27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из апельсинов

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 10 11 12 13 14 15 13
маланец Студент ровно 37 2
Отв.240  29 Мая 13, 16:02
я думаю кожуру в брагу нет смысла класть особого вкуса не даст,в спирт да пойдет,бери лучше соковыжималку выход будет больше,все зависит по деньгам,бери что тебе удобно.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.241  30 Мая 13, 21:53
ironman, у меня есть давилка для апельсинов.
В следующий раз ее попробую, если продукт удовлетворит вкусам
Конечно, гораздо проще было добавить сок в готовый продукт, но это уже "низкий сорт, нечистая работа", как говаривал О. Бендер
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.242  31 Мая 13, 08:20
Koteyka, если давить со шкурой, то получится одеколон, а шкуру очищать опять же руки страдают, по этому я и присматриваюсь к соковыжималке специально для цитрусовых, но нужно минимум на 60Вт брать, а у нас в продаже сейчас таких нет, продаются слабенькие на 25Вт.
А то, что у тебя с мякотью сок получился, то это ничего особо смертельного, только больше пектинов в соке будет, но здесь дяденьки пугают, что из пектина метанол получается.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.243  31 Мая 13, 09:10, через 50 мин
ironman, у меня бытовая для цитрусов, слабенькая.
потому и давил в мясорубке
давить с о шкурками не есть гут. Я делал как-то настой СС на цедре и перегонял, но масел таки многовато  - муть получалась при разбавлении
Пектинов особо не боюсь, это ж сколько выпить надо, чтобы отравиться метанолом... литров 5 что ли?
маланец Студент ровно 37 2
Отв.244  31 Мая 13, 22:14
когда цедра попадает в брагу толка мало,а если в спирт 70% то тут и запах и масла и перегонка.в брагу только сок,я через неделю выложу видео.по вкусу не чем не хуже куантро.
маланец Студент ровно 37 2
Отв.245  31 Мая 13, 22:16, через 2 мин
когда цедра попадает в брагу толка мало,а если в спирт 70% то тут и запах и масла и перегонка.в брагу только сок,я через неделю выложу видео.по вкусу не чем не хуже куантро.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.246  01 Июня 13, 16:10
маланец, куантро сделать сложно, тут спецапельсины нужны
на обычных не получается, что ни добавляй. Вкус другой
я как только не изворачивался -все одно не то
и грейпфрут использовал и с цедрой экспериментировал
вкусно ,классно
но не куантро
маланец Студент ровно 37 2
Отв.247  01 Июня 13, 23:19
не хватает померанца,горького апельсина,я покупаю масло.он дает такой вкус,раньше делал без него,апельсин плюс  грейфрукт.главное не переборщить. 
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.248  20 Июня 13, 09:12
Анонсированный выше эксперимент с апельсиновым дистиллятом не удался.
По итогу из 10 кг апельсинов после 2 перегонов получилось всего-то 1100 мл 53% дистиллята.
Этого очень мало, к сожалению, а трудозатраты высоки.
А какая мысль была, а...
Я добавил в колонну листики мяты, думал получить дистиллят с летним свежим привкусом. Впрочем, привкус-то есть как раз.
Хвосты были длинные и маслянистые. Надо их использовать для ароматики других напитков.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.249  20 Июня 13, 10:32
когда цедра попадает в брагу толка мало,а если в спирт 70% то тут и запах и масла и перегонка.в брагу только сок,я через неделю выложу видео.по вкусу не чем не хуже куантро.маланец, 31 Мая 13, 22:16

Абсолютно не согласен. Вот как раз наоборот, аромат дает большей частью цедра.Я экспериментировал с соком с мякотью получить не очень интересно, очень посредственный аромат и вкус.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.250  25 Июня 13, 21:50
Корки в браге делают апельсиновое вино на вкус веселящим кваском)
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.251  28 Июня 13, 15:37
говно получилось
запах бальзама "Звездочка", на вкус жестко, тьфу.
приятель химик, он там называл из-за каких полиэфиров проблема
короче, теперь понятно, почему из апельсинов не гонят
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.252  01 Июля 13, 15:15
говно получилось
запах бальзама "Звездочка", на вкус жестко, тьфу.
приятель химик, он там называл из-за каких полиэфиров проблема
короче, теперь понятно, почему из апельсинов не гонят

Koteyka, 28 Июня 13, 15:37
У меня получался похожий результат, разведи 1:1 водкой, произойдет волшебство)))
маланец Студент ровно 37 2
Отв.253  15 Июля 13, 04:34
беру 1л.спирта 50гр.цедра апельсина 300гр.сок апельсиновый,5гр.корицы касии выдерживаю 5 дней,потом добавляю 1л.воды и на перегонку,на литр 70гр.фруктозы.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.254  24 Июля 13, 14:07
У меня получался похожий результат, разведи 1:1 водкой, произойдет волшебство)))
Турок, 01 Июля 13, 15:15
поздняк
перегнал продукт на джин чтоб не пропадало
Roman1109 Новичок Москва 4
Отв.255  14 Окт. 13, 17:34
и что кстати такого в апельсинах? самогон и из молока можно гнать и неплохой
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.256  14 Окт. 13, 17:43, через 10 мин
и что кстати такого в апельсинах? самогон и из молока можно гнать и неплохой
Roman1109, 14 Окт. 13, 17:34
Зайди в алкомаркет, цену на куантро посмотри, и ведь берут же, видимо есть что то.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.257  19 Мая 14, 15:13
Попалось по 26 руб 11кг апельсин для сока.Поскольку я очень ленивый,то перемолю чем нибудь вместе со шкурой.Добавлю сахара и сброжу.Одно смущает не обработана ли шкура какой нибудь хренью препятствующей брожению?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.258  19 Мая 14, 16:53
Замесил 11кг апельсин на комбайне измельчителе вместе со шкурой.Добавил 31 литр воды 5кг сахара и 77гр пакмаи.Отгонять СС потом планирую на колонне в недоректификат по своей методе с амплетудой в дефе 5гр
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.259  20 Мая 14, 20:01
Бродит очень неактивно,наверно месяц будет сбраживаться.