Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 287 152
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3020  18 Апр. 17, 00:11
Где его найти?AlkoGurman, 17 Апр. 17, 08:46

а смысл тогда с соком заморачиваться?

Настойку на сортировке и берёзовых почках делаю постоянно.AlkoGurman, 17 Апр. 17, 08:46
настойка, как я понял, без последующей перегонки?
что то вспомнился мне Немирофф на березовых бруньках, который любили мы в нашей компании лет 10 назад....первый курс, деньги шабашкой грузчиками...
но он прозрачный был и бесцветный... сделать что ли настойку с последующим перегоном...

AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3021  18 Апр. 17, 06:32
AlexandrVoronin1889, На лабспирте разгадали формулу егермейстера.))))
лабспирт.ком/forum/index.php/topic,4052.30.html
Вот где поле руки занять!)))))

Посмотрел, на ХД тоже занесли рецептик.
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.3022  20 Апр. 17, 16:25
Вчера поставил первый раз на пшенице, пока что вроде все идет хорошо, начинается брожение.


img_20170420_175555.jpg
Img_20170420_175555. Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20170420_175602.jpg
IMG_20170420_175602.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3023  20 Апр. 17, 21:41
сделать что ли настойку с последующим перегоном...AlexandrVoronin1889, 18 Апр. 17, 00:11
Вряд ли что нибудь вкусовые рецепторы учуют на берёзовых почках после перегона.
Настойка на почках лучше в плане питкости.

Сделал по мотивам топика
лабспирт.ком/forum/index.php/topic,3727.90.html
Вінницька особлива та Святкова.
Немного по своему. В топике настойка на 2 литрах сортировки и после перегона остаётся один литр. Им и облагораживают сортировку.
В рецепте навеска примерно на 120 литров.
Коріандр   43.7 гр
Кмин         10 гр
Бад'ян        5.95 гр
Вычислил навеску на 12 литров и после суток настоя на 12 литрах 50% сортировке перегнал медленно на прямотоке до 82 градусов в отборе по температуре. Хотя можно было и дальше в отбор, т.к. гнал на индукции. Веников до конца в отборе не было. А вот тены обязательно бы веники показали!
Потом поменял посуду, включил дефлегматор и дожал остатки для РК.
После перегона получил 5,5 литров дистилята 79 градусов с приличным запахом. Два дня дал отдохнуть, разбавил до 43 градусов.
Получил около 10 литров напитка. Дал ещё отдохнуть 3 дня и попробовал сегодня.
Замечательный вкус, очень мягенько пьётся. Мне очень понравился результат. Отличная мягкая, вкусная водка!
Сижу и думаю, судя по сопроводиловке к патенту этот рецепт создавали исходя из кумариново-ванильной органолептики. Т.е. запах должен быть свежескошенной травы с нотками ванили, в противовес рецептурному справочнику, где сетовали на злобный кориандр. У меня всё же больше к кориандровому вышло. Но к мягкому кориандру, и так приятно пьётся!
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3024  21 Апр. 17, 10:09
Вряд ли что нибудь вкусовые рецепторы учуют на берёзовых почках после перегона.
Настойка на почках лучше в плане питкостиAlkoGurman, 20 Апр. 17, 21:41

ну, попытка не пытка, попробую, тем более я всего то литра 2-3 готового напитка делать собираюсь. думаю, в кубе в парах повешу еще и листья березы- будет самогон с ароматом бани)))

еще недавно поставил кедровку, посмотрим, что получится

а вообще в планах бальзам поставить, сезон начнется вспомню фармакогнозию и пойду травки да корешки собирать))) на форуме мне вот эта тема очень понравилась [Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.]
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3025  24 Апр. 17, 15:31
        Сижу .....   курю.... проволока есть.., а работы нет.... )))))    И выпить не с кем...
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.3026  24 Апр. 17, 15:38, через 7 мин
еще недавно поставил кедровку,AlexandrVoronin1889, 21 Апр. 17, 10:09
Говорят ,более суток настаивать кедровый орех не рекомендованр(это колотый кедровый орех).
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.3027  24 Апр. 17, 16:37, через 59 мин
Макентош, а кто говорит?Даже казенка продаётся с орехами внутри.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.3028  24 Апр. 17, 19:37
Макентош, а кто говорит?Даже казенка продаётся с орехами внутри.alexei-56, 24 Апр. 17, 16:37
Лучший изготовитель горьких алкогольных напитков nabokin
андор, Сегодня, 11:12
  Рецепт простой и как оказалось быстрый ...
10 литров отдохнувшей (недели три)сортировки 40*
120 мл. рюмка колотых кедровых орехов
120 мл. рюмка сахар
1/3 ч. ложки лимонная кислота
  Предварительно растворить сахар и лимонную кислоту добавляем в сортировку и туда же кедровый орех.
Приблизительно через 24 часа процеживаем от орехов (не позже,важно) и видим на поверхности кедровое масло ...
От масла избавился пропустив через угольный фильтр .
  И так в понедельник проделав все манипуляции в субботу получил диплом , наверное сыграл эффект новичка , но всё же получил огромный стимул совершенствоваться далее .

Добавлено через 2мин.:

"Nabokin" с Краснодарской ветки пишет:"Совершенно верно ...
Рецепт от друзей с Байкала и они из личного опыта  рекомендуют более суток орехи не настаивать ..."
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.3029  24 Апр. 17, 20:18, через 41 мин
Сижу .....   курю.... проволока есть.., а работы нет...Тимон, 24 Апр. 17, 15:31
Д.Боря, почему простаиваешь? Мотай пружинки, а покупатели найдутся. Какой диаметр жил? У меня есть 6х6мм из 1,5мм2, можно бы еще добавить.

Макентош, не понятно с чем связано ограничение 24ч, а если 48ч уже яд? За сутки цвет не наберет. Делал по рецепту Брянского винокура, правда мёда положил в 3раза меньше. Вроде не плохо, но много не лезет, белая рулез.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.3030  24 Апр. 17, 21:07, через 50 мин
егермейстера.))))
лабспирт.ком/forum/index.php/topic,4052.30.htmlAlkoGurman, 18 Апр. 17, 06:32
не могу ничё прочесть, не по русски надпись здесь!
Украинский сайт! Половину непонятно! А егермейстер тема хорошая!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3031  24 Апр. 17, 21:20, через 14 мин
Alllambic, Смотри здесь
[Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.]
всё по русски
Dr.Oren Новичок Орен 6 6
Отв.3032  24 Апр. 17, 21:24, через 4 мин
И снова всем землякам здравствуйте! После полугода отсутствия попытался войти, форум забыл и мой ник, и электронную почту, пришлось снова зарегиться под старым ником.
Сижу, перегоняю осеннее техническое яблочное вино на кальвадос.
Есть вопрос. Кто знает, где в Оренбурге можно купить фруктозу или глюкозу для крепления яблочного вина? Жаль портить чистый яблочный сок сахаром.Хотя и так шикарное вино из сока получилось осенью, но хочется ещё лучше :-)
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.3033  24 Апр. 17, 21:28, через 4 мин
Делаю вот такую кедровушку
o   1 горсть неочищенных кедровых орешков (где-то 40 грамм);
o   2 полоски по 5 см сушеной цедры апельсина;
o   щепотка ванилина (на кончике ножа);
o   3 свежих листика черной смородины;
o   1 ст. ложка сахара (или эквивалент фруктозы);
o   0,5 л водки (самогона или разбавленного спирта до 40-45 градусов).
Моем, чистим, настаиваем пробуем как указано в рецепте, жена с подругами требуют её чаще теперь чем Коньяк по-латгальски или лимончелу.
Dr.Oren Новичок Орен 6 6
Отв.3034  24 Апр. 17, 21:44, через 16 мин
Блин, пока пытался зарегиться снова, отвлекся, упустил момент, хотел отрубить хвосты на 55, а уже 45 в струе.Обидно, досадно,но ладно :-)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.3035  24 Апр. 17, 21:46, через 2 мин
А зачем на 55, если не секрет?
Dr.Oren Новичок Орен 6 6
Отв.3036  24 Апр. 17, 21:49, через 4 мин
Фруктовые и чачу сначала выгоняю примерно до 20, полностью, а потом только один раз отрубаю головы и хвосты, рублю нещадно. Главное, сохранить запах и вкус основного продукта, как то так..
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.3037  24 Апр. 17, 21:52, через 3 мин
Я до 45 делаю, на малом огне, вроде норма
Dr.Oren Новичок Орен 6 6
Отв.3038  24 Апр. 17, 21:56, через 4 мин
Да, главное-не торопиться и медленно отделять головы и хвосты.Капельно.
Немного сивухи подпустил, жалко, но пойдет, не хочется терять органолептику при многократной перегонке. Щас на щепу поставлю, думаю, всё устаканится через месяц-другой.

Добавлено через 10мин.:

Ну, тойсть, головы капельно :-) а хвосты и есть хвосты.
Нота яблочного вина чувствуется хорошо. Это радует.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3039  24 Апр. 17, 22:08, через 13 мин
Говорят ,более суток настаивать кедровый орех не рекомендованр(это колотый кедровый орех)Макентош, 24 Апр. 17, 15:38

я по этому рецепту с небольшими изменениями поставил, калгана нет у меня, 1,5л, не пробовал, поэтому и не много [сообщение #11659800] , смотрю сегодня, немного масла сверху плавает... сижу думаю, может 0,5г корицы закинуть..?

еще сегодня на вкус свой "типа ром", выдержанный на щепе попробовал. по мне, так он вкуснее "типа виски"