Рецепт самогона из апельсинов
маланец
Студент
ровно
37 2
Отв.240 29 Мая 13, 16:02
я думаю кожуру в брагу нет смысла класть особого вкуса не даст,в спирт да пойдет,бери лучше соковыжималку выход будет больше,все зависит по деньгам,бери что тебе удобно.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21014.162498.gif)
Отв.241 30 Мая 13, 21:53
ironman, у меня есть давилка для апельсинов.
В следующий раз ее попробую, если продукт удовлетворит вкусам
Конечно, гораздо проще было добавить сок в готовый продукт, но это уже "низкий сорт, нечистая работа", как говаривал О. Бендер
В следующий раз ее попробую, если продукт удовлетворит вкусам
Конечно, гораздо проще было добавить сок в готовый продукт, но это уже "низкий сорт, нечистая работа", как говаривал О. Бендер
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.242 31 Мая 13, 08:20
Koteyka, если давить со шкурой, то получится одеколон, а шкуру очищать опять же руки страдают, по этому я и присматриваюсь к соковыжималке специально для цитрусовых, но нужно минимум на 60Вт брать, а у нас в продаже сейчас таких нет, продаются слабенькие на 25Вт.
А то, что у тебя с мякотью сок получился, то это ничего особо смертельного, только больше пектинов в соке будет, но здесь дяденьки пугают, что из пектина метанол получается.
А то, что у тебя с мякотью сок получился, то это ничего особо смертельного, только больше пектинов в соке будет, но здесь дяденьки пугают, что из пектина метанол получается.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21014.162498.gif)
Отв.243 31 Мая 13, 09:10, через 50 мин
ironman, у меня бытовая для цитрусов, слабенькая.
потому и давил в мясорубке
давить с о шкурками не есть гут. Я делал как-то настой СС на цедре и перегонял, но масел таки многовато - муть получалась при разбавлении
Пектинов особо не боюсь, это ж сколько выпить надо, чтобы отравиться метанолом... литров 5 что ли?
потому и давил в мясорубке
давить с о шкурками не есть гут. Я делал как-то настой СС на цедре и перегонял, но масел таки многовато - муть получалась при разбавлении
Пектинов особо не боюсь, это ж сколько выпить надо, чтобы отравиться метанолом... литров 5 что ли?
маланец
Студент
ровно
37 2
Отв.244 31 Мая 13, 22:14
когда цедра попадает в брагу толка мало,а если в спирт 70% то тут и запах и масла и перегонка.в брагу только сок,я через неделю выложу видео.по вкусу не чем не хуже куантро.
маланец
Студент
ровно
37 2
Отв.245 31 Мая 13, 22:16, через 2 мин
когда цедра попадает в брагу толка мало,а если в спирт 70% то тут и запах и масла и перегонка.в брагу только сок,я через неделю выложу видео.по вкусу не чем не хуже куантро.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21014.162498.gif)
Отв.246 01 Июня 13, 16:10
маланец, куантро сделать сложно, тут спецапельсины нужны
на обычных не получается, что ни добавляй. Вкус другой
я как только не изворачивался -все одно не то
и грейпфрут использовал и с цедрой экспериментировал
вкусно ,классно
но не куантро
на обычных не получается, что ни добавляй. Вкус другой
я как только не изворачивался -все одно не то
и грейпфрут использовал и с цедрой экспериментировал
вкусно ,классно
но не куантро
маланец
Студент
ровно
37 2
Отв.247 01 Июня 13, 23:19
не хватает померанца,горького апельсина,я покупаю масло.он дает такой вкус,раньше делал без него,апельсин плюс грейфрукт.главное не переборщить.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21014.162498.gif)
Отв.248 20 Июня 13, 09:12
Анонсированный выше эксперимент с апельсиновым дистиллятом не удался.
По итогу из 10 кг апельсинов после 2 перегонов получилось всего-то 1100 мл 53% дистиллята.
Этого очень мало, к сожалению, а трудозатраты высоки.
А какая мысль была, а...
Я добавил в колонну листики мяты, думал получить дистиллят с летним свежим привкусом. Впрочем, привкус-то есть как раз.
Хвосты были длинные и маслянистые. Надо их использовать для ароматики других напитков.
По итогу из 10 кг апельсинов после 2 перегонов получилось всего-то 1100 мл 53% дистиллята.
Этого очень мало, к сожалению, а трудозатраты высоки.
А какая мысль была, а...
Я добавил в колонну листики мяты, думал получить дистиллят с летним свежим привкусом. Впрочем, привкус-то есть как раз.
Хвосты были длинные и маслянистые. Надо их использовать для ароматики других напитков.
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20892.162466.png)
Отв.249 20 Июня 13, 10:32
когда цедра попадает в брагу толка мало,а если в спирт 70% то тут и запах и масла и перегонка.в брагу только сок,я через неделю выложу видео.по вкусу не чем не хуже куантро.маланец, 31 Мая 13, 22:16
Абсолютно не согласен. Вот как раз наоборот, аромат дает большей частью цедра.Я экспериментировал с соком с мякотью получить не очень интересно, очень посредственный аромат и вкус.
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/15202.161546.png)
Отв.250 25 Июня 13, 21:50
Корки в браге делают апельсиновое вино на вкус веселящим кваском)
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21014.162498.gif)
Отв.251 28 Июня 13, 15:37
говно получилось
запах бальзама "Звездочка", на вкус жестко, тьфу.
приятель химик, он там называл из-за каких полиэфиров проблема
короче, теперь понятно, почему из апельсинов не гонят
запах бальзама "Звездочка", на вкус жестко, тьфу.
приятель химик, он там называл из-за каких полиэфиров проблема
короче, теперь понятно, почему из апельсинов не гонят
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20892.162466.png)
Отв.252 01 Июля 13, 15:15
говно получилосьУ меня получался похожий результат, разведи 1:1 водкой, произойдет волшебство)))
запах бальзама "Звездочка", на вкус жестко, тьфу.
приятель химик, он там называл из-за каких полиэфиров проблема
короче, теперь понятно, почему из апельсинов не гонят
Koteyka, 28 Июня 13, 15:37
маланец
Студент
ровно
37 2
Отв.253 15 Июля 13, 04:34
беру 1л.спирта 50гр.цедра апельсина 300гр.сок апельсиновый,5гр.корицы касии выдерживаю 5 дней,потом добавляю 1л.воды и на перегонку,на литр 70гр.фруктозы.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21014.162498.gif)
Отв.254 24 Июля 13, 14:07
У меня получался похожий результат, разведи 1:1 водкой, произойдет волшебство)))поздняк
Турок, 01 Июля 13, 15:15
перегнал продукт на джин чтоб не пропадало
Roman1109
Новичок
Москва
4
Отв.255 14 Окт. 13, 17:34
и что кстати такого в апельсинах? самогон и из молока можно гнать и неплохой
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.256 14 Окт. 13, 17:43, через 10 мин
и что кстати такого в апельсинах? самогон и из молока можно гнать и неплохойЗайди в алкомаркет, цену на куантро посмотри, и ведь берут же, видимо есть что то.
Roman1109, 14 Окт. 13, 17:34
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.257 19 Мая 14, 15:13
Попалось по 26 руб 11кг апельсин для сока.Поскольку я очень ленивый,то перемолю чем нибудь вместе со шкурой.Добавлю сахара и сброжу.Одно смущает не обработана ли шкура какой нибудь хренью препятствующей брожению?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.258 19 Мая 14, 16:53
Замесил 11кг апельсин на комбайне измельчителе вместе со шкурой.Добавил 31 литр воды 5кг сахара и 77гр пакмаи.Отгонять СС потом планирую на колонне в недоректификат по своей методе с амплетудой в дефе 5гр
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.259 20 Мая 14, 20:01
Бродит очень неактивно,наверно месяц будет сбраживаться.