Рецепт самогона из апельсинов
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.20 23 Марта 11, 21:36
Следующим шагом будет самогон из красной икры или сразу из чёрной?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.21 23 Марта 11, 21:37, через 2 мин
А почему бы и нет. Даже шаг в сторону это шаг вперед
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
428 144
Отв.22 23 Марта 11, 21:42, через 5 мин
и чего такого в самогоне из апельсинов? )Mort, 23 Марта 11, 21:31
Это тебе, дружище, наверное жена популярно объяснила, когда увидела последствия
Без обид только, все мы тут с причудами. И со следами на потолке - плата за творчество ..
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.23 23 Марта 11, 21:45, через 3 мин
- плата за творчество ..Мы с женой вместе сгущенку варили в кастрюле, а потом отвлеклись, по молодости, а я на кухне только пенопластовых панелей на потолок наклеил. Утешило только то, что потом их шампанским покрасили и снимать уже было не обидно
Andrey_Taganrog, 23 Марта 11, 21:42
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.24 23 Марта 11, 21:51, через 7 мин
само апельсиновое пюре получилось не такое уж и жидкоеMort, 23 Марта 11, 20:53Дрожжи своё дело сделают, будет жиже гораздо, и осадок плотный будет. Только есть ли смысл осветлять?
Вобще, кто-нить видел апельсиновое вино? Может его и не делают, потому что не осветляется? Сок апельсиновый всегда мутный...
А интересно, что выйдет! Подождем.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.25 23 Марта 11, 22:01, через 10 мин
А интересно, что выйдет! Подождем.Третий, 23 Марта 11, 21:51ты про судьбу автора, по приходу жены?))
а ведь вроде кто то делал кальвадос из пакетного сока, может и с апельсиновым прокатит?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.26 23 Марта 11, 22:02, через 2 мин
Это уже противоречит нашим принципам, делать все из натюрлих продукт. Хотя в пакетах какой хрени только нет кроме сока. Мож она дрожжам и по кайфу будет
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.27 23 Марта 11, 22:05, через 3 мин
во во, эти все сожрут.. а мы выпьем!)
vaseko1
Бакалавр
рахов
74 2
Отв.28 23 Марта 11, 22:07, через 3 мин
както тема ушла в сторону.мне интересно и что в результате.как самогон если получился?
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.29 23 Марта 11, 22:12, через 5 мин
Тимур, Andrey_Taganrog, Народ, я купил апельсины по 36р за кг. Сахар стоит 42р за кг.
Понятно, что из сахара дешевле. Но я думаю, что не более чем в 3 раза. А качество должно быть несравнимым...
Третий, Не столько осветлять хочу, сколько осадить дрожжи вниз итд. Чтоб они в кубе не варились при перегонке.
D1N, Не убедило) сделаю трубочки побольше и не буду сразу затыкать пробкой, подожду пока пена по усядет.(эт на будущее) Вообще ведь если не ограждать брагу от кислорода, то уксус выйдет... как же без гидры? Из пакетного сока, думаю, не так хорошо должно получиться. Там бедь не 100% сок, примиси, консерванты итд... у меня натур продукт)
vaseko1, какой самогон? ) я только часов 5 назад брагу поставил)
Понятно, что из сахара дешевле. Но я думаю, что не более чем в 3 раза. А качество должно быть несравнимым...
Третий, Не столько осветлять хочу, сколько осадить дрожжи вниз итд. Чтоб они в кубе не варились при перегонке.
D1N, Не убедило) сделаю трубочки побольше и не буду сразу затыкать пробкой, подожду пока пена по усядет.(эт на будущее) Вообще ведь если не ограждать брагу от кислорода, то уксус выйдет... как же без гидры? Из пакетного сока, думаю, не так хорошо должно получиться. Там бедь не 100% сок, примиси, консерванты итд... у меня натур продукт)
vaseko1, какой самогон? ) я только часов 5 назад брагу поставил)
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.30 23 Марта 11, 22:37, через 25 мин
Апельсины апельсинам рознь, а я уже не помню, когда красные попадались. Как они на вкус, не сильно кислые? А брага сладкая получилась?
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.31 23 Марта 11, 23:53
kapdym, Они вообще не кислые. Брага сладкая.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.32 24 Марта 11, 00:00, через 7 мин
Из пакетного сока, думаю, не так хорошо должно получиться.Mort, 23 Марта 11, 22:12ну да, потолки-стены не покрасишь..) как жена то?
сообщение удалено
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.33 24 Марта 11, 11:31
D1N, да уж нормально, сначала рас переживалась, но потом я её успокоил тем, что скоро всё это уберу. Волнения длились минут 7)
mjStorm, спасибо.
mjStorm, спасибо.
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.34 24 Марта 11, 18:39
У цитрусовых - невероятно стойкий и сильный запах.
у меня были вытяжки различных цитрусовых - в спирту замачивал кожуру, апельсины,лимоны и прочее, что смог найти.
экспериментировал с запахами.
в общем наигрался, надоело, - слил в одну банку. получилось около 8-и литров спиртового концентрата с невероятным букетом.
проклял потом все - пока ректифицировал. пришлось два раза - с отбором примерно 150 кубиков в час.
и по моему - запах еще остался.
пришлось пропаривать насадку чисто водяным паром - около часа. чисто на себя. стравил головную воду - пахнет цитрусовыми.
и только на третий раз - очистил до полного отсутствия запаха.
ЗЫ. сейчас жалею. после первой ректификции спирт с тонким ароматом апельсина - давал весьма интересный тонкий аромат при разведении до водки. горечи абсолютно нет - а букет запахов весьма приятен.
думаю надо будет повторить - только насадку взять грубую, из проволоки 0,8, думаю получится нечто апельсинового абсента .
у меня были вытяжки различных цитрусовых - в спирту замачивал кожуру, апельсины,лимоны и прочее, что смог найти.
экспериментировал с запахами.
в общем наигрался, надоело, - слил в одну банку. получилось около 8-и литров спиртового концентрата с невероятным букетом.
проклял потом все - пока ректифицировал. пришлось два раза - с отбором примерно 150 кубиков в час.
и по моему - запах еще остался.
пришлось пропаривать насадку чисто водяным паром - около часа. чисто на себя. стравил головную воду - пахнет цитрусовыми.
и только на третий раз - очистил до полного отсутствия запаха.
ЗЫ. сейчас жалею. после первой ректификции спирт с тонким ароматом апельсина - давал весьма интересный тонкий аромат при разведении до водки. горечи абсолютно нет - а букет запахов весьма приятен.
думаю надо будет повторить - только насадку взять грубую, из проволоки 0,8, думаю получится нечто апельсинового абсента .
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.35 24 Марта 11, 20:38
Zapal, что за насадка?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.36 24 Марта 11, 21:33, через 55 мин
нихром, цилиндрическая. диаметр оправки 1,75мм. цилиндры по 2,5 - 3 мм.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.37 24 Марта 11, 22:32, через 59 мин
Согласен с запалом - цитрусовые корки дают оч сильный аромат в перегоне. Я для брата кидал в куб несколько кожурок при перегонке - очень он любит апельсинки. Но аромат легкий, приятный. Не сравнить с простой настойкой на кожуре - в стократ лучше.
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.38 24 Марта 11, 22:54, через 22 мин
нихром, цилиндрическая. диаметр оправки 1,75мм. цилиндры по 2,5 - 3 мм.Всё равно не пойму. На что насадка то? на какое место насаживается?) Для чего служит?
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.39 24 Марта 11, 23:13, через 20 мин
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Раздел "РЕКТИФИКАЦИЯ", ответ #7
Раздел "РЕКТИФИКАЦИЯ", ответ #7