одна из них - геномодификация...lerix, 14 Дек. 12, 11:17Главное, чтоб проросло и забродило думаю, а остальное фигня. Будет новый напиток "Канадский Терминатор"))) Железный, все ни слова больше, только про апельсины)))
Рецепт самогона из апельсинов
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.220 14 Дек. 12, 11:38
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.221 20 Дек. 12, 11:08
я быстро учусь.lerix, 14 Дек. 12, 11:17Очень быстро!
Тот топик, сохранил в блокноте.
Отв.222 02 Марта 13, 23:41
так, что получилось?
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.223 09 Марта 13, 17:28
Нет времени прочитать 12 страниц. Нужно быстро принять решение. Брать или не брать 100кг давленых апельсин.
Срочный хелп!
Срочный хелп!
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.224 09 Марта 13, 18:24, через 56 мин
кролик,
На 4-й странице: Получается самогон с тонким запахом апельсинов. Гнал через лабораторный дистиллятор с 8-шаровым холодильником. Перегонял 3 раза с отбором голов и хвостов каждый раз (привычка). Чистил аквафором после каждой перегонки (тоже привычка). Вкус мягкий, запах приятный, слабый (по мне - в самий раз - не приторный), эфект опьянения адекватный, веселый )
На 4-й странице: Получается самогон с тонким запахом апельсинов. Гнал через лабораторный дистиллятор с 8-шаровым холодильником. Перегонял 3 раза с отбором голов и хвостов каждый раз (привычка). Чистил аквафором после каждой перегонки (тоже привычка). Вкус мягкий, запах приятный, слабый (по мне - в самий раз - не приторный), эфект опьянения адекватный, веселый )
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.225 09 Марта 13, 21:00
кролик,конечно бери и не раздумывай,я пару раз делал на апельсинах,довольно прикольный вкус и запах дистиллята,бродит на апельсинах просто отлично,единственное что тебе придется сделать так это снять кожуру,100кг перечистить не так просто как может показаться,а вообщем не сомневайся бери,в апельсиновой браге большой плюс в том, что в ней в качестве прикормки дрожжам служат сами апельсины.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.226 22 Мая 13, 13:44
завтра поставлю апельсиновку))
маланец
Студент
ровно
37 2
Отв.227 27 Мая 13, 19:15
а я делаю так беру сем ложу цедру выжимаю сок и выдерживаю неделю потом перегоняю добовляю на литр 100гр глюкозы просто куантро получаеться
маланец
Студент
ровно
37 2
Отв.228 28 Мая 13, 02:01
это не все,перед перегонкой браги я в нее выдавливаю 4 апельсина и греифрут,в сем я добовляю корки апельсина и сок, маленькую часть греифрута,только сок.потом опять перегонка.главное не переборщить должен быть легкий запах апельсина,а на вкус сильный вкус цитрусовых.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.229 28 Мая 13, 09:28
Опыт перегонки апельсинов
вручную очистил 10 кг апельсинов
эпический подвиг, бл@дь
спалил нах@й кожу на руках маслами апельсина
поставил затор, специально налил в бутыль 70% от объема.
Надо было 50: апельсины встали твердой шапкой и бешено бурлят
сижу боюсь, как бы не забило гидрозатвор и не лопнула бутыль
еще побоюсь полчасика. поставлю бутыль в душевую и пойду спать)))
ЗЫ. Зря боялся ,все обошлось. Бурлит 3-й день, немного послабее стало. Шапка потихоньку опускается
продолжение следует...
вручную очистил 10 кг апельсинов
эпический подвиг, бл@дь
спалил нах@й кожу на руках маслами апельсина
поставил затор, специально налил в бутыль 70% от объема.
Надо было 50: апельсины встали твердой шапкой и бешено бурлят
сижу боюсь, как бы не забило гидрозатвор и не лопнула бутыль
еще побоюсь полчасика. поставлю бутыль в душевую и пойду спать)))
ЗЫ. Зря боялся ,все обошлось. Бурлит 3-й день, немного послабее стало. Шапка потихоньку опускается
продолжение следует...
маланец
Студент
ровно
37 2
Отв.230 28 Мая 13, 14:31
не получиться с браги хорошего сема с апельсинами,потом когда будет сем туда бабахни апельсины и выдержи потом на перегонку,так делают куантро.и не передерживай максимум 10 дней.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.231 28 Мая 13, 14:55, через 25 мин
спалил нах@й кожу на руках маслами апельсинаKoteyka, 28 Мая 13, 11:28Я себе хочу прикупить что-нибудь типа такой соковыжималки для цитрусовых. Только режь апельсин пополам и надавливай на крутящийся набалдашник )))
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.232 28 Мая 13, 22:21
ironman, И будет апельсиновый сок.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.233 28 Мая 13, 22:52, через 31 мин
И будет апельсиновый сок.Ts_ser, 29 Мая 13, 00:21Ну так его и сбраживать, шкуры и ошметки в этом деле не нужны.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.234 29 Мая 13, 07:44
шкуры и ошметки в этом деле не нужны.ironman, 28 Мая 13, 22:52Да да, все на борьбу с пектинами!))))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.235 29 Мая 13, 07:52, через 9 мин
Володь, я пектина не боюсь, просто в апельсинах эти пленки и перегородки скорее всего бесполезны, по крайней мере я в них вкуса никакого не обнаружил. Потом такая соковыжималка намного лучше подавит "капсулы" с соком, чем толкушкой давить
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.236 29 Мая 13, 08:54
ironman,Юр, у меня на соковыжималке, и по моему на мясорубке такие есть.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.237 29 Мая 13, 09:04, через 10 мин
На соковыжималках бывают такие насадки для цитрусовых, а на мясорубке что-то не могу представить...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.238 29 Мая 13, 09:15, через 11 мин
ironman,Гляну сегодня, в одной точно какая та шняга пластмассовая с рубчиками, в коробке валяется.
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.239 29 Мая 13, 11:13
Бывает еще более качественная соковыжималка. Ими бармены пользуются - типа как большая чеснокодавка. Сок без мякоти получается, а выход не сильно меньше. То есть и пленок горьких не будет и шапки способной забить гидрозатвор не ожидается. Но руки давить конечно устанут быстро на большом объеме.