7 литров только заполняется, а браги литров не меньше 30 поставлено. Так я думаю что одну из последних заливок (самую последнюю - разогрею до 50 и бентонит тоже - с открытой крышкой и попробую осветлить.... хм.... хотя что это даст? Надо наверное в другой кастрюле подогреть, осадить и перелить в перегонную, так? Не слишком ли много движений? Стоит ли качество того?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.139  06 Дек. 12, 21:00, через 7 мин
Если я уберу какую то часть голов в первом перегоне - значит ли это что во втором их будет меньше? Или не стоит отбирать голово-хвостты с первого???
Есть ли разница в качестве?lerix, 06 Дек. 12, 20:46
Можно и так, только времени много уйдет, а если брага не осветленная, лучше на максимальной скорости отогнать,
а вот вторую делать не спеша, с расстановками