Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 186 6
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.100  05 Нояб. 12, 22:40
Сверлиться запросто,правда я кобальтовым сверлом 3,8мм сверлил,брал его для чугунной дверцы печки,крепил в кладке по "Кузнецовской"технологии,там этих "дырок" много надо и в дверце и в нержи ,ну а этот диск как шилом напротыкал.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.101  07 Нояб. 12, 17:13
dmitriy79, MIK69, Al,
Спасибо братцы!
Законьчу с кальвадосом,повыкладываю готовые всяко разные домашне-садовые прилады.Понаворатил - так надо делиться.
сообщение удалено
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.102  06 Дек. 12, 16:45
Для начинающих виноделов, если виноград есть, а пресса под рукой не оказалось, можно соорудить вот такой за несколько минут (правда я этим прессом уже лет 5 пользуюсь, всё времени не хватает нормальный сделать).
В общем то и описывать нечего. Толстая фанера, брус и лом...
Сок поднимается в верх и сливается наклонением ведра. Нагружать не более одной трети ведра, больше вряд ли продавишь.
Пресс.JPG
Пресс.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
фанера.JPG
фанера.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
шток.JPG
шток.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.103  06 Дек. 12, 19:20
А ежели поставить все конструевину горизонтально, положить на бок бак, то сок будет сливаться сразу. А так хорошая мысль, этим летом немного заморочился с малым количеством винограда, литров 5. Появился нерж бак диаметром 30 и высотой 50см, наверно подойдет для такого пресса.
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.104  06 Дек. 12, 19:27, через 8 мин
Просто и со вкусом. И ничего не мешает увеличить рычаг за счет уменьшения меньшей стороны. Тогда наверно он и яблочную мезгу продавит.
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.105  07 Дек. 12, 22:51
А ежели поставить все конструевину горизонтально, положить на бок бак, то сок будет сливаться сразу.
cybervlad, 06 Дек. 12, 19:20
Мысль хорошая, но тут рычаг дорабатывать придётся, давить не удобно.

Тогда наверно он и яблочную мезгу продавит.
brodiaga60, 06 Дек. 12, 19:27
Ну не знаю, многое зависит от комплекции прессовщика. А так - пробовать надо.
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.106  08 Дек. 12, 11:50
Короткую часть рычага можно уменьшить вдвое - моя комплекция удвоится. Ее же закрепить на съемной шпильке в шарнире - можно будет повиснуть на рычаге оторвав ноги от пола. С моими девяносто (без трусов) это будет тонна или чуть больше. Главная проблема - лом не согнуть...
Неоспоримое достоинство конструкции в ее отсутствии. Поставил лом в угол и забыл о нем. Серьга вмурованная в стену тоже места не займет. В моем захламленном вещами быте - идеальное решение.
Сварить пресс для меня что два байта переслать, но куда потом его ставить?!
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.107  08 Дек. 12, 15:30
 
С моими девяносто (без трусов) это будет тонна или чуть больше. Главная проблема - лом не согнуть...
brodiaga60, 08 Дек. 12, 11:50
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.108  16 Дек. 12, 23:19
Забыл добавить: прежде, чем давить сок, а раздавливаю плоды толкушкой(которая шток) прямо в ведре. А потом уже прессую.
pr_Vitaly Студент Москва 15
Отв.109  21 Дек. 12, 19:18
И ничего не мешает увеличить рычаг за счет уменьшения меньшей стороны.brodiaga60, 06 Дек. 12, 19:27

А без рычага? - Домкрат поставить, и в дверной проём.
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.110  21 Дек. 12, 23:28
В технологии отжима есть такой момент: Когда свежие отжимки отдают свой первый сок, то такая конструкция будет превосходно работать Но затем, когда сока еще много, но он не так быстро отходит (в основном по центру емкости где находится мезга) я поджимаю пресс и занимаюсь другими делами, затем еще поджимаю и так несколько раз, пока отжимки не будут почти сухие. Твоя конструкция безусловно хороша как за неимением лучшего, однако полностью отжать мезгу, на ней вряд ли паолучится.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.111  22 Дек. 12, 14:53
По хранению готового пресса.
Проблема есть. но небольшая.
Решаема вполне.
Матрикс сборно-разборный, ну тебе два пальца(сделать)...http://www.instrument.ru/cat/element.php?ELEMENT_ID=3559
И ломом не брезгую! Смеющийся
Толиваныч Доктор наук PK центр 501 107
Отв.112  02 Авг. 13, 03:17
вот хорошая идея , всё в одном

JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.113  05 Авг. 13, 19:52
А что тут за ткань?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.114  06 Авг. 13, 13:05
Подскажите пожалуйста по прессу - подарили вот такое
img_6364.jpg
Img_6364. Пресс и дробилка. Сделай сам.
. Я догадываюсь что это недоделанный пресс. В нем надо дырок насверлить? Много? Есть к нему крышка
img_6365.jpg
Img_6365. Пресс и дробилка. Сделай сам.
, но она меньше по диаметру где то на пару см. Это правильно?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.115  06 Авг. 13, 13:33, через 28 мин
Если диаметр крышки меньше на пару сантиметров то предполагаю что еще не хватает сетчатого цилиндра по размеру крышки.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.116  06 Авг. 13, 19:07
Отверстий насверлить надо 10-15мм ,вкладываешь мешок от сахара,без полиэтиленового вкладыша,засыпаешь дроблёные фрукты,сверху свою крышку и давишь домкратом 5-10 тонным,только раму свари,под это ...
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.117  07 Авг. 13, 10:47
Отверстий насверлить надо 10-15мм ,вкладываешь мешок от сахара,без полиэтиленового вкладыша,засыпаешь дроблёные фрукты,сверху свою крышку и давишь домкратом 5-10 тонным,только раму свари,под это ...
Al, 06 Авг. 13, 19:07
А отверстий по всей высоте или внизу? Чем больше тем лучше или есть какие то ограничения?
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.118  07 Авг. 13, 18:39
Можешь по всей высоте,когда давишь-сок и сверху и со всех сторон...сверлишь  лишь бы кастрюля под прессом форму не потеряла и не сложилась,а будет мало,сок через верх попрёт-добавишь перфорации...
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.119  09 Авг. 13, 23:57
Коллеги! Уже  более двадцати лет использую соковыжималку сделанную самостоятельно из круглой стиральной машины.Производительность 60л сока из яблок в час(работа в двоем).Когда помошников нет,только 30-40л.Яблоки мою,выбираю гнилые,червивые,но не режу,загружаю с черенками и листьями.Ведро яблок отжимается за три минуты,выход сока три литра.Все центробежные машины отжимают 50% сока от общего веса яблок,винтовые пресса до 70%.Жмых но ощупь почти сухой,отделяется от сетки брикетом.Фото я уже выкладывал где-то в ветке,но вот свежие,отжал и законсервировал с женой 50л.Всем желаю успехов
Засыпка яблок в соковыжималку.jpg
Засыпка яблок в соковыжималку.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Сок пошел.jpg
Сок пошел.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Жмых от яблок.jpg
Жмых от яблок.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Выборка остатков жмыха из центрифуги.jpg
Выборка остатков жмыха из центрифуги.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Готовые яблоки для переработки.jpg
Готовые яблоки для переработки.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Мойка яблок в тазике.jpg
Мойка яблок в тазике.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.