сделать что ли настойку с последующим перегоном...AlexandrVoronin1889, 18 Апр. 17, 00:11
Вряд ли что нибудь вкусовые рецепторы учуют на берёзовых почках после перегона.
Настойка на почках лучше в плане питкости.
Сделал по мотивам топика
лабспирт.ком/forum/index.php/topic,3727.90.html
Вінницька особлива та Святкова.
Немного по своему. В топике настойка на 2 литрах сортировки и после перегона остаётся один литр. Им и облагораживают сортировку.
В рецепте навеска примерно на 120 литров.
Коріандр 43.7 гр
Кмин 10 гр
Бад'ян 5.95 гр
Вычислил навеску на 12 литров и после суток настоя на 12 литрах 50% сортировке перегнал медленно на прямотоке до 82 градусов в отборе по температуре. Хотя можно было и дальше в отбор, т.к. гнал на индукции. Веников до конца в отборе не было. А вот тены обязательно бы веники показали!
Потом поменял посуду, включил дефлегматор и дожал остатки для РК.
После перегона получил 5,5 литров дистилята 79 градусов с приличным запахом. Два дня дал отдохнуть, разбавил до 43 градусов.
Получил около 10 литров напитка. Дал ещё отдохнуть 3 дня и попробовал сегодня.
Замечательный вкус, очень мягенько пьётся. Мне очень понравился результат. Отличная мягкая, вкусная водка!
Сижу и думаю, судя по сопроводиловке к патенту этот рецепт создавали исходя из кумариново-ванильной органолептики. Т.е. запах должен быть свежескошенной травы с нотками ванили, в противовес рецептурному справочнику, где сетовали на злобный кориандр. У меня всё же больше к кориандровому вышло. Но к мягкому кориандру, и так приятно пьётся!