убил время но нашел. Если бы подсказали - сохранил время.aziat, 09 Сент. 14, 15:57Сохранил своё время - убил чужое... Достойный лозунг. (((
Кто какими дрожжами пользуется?
Отв.3100 09 Сент. 14, 16:31
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 392
Отв.3101 09 Сент. 14, 16:42, через 11 мин
Ставил на пивных ячменное сусло , нормально бродит, те же три - четыре дня, что и хлебопекарные, вот только смысл?Naruto, 09 Сент. 14, 16:24на новых дрожжах из пакетика - экономического смысла нет, согласен. на дрожжах новой генерации с осадка твоего сусла - есть смысл для улучшения качества продукта. большая часть вновь генерируемых дрожжей все равно в канализацию выливается - посмотри ветку начинающих пивоваров [Вопросы начинающих пивоваров. Конспект.], как раз вчера-сегодня обсуждали вопрос.
извиняюсь за повтор, поставил недавно "пиво" на хлебопекарных - только хмель выдавал идею, а так на вкус бяка.
дистиллят с соответствующей органолептикой получим.
не знаешь как в Чехии называют самогонку из пива?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3102 09 Сент. 14, 18:31
Что это за браги из пива? 3% .... Даже если вдруг 5%.... У меня на хлебопекарьских меньше 11% уже давно не бывает...
aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3
Отв.3103 09 Сент. 14, 20:10
ранил время.Не хочется полемизировать, но... следуя вашей логике - здесь не нужно задавать вопросов чтобы беречь время отвечающих - а нужно самому ставить эксперименты.
aziat, Сегодня в 15:57
Сохранил своё время - убил чужое... Достойный лозvodila, 09 Сент. 14, 16:31
Насколько я помню школьники даже 10-х классов задают вопросы.
Отв.3104 09 Сент. 14, 20:28, через 18 мин
aziat, да парни тебе хотели сказать немного другое-твой вопрос весьма банален, и ответ на него лежит на поверхности, может и в FAQ (наверняка есть). Не надо неделю курить форум, есть специальные ветки-вот и все. А есть еще и логика. Не надо обижаться, все равно шишки постоянно все форумчане набивают, и новички, и академики.
Отв.3105 09 Сент. 14, 21:50
На затор 50 л с гидромодулем 3,5 - 150гр Пакмайи, через двое суток 15гр Малтифлор. Выбраживает при подогреве в 28гр.С за четверо суток. Набраживает 16% на зерне+солоде и 18% на крахмале+ферментыgeocem, 26 Авг. 14, 12:40А сколько кило засыпи зерна+солод на 50 литровый затор ?
Отв.3106 10 Сент. 14, 00:38
aziat, Не все так просто ,что винные для вина ,а хлебопекарные для хлеба. Мне, например ,нравится ставить на винных и зерновые браги. Вот тебе куча факторов ,которые влияют на выбор дрожжей каждым самогонщиком; цена ,скорость ,градус браги ,доступность, вкус дистилята и тд.
И пока все сам не попробуешь ,ничто не поможет, вкус то у каждого свой, кто то виски любит ,а кто то текилу итд.
И пока все сам не попробуешь ,ничто не поможет, вкус то у каждого свой, кто то виски любит ,а кто то текилу итд.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3107 10 Сент. 14, 07:19
куча факторов ,которые влияют на выбор дрожжей каждым самогонщиком; цена ,скорость ,градус браги ,доступность, вкус дистилята и тд.texnar, 10 Сент. 14, 00:38
Золотые слова... Можно в заголовок при регистрации на форуме...
geocem
Доктор наук
Москва
833 334
Отв.3108 10 Сент. 14, 13:04
А сколько кило засыпи зерна+солод на 50 литровый затор ?Naruto, 09 Сент. 14, 21:5013 кг всего, из них 5 кг зелёного солода
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 392
Отв.3109 10 Сент. 14, 13:28, через 24 мин
Что это за браги из пива? 3% .... Даже если вдруг 5%.... У меня на хлебопекарьских меньше 11% уже давно не бывает...МаксимЧ, 09 Сент. 14, 18:31глянь сюда: http://solodhmel.narod.ru/index/300_r/0-36. парень сам варит такое в квартире. и это не предел.
я правда брал у него классику для непосредственного питья, и с осадка размножал отличные пивные дрожжи. сколько они набраживали в солодово-сахарной браге 9 или 12% точно не измерял. как-нить заморочусь.
спиртовые дрожжи дают высокие градус, скорость и выход. но за все надо платить.
ты же не ребенок, понимаешь, что чудес не бывает.
перегони недорогое неотвратное пиво, и почувствуй разницу с брагой на х/п дрожжах. с первого дробного.
Отв.3110 10 Сент. 14, 14:20, через 53 мин
перегони недорогое неотвратное пиво, и почувствуй разницу с брагой на х/п дрожжах. с первого дробного.nhalistov, 10 Сент. 14, 13:28Вкус разный будет , хмеля в браге нету и дело не в дрожжах, имхо...
Я ставил на пивных дрожжах и на пекарных односолодовые заторы из белого солода Мюнхен
разницы я не почувствовал в дистиляте никакого, после дробной пергонки СС (СС не пробую).
Вкус браги отличается в пользу пивных дрожжей (что не удивительно), она не так горчит что-ли и имеет приятный запах, (хуже всего брага вышла с спиртовых минских, вкус жуть горькая кислятина, запах я даже не пойму что в нем, что то такое знакомое, больничное что ли , но минские как выяснилось общеизвестное Г .
поставил мед (разведенный с водой) на пивных, исключительно ради эксперимента, хочу попробовать что получится именно в качестве браги... о результатах сразу же сообщу.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 392
Отв.3111 10 Сент. 14, 14:56, через 37 мин
Naruto, у меня был хмель в браге, это не проблема. с хмелем лучше дрожжи работают. альфа-кислота, однако.
а на втором дробном, много что срезается. да и х/п дрожжи разные бывают. тебе повезло - напиши народу какие?
для этого же сия ветка поддерживается.
спиртовые белорусские - это уже притча во языцех (сам только что понял, что значит это выражение). с плохим финалом.
а я из меда вывел ДД как-то раз! но загубил тарой: бочка прогорклая была (см. ветку "Горечь в дистилляте").
а на втором дробном, много что срезается. да и х/п дрожжи разные бывают. тебе повезло - напиши народу какие?
для этого же сия ветка поддерживается.
спиртовые белорусские - это уже притча во языцех (сам только что понял, что значит это выражение). с плохим финалом.
а я из меда вывел ДД как-то раз! но загубил тарой: бочка прогорклая была (см. ветку "Горечь в дистилляте").
Отв.3112 10 Сент. 14, 15:09, через 13 мин
тебе повезло - напиши народу какие?nhalistov, 10 Сент. 14, 14:56Покупал в метро, взял те, что дешевле , САФ были по дороже, с скромным названием хлебопекарные
как до дачи доеду выложу фото.
Серый GjX
Студент
Рыбинск
34 4
Отв.3113 10 Сент. 14, 20:30
поставил мед (разведенный с водой) на пивных, исключительно ради эксперимента, хочу попробовать что получится именно в качестве браги...Naruto, 10 Сент. 14, 14:20Получится видимо медовуха.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3114 10 Сент. 14, 20:33, через 3 мин
Я ставил... Очень тяжелый напиток... Самагон из меда....
Отв.3115 10 Сент. 14, 21:20, через 48 мин
Получится видимо медовуха.Серый GjX, 10 Сент. 14, 20:30Думаю все же нет, медовуха там сложный рецепт, используются фруктовые или ягодные соки сбраживают винными дрожжами долго, потом созревание до года, просто развести мед и сыпануть дрожжиков не потянет на медовуху, НО пока вкус радует, всяко может быть, если будет приемлемый вкус, после основного брожения буду думать, что дальше делать, но скорее всего перегоню .
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 392
Отв.3116 11 Сент. 14, 10:19
мед разный попадается. берите с хорошим запахом. в теле первого погона слышны ароматы исходника.
и еще мне показалось, что лучше гидромодуль увеличить, по сравнению с сахаром. долго гуляет медок.
ups... sorry off topic.
и еще мне показалось, что лучше гидромодуль увеличить, по сравнению с сахаром. долго гуляет медок.
ups... sorry off topic.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3117 11 Сент. 14, 13:00
Запах да а вот хмель с медовой самогонки очень тяжелый... В общем мне не понравилось... Пшеничная или кукурузная лучше....
Отв.3118 11 Сент. 14, 13:12, через 12 мин
и еще мне показалось, что лучше гидромодуль увеличить, по сравнению с сахаром. долго гуляет медок.nhalistov, 11 Сент. 14, 10:19щас нас начнут ругать за флуд...
я сахар не ставил .... ээээ .... 24 года как прошло...
развел 3 лира меда в 20 литрах воды (4 кг меда) 1 к 5 по массе, плотность вышла 18 Брикс, мед старый (больше года), но запах и вкус приятный , не сильно засахаренный (практически не засахаренный) не горчит, но и не приторный, цвет светло-желтый, стоит под гидрозатвором 5 сутки, завра доберусь на мониторинг, надеюсь что сбродит к тому моменту, на пивных US-05 брожение неспешно идет).... может винных докупить дрожжей и закинуть если сахара остались? или не портить эксперимент?
Как думаете, сколько максимально бродить будет на пивных и сбродит ли столько сахара (18 биркс) имхо крепковато для пивных... может в следующий раз действительно посильнее разводить надо будет, ну да ладно завтра покажет
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 392
Отв.3119 11 Сент. 14, 14:14
Давай ближе к теме. Винные для меда пробовал - норм.
texnar, даже зерновые сбраживает на винных. Коллега, не подскажешь какие именно?
texnar, даже зерновые сбраживает на винных. Коллега, не подскажешь какие именно?