Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 328 329 330 331 332 333 334 ... 376 331
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6600  08 Нояб. 18, 15:46
Фагот, я очень толерантен , и к Грише и к его теме отношусь с уважением. Но последнее время ...читайте выше .
С твоим утверждением невозможно спорить : каждому напитку свое место и время . А для нас винокуров это не только констатация факта ,но и призыв к действию ...учиться и изготавливать по мере возможности ...
Я б еще добавил про Новогоднее застолье , чтоб всякий мог найти на нем то что душа пожелает )))
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6601  08 Нояб. 18, 20:06
Григорий C, ты ничего не попутал ? Как бы этот форум и есть двигатель
навороченных железокГригорий C, 08 Нояб. 18, 19:54
и в массе своей тут
апологеты чистоты Григорий C, 08 Нояб. 18, 19:54
продукта .
Раньше ты заикался про баланс сивухи в конечном продукте ,а теперь зазвездил, надел корону "Борца с Апологетами"...




Добавлено через 3мин.:

Я один ,а их много.Теряюсь на фоне.Григорий C, 08 Нояб. 18, 19:54
А может все проще , твои противники перестали флудить в твоей теме и ты заскучал )))
сообщения удалены (2)
SDsem Магистр Брянск 235 37
Отв.6602  08 Нояб. 18, 23:14
Чего-то мелко плаваешь. Зайди к ректификаторщикам и там попробуй по кукарекай.Duliks, 08 Нояб. 18, 21:59
Это уже жёстко!
Григорию C уважуха, что смог начать поддерживать и развивать свою тему! НО! В ней он упоминает, что с сахаром завязал почти, перещёл на зерно и фрукты. "А зачем? Меня он абсолютно устраивает. Сахарный самогон для меня уже пройденный этап. Хлебную,при желании,по ХОС могу тоже выгнать.Сейчас  ушел во фруктовые дистилляты и кальвадос." А в этой теме опять защищает сахарную бражку. Я не против дистиллятов и я не ярый фанат рект-а, но дистилляты должны быть правильные - зерновые, фруктовые...
Григорий C, я 2 года назад тоже начинал с того перегонял сахарную на 2 раза на 12-ти литровом Магарыче  с СУХОПАРНИКОМ! И на газу он у меня коптился на протяжении года раз в 2 недели часа по 3-4 и не прогорел Смеющийся. Я считал полученный продукт вершиной мастерства, особенно после недельного углевания. И мне нравилось и друзьям нравилось... Затем моё любопытство стало толкать меня дальше, и я блин стал удивляться тому, что мой элексир оказался вином но с приставкой "ГО" годящимся только для длительных (не менее  пары месяцев) настоек. Перегонка браги - это тупая выжимка спиртов. А вот дальше из сырца уже начинается творчество... И рассказывать тут менее опытным коллегам, что перегнав с нашептываниями сахарную бражку, бережно гретую собственным телом, всего 2 раза можно получить маловредный элексир будет по отношению к этим менее опытным коллегам мягко говоря нечестно.

Я так понимаю, что если делать сортировку не из спирта и воды, а спирт разводить сахарным дистиллятом, то получим чистый продукт, "смягченный" для организма сивухой?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6603  08 Нояб. 18, 23:29, через 16 мин
можно получить маловредный элексирSDsem, 08 Нояб. 18, 23:14
Можно получить маловредный продукт(эликсир,кстати, пишется через и). Так будет правильнее.А дальше-дело личного вкуса. И не более.

Добавлено через 4мин.:

Я так понимаю, что если делать сортировку не из спирта и воды, а спирт разводить сахарным дистиллятом, то получим чистый продукт, "смягченный" для организма сивухой?SDsem, 08 Нояб. 18, 23:14
Вполне возможно. Но ,пока,никто таких исследованний не проводил.
А на практике,мне иногда приходилось мешать свой  сахарный самогон с промышленной водкой(белорусского производства). Вполне положительные ощущения.Лучше ,чем от чистой водки.:)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6604  09 Нояб. 18, 00:48
Просьба к модераторам. Ограничить флуд Григория С до поры, когда он не опубликует в своей теме фото аппарата с отпиленным и преданным презрению сухопарником, и видео, на котором он ест прах горстями и бьётся сединами об камень. Копирайт от Гребенщикова.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6605  09 Нояб. 18, 06:30
Копирайт от Гребенщикова.zyazya, 09 Нояб. 18, 00:48
на котором он ест прах горстями и бьётся сединами об каменьzyazya, 09 Нояб. 18, 00:48
Это называется не копирайт, а плагиат.;)

Добавлено через 4мин.:

"Пять ученых мужей прах горстями едят
и о камень сединами бьются... "
А вот это копирайт.;)
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.6606  09 Нояб. 18, 07:10, через 41 мин
Плагиат - выдача чужого за своё.
А вот это копирайт.СТ60, 09 Нояб. 18, 06:30
А вот это - цитата.  Подмигивающий
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6607  09 Нояб. 18, 07:14, через 5 мин
А вот это - цитатаБорисС, 09 Нояб. 18, 07:10
Верно.
Поставил на место. Улыбающийся
Или еще можно назвать по модному -копипаст. Подмигивающий
WarIock Студент В.Новгород 37 8
Отв.6608  09 Нояб. 18, 23:14
Позвольте вернуть тему в русло Улыбающийся Я всю жизнь думал, что чем крепче брага, тем крепче получается сырец (на одном и том же аппарате при прочих равных условиях), а перегоняя брагу одной и той же крепости, должен получаться СС также примерно одной крепости. Это преамбула. По факту же столкнулся с интересным явлением: более крепкая хос пшеничная дала менее крепкий СС, чем банальный более слабый сахар. Долгое время меня смущал больно жидкий пшеничный СС, а тут вдруг сахарный на настойки потребовался к нг, поэтому две перегонки браги (хос и сахар) с разницей в неделю - хорошо заметна разница. Теперь, кому интересно, циферки и факты. Крепость СС замерена при его температуре 24 градуса Цельсия, не пересчитывал, плюс мои спиртометры, возможно, подвирают малость: когда 0-40 показывает 41 (он до 42 размечен), то 40-70 показывает 40.  Итак, мучная пшеничная 16кг на 45 воды дала 43л слитой с осадка браги. Из этого получилось 16л 33%, т е 5,28л АС, т е брага была 12,3%. Из 8 кг сахара же и 40 л воды после слива с осадка вышло 44 л браги, из которой получилось 12л 41% СС, т е 4,92л АС, т е брага была 11,2%. В обоих случаях отбор шел до 99,7, на газу при одинаковом положении ручки газа. ДА, возможно некоторое изменение теплоемкости газа, влияние сквозняка на раздетый куб, но так изменить результат... Да, некоторое искажение в показания спиртометра вносит приличное количество дряни в ХОС - СС аж белесый... Ну пускай бы СС одной крепости получился, но ТАКАЯ разница меня крайне удивляет. Есть предположения, почему так выходит?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6609  09 Нояб. 18, 23:29, через 16 мин
WarIock, есть. Ошибка измерений.
А, еще влияние великой тинктуры...
WarIock Студент В.Новгород 37 8
Отв.6610  09 Нояб. 18, 23:37, через 9 мин
Увы, исключается. Измерения проводились одно сразу за другим, одна и та же мензурка, один и тот же спиртометр, одни и та же температура СС. Даже объем перемерял.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6611  09 Нояб. 18, 23:39, через 2 мин
WarIock, значит тинктура... Физика говорит - невозможно.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6612  10 Нояб. 18, 07:31
Физика говорит - невозможно.Антел, 09 Нояб. 18, 23:39
Легко. Разное атмосферное давление в разные дни, соответственно разная температура останова. Гонит до воды, вот и получается сырец 33%
Положим 24 октября в Великом Новгороде было 739 мм.рт.ст. а 29октября 773 мм.рт.ст. разница в 34 мм.рт.ст. соответственно разница в температуре кипения, а значит и останова процесса более чем в 1°С Вот и получится, в один день гнал до 99°С а в другой более чем до 100°С и забирал воду из куба.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6613  10 Нояб. 18, 09:46
SA1348, думаю, в контексте, не пойдет.
Гонит не до воды. Итоговая крепость 33 (гнал до 99.5, по выложенным данным) и 41 (гнал до 98.2). Это если одинаковое давление.
1,3 градуса, если по воде - 30 мм рт.ст.
Мне проще поверить, что это косяки измерения Т, чем такое изменение давления. А учитывая инерционность куба и характеристики термометров, АСП-3...
П.С. Полез посмотрел. Ни в октябре ни в ноябре в В. Новгороде таких изменений нет. Максимум 15 мм рт.ст.
Где то мы в разных местах смотрели. Улыбающийся
Скрытый текстhttps://global-weather.ru/archive/velikij_novgorod/november
П.П.С. Хотя про давление не подумал, разница в 8% при разницы в крепости браги и средства контроля как то сразу на измерения настроила...
WarIock Студент В.Новгород 37 8
Отв.6614  11 Нояб. 18, 11:24
Я чего считать то полез - у меня постоянно жидкий СС с хос получается. Не разовая проблема. Выше 35 ни разу не было, пищалка на одну и ту же температуру настроена.  Сахар же, как я помнил, дает у меня 40+ (сахар редко делаю). Я думал бражка слабая, вот и решил пересчитать. А рассчеты вот такие вот...  
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6615  11 Нояб. 18, 21:21
Выше 35 ни разу не было,WarIock, 11 Нояб. 18, 11:24
СС 35% с ХОС это очень хороший результат.Обычная норма -25-30.Собственно ,из 1 кг пшеницы ты получил 330 мл АС.Это не очень много ,но вполне нормально. С 1 кг сахара ты получил 615 мл АС .Это очень хороший результат.Чего же  ты еще  хочешь?
Хочешь понять,почему такая разница при одном показании термометра? Ответ простой -термометр(ы) трындит(ят).
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6616  12 Нояб. 18, 07:36
Где то мы в разных местах смотрели.Антел, 10 Нояб. 18, 09:46
Ну ты тоже нашёл где смотреть. Я если привел конкретные цифры, не с потолка же их взял.
Вот реальные данные реальных измерений в Великом Новгороде.
Скриншот 2018-11-12 08.29.55.png
Скриншот 2018-11-12 08.29.55.png Перегонка браги. Перегонка.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6617  12 Нояб. 18, 10:55
SA1348, ну, осталось уточнить даты у WarIock.
Только не верю, в данном случае. Скорее ошибка в измерениях объективная или субъективная. ИМХО.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.6618  12 Нояб. 18, 11:56
Только не верю, в данном случае.Антел, 12 Нояб. 18, 10:55
Почему?
Давай кинем взгляд на исходник по двум брагам.
... сахарный на настойки...
... мучная пшеничная ...
... В обоих случаях отбор шел до 99,7WarIock, 09 Нояб. 18, 23:14
Главное, отбор в обеих случаях до кубовой температуры 99,7°С, то бишь практически досуха.
И как может нагадить автоматика завершающая процесс при подобных температурах.

Допустим, что у WarIock кубовый градусник:
• кажет точные цифры (при атмосфере в 760мм.рт.ст. показывает на кипятке воды 100°С);
• и он погружен в кипящую кубовую жидкость.

Предположим, что:
• один из погонов происходил при АД (атмосферное давление) в 770мм.рт.ст (вода кипит при температуре около 100,4°С;
• второй при АД 750мм.рт.ст, вода кипит при 99,6°С.

Результат погона предсказуем:
• в первом случае температура в кубе "легко" достигнет заветных 99,7°С, при котором автоматика завершит процесс;
• на втором погоне может и не достигнуть цифры 99,7°С;
• соответственно и СС в первом (более высокое АД) случае, получится более крепким (в отбор накапает меньше дистиллята воды);
• второй погон, благодаря более низкому АД будет более продолжительным, а значит и более "водянистым" (в отбор попадет больше воды);

Резюме.
ИМХО, имея на входе однотипные по крепости бражки, автоматика завершающая процесс погона по определенной кубовой температуре, допустим при 99,7°С, способна выдать на выходе СС различной крепости. Конечно при условии, что температура кипения навалки не корректируется в зависимости от АД и кубового давления.

И собственно результаты подобных наблюдений (об влиянии АД, ближе к концу поста).
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6619  12 Нояб. 18, 12:11, через 15 мин
до 99,7WarIock, 09 Нояб. 18, 23:14
Вообще рисковая цифра при наличии простой автоматики или просто глядя на цифирки. У нас сегодня 784 мм.рт.ст. а значит данная температура не будет достигнута никогда.