Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 590 292
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.5820  24 Сент. 17, 16:10
Почему, как мне кажется, самогон и зерновой и сахарный даже после двух перегонок попахивает "головами" ?  
Если хранить в стекле дистиллят с дубовой щепой как часто открывать и проветривать напиток?
Сколько в граммах щепы добавить на литр ячменного дистиллята, и как долго ей там находиться?  (щепу два раза вывариваю , второй раз с сахаром и поджарка - по методу  французского винокура Виталия).
 
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5821  24 Сент. 17, 17:18
Почему, как мне кажется, самогон и зерновой и сахарный даже после двух перегонок попахивает "головами" ?Niks22, 24 Сент. 17, 16:10
Может из за нарушения технологии перегонки?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5822  24 Сент. 17, 17:19, через 2 мин
Niks22,от щепы зависит 2г/л кладут.Проветривать не обязательно,создай газообмен,пара салфеток бумажных и стреч пленка с резинкой на горло емкости и 2-3мес. Вот только ячмень надо в бочку заливать,ибо дюже вонюч по своей природе,не путать с сивухой,хвостами и т.п. У меня 8мес в бочке15л,тока сейчас нотки благородства начинают проявлятся,но язык не поворачивается назвать его вискарем.После года думаю нормально будет. 
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.5823  24 Сент. 17, 17:35, через 16 мин
Вот только ячмень надо в бочку заливать,ибо дюже вонюч по своей природе,не путать с сивухой,хвостами и т.п. У меня 8мес в бочке15л,тока сейчас нотки благородства начинают проявлятся,но язык не поворачивается назвать его вискарем.После года думаю нормально будет.7721, 24 Сент. 17, 17:19
Изоамиловый спирт, только размазанный по телу. Пытаемся скрыть бочкой. Но он все равно есть. Пить его или не пить, каждый сам выбирает.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5824  24 Сент. 17, 17:41, через 7 мин
infiniter,у меня нормуль по сивухе в нем 2.7г/дм3 ГХ. Пьется нормально, но требует выдержки. Без изомила тока НДРФ-СПИРТ. Для выдержки увы не катит,на выходе=дубовая настойка. 
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.5825  24 Сент. 17, 18:14, через 34 мин
А как же алкоблоггеры, тот же алкофан, зерновой самогон пару недель в бутылке подержал и пьет да нахваливает)) ? 
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5826  24 Сент. 17, 18:32, через 18 мин
Niks22,на то они и блоггеры,шоб нахваливать,я опираюсь на свой опыт прежде всего.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.5827  24 Сент. 17, 19:14, через 42 мин
Niks22, Коллега я абсолютно согласен с 7721. Хз, что там пишут по поводу 1-2 недель, кому и кобыла невеста.Но из личного опыта, я  дистиллят выдержанный менее 3-х месяцев (эт минимум) вообще не считаю полноценным продуктом.Я не имею ввиду бочки. Это исходя из своих "опытов". Люблю иногда "поиздеваться" над продуктом Улыбающийся Чаще над зерновым, потому, что он для меня менее затратен, так сказать в человеко-часах,да и по деньгам тоже. Хотя и фруктам тоже "достаеться", но реже. Так вот. Процессы созревания идут даже у "белого" дистиллята залитого в стекло и закатаного крышкой (америку не открываю, так напоминаю если что Улыбающийся) .Например  в мае (в конце своего зернового сезона) перегнал брагу из солода, засыпь состояла из равных частей  ржи,ячменя и пшеницы (все солод). Перегон был на связке ПБ+тар.колонна (3 тарелки)+ЦП. Нагрев 1700 вт, отбор 800-900 мл./час. На выходе получил безликий продукт (ну кто б сомневался Улыбающийся) Определить в нем солодовый продукт можно было с большой фантазией . Через месяц в "стекле", таки начали проявляться нотки, через два уже и запах, и только через три его можно четко индентифицировать как зерновой.  На фруктах надо после анологичных "издевательств" еще больше времени. Но через год даже кальвадос "сдаеться" Улыбающийся Эт к тому, что во первых неделя эт для сортировки наверное хорошо,тут не спорю, мне спирт...,а во вторых, если делать без "издевательств", то вроде и через недельку он нормальный, но...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5828  24 Сент. 17, 19:25, через 12 мин
Через месяц в "стекле"Bors, 24 Сент. 17, 19:14
а какой крепости?
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.5829  26 Сент. 17, 08:52
Правильно я понимаю , если щепа приготовлена как нужно, нужное время проварена или пропарена то "плинтусовки" опасаться не стоит? А то кинул на литр ячменного дистиллята 10-12 грамм щепы а сейчас нашел повсеместно рекомендованные 3-4 грамма на 1 литр.. может лишнюю щепу убрать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5830  26 Сент. 17, 09:14, через 22 мин
может лишнюю щепу убрать?Niks22, 26 Сент. 17, 08:52
Лучше убрать, пока не поздно. Отложите щепу в отдельную банку и залейте дистиллятом на длительное время. Будет у вас "дубовый концентрат" на будущее.
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.5831  26 Сент. 17, 11:57
Лучше убрать, пока не поздно.Daniil, 26 Сент. 17, 09:14
Спасибо. Так и сделаю, оставлю на 2 литра 10 грамм дуба.

Добавлено через 3мин.:

Но из личного опыта, я  дистиллят выдержанный менее 3-х месяцев (эт минимум) вообще не считаю полноценным продуктом.Bors, 24 Сент. 17, 19:14
Терпением запастись,в нашем случае самое сложное))
РД00 Бакалавр Москва 72 35
Отв.5832  28 Сент. 17, 09:53
В соседнем парке свалился дуб, думаю, что столетний (ствол в полтора обхвата). Оторвал пару щепок.

Вопрос - какую древесину использовать ? Внешнюю белую плотную (слой ~20 мм), или внутреннюю желтоватую и более рыхлую ?
IMG_20170928_094115.jpg
IMG_20170928_094115.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5833  28 Сент. 17, 10:20, через 27 мин
Эту
белую плотнуюРД00, 28 Сент. 17, 09:53
, подготовь её только.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5834  28 Сент. 17, 10:58, через 38 мин
РД00, Адреском не поделишься? Может, пока коммунальщики уберут, чего-нибудь можно будет и отковырнуть...
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5835  28 Сент. 17, 11:05, через 8 мин
Внешнюю белую плотную (слой ~20 мм), или внутреннюю желтоватую и более рыхлуюРД00, 28 Сент. 17, 09:53
Больше подходит внешняя плотная, но и с внутренней я бы поэкспериментировал для сравнения.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.5836  28 Сент. 17, 11:17, через 12 мин
...Адреском не поделишься? Может, пока коммунальщики уберут, чего-нибудь можно будет и отковырнуть...Vagabond0960, 28 Сент. 17, 10:58
+1, только я бы сказал так - Поможем, нашим дорогим комунальщикам, утилизировать 100 летний дуб безвозмездно!
РД00 Бакалавр Москва 72 35
Отв.5837  28 Сент. 17, 11:46, через 30 мин
Адреском не поделишься?Vagabond0960, 28 Сент. 17, 10:58
Это Терлецкий парк рядом с м. Новогиреево. Вот примерная точка, но там "пальцем показать надо".

https://yandex.ru/maps/-/CBUgqAWR2B

Идти примерно так :
Clipboard01.png
Clipboard01.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.5838  28 Сент. 17, 20:48
Идти примерно такРД00, 28 Сент. 17, 11:46
а ты там часто бываешь? а то, может, подсуетиться, когда коммунальщики туда приедут с бензопилами дуб утилизировать, да забрать "пенек" в полтора обхвата... на всю оставшуюся хватит...
думаю, если приехать со своей пилой, может выйти двояко. могут и спасибо сказать, и попытаться по шапке надавать...
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.5839  28 Сент. 17, 21:20, через 33 мин
За валежник вроде решили не тра##ть, или я не прав?