27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из апельсинов

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 15 5
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.80  21 Нояб. 12, 22:08
Золотые слова!
Многие знания, многие печали)))) Не парься ты, лучше больше гони, свой опыт он бесценен.Владимир 1970, 21 Нояб. 12, 16:35

Однако же многие советы, атакже рецепты и пропорции - очень ценны!
Хотела бы поблагодарить всех за квинтэссенцию теории.
перегнал еще раз и ошибки исправил. Почти всегда.Владимир 1970, 21 Нояб. 12, 16:35

Спасибо!
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.81  23 Нояб. 12, 13:21
слабоват будет вкус спиртца апельсинового)лучше цедру на спирту ,а потом перегнать
BAHEKFEO, 21 Нояб. 12, 10:11
у меня получается сироп из-под цукатов (цедра) - резкий, яркий,  горьковатый
отбираю не по термометру, а по крепости: до 40%
головы снимаю из расчета 50 мл на 5 л. браги
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.82  27 Нояб. 12, 10:23
лучше цедру на спирту ,а потом перегнатьKoteyka, 23 Нояб. 12, 13:21

можно ли добавить в готовую апельсиновую брагу дополнительно цедру апельсинов, или стоит ее отдельно настоять и при перегоне добавить??? При каком перегоне, тогда, при первом или втором?

И да, на 15 литров жидкости положить цедру от 4 апельсинов - не слишком ли? (слишком мало или слишком много - подскажите)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.83  27 Нояб. 12, 10:26, через 4 мин
 lerix я пробовал апельсиновую цедру добавлять при перегоне,прикольно получается лучше при втором перегоне добавить цедры больше будет толку,и если будешь настаивать на цедре смешай апельсиновую и лимонную цедру тебе больше понравится чем по отдельности.
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.84  27 Нояб. 12, 21:51
смешай апельсиновую и лимонную цедру тебе больше понравитсяborn78, 27 Нояб. 12, 10:26
подтверждаю,главное мандариновую цедру не добавлять, а то буде не айс!(((
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.85  01 Дек. 12, 08:34
Отчитываюсь: поставила 20-литровую бутылю с соком апельсина, водой, дрожжами и сахаром. Печеньку добавила от пены.
Так же наскребла цедру с 4 апельсинов, 2 лаймов и поллимона (все что дома было) и залила 70% самогоном 2-й перегонки.
Когда отгуляет брага и перегоню, добавлю цедру во второй перегон.

Вторую бутыль поставила с сахарной браге, добавила туда 2 литра морковного сока и также сок от тех 4 апельсинов, 2 лаймов и поллимона.... может зря цитрусовые соки туда налила, да уже поздно... "буду посмотреть на результаты по получении оных"

куда лучше отчитываться, сюда или в другую какую ветку?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.86  01 Дек. 12, 11:22

добавлю цедру во второй перегон. lerix, 01 Дек. 12, 08:34
В этой ветке самое то.
Отчитываюсь: поставила 20-литровую бутылю с соком апельсина, водой, дрожжами и сахаром. Печеньку добавила от пены.
Так же наскребла цедру с 4 апельсинов, 2 лаймов и поллимона (все что дома было) и залила 70% самогоном 2-й перегонки.
Вторую бутыль поставила с сахарной браге, добавила туда 2 литра морковного сока и также сок от тех 4 апельсинов, 2 лаймов и поллимона.... может зря цитрусовые соки туда налила, да уже поздно... "буду посмотреть на результаты по получении оных"
Сок в брагу очень даже хорошо, дрожжам подкормка, удачи тебе! Веселый
Приготовление браги здесь: [Приготовление сахарной браги]
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.87  01 Дек. 12, 12:08, через 46 мин
Вторую бутыль поставила с сахарной браге, добавила туда 2 литра морковного сока и также сок от тех 4 апельсинов, 2 лаймов и поллимона.... может зря цитрусовые соки туда налила, да уже поздноlerix, 01 Дек. 12, 08:34
lerix не хочу тебя огорчать,но придется то что ты добавила в брагу морковный сок это ладно в качестве прикормки вполне сойдет,но зачем же ты добавила лаймы и пол лимона,и вот сейчас про плохое цитрусовые и в частности лимоны затормозят брожение,и это еще хорошо если просто притормозят брожение,у тебя брожение браги может полностью остановится,и во всем будут виноваты лимоны и их кислота,я сам пробовал добавлять апельсины и лимоны в брагу,результат весьма плачевный брага не дображивает,причем не дображивает конкретно и всему причина кислота в цитрусовых.
Bellator Бакалавр Москва 72 13
Отв.88  01 Дек. 12, 12:59, через 51 мин
Хм, странно. Ведь при инвертировании сахара кислота вноситься вполне конкретно и потом нукуда не девается, а всё сбраживается. Может всё-таки не кислота?
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.89  02 Дек. 12, 00:11
Отчитываюсь:
пока бродят обе бутыли... не бражным духом, а каким-то винным в нос шибает когда перемешиваю...

брожение браги может полностью остановится,и во всем будут виноваты лимоны и их кислотаborn78, 01 Дек. 12, 12:08
ну уже назад не вытащить... буду на своих ошибках учиться, да не ваших советах... може еще кому мой опыт пригодится!
что будет - то и будет, в следующий раз учту все предыдущие ляпы и буду лепить новые... а как иначе?

Приготовление браги здесь: [Приготовление сахарной браги]stoik, 01 Дек. 12, 11:22
ага - я выкурила все 263 страницы, и вот... ляпы поплыли ароматом браги по кухне...

Буду наблюдать, прибегать в слезах и просить вашей помощи, думаю еще не раз и не два...

Ну и отписываться буду о том что получается.
Спасибо за подсказки.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.90  02 Дек. 12, 00:17, через 7 мин
ну уже назад не вытащитьlerix, 02 Дек. 12, 00:11
да это верно назад уже не вытащишь,но на будущее если будешь добавлять цитрусовые,то добавляй в самом конце брожения браги,а еще лучше просто настаивай на цитрусовых,или как вариант добавляй цедру цитрусовых при втором перегоне получишь прикольный вкус.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.91  02 Дек. 12, 01:02, через 46 мин
Тоже считаю, что на цитрусовых надо делать настойки, для браги в них сильно много эфирных масел, которые не айс при брожении, да и трудозатраты слишком велики. Хотя, если делать нечего...
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.92  02 Дек. 12, 01:07, через 5 мин
А, про дистилляцию апельсиновой браги забудьте, самогон ни какой. Грустный
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.93  02 Дек. 12, 09:31
про дистилляцию апельсиновой браги забудьте, самогон ни какой.gallich, 02 Дек. 12, 01:07

и что теперь - вылить? жалко! попробую что получится... все равно концентрат апельсиновый был бросовый.

как вариант добавляй цедру цитрусовых при втором перегоне получишь прикольный вкус.born78, 02 Дек. 12, 00:17

прошлой весной до одури захотелось лета - поставила лимончеллу на цельных лимонах, наломтованных... с сахаром... ну то что отцедили - выпили с удовольствием, но осталось литра 2 лимонных, вымоченных в сэме ломтей... я это дело добавила в первый перегон - и мне не разрешили перегонять по второму разу. Хвалили и мурлыкали все гости в один хор. С поллитры такой осталось 55 крепостью, ни сивухой ни чем другим не пахнет - квинтэссенция лимона... еще раз делать лень - горизонты манят...

Но таки да! Больше цедру не выкидываю! Ну и надеюсь что что нибудь не слишком пошлое получится...
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.94  02 Дек. 12, 22:32
Шедевра не ожидается! (Прошло 2 дня)

Та что из сахара-морковки-смеси цитрусов бродит так повеселее, запах приятный, скорее винный чем бражный.

Вторая бутыля с чисто апельсином что то бродит как то квело, помешала, но оживления нету... Запах скорее бражный, но по аромату алкоголя много не ощущается. Стоит перегнать когда брожение остановится? А може дрожжей добавить? или сахару???
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.95  02 Дек. 12, 22:35, через 4 мин
Шедевра не ожидается! (Прошло 2 дня)

Та что из сахара-морковки-смеси цитрусов бродит так повеселее, запах приятный, скорее винный чем бражный.

Вторая бутыля с чисто апельсином что то бродит как то квело, помешала, но оживления нету... Запах скорее бражный, но по аромату алкоголя много не ощущается. Стоит перегнать когда брожение остановится? А може дрожжей добавить? или сахару???
lerix, 02 Дек. 12, 22:32
А как на вкус?
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.96  02 Дек. 12, 23:55
А как на вкус?stoik, 02 Дек. 12, 22:35

Спасибо! На вкус апельсиново кисло - добавлю ка сахару.


Ну вот - добавила с почти килограмм - зашипело... буду наблюдать.
Век живи - век учись!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.97  03 Дек. 12, 00:02, через 8 мин
Спасибо! На вкус апельсиново кисло - добавлю ка сахару.lerix, 02 Дек. 12, 23:55
Какие пропорции вода-сахар?
Если сладости нет- отыграло, если чувствуется, то кислоты слишком много,
добавление сахара ничего не даст, я бы немного мела добавил для нейтрализации
кислоты
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.98  03 Дек. 12, 00:06, через 5 мин
Какие пропорции вода-сахар?
Если сладости нет- отыграло, если чувствуется, то кислоты слишком много,
добавление сахара ничего не даст, я бы немного мела добавил для нейтрализации
кислоты stoik, 03 Дек. 12, 00:02

Было 1,6 кг. сахара, 300 грамм дрожжей, 4 кг. апельсинового концентрата и 12 литров воды.

А мела взять совершенно негде, да и не знаю где его берут. Дома даже глюконата кальция нету.
Можно чем нибудь мел заменить???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.99  03 Дек. 12, 00:09, через 3 мин
да ну какое отыграло,брага поставлена всего два дня назад,еще как минимум 2-3 дня кислотность может быть от апельсинов и добавленных лаймов,так что еще пару дней стоит подождать,сахар сейчас ты прав уже не стоит добавлять это только затормозит брожение,пусть дрожжи перерабатывают тот сахар что уже есть в браге.