Рецепт самогона из апельсинов
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.260 20 Мая 14, 21:44
А дрожжей не мало положил, вроде на 1 кг. сахара-20 гр. дрожжей. А ещё + сахар с самих апельсинов. Может потому и бродит вяло?
Отв.261 21 Мая 14, 09:33
Затор приблизительно 35 литров получился.Сахара в апельсинах 11кг около 700гр.И на следующий день я дрожей добавлял 88гр.По пропорциям всё нормально.Есть три варианта
1)дрожам в апельсинах некомфортно
2)каким то способом апельсины не дают углекислому газу образовываться в больших количествах.Едят его или разлагают
3)сахар гавно и не бродит.
Пока вяло бродит башку ломать нечего,ничё под гидрозатвором браге не будет.Как только всё перемешал и ещё дрожей не успел добавить,на вкус было как сок магазинный типа доброго.
1)дрожам в апельсинах некомфортно
2)каким то способом апельсины не дают углекислому газу образовываться в больших количествах.Едят его или разлагают
3)сахар гавно и не бродит.
Пока вяло бродит башку ломать нечего,ничё под гидрозатвором браге не будет.Как только всё перемешал и ещё дрожей не успел добавить,на вкус было как сок магазинный типа доброго.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.262 21 Мая 14, 09:39, через 7 мин
Может большая кислотность мешает дрожжикам работать?
Отв.263 23 Мая 14, 16:58
Понял свою ошибку при постановки апельсиновки.На будущее если буду ставить,то сначала забодяжу сахарную.И часа через 3 внесу апельсиновую начинку.Если вносить всё сразу,то дрожжи слабые и играть будет очень долго.Сегодня даже сахарную пришлось поставить на спирт,ибо понял что окончание брожения апельсиновки неизвестно
Отв.264 25 Мая 14, 09:56
Апельсиновка бродит шестые сутки.Ночью случилось чудо.Через гидрозатвор началось активное газовыделение с характерным запахом бражным.Видать дрожжи очухались или привыкли к апельсинам
Отв.265 29 Мая 14, 12:42
Перегоняю сейчас апельсиновку через куб сухопарник.Такой мутняк прёт СС сверху покрыт плёнкой масла,но запах офигительный.Думаю второй раз недробно на дистиляторе перегнать чтоб от масла почистить,и добавлять потом почуток в сахарный СС.СС сахарный потом перегонять дробно.Должно получится нормально будет.Как самостоятельный напиток это пить нельзя,если только после четвёртого перегона
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.266 30 Мая 14, 13:05
Бродит очень неактивно,наверно месяц будет сбраживаться.кило115, 20 Мая 14, 20:01у меня мякоть бродила взрывообразно просто
Отв.267 31 Мая 14, 21:28
Автор был выпивший
Поскольку я отличаюсь сильной ленивостью,то СС с плёнкой масла сверху отгонять отдельно не стал.Разбавил его 1 к 4 СС сахарным и поставил в НДФР.Первые 40% гнал без поднятия температуры,вторые 40% понизил мощность в колонне на 30% приблизительно(надо добиться того чтобы температура начала расти и потом поиграть с мощностью,чтоб старт стоп не щёлкал постоянно,отбор на полную.Колонна 1200 от Игоря у меня мощность была 700при игре и при недоректификации 1050.Головы отбирал 0.084 в час и снял подголовников на полной скорости 800мл) отогнал с дельтой 1гр.Смешал два раствора,получил на выходе 95%.Развёл до 40%,получил жуткий мутняк и боязнь попробовать эту жидкость.Понюхал,пахнет нормально.Но страх был силён,вмазал рюмку.Испугался ещё сильней.Решил перегнать всё в спирт.Но поспрошав по форуму,решил отдегустировать мутняк по полной.После 3х рюмок стало страшно и попытался перейти на зерновой сем.Не покатил нихрена после апельсиновки.В настоящий момент во мне сидит 0.6 апельсиновки и 0.1 зернового.Апельсиновка ВЕЩЬ.Не рекомендую повторять это на простом дистиляторе,очень нассыщено всё маслами.Мутняк идёт от эфирных масел.
Отв.268 07 Июня 14, 22:04
Для себя сделал полный вывод по своей апельсиновке.Как было написано выше даёт очень много эфирных масел.То есть после принятия недорнектификата 0.8 40% в одну харю на следующий день испытывал лёгкое похмельное недомогание в организме.Для меня это говорит о плохом качестве напитка.То есть по моим понятиям как минимум,такая брага перегнанная в СС должна отгоняться в режиме НДФР без децела по температуре.Но оптималка наверно будет её сразу гнать на спирт.Сегодня народ пил водку второй ректификации,потом она у меня кончилась.Поставил народу апельсиновки-водки первой ректификации отогнанной с НДФР с децелом в 1 гр.Апельсиновые тона присутствуют и народ визжал,что это гораздо вкусней.А спирт был отогнан из хвостов и 40% НДФР апельсиновки.В задумчивости я теперь.Наверно остатки на спирт перегоню.Сегодня лично я пил ХВ,но апельсиновку пробовал в водке дня 3 назад.Меня она тоже приколола.Я сам приверженец второй ректификации,но сдесь она только испортит продукт.
Отв.269 07 Июня 14, 22:09, через 6 мин
кило115, Ген, да перебрали вы просто. теперь тебе эти апельсины долго сниться будут)))
Отв.270 07 Июня 14, 22:53, через 44 мин
Не согласен.Спирт очень вкусный,водка классная получается.И я привык к тому,что после литра своего продукта признаков похмелья с утра быть не должно.В настоящий момент во мне сидит 0.8 ХВ и я уверен что признаков похмелья завтра не будет.то есть можно получить классную ароматизированную апельсиновую водку
Отв.271 07 Июня 14, 22:58, через 5 мин
.то есть можно получить классную ароматизированную апельсиновую водкукило115, 07 Июня 14, 22:53да конечно, только я из неё ликёр делаю для девчонок.
aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3
Отв.272 25 Нояб. 14, 20:37
Тоже думаю на апельсинах сделать Самогон.
1. Апельсины очистить от кожуры. Передавить чем нибудь (вероятно мясорубкой автомат)
2. Залить полученный сок в емкость 15л. Добавить воды (сколько?). Гидрозатвор.
3. Сахара добавить на 1 л. полученной смеси сока и воды 20 гр.
4. какое кол-во сухих дрожжей добавить?
5. перегнать потом 2 раза.
6. Сколько будет примерно стоять?
7. какая для такой смеси нужна Т?
Аппарат с сухопарником.
С одобрением выслушаю советы, что нужно что нельзя. Спасибо.
1. Апельсины очистить от кожуры. Передавить чем нибудь (вероятно мясорубкой автомат)
2. Залить полученный сок в емкость 15л. Добавить воды (сколько?). Гидрозатвор.
3. Сахара добавить на 1 л. полученной смеси сока и воды 20 гр.
4. какое кол-во сухих дрожжей добавить?
5. перегнать потом 2 раза.
6. Сколько будет примерно стоять?
7. какая для такой смеси нужна Т?
Аппарат с сухопарником.
С одобрением выслушаю советы, что нужно что нельзя. Спасибо.
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.273 25 Нояб. 14, 23:47
Года три назад затарил апельсинов, выжал вручную на соковыжималке для цитрусов, почти без мякоти. Сбраживал чистый сок, может сахару еще немного добавлял. Потом дважды перегнал. Потом настаивал на цедре полученные дистиллят, хотел получить что-то вроде куантро. Да что то все не то оказалось, даже выпить не смог. Остатки перелил в оранжевую бутылочку из под вышеназванного и забыл на три года. Недавно откопал бутылку, решил лизнуть. Мм.. ликерчик то все-таки получился со вкусом цедры и апельсина - вкусно, но достаточно плоский вкус, это видимо от сорта фрукта. Выводы такие, что эксперимент был не зря сделан, может когда-нибудь и вернусь к нему, но на других сортах.
aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3
Отв.274 26 Нояб. 14, 11:44
Года три назад затарил апельсинов, выжал вручную на соковыжималке для цитрусов, почти без мякоти. Сбраживал чистый сок, может сахару еще немного добавлял. Потом дважды перегнал. Потом настаивал на цедре полученные дистиллят, хотел получить что-то вроде куантро. Да что то все не то оказалось, даже выпить не смог.Maracatou, 25 Нояб. 14, 23:47Значит не буду повторять. Если есть чужой опыт. Спасибо.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.275 15 Февр. 15, 09:11
Делема!Есть 10 кг апельсинов.На чём лутше сбродить на Малтифоре или на Воронежских?Время роли не играет не куда не тороплюсь!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.276 15 Февр. 15, 09:25, через 14 мин
Для фруктов конечно же лучше Малтифлор, который специально заточен под сбраживание фруктов. Тем более если срок брожения не имеет значения.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.277 15 Февр. 15, 16:43
Делема!Есть 10 кг апельсинов.На чём лутше сбродить на Малтифоре или на Воронежских?Время роли не играет не куда не тороплюсь!Матвеюшка, 15 Февр. 15, 09:11Сегодня замутил 10кг апельсинов.Выжал сок .Сока получилось в районе 2,5 л .Жмых и 6 кг сахара 100г Воронежских подумав добавил ещё 1 л сока(родного-выжетого) через пол часа плотная шапка.Запах хороший.Если есть советы выслушаю с удавольствием.Что делать с шапкой?Переодически помешиваю
Инт
Новичок
Киев
3
Отв.278 15 Марта 15, 22:03
Делал как то апельсиновый дистиллят: выжимал сок, мешал с мякотью, добавлял воды и сахара.
Аромат апельсиновый присутствовал, однако ради него я бы не делал столь напряжный и дорогостоящий затор.
Выход очень маленький, вполне вероятно что брожение пошло не в то русло, во первых вкус был кислым, а не спиртовым, во вторых брожение прекратилось приблизительно через 36 часов.
Выход не соответствовал даже внесенному количеству сахара песка.
Так же замечал что апельсин, либо апельсиновое варенье или же варенье из корки апельсина существенно портит брагу, приводит к недоброду.
Брага скорее превращается в квас( в ней преобладает кисломолочное брожение) и спиртуозность в итоге мала, однако сама брага приятная на запах и вкус.
Мой вывод : апельсины для бренди не подходят, разве что с правильным подходом и технологией сделать апельсиновое вино, это вполне вероятно.
Добавлено через 5мин.:
апка = пена? Если да то я добавлял яблочные корки, либо сухие корки апельсина или мандарина, они держатся на поверхности и не дают подниматься пене, тем более никак не влияют на процесс. Наилучший вариант чистая свежая яблочная шкурка.
Аромат апельсиновый присутствовал, однако ради него я бы не делал столь напряжный и дорогостоящий затор.
Выход очень маленький, вполне вероятно что брожение пошло не в то русло, во первых вкус был кислым, а не спиртовым, во вторых брожение прекратилось приблизительно через 36 часов.
Выход не соответствовал даже внесенному количеству сахара песка.
Так же замечал что апельсин, либо апельсиновое варенье или же варенье из корки апельсина существенно портит брагу, приводит к недоброду.
Брага скорее превращается в квас( в ней преобладает кисломолочное брожение) и спиртуозность в итоге мала, однако сама брага приятная на запах и вкус.
Мой вывод : апельсины для бренди не подходят, разве что с правильным подходом и технологией сделать апельсиновое вино, это вполне вероятно.
Добавлено через 5мин.:
Сегодня замутил 10кг апельсинов.Выжал сок .Сока получилось в районе 2,5 л .Жмых и 6 кг сахара 100г Воронежских подумав добавил ещё 1 л сока(родного-выжетого) через пол часа плотная шапка.Запах хороший.Если есть советы выслушаю с удавольствием.Что делать с шапкой?Переодически помешиваюМатвеюшка, 15 Февр. 15, 16:43
апка = пена? Если да то я добавлял яблочные корки, либо сухие корки апельсина или мандарина, они держатся на поверхности и не дают подниматься пене, тем более никак не влияют на процесс. Наилучший вариант чистая свежая яблочная шкурка.
Oleg2d
Новичок
Новосибирск
4 1
Отв.279 08 Апр. 15, 08:12
Доброго брожения, уважаемые!
Вопрос по существу:
Имеется 10 литров лепесинового сусла (в ём 700 гр. сахара) и дрожжи pakmaya crystal - сколько их насыпать? Воды потом планирую добавить ещё 5 литров. (Не тянитесь за тапками - рецепт с сыктывкарского форума, только там нашёл более или менее внятный).
Ветку осилил, опыта маловато, а форумную теорию приложить к практике не хватает объёма моска - сильно пострадал в предидущие годы от магазинного коньяку.
Лепесины выбрал, т.к. как хотелось поставить что нить фруктовое для перегонки на аламбике, а лепесины, как ни странно в это время года у нас самый дешёвый фрукт.
Вопрос по существу:
Имеется 10 литров лепесинового сусла (в ём 700 гр. сахара) и дрожжи pakmaya crystal - сколько их насыпать? Воды потом планирую добавить ещё 5 литров. (Не тянитесь за тапками - рецепт с сыктывкарского форума, только там нашёл более или менее внятный).
Ветку осилил, опыта маловато, а форумную теорию приложить к практике не хватает объёма моска - сильно пострадал в предидущие годы от магазинного коньяку.
Лепесины выбрал, т.к. как хотелось поставить что нить фруктовое для перегонки на аламбике, а лепесины, как ни странно в это время года у нас самый дешёвый фрукт.