Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 94 58
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1140  19 Июля 16, 06:48
Почему?nstorm, 18 Июля 16, 23:36
с Явновыраженной хмелевой горчинкойAlexDemontazh, 18 Июля 16, 22:47
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1141  19 Июля 16, 15:26
nstorm, Ну и жигуль не единственное такое пиво.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1142  19 Июля 16, 15:36, через 11 мин
кот-баюн, да ладно? Я где-то писал что единственное? Попросили посоветовать - посоветовал один из вариантов.
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.1143  19 Июля 16, 18:10
Есть много питкого легкого элякот-баюн, 19 Июля 16, 00:58
можно пару-тройку штук?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1144  21 Июля 16, 21:29
AlexDemontazh, Вон пивоварня завод выпустила легкую lipa, apa тоже легкий и питкий, а по поводу псевдожигуля считаю сравнение не корректное, наверняка есть какой-то эль близкий по вкусу.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1145  21 Июля 16, 23:36
в наличии Ефремовский пилс  Венский и Пшеничный
Хмель Сааз,Шпальт-Селект и ХерсбрукерAlexDemontazh, 18 Июля 16, 22:47
кот-баюн, много ли ИПы из этого можно сварить?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1146  21 Июля 16, 23:49, через 14 мин
много ли ИПы из этого можно сварить?nstorm, 21 Июля 16, 23:36
А не. Нельзя. Согласен. Но мойжно вайцен.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1147  22 Июля 16, 06:46
В вайцене не бывает "Явновыраженной хмелевой горчинкой".
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1148  22 Июля 16, 11:16
nstorm, да ладно. Бывает и очень даже неплохо.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1149  22 Июля 16, 11:52, через 36 мин
BrewmasteR-kld, ну ок в классическом вайцене она не подразумевается. BJCP, Кунце и т.д. так говорят. Ес-но никто не мешает забить и сделать как хочется. Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1150  22 Июля 16, 12:04, через 13 мин
nstorm, так то живем во времена перемен. те же 18-25 ибуев вполне сейчас в немецком вайсбире можно встретить. Хмель только нужен не травяной.
lazzzzzzz Студент Москва 12 1
Отв.1151  05 Авг. 16, 21:55
Здравствуйте! Собрался первый раз сварить пиво. Есть
солод пилсен а бск-1 кг
Солод пшеничный mamas d - 1 кг
Хмель hallertauer tradition альфа 5
Дрожжи wb 06- пакетик 11грамм
Хочу сварить 10 литров пшеничного пива. Подскажите пожалуйста, сколько воды залить в затор, сколько оставить на промывку. Хочу сделать одну температурную паузу. На скольких градусах лучше? И сколько дрожжей и хмеля?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1152  06 Авг. 16, 10:20
lazzzzzzz, 6-7л воды на затор и промывка литров 8-9 будет. Соберешь литров 12 сусла, из них после варки где-то литров 10 в бродилку и пойдет.  Паузу... ну делай 66-68*С. Дрожжей пол пакетика хватит. Хмель - дело вкуса, но для начала можно 10г вначале кипячения кинуть и хватит для пшенички.
lazzzzzzz Студент Москва 12 1
Отв.1153  06 Авг. 16, 22:12
nstorm, спасибо! Отпишусь о результате.
VadimSh Студент Липецк 15
Отв.1154  07 Авг. 16, 20:55
Вчера сварил свое первое домашнее зерновое пиво!
Получилось 2 косяка:
1. Что бы разбудить дрожжи в место сусла всыпал их в прокипяченую воду комнатной! НА СКОЛЬКО КРЕТИЧНО?
2. Охлажденное сусло перелил в ферментную емкость, плотно закрыл бак, поставил гидрозатвор, налил в гидрозатвор водки - начал поднимать иии ... дно бака от тяжести сусла провисло и водку из гидрозатвора всосало в бак! НА СКОЛЬКО КРЕТИЧНО?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1155  07 Авг. 16, 20:59, через 5 мин
VadimSh, А что не так ? Дрожжи и надо в воде размачивать . Если поболтать вообще хорошо . Водка уже хуже . Это катастрофа !!! )))
VadimSh Студент Липецк 15
Отв.1156  07 Авг. 16, 21:01, через 3 мин
gogolzmej, Грамм 15 водки! Ну что совсем беда???
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1157  07 Авг. 16, 21:32, через 31 мин
VadimSh, шутит он. :-) Все нормально, не сцы
VadimSh Студент Липецк 15
Отв.1158  07 Авг. 16, 21:35, через 4 мин
BrewmasteR-kld, отлегнуло!!! Спасибо!!! А то думал 6 часов на смарку!
а ро такому случаю можно и еще вопрос )))? 2 неделе на брожение это много или норма?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1159  07 Авг. 16, 21:39, через 5 мин
VadimSh, имеешь ввиду 2 недели до розлива? Или 2 недели брожение а потом дображивание?