одна из них - геномодификация...lerix, 14 Дек. 12, 11:17
Главное, чтоб проросло и забродило думаю, а остальное фигня. Будет новый напиток "Канадский Терминатор"))) Железный, все ни слова больше, только про апельсины)))
gallich
Научный сотрудник
москва
398 321
Отв.221 20 Дек. 12, 11:08
я быстро учусь.lerix, 14 Дек. 12, 11:17
Очень быстро! Тот топик, сохранил в блокноте. Рецепт самогона из апельсинов. Дистилляты. Рецепты напитков.
дядя Митя
Студент
ульяновск
37 2
Отв.222 02 Марта 13, 23:41
так, что получилось?
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.223 09 Марта 13, 17:28
Нет времени прочитать 12 страниц. Нужно быстро принять решение. Брать или не брать 100кг давленых апельсин. Срочный хелп!
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.224 09 Марта 13, 18:24 (через 56 мин)
кролик, На 4-й странице: Получается самогон с тонким запахом апельсинов. Гнал через лабораторный дистиллятор с 8-шаровым холодильником. Перегонял 3 раза с отбором голов и хвостов каждый раз (привычка). Чистил аквафором после каждой перегонки (тоже привычка). Вкус мягкий, запах приятный, слабый (по мне - в самий раз - не приторный), эфект опьянения адекватный, веселый )
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.225 09 Марта 13, 21:00
кролик,конечно бери и не раздумывай,я пару раз делал на апельсинах,довольно прикольный вкус и запах дистиллята,бродит на апельсинах просто отлично,единственное что тебе придется сделать так это снять кожуру,100кг перечистить не так просто как может показаться,а вообщем не сомневайся бери,в апельсиновой браге большой плюс в том, что в ней в качестве прикормки дрожжам служат сами апельсины.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.226 22 Мая 13, 13:44
завтра поставлю апельсиновку))
маланец
Студент
ровно
37 2
Отв.227 27 Мая 13, 19:15
а я делаю так беру сем ложу цедру выжимаю сок и выдерживаю неделю потом перегоняю добовляю на литр 100гр глюкозы просто куантро получаеться
маланец
Студент
ровно
37 2
Отв.228 28 Мая 13, 02:01
это не все,перед перегонкой браги я в нее выдавливаю 4 апельсина и греифрут,в сем я добовляю корки апельсина и сок, маленькую часть греифрута,только сок.потом опять перегонка.главное не переборщить должен быть легкий запах апельсина,а на вкус сильный вкус цитрусовых.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.229 28 Мая 13, 09:28
Опыт перегонки апельсинов
вручную очистил 10 кг апельсинов
814944604b68.jpg Рецепт самогона из апельсинов. Дистилляты. Рецепты напитков.
эпический подвиг, бл@дь спалил нах@й кожу на руках маслами апельсина поставил затор, специально налил в бутыль 70% от объема.
2121e8848679. Рецепт самогона из апельсинов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Надо было 50: апельсины встали твердой шапкой и бешено бурлят сижу боюсь, как бы не забило гидрозатвор и не лопнула бутыль
A5f664ffc366. Рецепт самогона из апельсинов. Дистилляты. Рецепты напитков.
еще побоюсь полчасика. поставлю бутыль в душевую и пойду спать)))
ЗЫ. Зря боялся ,все обошлось. Бурлит 3-й день, немного послабее стало. Шапка потихоньку опускается продолжение следует...
маланец
Студент
ровно
37 2
Отв.230 28 Мая 13, 14:31
не получиться с браги хорошего сема с апельсинами,потом когда будет сем туда бабахни апельсины и выдержи потом на перегонку,так делают куантро.и не передерживай максимум 10 дней.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.231 28 Мая 13, 14:55 (через 25 мин)
спалил нах@й кожу на руках маслами апельсинаKoteyka, 28 Мая 13, 11:28
Я себе хочу прикупить что-нибудь типа такой соковыжималки для цитрусовых. Только режь апельсин пополам и надавливай на крутящийся набалдашник )))
Рецепт самогона из апельсинов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.232 28 Мая 13, 22:21
ironman, И будет апельсиновый сок.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.233 28 Мая 13, 22:52 (через 31 мин)
И будет апельсиновый сок.Ts_ser, 29 Мая 13, 00:21
Ну так его и сбраживать, шкуры и ошметки в этом деле не нужны.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.234 29 Мая 13, 07:44
шкуры и ошметки в этом деле не нужны.ironman, 28 Мая 13, 22:52
Да да, все на борьбу с пектинами!))))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.235 29 Мая 13, 07:52 (через 9 мин)
Володь, я пектина не боюсь, просто в апельсинах эти пленки и перегородки скорее всего бесполезны, по крайней мере я в них вкуса никакого не обнаружил. Потом такая соковыжималка намного лучше подавит "капсулы" с соком, чем толкушкой давить
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.236 29 Мая 13, 08:54
ironman,Юр, у меня на соковыжималке, и по моему на мясорубке такие есть.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.237 29 Мая 13, 09:04 (через 10 мин)
На соковыжималках бывают такие насадки для цитрусовых, а на мясорубке что-то не могу представить...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.238 29 Мая 13, 09:15 (через 11 мин)
ironman,Гляну сегодня, в одной точно какая та шняга пластмассовая с рубчиками, в коробке валяется.
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.239 29 Мая 13, 11:13
Бывает еще более качественная соковыжималка. Ими бармены пользуются - типа как большая чеснокодавка. Сок без мякоти получается, а выход не сильно меньше. То есть и пленок горьких не будет и шапки способной забить гидрозатвор не ожидается. Но руки давить конечно устанут быстро на большом объеме.