Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 746 156
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3100  09 Сент. 14, 16:31
убил время но нашел. Если бы подсказали - сохранил время.aziat, 09 Сент. 14, 15:57
Сохранил своё время - убил чужое... Достойный лозунг. (((
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3101  09 Сент. 14, 16:42, через 11 мин
Ставил на пивных ячменное сусло , нормально бродит, те же три - четыре дня, что и хлебопекарные, вот только смысл?Naruto, 09 Сент. 14, 16:24
на новых дрожжах из пакетика - экономического смысла нет, согласен. на дрожжах новой генерации с осадка твоего сусла - есть смысл для улучшения качества продукта. большая часть вновь генерируемых дрожжей все равно в канализацию выливается - посмотри ветку начинающих пивоваров [Вопросы начинающих пивоваров. Конспект.], как раз вчера-сегодня обсуждали вопрос.

извиняюсь за повтор, поставил недавно "пиво" на хлебопекарных - только хмель выдавал идею, а так на вкус бяка.
дистиллят с соответствующей органолептикой получим.
не знаешь как в Чехии называют самогонку из пива?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3102  09 Сент. 14, 18:31
Что это за браги из пива? 3% ....  Даже если вдруг 5%....  У меня на хлебопекарьских меньше 11% уже давно не бывает...
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.3103  09 Сент. 14, 20:10
ранил время.
aziat, Сегодня в 15:57
Сохранил своё время - убил чужое... Достойный лозvodila, 09 Сент. 14, 16:31
Не хочется полемизировать, но... следуя вашей логике - здесь не нужно задавать вопросов чтобы беречь время отвечающих -  а нужно самому ставить эксперименты.
Насколько я помню школьники даже 10-х классов задают вопросы.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3104  09 Сент. 14, 20:28, через 18 мин
aziat, да парни тебе хотели сказать немного другое-твой вопрос весьма банален, и ответ на него лежит на поверхности, может и в FAQ (наверняка есть). Не надо неделю курить форум, есть специальные ветки-вот и все. А есть еще и логика. Не надо обижаться, все равно шишки постоянно все форумчане набивают, и новички, и академики.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3105  09 Сент. 14, 21:50
На затор 50 л с гидромодулем 3,5 - 150гр Пакмайи, через двое суток 15гр Малтифлор. Выбраживает при подогреве в 28гр.С за четверо суток. Набраживает 16% на зерне+солоде и 18% на крахмале+ферментыgeocem, 26 Авг. 14, 12:40
А сколько кило засыпи зерна+солод на 50 литровый затор ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3106  10 Сент. 14, 00:38
aziat, Не все так просто ,что винные для вина ,а хлебопекарные для хлеба. Мне, например ,нравится ставить на винных и зерновые браги. Вот тебе куча факторов ,которые влияют на выбор дрожжей каждым самогонщиком; цена ,скорость ,градус браги ,доступность, вкус дистилята и тд.
И пока все сам не попробуешь ,ничто не поможет, вкус то у каждого свой, кто то виски любит ,а кто то текилу итд.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3107  10 Сент. 14, 07:19
куча факторов ,которые влияют на выбор дрожжей каждым самогонщиком; цена ,скорость ,градус браги ,доступность, вкус дистилята и тд.texnar, 10 Сент. 14, 00:38

Золотые слова...  Можно в заголовок при регистрации на форуме...
geocem Доктор наук Москва 833 334
Отв.3108  10 Сент. 14, 13:04
А сколько кило засыпи зерна+солод на 50 литровый затор ?Naruto, 09 Сент. 14, 21:50
13 кг всего, из них 5 кг зелёного солода
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3109  10 Сент. 14, 13:28, через 24 мин
Что это за браги из пива? 3% ....   Даже если вдруг 5%....   У меня на хлебопекарьских меньше 11% уже давно не бывает...МаксимЧ, 09 Сент. 14, 18:31
глянь сюда: http://solodhmel.narod.ru/index/300_r/0-36. парень сам варит такое в квартире. и это не предел.
я правда брал у него классику для непосредственного питья, и с осадка размножал отличные пивные дрожжи. сколько они набраживали в солодово-сахарной браге 9 или 12% точно не измерял. как-нить заморочусь.

спиртовые дрожжи дают высокие градус, скорость и выход. но за все надо платить.
ты же не ребенок, понимаешь, что чудес не бывает.
перегони недорогое неотвратное пиво, и почувствуй разницу с брагой на х/п дрожжах. с первого дробного.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3110  10 Сент. 14, 14:20, через 53 мин
перегони недорогое неотвратное пиво, и почувствуй разницу с брагой на х/п дрожжах. с первого дробного.nhalistov, 10 Сент. 14, 13:28
Вкус разный будет , хмеля в браге нету и дело не в дрожжах, имхо...
Я ставил на пивных дрожжах и на пекарных односолодовые заторы из белого солода Мюнхен
разницы я не почувствовал в дистиляте никакого, после дробной пергонки СС (СС не пробую).
Вкус браги отличается в пользу пивных дрожжей (что не удивительно), она не так горчит что-ли и имеет приятный запах,  (хуже всего брага вышла с спиртовых минских, вкус жуть горькая кислятина,  запах я даже не пойму что в нем, что то такое знакомое, больничное что ли Улыбающийся, но минские как выяснилось общеизвестное Г Улыбающийся.
поставил мед (разведенный с водой) на пивных, исключительно ради эксперимента, хочу попробовать что получится именно в качестве браги... о результатах сразу же сообщу.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3111  10 Сент. 14, 14:56, через 37 мин
Naruto, у меня был хмель в браге, это не проблема. с хмелем лучше дрожжи работают. альфа-кислота, однако.
а на втором дробном, много что срезается. да и х/п дрожжи разные бывают. тебе повезло - напиши народу какие?
для этого же сия ветка поддерживается.
спиртовые белорусские - это уже притча во языцех (сам только что понял, что значит это выражение). с плохим финалом.
а я из меда вывел ДД как-то раз! но загубил тарой: бочка прогорклая была (см. ветку "Горечь в дистилляте").
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3112  10 Сент. 14, 15:09, через 13 мин
тебе повезло - напиши народу какие?nhalistov, 10 Сент. 14, 14:56
Покупал в метро, взял те, что дешевле Улыбающийся, САФ  были по дороже, с скромным названием хлебопекарные Улыбающийся
как до дачи доеду выложу фото.
Серый GjX Студент Рыбинск 34 4
Отв.3113  10 Сент. 14, 20:30

поставил мед (разведенный с водой) на пивных, исключительно ради эксперимента, хочу попробовать что получится именно в качестве браги...Naruto, 10 Сент. 14, 14:20
Получится видимо медовуха.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3114  10 Сент. 14, 20:33, через 3 мин
Я ставил...  Очень тяжелый напиток...  Самагон из меда....
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3115  10 Сент. 14, 21:20, через 48 мин
Получится видимо медовуха.Серый GjX, 10 Сент. 14, 20:30
Думаю все же нет, медовуха там сложный рецепт, используются фруктовые или ягодные соки сбраживают винными дрожжами долго, потом созревание до года, просто развести мед и сыпануть дрожжиков не потянет на медовуху, НО пока вкус радует, всяко может быть, если будет приемлемый вкус, после основного брожения буду думать, что дальше делать, но скорее всего перегоню Улыбающийся.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3116  11 Сент. 14, 10:19
мед разный попадается. берите с хорошим запахом. в теле первого погона слышны ароматы исходника.
и еще мне показалось, что лучше гидромодуль увеличить, по сравнению с сахаром. долго гуляет медок.

ups... sorry off topic.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3117  11 Сент. 14, 13:00
Запах да а вот хмель с медовой самогонки очень тяжелый...  В общем мне не понравилось...  Пшеничная или кукурузная лучше....
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3118  11 Сент. 14, 13:12, через 12 мин
и еще мне показалось, что лучше гидромодуль увеличить, по сравнению с сахаром. долго гуляет медок.nhalistov, 11 Сент. 14, 10:19
щас нас начнут ругать за флуд...
я сахар не ставил .... ээээ .... 24 года как прошло...
развел 3 лира меда в 20 литрах воды (4 кг меда) 1 к 5 по массе, плотность вышла 18 Брикс, мед старый (больше года), но запах и вкус приятный , не сильно засахаренный (практически не засахаренный) не горчит, но  и не приторный, цвет светло-желтый, стоит под гидрозатвором 5 сутки,  завра доберусь на мониторинг, надеюсь что сбродит к тому моменту, на пивных US-05 брожение неспешно идет).... может винных докупить дрожжей и закинуть если сахара остались? или не портить эксперимент?
Как думаете, сколько максимально бродить будет на пивных и сбродит ли столько сахара (18 биркс) имхо крепковато для пивных... может в следующий раз действительно посильнее разводить надо будет, ну да ладно завтра покажет Улыбающийся
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3119  11 Сент. 14, 14:14
Давай ближе к теме. Винные для меда пробовал - норм.
texnar, даже зерновые сбраживает на винных. Коллега, не подскажешь какие именно?