А не пора ли нам замахнуться на родного так сказать нашего Уильима?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 3 4 2
Rudy Академик Питер 5753 947
Отв.20  05 Окт. 09, 18:05
Игорь, это все есть в калькуляторе. Посмотри последнюю версию 3.6 - [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Makovka Игорь Краснодарский край 8656 2075
Отв.21  05 Окт. 09, 18:25, через 20 мин
Игорь,оказывается,"всё уже украдено, до нас"(с)  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1360 376
Отв.22  05 Окт. 09, 18:30, через 5 мин
Надо же.Сколько всего проходит мимо.Нет времени даже на полноценный просмотр форума.И что-же я ещё пропустил...
Игорь Академик - 7356 3229
Отв.23  05 Окт. 09, 23:18
руди, я уже писал, что в первом классе перепроверял таблицу умножения сложением. Мне недостаточно получить готовый результат. Я должен понять как он получен.
SilverShadow Кандидат наук Samara 356 75
Отв.24  06 Окт. 09, 10:48
Господа, а не забываете ли Вы о том, что сусло у нас представляет из себя не чистую разводку сахара с водой? Погрешность будет.
Игорь Академик - 7356 3229
Отв.25  06 Окт. 09, 11:39, через 52 мин
Эта погрешность не будет превышать точности наших ареометров или весов.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3324 327
Отв.26  06 Окт. 09, 17:04
Ну вот купил за 450 рублей .помойму для профи.
KIF_0773z.JPG
448x336 17Кб
Makovka Игорь Краснодарский край 8656 2075
Отв.27  06 Окт. 09, 17:47, через 43 мин
JIAIIOTb, если взял для браги,не получится.Мне такой подарил ещё оч.давно Игорь223 (вернее я сам выбрал в качестве подарка),но увы брагу он не меряет.Только виномером.Ну а если для других целей...Я сам был разочарован,думал:Ага сейчас я бражку померяю профессиональным спиртометром,увы.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3324 327
Отв.28  06 Окт. 09, 17:58, через 12 мин
Я им померил виноград молотый на мясорубке. Показало 20 это неправда что ли?
Makovka Игорь Краснодарский край 8656 2075
Отв.29  06 Окт. 09, 18:21, через 23 мин
Я им померил виноград молотый на мясорубке. Показало 20 это неправда что ли?
JIAIIOTb, 06 Окт. 09, 17:58
ага,т.е как сахоромер работает?Но 20  Шокированный Шокированный Шокированный крут у тебя виноград.Больше 15 ещё не встречал(пока)
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2473 871
Отв.30  06 Окт. 09, 19:04, через 43 мин
JIAIIOTb, все правильно, это ареометр сахарный АС-2. Им сахар меряют. А спиртовые ареометры маркируются АСП или АСПТ(это с интегрированным термометром).
Makovka Игорь Краснодарский край 8656 2075
Отв.31  06 Окт. 09, 19:14, через 11 мин
это ареометр сахарный АС-2. Им сахар меряют. А спиртовые ареометры маркируются АСП или АСПТ(это с интегрированным термометром).
SerjNSK, 06 Окт. 09, 19:04
SerjNSK, спасибо за разъяснилово,дружище.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1342 284
Отв.32  06 Окт. 09, 19:16, через 3 мин
крут у тебя виноград.Больше 15 ещё не встречал(пока)
Makovka, 06 Окт. 09, 18:21
Видел в передаче про виноделов,сладкое и крепкое вино делают из перезревшего(подвяленного)на ветке винограда.В нём повышенное содержание сахара.
Может,пока его везут к нам,продают и т.д.,происходит нечто подобное?
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2473 871
Отв.33  06 Окт. 09, 19:29, через 13 мин
SerjNSK, спасибо за разъяснилово,дружище.
Makovka, 06 Окт. 09, 19:14
Не за что! Выкидывай бытовой виномер, полупрофессиональный виномер, и пользуйся подаренным профессиональным виномером  Подмигивающий
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3324 327
Отв.34  06 Окт. 09, 19:50, через 21 мин
Сусло из этого винограда конкретно сладкое как сладкий чай и где капает на пол там потом липнет зараза.
Сейчас если начнёт бродить то 100 кг побегу брать хрен с 2000 мя тысячами рэ Но п к приходу бочки поставлю 100 литров браги виноградной.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2473 871
Отв.35  06 Окт. 09, 19:54, через 4 мин
JIAIIOTb, если виноград подвявший то 20% нормально. Маковка пишет что у него норма 15-17%. А до тебя виноград пока добрался, наверняка потерял часть влаги через испарение.
Санек Студент Фрязино 48 9
Отв.36  06 Окт. 09, 20:19, через 26 мин
Добрый вечер. Вопрос немного не в тему.  Можноли определить содержание спирта в браге если извесна масса емкости с  затвором до бражения и масса тойже емкости после бражения ( замечал что емкость становится легче) .   
Игорь Академик - 7356 3229
Отв.37  06 Окт. 09, 20:29, через 10 мин
Можно. Количество грамм набродившего спирта примерно равно потере веса от ухода углекислого газа.
То есть если емкость похудела на 4 килограмма, значит в ней набродило 4 килограмма спирта. С учетом плотности спирта 800 г/литр, это 5 литров спирта.
Есть тема с подробным изложением такого метода, но ей-богу лень искать. Найду - вставлю ссылку.

[Широкомасштабный эксперимент по брожению.]  вот и ссылочка.Мод.Маковка  Подмигивающий

Маковка, спасибо. Я тоже кое-что нарыл. процитирую сам себя.
При идеальном сбраживании 342 грамм сахарозы поглощается 18 граммов воды и образуется 184 грамма спирта и 176 грамм диоксида углерода.Игорь, 27 Мая 09, 00:01

То есть если в банке 1 килограмм сахара, то в идеале когда от отбродит, вес банки уменьшится на 515 грамм, а количество набродившего спирта составит 538 грамм, или 673 миллилитра.
Суммарный вес углекислоты и спирта - 1053 грамма. 53 грамма добавляет вступающая в реакцию вода.
Так как идеал недостижим, максимально удается получить порядка 600-650 мл спирта.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1407 862
Отв.38  06 Окт. 09, 22:06
Ребята, позавчера поставил бражку. 30 кг винограда измельчил в блендере, добавил 10 литров воды, два кг сахара, внёс 150 гр разброженных дрожжжей Саф-левюр. Ориентируюсь на рецепт Маковки из темы "Чача". Шапка поднялась практически сразу. Означает ли это, что могу отделять отжимки для постановки чистого сусла на брожение, хотя прошло всего два дня, а не три-четыре?
И ещё. Купил сегодня сахарометр АС-3, предел измерений 0-25 %. Отцедил немного сусла, измерил, получилось 6 %. Корректно ли это, с учётом того, что спиртуозность уже слегка ощущается?
Makovka Игорь Краснодарский край 8656 2075
Отв.39  07 Окт. 09, 20:59
30 кг винограда измельчил в блендере, добавил 10 литров воды, два кг сахара, внёс 150 гр разброженных дрожжжей Саф-левюр. Ориентируюсь на рецепт Маковки из темы "Чача". Шапка поднялась практически сразу. Означает ли это, что могу отделять отжимки для постановки чистого сусла на брожение, хотя прошло всего два дня, а не три-четыре?
И ещё. Купил сегодня сахарометр АС-3, предел измерений 0-25 %. Отцедил немного сусла, измерил, получилось 6 %. Корректно ли это, с учётом того, что спиртуозность уже слегка ощущается?
Отец-героин, 06 Окт. 09, 22:06
блендер это совсем другая песня,там все разё_ывается в пасту.Почему ни кто не хочет работать руками бля.И ты сразу кинул дрожжи совсем не по моему рецепту.

Короче раз ты пошёл не по тому пути,по которому я шёл: то думаю на 30 кг винограда можно и 4 кг сахара.И отделять отжимки не надо,раз ты блендером всё дробил.Но ставить надо под гидрозатвор.ИМХО