Наливки от Третьего.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 2 3 4 5 6 5
Дачник синий Специалист Москва 107 22
Отв.80  14 Дек. 15, 20:09
Master_1, да, заинтриговал ты меня с айвой. Если не сложно, расскажи каков был исходный рецепт при удачной попытке. Попробую тоже.
Master_1 Доктор наук невинномысск 834 174
Отв.81  14 Дек. 15, 23:28
Дачник синий в том то и дело что рецепта нет,а фрукт капризный,единственное что понял что её долго настаивать нестоит ,12часов прошло нужно пробовать , как вкус понравился так и сливай,но Айва должна быть спелая.

Добавлено через 1дн. 10ч. 58мин.:

Дачник синий  настаивать айву лучше 40-45 % развести спирт , режешь мелко и сразу бросаешь.
Дачник синий Специалист Москва 107 22
Отв.82  25 Дек. 15, 00:43
Master_1, а почему ты именно так с айвой делаешь? Там ведь запаса по крепости почти потом может не остаться, для дальнейших творческих движений. Хотя, может ты как раз и прав, если очень короткий настой на айве. Во, а говоришь рецепта удачного случая нет! Сейчас как отремонтирую автоматику отбора, пойду на рынок за айвой!
Мне вот почему и понравился в общей форме рецепт Третьего, в части работы именно на чистом спирту + потом сок, + чуть воды и на выходе следует концентрат под 45-ть, с которым потом, кроме быстроты и простоты приготовления, хорошо хранить, ещё далее и нормально побаловаться лично под свой вкус можно. Но вот с айвой возможно и так придёться делать, как ты рекомендуешь.  Попробую!
Кстати, хотел вот посоветоваться. Там получается выходит, что крепость заливки влияет не только на скорость экстракции, так скажем, но и на её качество, применительно к отдельным фруктам?! Или я не правильно понимаю?
Я пока сделал концентраты из того что уродилось именно по этому рецепту. Почему?! В основе он самый простой и правильный. Но, повторюсь, поймал себя на мысли, что закладку мне нужно делать меньше. А с айвой, согласен, там может быть отдельная история.И правильно подметил, что только спелую. Некоторые другие фрукты- ягоды и так сойдёт, а вот с ней видимо скорей всегда нет. Ну, к примеру, в средней Азии неспелая она всегда вяжет, и чего это будет со спиртом?!!!
Добавлено через 37мин.:

👏😃! О, а про похмельную я тут прочитал !!! Только вот Третий видимо стёр. Вот кому надо сказать спасибо за подсказку!!! Ворчал я про спасибо выше. Ну, мол кому полцарства  Смеющийся...!!! А я тут порылся в своих пред. сообщениях и нашёл, что это было тут! Прикольно, не ожидал, что такой эффект можно словить от наливки! Причём, интересно, что по трезвому она пьянит, а с похмелья трезвит. Во, блин!!! Все другие напитки просто облегчали, но не трезвили, сами знаете. А тут вот такое!!! Видимо точно витамины! Но у меня этот момент был не на смородине, а на красном крупном крыжовнике. Но, естественно, в ограниченных количествах. Ни вишня, ни малина, ни черный мелкий крыжовникник, ни водка и тем более пиво, такого эффекта не давали. Следующим летом опробую красную смородину, а то в этом году всю обрезал под корень. Застарела. Ещё культурно, кусторезом, а надо было бензопилой, для простоты момента Смеющийся! Она вымахала обратноно новенькая, но пока вновь молодая и без ягод. Рожать она будет теперь только следующим летом, сами знаете.

Добавлено через 18ч. 39мин.:

Кстати, не стёр Третий про похмельную! Это я просто слепой.  Молодец человек!!! Уважаю за демократию! И за грамотный рецепт еще раз спасибо словами. По аргументам, а далее на практике, больше всего понравился именно этот рецепт!
aLexaM Бакалавр Сибирская губерния 96 26
Отв.83  22 Янв. 16, 21:33
Коллеги, подскажите/научите, плис, как сделать некрепкие напитки. Нам ближе, в настоящее время, от 15 до 18 %, раньше употребляли более крепкие, теперь такие. Пробовал настаивать разные, на сухофруктах, на облепихе, по коньячным рецептам. Начальную крепость делал 45%, настоится, пробуешь - вкусно, но как только разбавишь, хрень получается. Потом по всякому изголяешься, чтобы питейной стала. Выраженный сахар жена не может потреблять. Может ссылочки какие скинете. Перелопатил ммного на форуме, но как-то не получилось. ЗАранее благодарю
Третий Модератор МосОбл 4777 3779
Отв.84  23 Янв. 16, 10:16
aLexaM, а чем тебе наливки не питейные? Сахару можно и по своему вкусу уменьшить.
Ну а за некрепкими и несладкими тебе в раздел "виноделие".
aLexaM Бакалавр Сибирская губерния 96 26
Отв.85  24 Янв. 16, 18:24
1200мл спирта 96% и довести хорошей водой до верха, закрыть полиэтиленовой крышкой, перебултыхать. Наливки из некоторых ягод вкуснее получаются, если настаивать на самогоне.Третий, 13 Февр. 12, 16:45
если на СЭМе, то на масимальной %?
Третий Модератор МосОбл 4777 3779
Отв.86  25 Янв. 16, 12:32
Нужно пересчитать объем по крепости самогона.
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 23
Отв.87  22 Июня 16, 13:45
Тему про наливки неужели всю исчерпали? Ребят, поделитесь стоит с черешней заморачиваться? Всю не съедим. На что пустить лучше на наливку или вино?
Третий Модератор МосОбл 4777 3779
Отв.88  22 Июня 16, 14:45, через 60 мин
АндрейО_Зуево, что значит исчерпали? Из черешни и вино и наливка отличные. Делай, что больше нравится.
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 23
Отв.89  22 Июня 16, 23:39
Третий, я на нашем форуме рецепт наливки из черешни не нашёл. Мож искал плохо. А др. сайтам не очень доверяю.
Третий Модератор МосОбл 4777 3779
Отв.90  23 Июня 16, 10:51
Делай, как из вишни. Только сахару на треть меньше бери.
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 23
Отв.91  23 Июня 16, 13:13
Попадался рецепт с добавлением лим.кислоты. Как думаешь, улучшит или испортит? У меня в семье, включая дочь, все кисленькое любят. Надо ли косточки вытаскивать?
KolhozNik Магистр Деревня 206 40
Отв.92  08 Июля 16, 11:04
Тоже интересно.Вишня есть кислая,теперь на распутье,с косточками Вроде аромат лучше,но там же мифический цианид.Поясните пожалуйста как вкусннее и ограничение времени настаивания тоже связано с цианидами?Хоть я и скептически к ним отношусь настораживает долгое отсутсвие коллег,выкладывающие рецепты с коСточками
Третий Модератор МосОбл 4777 3779
Отв.93  08 Июля 16, 11:24, через 20 мин
Аромат от косточек тоже на грани восприятия, почти мифический.
А про цианиды я на форуме устал писать, слухи о ядовитости сильно преувеличены. Повторю, цианиды очень нестойки в кислой среде и очень летучи. Тем не менее, следует ограничить время настаивания на костях одной неделей.

[сообщение #12586391]
[сообщение #12617171]
Михаил164 Специалист Саратов 169 27
Отв.94  08 Июля 16, 23:26
Косточки...
Что и черешню не желательно держать более недели.!?
Алексей48 Доцент Липецк 1755 725
Отв.95  08 Июля 16, 23:36, через 10 мин
Михаил164, а что черешня кардинально отличается от вишни?!
Там такие же косточки как и в вишне, сливе, абрикосах и т.п. Ко всем им относятся те же правила.
Михаил164 Специалист Саратов 169 27
Отв.96  09 Июля 16, 00:06, через 31 мин
Вишню на водке держал по полгода... не замечал никакого постороннего вкуса!
Алексей48 Доцент Липецк 1755 725
Отв.97  09 Июля 16, 00:30, через 24 мин
Михаил164, а без косточки пробовал держать?
Я это к тому, что можно и не знать какой он, посторонний привкус. Все в нашем мире относительно.
max506 Специалист Москва 196 174
Отв.98  11 Июля 16, 16:27
Затем добавить 1200мл спирта 96% и довести хорошей водой до верхаТретий, 13 Февр. 12, 16:45

Если я заполню, половину 3-х литровой банки целой (не давленной) малиной, и волью 1200мл 96.7% спирта, то сколько воды войдет "до верха"? И как посчитать, какая на данном этапе получится крепость напитка, с учетом воды в составе самой малины? А потом ведь еще сиропом разбавлять после настаивания. Его количество тоже надо как-то посчитать для получения итоговой крепости 25%.
KolhozNik Магистр Деревня 206 40
Отв.99  14 Авг. 16, 09:53
Скажи пожалуйста,нужно ли добавлять в настойку глицерин(добавляю в сортировку),яблочную кислоту подозреваю не надо добавлять.